Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Не Опоздать на собственные Поминки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 08/08/2011. 33k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случится ли ГРАНИЦА В ЦИВИЛИЗАЦИИ?!


  •    НЕ ОПОЗДАТЬ БЫ
       НА СВОИ ПОМИНКИ.....
       ****************************
       С божьей искрой, скот
       скотом живет человек.
       И.Гёте
      
      
       -Ты глянь на Луну! Будто Земля в зеркало смотрится...
       - Как умершая. Сорван покров голубого неба...Зачем ты вообще меня вытащил на улицу? Знаешь, как я не люблю быть сайрой в приманке фигур света и в потоке мне подобных..
       - Ты же личность, что тебя-то смущает?
       -На улице я всего лишь единица электората, добыча для автомобилей. Только дома с книгой или слушая прекрасную музыку, я чувствую себя человеком.
       -Ты не назвал вариант с человеком...
       -Ты имеешь в виду себя? Мы с тобой действительно часто встречаемся .Ты просто ходячий ребус-загадка,
       а в жизни полуфабрикат и мы много раз об этом говорили.
       -Не говорили, а ты говорил, но так и не понял, что это моя установка, а не навязчивая идея. Ты, несчастный умник, живешь с убеждением в превосходстве, в мучениях второго режиссера и не можешь зарядить интеллект на агрессивность, чтобы отвоевать своё место.
       -Так устроен; борьбу талантов не ровняю с дракой.
       -Но это драка и есть. Модель-то одна, в искусстве и в жизни; скатился с вершины или чуть до нее не дополз; распнут одинаково . А я, как уличный лицедей никому не конкурент, всем часто пригоден и это меня устраивает. Успешные думают, что умнее меня, а я наблюдаю их гонку и борьбу за результат, которому судьба отводит недели, а они тратят невозвратимые годы.
       -Но тебя и там нет!
       -Ошибаешься! Я часть материала и могу трансформироваться без душевных потерь. Но сейчас речь о финише. Для того тебя и вытащил из домашней кастрюльки в настоящий котел. Здесь ты услышишь меня, а не свои правки и толкования. Ты знаешь, меня никогда не подводит внутренний голос, интуиция. Хотя и по этому поводу немало слышал иронии, но мой метроном точен.
       Неудобство объявилось меньше родинки, но я пошептался в Интернете и накопал такое, что пошел к высоколобому диагносту. Сказку я грамотно выстроил, а высоколобый требовал оригинал. Я заверил, что это очень нервный и мнительный тип и я должен его подготовить, но не оставил ни телефона, ни адреса. За консультацию честно оплатил. Но специалисту важно ведь убедиться в точности диагноза, а деньги он может получить и за рецепт на слабительное....
       Болезнь из подло закрытых. Вдруг энергетика организма идет вразнос и ты сгорел. Можно годы принимать облучение, жрать химию прямо в кровь, но что это за человек и способен ли он к деятельности?!
       Совсем не уверен, а видеть сочувствие и жалость не по мне. Я решил закрыть эту по случаю полученную опцию - жизнь. Поправок и комментарий не нужно. Я привык в жизни все сам решать.
       И тут начинается главное! Что-то интересное я знаю, что-то накопил опытом, судьба вывела меня на сюжет, как говорят великие, которого не было....
       Справочка для тех, кто живет отстраненно, но утверждает, что знает жизнь. Жизнь знать невозможно. Фрагменты её открываются космосом истории....
       В нашей стране, как напутано с климатом; от льдов заполярья до горячих песков пустынь, так и с судьбами людей. Случился гигантский развал: товарищами жили в мелком воровстве и общем ничтожестве, а, назвав "господами" оставили голыми и обессиленными в конце пути. Главный удар пришелся по незащищенному поколению: случайно рожденным и брошенным пьянью родителями. Тут бы и ввести казнь за наркоту, но включился закон больших денег и затребовали гуманные наказания.
       Так, что сирот, как-то пристроенных, одетых и кормленных обрекли на страшный тупик в жизни.
       В школах их "подтягивают", как отстающих и слабоумных, работа им уготована ниже раба с вырванным языком .
       Достойные воспитатели видят, что в жизнь выпускают обреченных детей! Почти все оказываются в тюрьмах! Конечно, их используют и подставляют....Одного я, случайно, выхватил из круговорота, которого не знает природа нас создавшая . Мне открылось, как выглядит для окружающих чудак, который, если повезет, может стать и Великим умом. Ты видел рядом со мной мальчишку. Я взял с него слово, что без моей подготовки его беззащитность могут использовать негодяи, и некоторых показал ему. А он знал этих людей как знаменитых деятелей искусства....
       Выстраиваю игру: Показываем Корифею синопсис, где обозначено его имя и твое. Меня нет. Мы с тобой подняли мальчишку, из выброшенных в жизнь без защиты. Его могли укатать в дворовые дурачки, в городского сумасшедшего. Все лучшее проходит мимо жизни уже юноши. Любовь разрушают родители девушки, которые настроены устроить жизнь дочери, а тут вмешались какие-то чувства к симпатичному парнишке, но явно дурачку: ни профессии, ни близких только пустые клятвы, что он очень постарается ,чтобы его приняли на работу, которая ему интересна и он уверен.что знает её. Пусть дадут ему время себя показать! Откуда простаку знать, что есть конкуренция на рабочее место, что есть связи и род, которые обязывают выбрать не лучшего, а нужного и удобного. Расстроенного и рассеянного юношу сбивает машина. Физическая травма невелика, но родителям девушки не нужна головная боль и они даже двери закрывают перед юношей в свой дом...Девушка в страхе, что и не такое может случиться с юношей -чудаком, остывает к нему.
       Окружающие видят ладного юношу, который ведет себя деликатно, но часто садится прямо на землю . Никому в голову не приходит, что это голодные обмороки, подозревают худшее, а парень не решается идти к чиновникам с объяснением, что его не берут на работу, выгнали из собственной комнаты, и предъявляют расписку, что сдал он комнату на три года и деньги взял за это немалые ....
       В глубоком голодном обмороке подбирает юношу скорая помощь.
       Зав. Отделением, Врач, не верит своим глазам: Как, среди объедающихся в ресторанах и кафе, никто не заметил высохшего юношу, никто не предложил тарелку супа?! Врач считал себя в профессии жестким, но встреча с голодателем, оказалась и ему нужна; жена мегера, угасающие инстинкты изображала душевными переживаниями, дети хищники . Зверь спокойнее себя ведет, если нарушат его кормежку, а тут без подачи денег и обслуживания всего круга потребления, потомки начинали концерт макак в джунглях! Они знали, что эхо домашних событий может откликнуться на авторитете отца в больнице! Им-то уважение и авторитет ни к чему : Все усилия в жизни на потребление !
       У Врача явилась душевная цель спасения отверженного. Врач решал , как дольше его удержать в стационаре, как выбросить из украденной комнаты негодяев, когда сам пациент подсказал выход.
       В отделении восстановления психологического равновесия было немало сложных случаев: кто-то вовсе отказывался есть, кто-то ел без перерыва. Были и такие, что несколько раз на день подходили с просьбой, чтобы их усыпили или повесили. Объясняли просто: Неинтересно жить! Зачем хлопоты персоналу, да и место лучше освободить для тех, кого возможно излечить...
       Иногда врач готов был ответить:"Ну и мне неинтересно! Так что?! Если надо выживать, будьте любезны исполняйте!" Служение делу не позволяло такое сказать.
       Неожиданно, явные кандидаты в строгие диспансеры стали с ясным взглядом подходить к врачу и просить о выписке. Все указывали на чудо- массаж головы юношей и простые внушения.
       Врач уже понял, что есть выход из положения юноши, но нужно было вникнуть во все до конца.
       Благодарный молодой человек рассказал Врачу, что когда он был меньше и его не подозревали в опасных наклонностях, за малую плату ему доверяли работу в зоопарке. Он наблюдал за поведением обезьян склонных к стрессу и агрессии и как Вожак успокаивал особей в роду. Вожак знал точки на голове и туловище! Потом, рассказывал юноша, я понял, что и знахари и колдуны владеют этим секретом, часто на уровне рефлекса. Подтвердило это и изучение анатомии человека. Так что иногда вовсе не нужна трепанация черепа, чтобы вернуть человеку разум....Оставьте меня санитаром, - попросил молодой человек.
       Врачу пришлось идти на мелкие интриги и уговоры, чтобы заполучить себе помощника, благодарного союзника, без следа медицинского образования и по гражданскому статусу бомжа.
       Осторожно, без особых гарантий, врач стал привлекать и сложные случаи из других клиник в свое отделение.
       Успех был почти всегда. Чтобы уберечь молодого человека от подлости и интриг, врач изображал дело так, что он вел больного, а юноша только ассистировал. Врач пытался деньги, в благодарность за возвращение к жизни, отдавать юноше, но тот смеялся: "Зачем мне? Достаточно, что я получаю. Может быть, ещё сумею выкупить свою комнату, чтобы не сердить мэрию....
       Врач пригласил санитара из закрытой психбольницы, малого крепкого и владеющего приемами ближнего боя не слабее спецназовца...
       Вдвоем они явились к захватчикам комнаты парня. Говорить было не с кем. Наглая, безмозглая молодежь!
       Встреча была сыграна как профессиональный сценарий. Очень кстати оказалось, что захватчики были нетрезвы. Санитар старательно потряс скелеты, внутри не хилых оболочек и, сложив образцы на полу, как буйных, вызвал машину красного креста. Он взял под свое наблюдение этих пациентов, чтобы раз и навсегда запомнили, как иметь дело не с полицией, куда может сунуться газетное трепло или адвокат. В псих. диспансере законы на замке и ключ всегда у санитаров.
       Когда и санитар денег не взял за услугу, Врач узнал, что малый сам жил в детдоме, при живых родителях....
       Врачу открылось, что и в нынешнем машинном мире взаимного пожирания, есть люди, мало заметные, но не втянутые в бездушные игры, сохранившие ясные взгляд. Теперь и Врачу было легче освободиться от чувства вины, что он отторг свою семейку и дорогу к ним забыл!
       Заботой Врача стало научное объяснение открытия и как обозначить в нем действительного Автора. Мозг юного доктора отказывался от системного обретения знаний, учебы в институте, а ясные, подтвержденные успешным опытом, как молнии вспышек, результаты были удобной помехой для чиновников от медицины.
       Случилось, что молодой и безотказный коллега показал, что исправить его в сторону общепринятых игр невозможно!
       С громкими декларациями, в которых трудно было понять чего больше обещаний или угроз, привезли в отделение Персону, которая страдала дикими головными болями. Человек оказался консультантом Министра Здравоохранения. Поговаривали, что этот человек очень богат, потому и отношение к окружающим как к должникам.
       Вместо привычного соучастия к больному Врач увидел в глазах коллеги неприязнь.
       -Этот человек, когда-то решал, кто придурок среди детей , а кого можно оставить в нормальной среде. Если бы не вы, Врач, я бы и сейчас не понял, что при нулевом образовании в медицине, главное для этого чиновника было запутать расходы и разницу отправить на свой счет! Говорят, он очень богатый человек?! Лечить я его не буду....
       - Диагноз определи, - попросил Врач.
       - Это без проблем, тем более он меня не узнает. Тогда мой вес был с десяток кг!
      
       -На самом деле, интересный случай,- необычно веселым выглядел молодой коллега Врача.- Пациент утверждает, что его мучают жуткие головные боли. Неожиданно возникают и так же неожиданно исчезают.
       Все приборы и анализы отражают стабильное здоровье! Уверен, что это новый вид психического заболевания.
       Представьте, серый человечек, который и мечтал- то о малом, вдруг оказался обладателем жутких богатств! Он не знает, как ими распорядиться, не может допустить в советники профессионалов. Он никому не верит и не доверяет. Где-то, в глубинах мозга ещё теплятся заложенные природой в детстве истины. Вот эти силы, как два полушария мозга сталкиваются в безвыходности.....
       - Это сражение можно погасить?! -весело стало и Врачу.
       -Что этот тип и делает сильными обезболивающими. Но он чувствует, что наступающая вялость и безразличие это не иначе как размягчение мозга! Вслух не говорит, что потеряв свое обычное отношение к миру, он однажды может рухнуть на Дно! Мудрец А.С.Пушкин не указал, что сталось со старухой, когда её вернули к разбитому корыту...
       Врач и его молодой друг долго смеялись.
       -Значит, подтвердить пациенту решение снятия боли ?- сказал Врач.
       -Если мы с вами старательные фармацевты, пусть так живет...Но мы ученые и, мне кажется, это случай, когда мы обязаны проверить решение, как сократить вредоносность подобных типов,- ответил молодой коллега Врача.
       -Ты знаешь, как это сделать?!- удивился Врач.
       - Задача ясна. Получится ли активизировать давние, не окрепшие детские мысли , сильнее нынешних инстинктов и хватки, не знаю. Попытку разрешаете? Метод все тот же: без химии и препаратов!
       -Дерзай!- поддержал Врач молодого коллегу.
       Несколько дней Врач наблюдал, как его молодой друг неотрывно беседует с сановитым пациентом и тот внимательно его слушает, иногда даже признательно склоняет голову, будто сожалея о своих ошибках.
       Однажды, в послеобеденное, дремотное время, необычный больной был найден повесившимся за территорией больницы. Записка на рубашке, подтверждала, что это его решение:"Жить негодяем больше не могу. Деньги со всех счетов перевел в Центр Детской реабилитации"....
       - Мне, кажется, на эту старомодную историю Корифей не западет,- прервал я повествование приятеля. Обычно мысли свои он озвучивал коротко . Собеседнику оставалось разбираться в недосказанном или непонятом...
       - Может быть, мы с тобой и с одной горы катимся, только ты среди тех, кто предпочитает Трассу и думает, что ему по силам внести свои правки, а я гоню по насту. Может случиться обвал, скрытая пропасть, я же уверен в удаче... Корифей так и сказал: "Устал слушать." Тогда я отложил синопсис и спросил, как бы он поступил, если бы жизнь его фильма оказалась последним отрезком его реальной жизни. Корифей готов был рассмеяться. Часто я его веселил, но никогда не слышал благодарности и за правки, которые делал к сценариям !
       Помнишь, как запнулись, чтобы показать любовь иначе, чем ни раз подавали и продавали?! Я попросил заказать легкую выпивку коллективу, чтобы отвлечь. Сам утащил в гримерную героев: парня и девушку и мастера макияжа и грима навесили им лет по 40 всего-то.
       Но это уже были люди гнутые артритами и другими болячками.
       Они просто стояли друг перед другом. Корифей и вся рать поняли, что стоила ошибка молодости . И фильм пошёл и...призы тоже. А ты говоришь меня там нет. Это Корифея с ратью нет, потому что цель их
       была -продать, а я работал душой...
       В общем, я доложил Корифею, что все по настоящему. Раз на главную часть синопсиса сил у мастера не хватило- отложим. Все прочее тоже полная конкретика. По поводу моей болезни пусть не сомневается и списочек есть, кого я вперед пропущу, чтобы не опоздать на свои поминки. А если фильм будем делать не оглядываясь на успешных и не черпая из прошлого, жизнь нашего фильма будет долгой ...
       -Неужели Корифей поверил, что ты можешь хладнокровно убить...
       -Почему хладнокровно. Не без волнения. Ты меня укорял, а сам остался в прошлом. Уже давно бандита и насильника не просто разгадать, а в человеке, принятого в обществе, как-то обустроенном, рассмотреть растущую ненависть и тупую обиду, что он подобен миллиардам и обречен, почти невозможно. Ты будто не видел в материале, как бандит, террорист успевал нескольких угробить, а человек, принятый нормальной средой, из винтовки до сотни укладывал. Потом ещё с ним мучалось государство, законы которого он хорошо знал ....
      
       Меня пригласил Корифей . Привычного скепсиса и насмешливого тона на этот раз я не заметил.
       -Что-то вроде звонка получил. Надо дать отдых машине,- указал Корифей с головы до ног на себя. - Ты с другом запустите фильм. Деньги на счету и заявки на службы в работе. Чтобы не было помех, любопытным говорите, что со мной просматриваете отснятое. Я на отдыхе. Старый дурак! Как только мне открылось, сколько внес правок и каких твой приятель, я понял, что без них не было бы фильмов; буза со сроком жизни бабочки! А я ведь даже в разработках сценариев его не отмечал! Но он-то, хорош! Ни разу меня не одернул. Я знаю, страха в нем нет. Догадываюсь, чашу презрения сам наполнял и расходовал. Он действительно болен?! -выдал причину всех подвижек своих Корифей.
       - Не знаю, не врач. Думаю, таким не шутят.
       "Вот как на самом деле выглядят "черные кардиналы" в большом и малом,- пришло мне на ум. -кажется, топаешь своей дорожкой, а умелец, подсыпая землицу, выводит тебя уж на другую тропу...".
      
       Такого я не ожидал! В приятеле я увидел совсем другого человека!
       Творческой группе он объявил :"Никаких истерик, бормотания текста . Каждый выходит с заданием и раскрывает вкривь и вкось, что он как человек получил из рабочего фрагмента. Только такой союз даст нам стоящий результат.
       Группа включилась в разборку первой части сценария: синопсиса, который я уже знал. На пробы с участием юного доктора приятель сам его сопровождал и настраивал, что эта съемка только возможный вариант, но не результат...Даже когда получалось очень неплохо, не было слышно традиционное :" Снято".
       Я понял, .что происходит, когда приятель меня пригласил на уроки, которые он проводил с юношей.
       -Сейчас ты поймешь, что происходит, но я знаю, ты бы не выдержал весь курс, в котором и я не вижу конца и не знаю результата.
       В кабинете режиссера мы просматривали кадры, собранные в архивах киностудий и у частных владельцев. Насилия над детьми, сменялись их избиениями, стайки испуганных и забитых зверьков в детских приемниках и отдельно каждый по дороге туда. Звукорежиссер гениально нашел сопровождение; безликая, как никчемная жизнь, музыка связывала уличные шумы, заботы в бытовых разговорах и отдельные крики, может быть и ловко смонтированные:" Мамочка больше не бей!", "Дяденька ты обещал пирожные, а мне только больно. Отпусти!", "Я, правда, никому не скажу, только не топчи меня!".
       Возгласы торжествующих взрослых над беспомощными детьми я пытался вообще стирать в глухой рёв. Я выдержал это занятие около часа. Приятель мне сказал, что каждый день работает с молодым человеком по два часа!
       -Что же с ним будет?!
       -Вот этого я не знаю, но попытаюсь сделать фильм.
       Мудрец! Он мне не все сказал. Когда приятель пригласил меня вновь на занятие, я не посмел отступить от ожидаемого ужаса.
       Но оказалась совсем иная картина нашего спутанного мира. Звучала музыка ярких композиторов и лица их на сохранившихся фото и видеокадрах были прекрасны если не принятой красотой, то уж обязательно причастностью к счастью творчества. Голоса великих певцов и инструменты музыкантов отрывали нас от земли. Если бы можно было не возвращаться, так в эйфории и летали бы бесконечно.
       Я легко выдержал два часа в нашей компании и, показалось, что этого мало. Я увидел вместо угнетенного и растерянного радостное лицо молодого человека! Вспомнил фразу"Будто два полушария мозга сталкиваются на смерть"
       -А ты справишься с двумя? -спросил я приятеля.
       -Не знаю. Как не знаю и дороги вспять. У меня времени мало.
       -Ты мастер врать. Выглядишь отлично, как человек увлеченный свом делом.
       -Внутренний голос не дает расслабляться! Или ты торопишься увидеть мой финал? Но тебе не справиться с картиной! А когда я увижу и выстрою всё, тогда тебе можно доверить. Но лучше если я успею и на свои поминки...
       В начале съемок неожиданностей не случилось, если не считать находки молодого героя. Реакция его на происходящее чаще слов обозначалась сменой выражения лица от полного ужаса до радости от успеха.
       А встречи с консультантом Министра оказалась настоящей находкой самого молодого актера.
       . Несколько отрывочных фраз и финал...
       -Ты ,молод и красив и не знаешь, что значит родиться ничтожеством. Меня никто не хотел . Рождением я обязан страхом матери потерять здоровье. Я это понял, как начал ходить. Только власть и деньги могли стать моими союзниками против всех ....
       -Наверное, в жизни есть и добрые люди! Почему бы их не отыскать?
       -Они сами требуют сочувствия, а мне сочувствие мешает ...
       - Душу в дороге то уронил. И теперь не отличаешь светлые души от мрака в похожей на нас с вами оболочке. В этом и есть ваша болезнь. Человек хочет оторваться от окружения, но природа против и наказывает....
       Мы искали , как показать собственный приговор чиновника к смерти. Молодой коллега сказал: "Слова мешают. Попробуем так..."
       Отсняли раздражение и вспышки горечи и неприязни, как припадки болезни пациента. Вслед молодой врач стоит у окна кабинета с биноклем и видит, как торопится за ворота больницы его пациент и вскоре он среди деревьев за оградой укрепляет поспешно веревку и накидывает на шею петлю. В лице доктора удивление, что повесился больной низко. Оказалось, что висельник, действительно, поджал ноги! Смертью своей показал, что умер не как ничтожество!
       В кабинет, к молодому коллеге, заходит Врач и говорит, что они потеряли больного. Не случайно заглядывает в окно и ясно видит место, где повесился чиновник.
       Вопросительный взгляд Врача, встречает улыбка молодого коллеги .
       -Это было его решение. До мести я не опускаюсь, - говорит он Врачу
       В глазах Врача страх:" Кто теперь перед ним? Тот ли это мальчик, которого он спас или это уж другой человек!?"
       -Получилось!- радовалась вся команда.- Поехали дальше!
       -Знаю что, но не знаю как. Наш молодой друг настоящий генератор действий! Как обнаружит он направление -будем снимать!- сказал мой приятель.
       ******************************
      
       Каждый из нас не слаб интеллектом, но что генерирует ВОГ всегда неотразимая мудрость. Поэтому и собрались мы вокруг ВОГа , а вовсе не потому, что Власть нас утвердила Высшим Советом Разума. Ясно, что власть хочет использовать нас, как авторов уникальных электронных программ, владеющих ещё и науками, на уровне старичков-академиков.
       Мы поняли, что ВОГ не даст пользовать нас, как тысячелетиями пользовали науку.
       Избрав нас по тестам и научным публикациям, он только сказал:"Нам надо быть вместе". Больше ничего не было сказано.
       В наше время, когда любой разговор, телефонный звонок сносятся в Архив Истории Общества и там программа отбирает пустое даже от наметок решений, затем другая не менее мощная программа Слежения анализирует возможные результаты, самые ясно выраженные передаются уже в Службы, которые никак не заинтересованы быть стертыми реальностями жизни. Даже немые стали сдержаннее в разговорах...
       И вдруг патри, по всем каналам связи, передали, что правление ВИЗАЛИМПИЕЙ отдано -ВСР! Объявлено было обществу, что это решительный эксперимент на пути возрождения былого величия Державы ...
       -Чтобы избежать ответственности за наступающий хаос, чудачки, патри решили подставить нас,- показалось, что ВОГ с иронией отнесся к событию, которое и запрограммировать невозможно.- Но мы готовы! Я не мог всего сказать раньше.
       20% лучших земель нашей страны отданы в бессрочную аренду.
       30% территории вместе с населением занято в высокотехнологических производствах, где гражданство, причастность к Державе условны. Приблизился час, когда сильная половина страны готова подмять в своих интересах более слабую половину. Друзья, вы не забыли, что все взаимодействия структур частных и государственных мы облекали в программы?!. Убогие Договора, Декларации о намерениях стерты
       нашими программами! Представьте, Международный Картель пирует на нашем сырье и рынке и вдруг выясняется, что затраты его на создание сверх современных производств не окупают и малую часть потерь в экологии и ресурсов Природы, поэтому вся структура передаётся избранному Совету Специалистов, граждан Визалимпии, Эти Советы будут решать кого из бывших управленцев, по компетентности, оставить в техническом руководстве производств. Все акции передаются под контроль Советов и участников труда.
       Окончательно не сдохли ещё приемы прошлого, но никаких акций подавления не случится! Мы вступаем в контакт с конкурентами "жирных котов"! Право закона на нашей стороне и поддержка тех, кто готов участвовать в доходах с нами вместе, но уже без подводных течений. Я всегда поражался, как чувство свойственное и очень простым; переоценка своего потолка .блокирует мозг людей, ответственных за важнейшие проблемы. Не удивлюсь, если за обещание получить в подарок яхты для туризма, где командами останутся сами пираты, мы вскоре на суде праведном увидим наших патри, изъятых из засекреченных маршрутов путешествий.
       Правду сказать, нас не очень обрадовал такой резкий поворот событий. Вместо занятий, в которых мы чувствовали себя комфортно и с радостью отдавали им время, мог обрушиться на нас вал чиновничьих забот или пришлось бы контролировать этих людей, лишенных творческого мышления.
       Не иначе ВОГ все предвидел! Народ, в котором долго копилась неприязнь к власти, участвовал в
       вынужденных играх, ради достойных условий жизни, вдруг очнулся с ясными намерениями и доверием к нам, ВСР!
       Шуршание армии адвокатов и чиновничьего люда, которые участвовали в жизни лишь потреблением и жили мимо данного нам Природой, вызывало большое, но не злобное веселье у тружеников.
       Открытые центры, которые мы и раньше предлагали, изменили причастность к профессиям.
       Комфортно расположившись в кресле перед столиком с фруктами и любым выбором видео на экране, человек ненадолго становился объектом исследования его потенциальных возможностей. Машине не много требовалось времени, чтобы сообщить молодым людям, что месяца интенсивной подготовки им хватит, чтобы овладеть рабочими программами, а иному усвоить основы создания модельной обуви. Дальше уж дело их интереса заглядывать в смежные науки и профессии или только углубляться в открытом таланте. Удавалось перенастроить и взрослых.
       В обществе заметно побеждали уверенность и доброжелательность. Жёлчные и неисправимые старались быть незаметными .
       Не вдруг всем стала ясна угрожающая и фантастическая в свой мощи военная техника! Сколько человеческой мудрости сожрали эти драконы смерти! Армейских можно было перенастроить, мышление их конструктивно, исключая цель и результат, но как быть с кораблями- островами в броне и прочим?! Решили, что это могут быть отличные площадки для закалки воли, тренировки реакции и сравнения комфорта транспорта с перегрузками на объектах, созданных для войн. Прекрасная подготовка к альпинизму, сплаву и другим экстремальным видам увлечений .
       Вот популярность, как кража времени нам совсем была ни к чему. Но в любом обществе оказываются нестираемыми приемы, параллельные нормальным и возможным решениям. Вопрос засланный нам в секунду обретал ответ и даже нес оттенок настоящих человеческих чувств. Но живучи были привычки непосредственного обращения, сфотографироваться рядом. Жутко раздражало, но приходилось терпеть .
       Хотя мы с иронией воспринимали технику личной навигации и защиты, но ВОГ нас убедил ею пользоваться, следить за реакцией выхода из ситуации. А это мог быть лазерный поисковик снайперского оружия, ненормальный, обвязанный всякой взрывчатой дрянью и просто человек с личным оружием. Покалывание электрического разряда упреждало опасность. Очень было смешно, когда сопровождающие, отказаться от них было ещё невозможно, владея такой же техникой, как у нас, выдергивали из окружения человечка и обнажали его запасы намерений. Наивные люди аплодировали, как на спектакле или проводах умершего таланта....
       ВОГ получил пулю в затылок, когда объяснял человечку, что открытия того из черновиков ещё Жуль Верна, Вторым выстрелом стрелок разнес свой череп в куски. Нам было наплевать на эту тварь ,но мы не могли спасти ВОГа. Пуля оказалась из давних открытий; со смещенным центром. Мозг ВОГа она обратила в жидкий студень!
       Убил ВОГа бывший руководитель ведомства, который отвечал за сбор теневой информации о самых благополучных и давно не агрессивных странах.
       "Жизнь отдал Системе. Никчемным себя не считаю и не позволю считать таковым другим!"- было в записке убийцы.
       Неожиданно наши раздумья ,как избавиться от расплодившихся закрытых служб, чиновничьей касты прервал сеанс виртуальной связи! Мы увидели на экране, в голографическом воплощении нашего великого друга и наставника ВОГа!
       -Друзья ! Нам повезло оказаться у штурвала разворота Цивилизации! Вероятность случая со мной была не мала, но я не решался самостоятельно уйти в зазеркалье и решил все предоставить Судьбе, как раньше всегда и случалось. И вот я в зазеркалье! Сомнение в занятости оказалось ошибкой! Удалось увеличить поток исковерканных и опасных на земле душ. Энергия части из них концентрируется в рождение людей-индиго! Это совершенное существо, лишенное самых гадких человеческих качеств, с одинаковым удовольствием такой человек собирает грибы и ягоды, участвует в уборке городов и в решении глобальных проблем. К сожалению, немалое число переселенных настолько заряжено отрицательными ионами, что приходится полностью стирать их из программы Космос-Земля!
       У вас остается самая важная задача для человечества. Испокон веков Любовь толковали религии, законы и искусство, но никогда не было сказана правда, что это импульсная, довольно кратковременная притягательность. Любовью может быть только умение точно определиться в выборе спутника: совместные духовные интересы и рост интеллекта. Тогда вступает в силу закон гармонии: стихают страсти, уходят силы яркой молодости, а духовная близость людей возрастает. Ваша сверхзадача: Найти ключ к самому раннему выбору спутника! Тогда решатся расовые, демографические и прочие наросты цивилизации.
       Я вам пока не открываю путь к системе входа в зазеркалье. Установки достаточно защищены и от случайного входа, но это будет и вашим оружием, в случае спонтанной необходимости..
       Большей радости, что не случилось ошибки с уходом ВОГа мы и не могли представить!
       Мы мгновенно поняли, что внедрение в программу мышления и поступков человека придется начинать с себя. Существуют только в нашей Державе десятки миллионов людей, которые уж прошли значительную часть своей жизни. То что тысячелетиями замешивало человечество в котле чувств, машине было не решить без моделирования эмоций..
       -Не случайно наш великий друг не оставил нам код односторонней связи!
       -У нас к нему немало вопросов....
       -А главный: как он умудрился без жены уйти в зазеркалье!?- послышались голоса с трагическим смешком..
       Похоже, что нам придется весь путь цивилизации заново проходить. К счастью прав ВОГ! Нам это удастся сделать в короткое время: скорость мышления компьютера наш союзник.
       Но не было уверенности, что именно в этом вопросе нас ждет удача...Может быть от того, что и нам не очень хотелось искать пути совершенства, а возможно и потому, что рухнут великие произведения, давно часть мышления человечества....
      
       САМОЕ КОРТКОЕ СКАЗАНИЕ
       о гибели и возрождении Цивилизации.- потомок НОЯ.
       Август 2011г.

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       7
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 08/08/2011. 33k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка