Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Плачь По Кино Ярославне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 22/08/2012. 6k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗРИ В КОРЕНЬ ИСТОРИИ, А НЕ МОРКОВКУ СО СВОЕГО ОГОРОДА!


  •   
      
      
       ПЛАЧ ПО КИНО ЯРОСЛАВНЕ...
       ***********************
      
       Имена Заметные и Признанные собрались по поводу ЮБЛЕЯ КИНО на общественный плач. Грусть и напрасную трату времени было не скрыть, как участие в профсоюзном собрании.
       На дворе ХХ1 век. Мир поделен на Продавцов и Покупателей. Операции идут с ускорением, когда важен результат, неважно, сколько ему суждено жизни.
       Достойные Мастера ХХ века, не зная дороги, сетуют на порядки ХХ1 века, забыв про богатейший арсенал для анализа и размышлений.
       Никто из них не вспомнил, что вместо всеобщей кормушки СМУУ /средств массовой утилизации умов/ вокруг игр с "тремя девицами в Храме", достаточно было выставить фильм:"ПРАЗДНИК СВЯТОГО ИОРГЕНА" и многие остались бы " без масла на хлеб" "Некому и покаяться",что выдающийся Литератор России -Сигизмунд Кржижановский, глубоко независимый интеллектуал, автор сценария, был стерт в титрах и больше никогда не допущен в искусство кино! Не партией и НКВД, а "слесарями человеческих душ с отмычками",занявшими места вокруг корыт благополучия в т.н. Творческих Союзах, талантливом изобретении Сталина: "Нерона и Калигулы в одном флаконе".
       Среди всеобщего шороха о гнусном распиле казны - коррупции, можно было одолжиться одной из прекрасных грузинских короткометражек:"ХУДОЖНИК",где два художника поднялись в Сванетию, чтобы реставрировать фрески в церквушке. Отмыкая буквально "пудовый" замок сторож изрек:"18". - Везде "15",-возразил один из Художников. -Высокогорье! - ответил Сторож и впустил художников в Церквушку...
       Когда-то меня вычислили в Москве, чтобы я быстро подготовил буклет- малый альбом: "ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ХУДОЖНИКОВ ГРУЗИИ". Деликатно, напомнили, что "15%" надо отправить наверх! Я готов был за погружение в творческий праздник и бесплатно сделать работу, но, как непривязанный , поинтересовался: КОМУ?!: Первому, Второму или просто мудрому красавцу председателю С.Х. Грузии, что меня похвалил за скорость работы и качество слайдов, размером с открытку. Гостеприимные грузины не дали мне по шее за некорректное поведение!
       Фильм "Художник",среди прочих короткометражек, я видел позднее в Москве и упал, обессилев от смеха, в проход между кресел. Никто и не стал оказывать помощь "пьяному сумасшедшему"....
       ХХ1 век по-настоящему открыт ДЖОБСОМ, создателем систем "ЭПОЛ". Он жестко отбирал людей класса "А",чтобы создавать "продукт" надежный, удобный в использовании, вызывающий комфорт для владельцев и населения , среди
       которых множество очень простых...Повернув психологию Человека и Джобс не мог предсказать каков КПД полезного использования техники, против её отрицательного воздействия...
       Как великий фантаст Жюль Верн, подсказал ученым изобретение ракет и подводных лодок. Он вовсе не хотел, чтобы "подсказка" стала оружием против человечества. Фантазии Жюль Верна принадлежит и открытие "электрического стула", как казни негодяев,что превосходит адовы муки. Каков итог?! Электрический стул совершенствуется, а от грехов, по-прежнему, откупаются....
       Естественно, в Культуре Джобс невозможен, ибо "Высота, что берет фантазия творчества , не по силам и Орлу", но в согласии создать КОМАНДУ МАСТЕРОВ,/не комиссию, не органы/, которая будет ответственна и настойчива в отборе сценариев и продвижении их в Жизнь, возможно, кажется возможно, потому что Мастера прошлых успехов, заметно внедряют насилие и спецэффекты, как приманку зрителя в свои творческие заделы.
       Россия щедра на бесплатный дар талантов другим странам, от того главная беда гениев полная зависимость от Чиновника и даже нет в числе очень богатых ученого или Подлинного Артиста, на котором Держава заработала миллиарды и сотни миллионов
       вовсе не нарезанной бумаги.
       Во все времена, умеющие сбиваться в стаи, партии, движения, организмы, лишенные таланта и Личности, торжествовали над Умниками, используя их и управляя ими!
       ХХ1 век подсказывает решения этих проблем. Без выхода на площади и "драк с несчастными слугами режима",пока забронированный Вождь раскатывает по Державе, обещая простейшим лучшую жизнь, не объясняя на каком свете! Случилась попытка включить церковь, но вконец заборзевшие попы, даже не могут скрыть своих сатанинских рож, не то что изобразить Веру в голого и босого, что за 2000 лет удобно для использования висит на кресте!
       Человек устает от разрушения Души и самое время не прозевать этот час!
       Иначе, не то что внуки, дети ваши не скроют ожидания, когда уберется Старый и не мало ли он оставил, чтобы его вообще вспоминать....
       Человека нет без Надежды, Радости от окружающего мира, признания Таланта других, иначе он обращается в "политика": не запланированный Природой организм,сам себя назначающий учителем умников и спасителем заблудших на тропы им не указанные!
      
       Совсем Нигилист-потомок НОЯ- /ба/ЕВЕР, Московский ,Заполярный, Дальневосточный и многих других регионов и стран.
       Стоянка ныне: Москва-Иерусалим, на самом деле регион клана БЕРДИЧЕВцев- ДНО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОРЯ!
       ВСЕМ НА ВСПЛЫТИЕ, ЧТОБЫ ОШИБКОЙ ПОЛИТИКОВ НЕ ИСПАРИТЬСЯ В НЕБЕСА СО ВСЕМИ НАРАБОТКАМИ ЦИВИЛИЗАЦИЙ!!!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 22/08/2012. 6k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка