Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Не Стану Я Выть На Луну.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 12/07/2011.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 11/07/2011. 53k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крик Души должен быть обращен к СОЛНЦУ, а не холодной Луне.


  •    НЕ СТАНУ Я ВЫТЬ НА ЛУНУ!
       *************************
      
       Никогда ведь не знаешь, от кого и где родишься. Отец строгал меня уж на седьмом десятке, не уменьшая дозу выпивки. На здоровье я не жаловался, и голова не болела, только сопротивлялась работе. Руки, спина и ноги не подводили, а голова, будто для ушей и рта только была.
       ... Жили мы в поселке, где лишние руки не бывают, и когда я вместо школы вскапывал огород, родители этому только радовались. Старшие братья и сестры , давно насмотревшись кино, равняли себя с теми, кто знакомился с красивыми и не в столовых вино распивал. Их помощи на хозяйстве уж было не дождаться.
       В армии школьных оценок не спрашивают, на глаз определяют пригодность. Мне повезло в стройбате: никакой строгости. Знай, собирай из старья машины: получше, для начальства, развалюхи для подвозки продуктов. Настоящий транспорт был у строителей. Не ленивым доверяли двигатели перебирать. Я никогда не спорил со старшими по званию или службе. Помогли получить права. Так я стал водилой -шофером.
       Вернулся из армии, думал, покажу кое кому что умею, а в родном поселке за руль было не сесть- мест не оказалось. Да ещё молодняк, салаги, объявились такие, что нагло твердили:"Хоть ты и армейский дед, но что тебе насыпали в голову за три года, мы за неделю берем. Еще в школу ходим, а почти у каждого шоферские права.
       И тут я понял, что большой кусок жизни прошел, а доказать нечего! Нашлись доброжелатели:" Вербуйся на Север, подсказали! Там непросто за то и надбавка. Вернешься с деньгами, устроишь жизнь"
       Вроде все ясно: куплю дом, заведу хозяйство и жену есть из кого выбрать. В новый дом любая пойдет!
       Север сразу не показался. Комната в бараке, в углах лёд , уборная вовсе с вечной мерзлотой без перегородок. Правда, вони привычной нет, но если во время ломом не поработаешь, можно об свою же вчерашнюю продукцию задницу распороть.
       Надо было начинать жить. Понял я без огня здесь не обходятся: моторы разогревать и себя подогревать спиртным, чтобы не застыть. А с закуской; олениной, перелетной птицей и даже мясом с материка здесь проблем не было.
       Одно было обидно: рыба царская, а меня от её запаха воротит! Когда-то старательные нянечки, в детсаду, влили в малышню такой рыбий жир, что все мы вкруг садика сиднем сидели день и едва доползли домой. Не знаю, как другие, а в меня страх тот перед рыбой навсегда остался! В застолье понимали мою беду и макая в тузлук строганину, позволяли мне пропустить больше на полстаканчика даже в строгие времена навигации, сухого закона.
       И время пошло! Особенно быстро полярной ночью, когда застывала навигация, реже летали самолеты. Здесь я почувствовал себя человеком. Сам с Большой земли. Можно сказать из города. Корочки водителя тоже не местные. Чукчи для меня не то что непонятные люди, но точно отсталые, хотя в пургу идут на охоту, могут без компаса сбегать в Америку за винчестерами и патронами, к быту не требовательны, а к любому делу, кроме охоты, которой кормятся, относятся несерьезно. Какой - ни будь прохвост из Управы, за доски от ящиков на дрова и мелкую зарплату, попросит старого охотника взять склад на охрану от полярных лис и грызунов. Знает, что чукча станет беречь для себя дрова и печь не затопит. На взрывы стеклянных банок с компотами и овощами народ сбегался весело. Снег не земля- можно все собрать: съедобно и мыть не надо. Сторожа дальше Севера не сошлешь. Всем развлечение, а начальству доход! Хоть и темна полярная ночь, но все ясно. Вроде подготовки к жизни по понятиям на Большой Земле.
       Я сразу заметил, что с женщинами на Севере большой вопрос . То ли неохотно едут, толи очень уж холодно платья носить. В общем, свободные только гулящие.
       Ладно, подумал, как ни будь перетерплю. Или сюда привезу жену или там останусь, где родные. Ещё срок отпуска не подошел, познакомился с молодой. Прислали диплом воспитательницы отработать. У девушки никого из знакомых, а сама видная. Я подъехал к ней; мол, инженер, ни сегодня-завтра назначат начальником автобазы. Воспитательница тоже не без фантазии оказалась, определила себя школьным психологом, но из-за проблем поехала за деньгами на Север. Мы расписались. Дали нам комнату в доме небольшого начальства, с теплым туалетом. Значит, начальство подумало о наших детях, чем мы и занялись. Хоть я прессовал, но силы природные оказались за женой. Две дочки подряд родились. Не то, чтобы не стал я больше рисковать: поставить на ноги девочек, дороже , чем мальчишек. Отпуск мы решили собрать за три года, а жена так полюбила свежую рыбу, что быстро обошла мои сто кг. телом и мне легче было принять на грудь грамм несколько сот жидкого хлебца - пшеничной, чем такую махину. Понял я и житейскую мудрость; если рядом чего-то слишком много, то и не хочется...
       Жена стала ходить в дальние яранги за рыбой и потом говорила ,что долго :ждала чтобы проводили: поземка поднимала пургу. Знал я эту пургу! С меня ведь не убыло у телевизора и в тепле.
       С тех пор взял я манеру пузом вверх торчать перед телевизором с тарелочкой на груди.
       Не заметил, как стал похож на моржа в лёжке . Привычка осталась ....
      
       Старики встретили нас с радостью. Решили внучат оставить у парного, а не порошкового молока и свежих фруктов и овощей. Мы с женой на Материке, показали, как гуляют полярники и опять полетели копить деньги на дом....
       Так сделали несколько ходок! Двадцать лет набежало. Я уж стал считать , сколько с полярными выйдет пенсия и как избавиться от уже не тельной коровы-жены.
       Тут грянула какая-то перестройка, рухнула власть. Когда я увидел, что все заработанное вышло в минус, едва выбрался с Севера и в недостроенный дом въехал с вражиной женой. Вспомнила жена, что предки её из пострадавшей нации и им отдали древние земли в теплых краях. Туда приглашают жить. Снялась она с дочерьми и уехала. И денег не понадобилось . Все было оплачено. Обещали и там дать подъемные.
       Хотя работы для меня не было, но кое- как перебивался. Свободен! Но скоро понял , что начинать жизнь не получится: тяжел на подъем. А тут и тоска стала донимать: все-таки мое семя, дети! Припозднюсь- вообще забудут . И так знают больше, как шумного гостя. В театры и кино я и с малышками не ходил. Срамно вспомнить, на елку не водил - жене поручал...
       Проводил стариков своих на вечный отдых, продал за бесценок нажитое ими и мной.
       Покупатели те же безработные - откуда деньги?! А кто всегда жил по понятиям, припрятали копейку, чтобы совсем уж за бесценок выкупить у отчаявшихся...
       Так и я явился в Землю лучше обетованную, хотя здесь ни черта кроме песка пустыни нет, а на Севере в земле вся таблица Менделеева и живности больше, чем здесь в море. Дочери мои уж взяли язык, упорно учились и работали. Видно это не от меня, от хваленого рода коровы-жены. Наши девушки вошли в долг за квартиры , обзавелись и машинами, но жить вместе не предлагали, хотя у них были квартиры больше чем дом, который я так не достроил. Вспоминать халупу родителей вообще было стыдно....
       Взяли мы с женой на съем квартиру. А там уж все есть, на что мы рабочую жизнь положили . Живи-наслаждайся. Но оказывается, кто-то больше преуспел, обзавелся нужными справками, достала и меня жаба зависти, пошел подрабатывать к пособию что дали, пожалуй, побольше пенсии полярной, которая оказалась обещанной только....
       Оставалась одна забота, как сбежать от жены, которую я уж видеть не мог с её, давно мной забытыми, страстями...
       Страна маленькая, но упорный может найти и в ней свой уголок. Приняли меня в резервацию старичья. У самого моря и житье недорого. Публика тяжелая, но мне к этому не привыкать. Больше врут и возносятся, простых вроде нет. И я бы им наплел, только заметил в страхе, как от рыбьего жира, жизнь ушла, а сказать ничего путного не могу.
       От лежки у телевизора кверху брюхом стал замечать, что местный язык не взял, как и язык чукчей был не мой, но стал забывать и знакомые слова!
       Выхожу перед рассветом, задираю голову к небу и вою, вызываю слова в памяти...Ещё получается! А если однажды не вспомню и одно слово,
       как тогда жить?!
       В стране, по мне, вечного лета, проблем с едой нет, душу греет музыка, которая из радио засела в моей голове, это ли моя жизнь...
      
       **************************
      
       Не думал, что до таких лет доживу. Голова ещё трудится, а ноги уже часто сигналят на отдых . Настоящим экстрималам страшно такое- мне неприятно. Я не брал вершин, не ловил на серфинге океанскую волну, а перед теми, кто гнал со скоростью авто и с крутых гор, готов был признать себя...медузой. C детства не жаловался на голову, не отставал от других в играх ума, но характер мешал выбрать профессию. Интереснее было жить, не привязанным к месту. Хорошо, что угнездилось во мне сочувствие к тем, кто родился на задворках или рядом не оказалось тех, что подсказал дорогу и малого , но интересного риска.
       Это и сделало меня неудобным автором очерков и рассказов, а потом и отверженным в литературе.
       Не мог я возвысить себя над пастухом, пчеловодом, мастером, людьми с ясной душой. У них бы набираться сил, городскому гнилью; от стресса, наркотиков и смешного для труженика понятия суицид! Но скользящий по асфальту не хочет понять тех, кто выбирается из сырой земли.
       Годы не стряхнуть, но, если ты коснулся мудрости, легче оставить и былые привязанности.
       Теперь я снимаю квартирки там, где природа разворачивает незнакомые мне
       картины.
       На этот раз моё жильё выходит на смешную полянку диких трав и высаженных цветов, и вся эта красота под навесом буйной пассифлоры, плоды которой свисают с ветвей, как украшения праздничной ели. Каждое утро встречаю, как новый год. Я уж не представляю, что с этим местом расстанусь. Может быть, это и есть венок последних дней ?! Я не против, чтобы высокие пальмы и дыхание моря меня проводили...
       Рядом со мной живет звероподобный тип, брюхо его охватывает всё туловище. Жуя слова, он оглядывает свои посадки картошки и каждый раз, удивляется цветам под деревом, которые годятся только на взгляд.
       Каждое утро начинает он шуткой :" Ночью картошку копал? Я ведь считаю, ха, ха ! ". Надо было придумать затею, чтобы захлопнуть этот убогий источник ....Фантазия тут не поможет. На неё реагирует живой мозг.
       Обычно, если я действительно устаю, легко засыпаю, после споров и открытий и в Интернете. Представить невозможно, что такую нагрузку я бы в живом контакте успел.
      
       Казалось, очнулся я от сна случайно, открыл глаза и увидел над собой лицо, несущего туловище.
       "Неужели взгляд может быть тяжелым как гири?!" -подумал я.
       -Решаешь, как прикончить зверя? А, может быть, это ты себя видишь, только не знаешь? Я был Человеком. Как охотник хищнику, отомстил за обиду моей дочери. Не преступника , но меня осудили. В тюрьме должны были и прикончить, но всю требуху отдали тем, кто хозяйничает повсюду. В таком мире живем ...
       Раз в год у меня минута просветления разума. Это тоже входит в эксперимент. Под контролем и наш разговор. Думаю, и в тебя нужный чип вживили, раз со мной в контакте...
       -Зачем?!
       "На черта старичьё науке",- подумал я.
       - Удивляешься, значит, мозг жив! - Хозяевам Мира и власть скучна. Они выпускают политиков, а те, как актеры, срастаются с ролью и шуршат своими уж мыслишками.
       Наступает час, когда их сменяют, и Хозяева придумали выкидывать бывших в мегаполисы, как полоумных, будто для развлечения, на самом деле цель глубже.. Минута ушла!- крикнула голова на туловище и вся фигура покинула мою комнату....
       Сон больше не шел.
       "А если и из меня сотворят зверя!? Как опередить затейников? Ещё хвори такой нет, чтобы не хотелось жить..",- вспомнил я, что родился, когда можно было и подраться, а теперь любое движение схвачено видеокамерами, микрочипами в пище, в воздухе, в предметах, без которых не обойтись. Меня предупредили о вениках в бане! Кто пройдет в парную мимо толстого веера из дубовых листьев?! А этим веером столько нахлещешь в себя чипов, что без предъявления документов можно по всему миру катать. Ты ещё достаешь паспорт, а на экране компьютера у таможенника уже все о тебе...
       Теперь я не знал, как говорить с соседом. Да и говорить не получалось. Он так же ревел и берег посадки картошки...Значит, нужно целый год ждать минуту просветления. Такого терпения, я ещё за собой не знал.
      
       -Вник в послание? -услышал я вскоре голос в свой комнате.- Свет не зажигай. Ничего не увидишь...Нужно будет, явится и изображение. Предлагаем вселить тебя в интерфейс Сверх Начальника. Тебе будет интересно побродить в стране похожим на нынешнего Вождя, а он поживет рядом с твоим соседом-сумасшедшим, увидит, каким он хотел сделать народ. Опыт ожидается интересным. Схожесть будет лишь внешняя, для привлечения внимания, все остальное экспромт от психологии первобытного до продвинутого политика...
       -Сколько это продлится ?- спросил я.
       -Тут гарантий нет. Этот опыт первый....
       Невозможно представить жизнь настоящего ясновидца ! Он с этим живет. Люди тянутся к нему за спасением, а в душе часто не верят волшебной силе.
       Недолго я пребывал в мутном сомнении между ночной встречей с соседом и Невидимым.
      
       Мир облетело сообщение, что несгибаемый Все Начальник, пролетая в другое полушарие Земли над Бермудским треугольником исчез вместе с самолетом и самой совершенной техникой связи и предупреждения бед.
       Научные и морские экспедиции бороздили вдоль и поперек это пространство. Не обнаружили никаких следов, но с ними происшествий не случилось!
       Выходило, что Неведомая Сила, в который век указывала Человеку, что не по уму ему Сила Вечности!?
       Не затих ещё шум вокруг исчезнувшего Сверх Начальника, как однажды я обнаружил себя в комнатенке, едва ни в самом центре столицы. По бумагам в дверях выходило, что давно и надолго, я снимаю это жилье и вопросов ко мне нет....В зеркале я увидел очень похожую на Сверх Начальника физиономию. Присмотрелся к фигуре и движениям: тоже узнаваемы.
       Я понял, что всё началось. Никто меня не спросил, и спросить мне было не с кого. С этим надо было жить или повеситься. Интереснее, показалось, жить... пока.
       Как со стороны, я заметил, что управление головой идет будто без моего участия! То взбрендило лечь на одеяло возле модного кафе, где собирался бомонд. Владелец доходного кафе не знал, как со мной дело решить! Пока я спал, сердобольные бросали мелочь в шляпу на мостовой. Хозяин решил лично рассчитываться за мой дневной сбор, но вместо благодарности клиента увидел наглого побирушку, который в самом начале вечера занимал столик, среди надушенных и модно одетых красавцев. Уж они точно выглядели ярче многих из тех кто, на самом деле, создавал что-то в жизни.
       "Может быть, эти декоративные петушьё и куры, и рождены в насмешку?!"- не обращал я внимания на брезгливые взгляды в сторону моей, не первой свежести одежды. А мне достаточно было, что я не вонючий мужик!
       Ни один вечер мы разглядывали друг на друга, как жители разных миров. Один из петушья заметил своей кампании: " Я всегда был уверен в инкорнации! Черт знает, сколько встречал давно умерших. Не знаю, как уж у них с наследием ума. У нас есть случай проверить это!"- подозвал этот тип меня к своему столу, щедро налил стакан вина, хотя все за столом пили из рюмок. Не иначе заранее решил, что на голову я слаб, раз дремлю на тротуаре и не имею хорошей одежды ...
       -Посмотрите внимательно!- попросил молодящийся человек меня показаться в профиль и фас.
       -Вылитый Все Начальник! Ну и глаз у тебя!- загалдели, сидевшие за столом.
       -Чего о вас уж точно не скажешь! - гордо сказал тот, что меня заприметил.- Сколько тебе денег нужно в день?- спросил хозяин находки.
       -Нисколько,- ответил я.
       - Судьба дает мне шанс ! Человек загадка! Человек сюрприз! Мы с тобой сделаем гениальную пьесу! Не пропади, не исчезай! Если ты можешь, без крайней надобности, дурачить людей на асфальте, завтра можешь решить проветриться не на самом ближнем леднике!
       *******
       В саду уютной виллы Ор собрал тех, из кого решил создать ансамбль актеров для пьесы, которая не созрела ещё и в его голове, потому он и на бумаге не показал почиркушек. Но бредил он интересно.
       -....Главный герой живет с утерянной психологией отношений. Его мозг не выдержал натиска информации и всего, что можно потреблять и стер память. Он как бы заново познает жизнь. Столько наворочено страстей, интриг, взять готовую схему даже у классика, гиблое дело. Будем импровизировать. Вы реагируете чувствами и характером. Так будут строиться сцены.
       ..Добрая душа, из помеченных родственниками, решает пристроить вполне нормального и адекватного внешне мужчину к жене, чтобы не случилось беды: не попал он в дом признанных слабоумными, выброшенных из общества. В его наследстве есть средства жить не с протянутой рукой за пособием....
       -Ты сидишь за столом за чашкой чая,- обратился ко мне режиссер-сценарист Ор.-
       Входят две женщины. Одна, в солидном весе и возрасте, не без претензий на чувства и по отношению к ней, но сейчас у нее задача коммерческая: пристроить в жены припозднившуюся в девушках, скромную до тупости,- дал сигнал женщинам Ор.
       - И не скучно вам так в одиночестве чай распивать?!- спросила матрона.
       - Так миллионы, если не миллиарды живут. Кнопку нажмешь и телевизор высыпает толпы перед газами, а может и одну фифу разобрать на глазах, как торт из крема...
       -Значит, женщины для вас нежность и сладость? -глубоко вздохнула матрона, будто подкачала мышцы своей немалых размеров груди.
       -Не стал бы так говорить. Черт их знает. Вот вы, например, уж забыли, когда действительно нужна была грудь, а обречены носить эту тяжесть целую жизнь! У коровы, если её не раздаивают, вымя меньше вашей груди. В природе все разумно, кроме человека. Он хочет все подчинить и использовать, а сам для Невидимого всего лишь посмешище....
       Удивленно обидчивый, остановился взгляд матроны, не меньшее удивление заметил я в
       глазах Ора ....Я не знал, почему вспомнил корову.
       -Девушка эта не против пойти ко мне в жены? Ведь вы ей все рассказали обо мне? Оставляйте на пробу....
       Импровизация остановилась. Всех охватил смех. Теперь ждали от меня другие
       нелепости. Я подкидывал их уже без связи с партнершами...
      
       Модная и мощная, как танк, машина притормозила около меня. Пассажир пригласил прямо с тротуара меня в дорожные апартаменты.
       -Ты меня не узнал?- спросил человек в машине.
       -Газет не читаю, в телевизор не заглядываю,- ответил я.
       -Так можно жить?
       -Молча, да...
       -Разве что, в союзе с равнодушием...
       -А музыка сфер, голоса, редких талантов, чтобы мы помнили, что есть неподвластное съедению...
       -Я могу тебя очень порадовать, заодно проверим гипотезу Ора.
       Слуги на вилле были бесшумны и едва заметны. По знаку хозяина все появлялось мгновенно...
       К нам вышла, я так понял, супруга этого богатого человека. Ни вымеренный шаг, ни выражение нестираемого достоинства, а что-то мне неизвестное поражало в этой женщине.
       -И её не знаешь?!- улыбнулся Хозяин и назвал оперную диву, голос которой ни одного меня усаживал на облака!
       -Вы уж простите! Я прямо с земли! - стало мне стыдно за потрепанную одежду и несвежие носки...
       - Мой муж большой чудак! Надо же отыскать копию Все Начальника. Этот упорный поклонник планировал долгую жизнь в восхождении. И такой итог, - снизошла улыбкой к босяку Великолепная. -Может быть, ты решил показать, что бриллианты, которые подарил Все Начальник будут вечно ярки, а даритель исчез , как безымянный смертный ?!
       -Ты знаешь, я без затей не живу. Побеспокоил первую скрипку оперы. Он разогревает руки. Сейчас выйдет к нам. Прошу тебя спеть две-три арии, на свой выбор.
       - Это невозможно! Вечером у меня большая работа! Как можно так распоряжаться мной!?- показалось, что возмущение мелькнуло во взгляде Великолепной
       -Дорогая и у меня сегодня вечером очень важная встреча. Я не смогу быть в опере...
       -Ты сравниваешь наши занятия!?- Великолепная не собиралась уступать. А скрипач с радостным лицом уже шел к нам.
       -Я не сравниваю, я оцениваю! Твой вечер работы стоит десятки тысяч, мои пару часов десятков миллионов. Не будем спорить!
       -Прошу вас!- взмолился я.- Не надо горящих углей! Я хочу остаться на облаке...
       -Сумасшедший! Только ради этого простака уступаю,- сказала Великолепная
       Скрипач вскинул скрипку, голос взлетел действительно к облакам. Я думал , эти минуты подарены Небом, но, случайно, глянул в сторону супруга Великолепной. Мертвой маской Избранника, который всему знает цену и может купить, было его лицо!
       Эта тварь испортила мне удивительный праздник! Что-то со мной произошло. Когда скрипач откланялся и Великолепная хотела удалиться, наверное, чтобы освободить душу от пережитого унижения, я предложил пройти в кабинет Хозяина. От удивления ни Хозяин, ни Великолепная, не произнесли слова и прошли со мной в кабинет финансового кита.
       -Всем нам уготован известный конец. Он ясен, но почему, у лишенных божественного дара нет трепета перед Талантом!? Ты любишь супругу свою, Великолепную? - обратился я к финансовому киту.
       -Никогда не слышал, чтобы так её называли, но очень удачно! Может быть, тебе и мозги настоящего Все Начальника пересадили? Не всегда его слова блистали умом, но иногда были точны, а энергичны часто! Конечно, я люблю свою, Великолепную.
       -Как дорогую покупку, которая тускнеет с вкрипач вскинул скрипку, голос поднялся действительно к облакам. которой не одного меня усаживал на облака!ещозрастом...
       -Что ты говоришь, человек!- Великолепная решила, что я переступил границу дозволенного, но мне не знакомы такие границы.
       -Твой муж, действительно, сегодня на яхте решает большую задачу, а потом обнаженные массажистки и прочие радости для подогрева страсти, которую он не видит рядом...
       -Ты что не знал, что этот человек ясновидящий?!- сказала Великолепная.
       -Черт бы побрал, этого, Ора! Не думает с кем шутит! Уложу его на тротуар вместо этой копии моего приятеля. Будет хоть память от меня...
       -Нет Любви -нет и Человека. И с Ором ничего не выйдет,- будто слышал я слова со стороны и действия были вроде мне не по силам.
       Одним движением я забросил на крюк для запасной люстры денежного монстра, чем-то
       острым прочертил вокруг его шеи и в мгновенье сорвал костюм, вместе с кожей с его тела.
       Великолепная рухнула в обморок.
       -Теперь ты абсолютно гол - ничего не скрыть! Признайся, что ты всего лишь большое ничтожество и одной музыкальной фразы не стоит вся твоя жизнь, и я все верну на место.
       -Верни, верни! Всё оплачу! Ору куплю театр.
       -Не верю, -услышал я свои слова и ... оказался на привычном месте у кафе.
      
       Время шло к окончанию рабочей лежки... В кафе, прежде чем лакомиться пирожными и дегустировать фирменный кофе, все обсуждали необычную новость.
       "Известный миллиардер упал в трюм, спущенного на воду рефрижератора и захлебнулся нефтью. Его супруга, Великолепная, так трагически спела свою партию в последней опере, будто побывала в аду...
       Шла речь о каких-то снах, видениях. Дети миллиардера, от оставленных жен, схватились в борьбе за наследство и попали в долги к адвокатам. Оказалось, что и миллиарды заложены и перезаложены и что опасно даже претендовать на это наследство!
       Исчез из жизни заметный в обществе человек. Время скоро сотрет его имя из памяти даже тех, в чьей жизни он принимал участие. Бездуховное не оставляет достойных следов.
       -Такая потеря!- подошёл ко мне Ор.- У нас уже без пяти минут театр был!
       - Если бы ты пролез через одну штанину от ботинка до пояса олигарха!
       -Тебе-то откуда знать!? Ты даже в газеты не заглядываешь!
       -А если именно я мысленно их и пишу, а вы уж считываете буквы
       - В моей коллекции сумасшедших ты лидер! Лучше придумай следующую сцену.
       - Готова, - ответил я, хотя ещё и не думал о сцене, которая как-то свяжет её с первой импровизацией.
       Ору удалось в один из вечеров вытащить меня из-за стола кафе на репетицию.
       -Ты говорил, что готов или готово!- провокация Ора была для слабоумных.
       - Представьте шикарный кабинет миллиардера. Кругом антиквариат, шедевры живописи и Великая певица готовит свой голос. Приглашенный экстрасенс объясняет Хозяину с тусклым и плоским лицом, что сейчас энергия Творца будет перетекать вместе с музыкой, в его жилы. Но есть опасность, что Великая потеряет голос...
       -То, что я могу дать, никаким талантом не заработать. Будет для меня печь свои чудесные пирожки. Начинай, дорогая!- сказал миллиардер.
       Робко и тихо явилась мелодия, будто Великая боялась расстаться с ней, но профессиональный дух победил трепетную душу. Зазвенели хрусталики люстры и , казалось уж музыка может обрушить стены.
       Хозяин всего окружающего и , как ему казалось, и Великой певицы , вдруг стал оплывать и таять, как свеча. К концу мелодии от него осталось мокрое место.
       -Я выполнил свою миссию перед человечеством , - сказал экстрасенс, замершей в растерянности и удивлении Великой. - Ваш талант будет долго жить для людей. Я вас провожу на вашу виллу. Забудьте это заблуждение-страсть. Остальное , с памятью людской сделаю я. Уверяю вас это самое хрупкое и слабое чувство. Люди часто сами торопятся избавиться от памяти...
       -Тебе объяснить, как это сделать на площадке,- с усмешкой сказал я.
       -Не надо! Терпеть не могу смотреть бокс, а чувствую сейчас будто получил нокаут. Что-то двинулось в голове,- сказал Ор.
       - Полежи на моем месте, может быть и пройдет!- ответил я.- Я сцену придумал, и голова не повредилась.
       - Природа несправедлива! Пьяный не знает, сотрясения мозга; может головой ступени каменной лестницы пересчитать. В голову сумасшедшего никто ещё не проник!
       -Потому что определить, кто на самом деле не в своем уме никто не может! Пошел я спать, на асфальте можно только бока отлежать.
       Не ожидал, что и Великолепная решит, однажды, подобрать меня с асфальта. Не иначе решила проверить свою память! Великолепная привезла меня в оперу, провела в свои апартаменты, попросила принять душ и воспользоваться бельем и костюмом. Обувь была на выбор, чтобы не случилось проблем. Когда я вышел из душевой, личная парикмахерша Великолепной в минуту привела мои волосы в организованный хаос.
       -Да ты прекрасно выглядишь!- обрадовалась Великолепная.- Куда смотрит Всевышний представляя нормальных людей чудаками!
       - Он даёт нам выбор и, думаю, с усмешкой следит, как мы машем руками, уверенные, что это крылья...
       -Почему тебе не изменить образ жизни? Я с радостью поучаствую, - предложила Великолепная.
       - Это уже буду не я. А мне так велено....
       Великолепная проводила меня в личную ложу, распорядилась, если возникнут вопросы и, улыбнувшись, будто мы были в тайном сговоре, заторопилась готовиться к своему восхождению.
       Не прошло и несколько минут, как я понял загадку улыбки Великолепной сродни Джоконды!
       Если бы приобщенные могли вытягивать шеи, они бы и из партера закинули головы на барьер ложи! Одно существо, с телефоном в руке, не слабее компьютера, нагло вошла, широко мне улыбнулась, села в кресло без приглашения и стала перекидывать нога за ногу.
       -У вас что зуд или тут перец насыпан? Не чешитесь ногами! Не люблю я это упражнение!
       -Ты что голубой ?!
       Видно наглая молодуха была настроена сделать материал для глянцевого журнала.
       -Нет! Я глубоко синий! Синею и свирепею. Тогда уж меня не остановить- выкину за дверь!
       -Какой необычный текст. Скажи два слова, хоть бровью поведи, что вы близки с Великой. Давно с ней рядом никто не видел мужчин. А её любимый муж, как-то странно и глупо погиб, будто судьба решила над ним посмеяться...
       -А если так и было? Слишком много он позволял себе, вот и получил, что получил...
       -Ты знаешь что-то и об этом?!
       -Послушай! Если я под юбку тебе голову положу, хватит сюжета на продажу, чтобы я больше тебя не видел!? Могу я перед оперой освободить голову!- повысил я голос.
       -Что-то скажи, хоть намекни.
       Я понял, что снимков она уже сделала несколько.
       -Подобных тебе не стал бы употреблять и на необитаемом острове, разве что филейную часть на шашлыки! Не могу понять извращений природы! Часто у женщин ляжки не уступают домашним животным, а мы их не едим! В пещерные времена было бы проще, -взял я под локоток журналистку и выпроводил вон. От удивления она даже не сопротивлялась...
       Наконец, погас свет, я освободился от множества сверлящих глаз. Меня не трогала сценография, не пытался я включиться в современные изыски режиссера , но Великая музыка и входившая в неё мощь голосов солистов, это был рай!
       В антракте Великолепная сама позвонила .
       -Я бы не решился вас беспокоить, Уверен, что мне нужно по-английски уйти после окончания оперы. Я представлю, как вы устаете, не смею нарушить ваш
       отдых. Как мне благодарить вас и выкинуть уличный мой костюмчик? Хотя я не могу позволить улечься в вашем подарке на землю!
       Я услышал звонкий смех, чему был страшно обрадован.
       -Машину я вызову. Шофер к тебе подойдет. Я найду возможность для встречи. Спасибо.
       Теперь мне было легче идти с оперой к финалу. Стоило представить, что я провожаю Великолепную и явится на пути какая-то наглая личность...Как я поступлю не знаю. Привычки уличного босяка не отмываются шампунями...
      
       -Аллё! Что не отвечаешь? Не притворяйся что спишь! Я знаю, ты был в опере с Великолепной! Утром будет знать вся страна ! Неужели после такого подарка судьбы ты ляжешь опять на асфальт?!
       - Не кричи. Аппарат заряжен нормально. А что во фраке не подают?
       -Кончай дурачить людей! Если Великолепная, расположена к тебе, она может купить нам маленький театр!
       - Моя программа протянутой руки такое действие не предполагает.
       - Тогда организуй мне встречу! Все-таки я имею представление и о духах...
       - Великолепная вони не терпит! Он предпочитает запах чистого тела!
       -Откуда тебе знать?!
       -Может быть, среди петухов ты и павлин, но Великолепной не понравишься. Когда я принял в гостях душ, мы мило беседовали .
       -Слушай, фантазёр! Жизни нужны реальные люди, а не болтовня...
       -Я же сказал: без меня. СПЛЮ!
       С некоторых пор я не просто мало времени отводил сну, я в это время пребывал в другой жизни...
       лыбнувшись будто мы были в тайном сговоре.у,распордилась, если возникнут аопросы и и аппартаменты
       Тысячелетия человек оттачивает свой разум. В технике преуспел так, что сам стал её рабом. А с душой все хуже и хуже. Часто, кажется, что душа вовсе сошла на нет!
       В самом деле. Птицы и звери раз навсегда установили свои отношения. Раз человеку дан разум, он должен бы мысленно пройти рядом с избранником или избранной, жизнь до конца. Тогда стало бы ясно насколько хватает взаимного интереса...Никто этого и не пытается делать. Исключения не в счёт.,- думал я, слушая музыкальные пьесы, напоминавшие морской бриз: ощущение абсолютной свежести воздуха и неторопливые мысли в этом потоке плывут ..
       -Послушай, Волшебник, -позвонила Великолепная.- Я слышу твои мысли, будто ты рядом и шепчешь их! Что это такое?!
       - Это я не решаю,- хотел я сказать, что не знаю, как это происходит.- Уверен, едва ли кому -то другому мои рассуждения транслируются. Надеюсь, грубости и непристойности не замечены ?!
       - Как раз наоборот!. Все мудро и ясно Я уж чувствую себя хуже простого человека.!
       - Ваш Великий талант мог бы поглотить и другие черты, но этого не случилось
       -Так это к лучшему или худшему?!
       - А как вы думаете?!
       - В таких случаях чувства побеждают мой разум...
       -В наказание за победу над миром! Для вас привычен всеобщий восторг, но непонятно, отчего равного вам судьба не послала
       -И!?
       - А подставляет богатую или очень богатую шутку.
       - Как бы я хотела, чтобы пастушок обратился в принца! Это возможно?
       - Думаю в нашем Договоре это не предусмотрено..
       -В договоре с кем?
       - Не знаю, с Дьяволом или Богом Я их не видел. Часто узнаю о своих проделках одновременно с окружением. Для того, что мне оставлено достаточно Музыки и редкой Мудрой мысли и я доволен.
       Чем чаще Великолепная пыталась меня увести с улицы, тем теснее я вжимался в асфальт. Ребра трещали, как растянутые на распорках, и я не мазохист, но видно эта резкая боль и была моей главной нитью жизни.
      
       Однажды Ор подсел к моему столику в кафе с человеком, на котором все топорщилось; от пронзительного взгляда до волос-игл броненосца.
       - Я режиссер. Ставил мега проекты в театрах. Ор сказал, что если ты станешь моим союзником, то я подниму театральное действо до динамики и силы кино. Ты же понимаешь, что сменой декораций не добиться и близко такого эффекта...
       -Лавры политиков не дают покоя?!
       -Никакой политики!- заревел Иглоносец.
       -Не знаешь ты политиков. Мелкие из них ещё проговариваются:" Когда подо мной были тысячи, десятки тысяч..., а те, что уж могут навредить миллионам цифрами не играют, только улыбаются, помня о своем могуществе. В твоих руках были отряды искушенных людей, а ты хочешь заполучить полки и править ими силою Дьявола. Угадал?
       - Значит, ты согласен встать со мной рядом?!
       -Ты же так не думаешь - так и не говори! Излагай синопсис, Если удивишь, будет и решение,- сказал я, представления не имея как дело повернется .
       - Сцена прозрачное шахматное поле с фигурами. Под шахматным полем плещется вода с морскими тварями: акулами, меч рыбой, скатами и ,скажем, безобидными слоновыми черепахами....
       Пешек представляет молодежь и разного рода люди , живущие надеждами и бредом чувственности. Фигуры не обезличенные; узнаваемые деятели культуры, истории, военачальники.
       Над шахматной сценой жизни; Белые силы Добра. С одной стороны, а с другой - силы Зла. Их клоны, королями и королевами представлены на своих квадратах.
       Сцены свары в разноэтажье общества я пропишу....Сделавший неверный ход, проигравший, проваливается в море под сценой. Каждый квадрат это и люк в воду...
       Если убедить Великолепную возглавить Силы Добра, в мире никто не сравнится с нашим театральным действом.
       -А что с проигравшими?- спросил я.
       -Пьют кофе в своих гримерках. Морские звери или из океанариума или голограммы ,- показалось, что понравился вопрос Иглоносцу. Привык режиссер подавлять натиском. Но я то все понял, но не мог и себе дать ответ.
       Великолепная искренне была рада встрече со мной.
       Я рассказал о проекте.
       -Если ты будешь в роли короля Добра, я войду в этот проект,- сказала Великолепная.
       - Добрейшая, из Талантов! Рядом с тобой должен быть только великий тенор или бас, как ты решишь. Для меня праздник слышать твой голос.
       " Наивное желание приручить меня!",-подумал я, а голову не оставляло открытие, что шахматные фигуры должны гибнуть. Как Иглоносец решил судьбу Вершителей Добра и Зла я ещё не понял.
       Я не смел обмануть Великолепную, но как быть с тем, что невидимые нам, переплетены рождением и смертью в гигантском котле!? Если бы человек мог представить всю картину, он не смог бы жить или не был бы человеком. К чему и идем!- решил я проиграть возможные варианты, чтобы не навредить Великолепной.
       Удачно ведь вышло с исчезновением олигарха и были наказаны его родственники. За честь бы посчитали, подарить виллу из недвижимости Великой певице! Судьба ничтожеств не позволила им свернуть с привычной тропы...
       "Куда и как надолго в жизни пристроил Мэтр своего коллегу прожектера Ора?! ",-подумал я засыпая.
      
       Великолепная не позволила и Мэтру режиссуры нарушить её музыкальные решения . Многие драматические диалоги, Великолепная гениально заменила на трагические сцены и арии из опер . Наперебой олигархи и новые разбойники-капиталисты предлагали деньги на проект, чтобы только высветились их имена в проспекте рядом с Великолепной ! Как началась эта волна и насколько причастны к ней дремлющие во мне силы, я не знал.
      
       "УНИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНЕ ЗА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!
       КАЖДЫЙ СПЕКТАКЛЬ НЕПОВТОРИМ! СЧИТАЙТЕ, ЧТО СТОИМОСТЬ БИЛЕТА
       -ЭТО СТОИМОСТЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ !!!"- слышал я отправляясь на премьеру.
       Шептуны и соглядатаи привыкли к моему появлению в ложе Великолепной и, без
       моего участия, придумывали всякую чепуху. Чтобы и малую неприятность не доставить
       Великолепной, я стал гримироваться на своем уличном ложе...
      
       Прозвучало вступление; композиция из музыки романтиков и трагиков, виртуозов стихии и мягких лириков....Открылся занавес.
       Великолепная не уступила веяниям времени. На сцене Зритель увидел костюмы эпохи Вавилона и Возрождения, Средневековья и кануна Двадцатого века.
       Великолепная на троне, в белом платье, будто из чешуек серебра и рядом с ней в белом Король -рыцарь . Уж тем он был красив, что громаден, а в тьитье ся вспоминал.апрочь забыли ли.ы его.дут открытым путем. силах злететь,но одновременно с действиемсиле и красоте голоса я не сомневался . Выбор был за Великолепной.
       Фигуры на шахматном поле были необычно ярки и динамичны. Я как-то не очень вник в образы Черного короля и Королевы. Интересно было отыскать, какую роль уготовил Мэтр младшему коллеге. И я узнал Ора. Он играл Коня, который часто менял цвет и место, будто не мог решить остаться ему в рядах белых или выступить за черных!
       Жизнь водного царства видна была прекрасно, а фигуры на сцене часто выглядели полутенями, пока не возникала сцена , в которой вспыхивала страсть, жесткий свет и провал проигравшей фигуры в стеклянный квадрат. Не успевали морские твари приблизиться , к выпавшему из жизни, как необычно крупные морские коньки, золотистые или угольной черноты подхватывали жертву и исчезали с ней.
       Наступила минута , когда ловкая пешка уличила Коня в смене масти и столкнула с тропы жизни. Ор отчаянно барахтался в воде, Морские коньки не торопились вызволять жертву. Неужели спорили, чей Конь?! А ОРа ухватил и стал топить необычный пловец, который изначально метался; то пытаясь угадать, где откроется люк шахматного квадрата, то хотел ухватиться за юрких морских коньков, которые выскальзывали из его рук. Стал понятен и страх пловца, когда голову боком поднимал он к стеклу. Уровень воды на полголовы пловца не доходил до шахматной доски- пола сцены.
       Я легко узнал в пловце Мэтра Иглоносца.
       "Неужели это всё я натворил?! Если задумал Мэтр на самом деле топить актеров в каждой постановке то, что станется с Королями и Королевами?!" - очнулся я чтобы понять, как сплетены реальность с ожившей фантазией.
       Стена моей комнаты зажглась экраном видеофона. Вода так ощутимо плескалась, что, казалось, выплеснется и затопит меня ...
       Бассейн под сценой жил как часть отторгнутого моря. Даже дно выглядело настоящим.
       Вдруг открылся моим глазам стеклянный куб, жилище для человека. В ярости метался в нём Иглоносец, автор театральной затеи, которая должна была превзойти бой гладиаторов.
       -Рассказывай, что задумал! Тебе бы следовало знать, что мы с тобой пыль на ветру , а Великолепная дар небес Человеку. Нам не проститься, если этот дар будет утерян, хотя он и в обычной человеческой оболочке....
       -Так это ты разрушил мой гениальный замысел! Борьбу Зла и Добра свести к сушке костюмов актерами! На самом деле ты утопил Эпос, Великие легенды, которыми живет Мир!. Гибли народы и цивилизации...
       - Ты, в начале, стань Нероном или Калигулой и распоряжайся властью!
       Времена давно уж не те, да и народ все больше живет виртуально. Какова судьба Королей в твоих планах ?!
       - Стеклянным кубом ты все сломал . Мне сказано, что только после объявленной серии постановок, я буду выпущен отсюда...Живьем ли не знаю! Твоя очередь отвечать!
       - Моя забота только жизнь Великолепной, других обязательств не брал. Как у шамана или колдуна, озарение приходит ко мне одновременно с событием , а ты все задумал с холодным сердцем! Уже известно, что Ора ты утопил. В заключении медиков указано, что от резкой смены среды, душевного стресса, у актера Ора случилась остановка сердца. Так лучше для всех участников действия, тем более .что в труппе он был чужак, держался высокомерно, не мог и небольшую фразу пропеть..
       -Кто вспомнит помеху! Он лез и ко мне в соавторы, наглец!
       Больше слушать носителя ржавого топора Эгоизма мне не хотелось. Я выключил видеофон. Теперь я был уверен , что Театр останется Театром, а не станет вертепом для казней.
       От безмерной усталости , Великолепная мельком выразила сожаление о смерти Ора.
       Когда прошла декада постановок, .усталость всех актеров разбросала по углам жилищ! Продюсеры торопили продление уникального действия, вернувшего зрителю великую музыку композиторов, традиции театра и, конечно, неожиданно зазвучавшие голоса солистов и исполнителей.
      
       Великолепная лежала на огромном диване, как подбитая птица, которая не в силах взлететь, но радость долгого изнурительного полета её не покинула..
       -Мой друг! У меня чувство, будто силы неземные вывели меня на состязание с океаном!
       Рос шум прибоя, накат волн, а мой голос должен был преодолеть эту стихию. И был знак, что удача мне улыбнулась, но стоило это нескольких лет жизни! Я себя чувствую, будто оказалась на грани старости: Хочется повторить работу, но уверенности нет, что хватит сил. Я всегда помню: что смерть на сцене Актера это аплодисменты самой жизни!
       Что скажешь, друг мой и скрытый мудрец!?
       - Ты создала великое действие. Пусть другие идут открытым путем. Твоя работа, это занятие для Гигантов. Недолго сгореть!
       -Может вновь возникнуть, и режиссер- постановщик, Иглоноситель , как ты его назвал.
       - Не возникнет. Его нет,- сказал мой голос, не я.
       - Неужели и он утонул? Или затаился в обиде, что забыт прессой и театром. Такой не простит...
       - Это удовольствие ему жизнь не доставит. Слишком ядовиты и во множестве были иглы его,- пояснил мой голос, не я.
       - Неужели опять удивительная чертовщина, как с моим любовником -мужем.
       -Очень похоже, но и сам я ничего не знаю...
       Мы рассмеялись как близкие люди, у которых есть теплые секреты друг для друга.
       Но я и на самом деле не знал, как исчез одержимый злыми силами Мэтр. Никто им не интересовался, никто не вспоминал его
       Я мыслью включил видеофон, .чтобы убедиться, что ядовитые иглы Мэтра мертвы.
       В квартире с обычным набором вещей и предметов сидел, как привязанный к месту знакомый мне тип.
       -Я понял, что ты за мной наблюдаешь! Откуда в тебе, простачке , такое изуверское решение моей судьбы?! Ты меня погрузил в самую заурядную жизнь, но оставил талант воображения! Я чувствую себя маринованным грибом в банке, килькой в бочке общего засола. Невольно смотрю все, что должно возбуждать , а на ночь в постели вижу жену, отвратней женщины по характеру и внешности трудно представить! Но я этим пользуюсь! Почему ты меня так унизил, сын улицы и нищеты? Чтобы отомстить за свое ничтожество?!
       - Я этим процессом не управляю, но что происходит, будто согласовано с моей душой. Ты такое же ничто, как и я, в этой жизни. Не я одержим уничтожением себе подобных , по праву таланта! Всё, что в тебе есть, отнятые опыт и знания у других... Теперь ты оказался в собственной шкуре. Миллиарды живут пыльцой, а представляют себя экзотическими плодами...
       -Тогда убей меня!
       -Я же сказал, что ничего не решаю.
       -Ничтожество! Ты даже не можешь взять как женщину, Великолепную.
       -Тебе за видео кормом этого не понять,- выключил я связь, теперь уверенный, что опасный фантазер не вернется в прежнюю жизнь.
      
       - Самое время испытать нашу силу на том, что обрело непомерный масштаб за
       последнюю сотню лет,- сказал мне Голос.- Выдающиеся и Гиганты утверждали себя во главе народа и войска. Сейчас, как в негодных фантазиях, укрепившиеся на вершинах связаны с народом пальцем и кнопкой, все остальное служит их ЭГО.
       На международный форум Правящих Миром ,ты явишься как СВЕРХНАЧАЛЬНИК. Узнаваемость и в малых движениях будет вне сомнения. Своим примером ты покажешь, что ЖИЗНЬ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ И В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ ВОЗМОЖНА . Как называется этот дом, всем Причастным будет сказано позднее.
       А сейчас предлагается, на короткое время поменять ролями в жизни: ярких, востребованных, популярных лицедеев, с Правящими Миром. Вы познаете приятную популярность, а не ненависть и зависть. Добившиеся , в раскаленной конкуренции,
       успеха лицедеи, получат избыток возможностей без проблем...
       Будут вопросы о гарантиях сохранения могущества и прочих Земных Измерениях. Ответ: твое реальное воплощение! А для, привычных им земных усилий , есть страховые гарантии, договора и другие приемы, которые они же создавали и умело разрушали всегда...
       Ты, конечно, догадываешься, после обмена душ возврата не будет и наступит настоящий апокалипсис, но без ущерба Природе и множеству тружеников. Хочу дать человечеству шанс на возвращение из тяжелого опыта.
       - Что будет со мной?! По правде сказать. я уж привык к асфальту. Ценю малые радости, а случаются исключительные, будто заново рождаюсь. Ты этого хочешь от людей ?
       - Никто не знает, разве что одному черту известно,- ответил мне Голос и смолк.
       "Не может Предвечный ссылаться на черта! Похоже, что и Голос это человек, но какой-то новой, электронной версии",-дерзко подумал я.
      
       Явился я на символическом троне-трибуне в час, когда все прибывшие посчитали свое присутствие необходимым , даже не зная о моем появлении..
       Я улыбался волнам удивления, что прокатывались по залу среди особ, главным признаком которых был чрезвычайный индивидуализм.
       -Я вернулся с радужной вестью. Есть Мир и Возможность в нем быть, помимо нашего земного существования. Конечно, это только для избранных, но и им предстоит испытание! В этом измерении финансовые гири не в счет.
       На короткое время гостям форума предлагается поменяться в этой жизни с лицедеями. которых , как обслугу, мы всерьез не воспринимаем, несмотря на их шумный успех и поклонение . Нам не нужен такой ореол. На нас крест неприязни и ненависти.
       Кому-то свыше потребовалось такое испытание; обмен состояний. Другие вопросы не ко мне. Вы стержень государств и лучше вас никто не умеет строить и разрушать.
       Согласие достаточно отправить импульсом мысли,- предпочел я дальше следить за форумом через видеофон без обратной связи.
       Утверждавшим, что это мог быть фантом, подстроенное шоу, активно возражали,
       что здесь собрались сверх реалисты и уж голограмму от живого человека, с которым немало сотрудничали, отличат и по голосу....
       Сигналы согласия на эксперимент нарастали. Три типа не возникли в моем электронном списке. Это были олигархи десятого поколения, которые жили авторитетами и достижениями Семьи представления не имели на каком вообще они свете.
       Не понадобилось напоминать Голосу, что свою часть задачи я выполнил. Я получил знак.
       Теперь оставалось наблюдать, как изменит общество внедренная мысль, что жизнь случается один раз и больше такой удачи не будет. Сколько ни копи, ни множь объем потребления это только обезоружит тебя перед неминуемой смертью...и .в душах близких и друзей. Я ждал ИСТИНЫ ОТ ЖИЗНИ!
       Большего балагана невозможно было представить! Вдруг невидимые Правители мира, стали рушить все привычные формы игр: люди-деньги! Максимально используя компьютерные программы и в управлении обществом, активно и заметно направлялись финансовые потоки на поиск талантов и развитие интеллекта. Вдруг стало ясно, что высокий уровень мышления и есть данный нам Природой компьютер , который все цивилизации топили в крови. Оказалось, что не нужно многих прописанных законов. Логика и здравое мышление решали даже проблему демографии.
       Эстрадные "павлины" вдруг открыли души глубоко ранимых людей, которых жизнь, .как белок, вбросила в ослепляющее колесо и только вырвавшись из пожирающего все вихря, они поняли, как можно достойнее жить.....
       Три семьи олигархов, казались мудрее древних черепах. Они искали выход на СВЕРХНАЧАЛЬНИКА .предлагая в обмен на все земное свое могущество, жизнь подобную мне! Хитрецы не представляли как я живу!
       Ответ им нашел мой Голос. Появилось сообщение ТРЕХ СЕМЕЙ, имена которых не требовали комментарий уже несколько сот лет, что эпоха ДЕНЕГ ОКОНЧЕНА и они сдают все активы и собственность в Мировой Банк Развития, а сами уходят в жизнь обычных людей. Больше никто их не слышал и не видели даже в многочисленных кланах, близких к этим семьям.
       Наверное, Мой Голос помог им испариться, чтобы не испытывать мучений в жизни без слуг и поваров...
       Мир понял, в каком ужасе жил. Все увидели потенциальную мощь оружия, только
       на уничтожение которого затрачены были усилия такие, что можно было воссоздать Древнюю Грецию, Вавилон и гостить там, как в легендарной юности человечества.
       А я все лежал на асфальте и не досаждал Своему Голосу, чтобы не вернул он меня в свой двор и не поместил в мычащее тело!
      
       Не последнее сказание Б:ЕС"а о времени выпавшем на его короткую долю.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       15
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 12/07/2011.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 11/07/2011. 53k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка