Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Станция Пересадки- Жизнь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 07/04/2011. 30k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еСЛИ ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ : УБОГОЕ ЧТИВО-ЧИТАЙ ЭТОТ РАССКАЗ-ВЫЛЕЧИТ!!!


  •    СТАНЦИЯ
       ПЕРЕСАДКИ -
       ЖИЗНЬ.
      
       -Абувало! Куда к черту делся?! Тебя обыскались...
       -Двое с мешками и один с отмычкой к замкам ...
       -Брось шутить! Где, в самом деле, пропал?!
       - Зайди на кладбище. Просека 19- 33. Найдёшь надгробие 11-11. Под ним и лежу...
       - Что за шутки! Я уж сам давно пограничник.
       - Не шучу. Заряди свой телефон, я от него подзаряжу свой . Есть такая опция без проводная...
       Я давно обезглавил свое окружение. Надоели. Случайно остался совсем чужой человек, очень простой, без затей, но душевный . Была надежна, что и соображение в нем не угасло. Так и случилось.
       Старик Тим потоптался у мертвого камня и открыл телефон.
       - Ты здесь... ,-спросил он будто ждал, что я сзади схвачу его за плечо. Знал Тим и не такие за мной шутки.
       -Здесь, а где же ещё,- ответил я спокойно.
       -Если так на самом деле, то вылезай. Как плиту-то отодвинуть....
       -Ты ничего не понял, а собрался сам в могилу лезть...
       -Не может же быть такого. Я знаю, что твоя дурная фантазия любой детектив заткнет...
       -А вот и нет! Жизнь меня заткнула до полной завязки.
       -Как же ты там...
       -У меня сорок дней! Всего-то пятые сутки в сухости и тепле лежу. И тебе не терпится знать, как можно пожить ещё и после смерти?
       - Терпится...
       -Ты меня немного знаешь. Все не знает никто о себе. С моим любопытством, во что я только не попадал; в берлогу и штольни урана, гулял по горам и полярным ледникам, по самым крупным психушкам...
       А тут старушки, у одного дома мне нашептали, что в их доме на цепи мальчишку держат. Знаю, что от больных и калек избавляются, но чтобы так, за деньги на немощного, держать своего ребенка на цепи, поверить не мог. За теткой, после её похода в магазин, ворвался в квартиру. На мне даже не было фуражки с гербом, но если бы встретил здоровяков-родителей, не остановился, а передо мной оказались две убогие фигуры. Таким вообще запрещать нужно воспроизводство.
       Мальчишка, действительно, сидел на цепи в ванной. Там был и туалет. Раз вони не нет, значит, после толчка его обливали тепловой водой и одевали...Трудно было догадаться сколько лет этому человечку, но когда я понял что ни говорить, ни ходить он не умеет, у меня в глазах потемнело...Кажется, я этому зверью просто головы открутил и позвонил в службу спасения. Я вышел на улицу и ... потерял сознание. Наверное, меня приняли за бездомного, впавшего в кому, и , вместо палаты больничной, отправили сразу в мертвецкую. Кому нужно вскрытие неизвестного? Это денег стоит, а для студентов был мертвый сезон. Похоронная команда по своей смете быстро решила проблему саванна и могилы в легком грунте, в песке...Вот лежу и думаю, когда выходить...
       -Что решил?
       - Немало тварей и в земле живут: от червей до кротов. Это вполне их устраивает. Хочу понять разницу. Я лежу в темноте, но темень жизни не лучше. Посмотри, как ведут себя соседи мои. Завтра и приходи....
       -Насчет соседей ты не ошибся, крысятничают. А лопату я принес. Плиту мне не сдвинуть, а звать, я так понял, никого не надо...
       -Разве что санитаров, что вытащили деньги и документы. Наверное, им было весело, что сам покойник дал на лопату! Вот уроды! Не раз на день видят смерть, а радуются, будто их она минует, -услышал я стук лопаты.- С чего это ты, Тим , решил, что пора меня возвращать на свет божий?
       -Ты же не йог, можешь и задохнуться.,- услышал я резонный ответ.
       -А почему ты решил, что я вообще здесь?! Я могу с кружкой светлого пива сидеть сейчас в кафе у самого моря и решать куда и кого двинуть дальше...
       -Как я забыл, что ты Обувало! -зазвенело лезвие брошенной лопаты о каменную плиту.
       - Не уходи ! Я на самом деле ЗДЕСЬ и самому мне не выбраться. Ты не знаешь, какие мысли здесь посещают голову! Я уж получил ответ, что случается с теми , кто ложью и обидами унижают других.
       -А ты разве не врал?
       - Я выдумщик, ты знаешь, писатель. Чтобы не дремало соображение, я его теребил. Случались удачи: некоторые веселее смотрели на мир после знакомства с моим творческим бредом.
       -Сколько думаешь ещё там лежать?
       - Вопросов у меня немного, да и привычки лежать без движения нет....
       Оба мы рассмеялись. Я более осторожно.
       -Ладно,- услышал я как Тим заталкивает лопату под плиту N11-11.
       Спокойной ночи он мне не пожелал, Посчитал, что так оно и есть. А зря...
       Пока я возникал с вопросами и Невидимый довольно внятно мне отвечал, прошло .наверное, немало времени, когда я услышал и другие голоса.
       - Лопата у края плиты !
       - Ну и что?!
       - Значит этот покойничек не гол! Кто-то готовится его посетить!
       - У нас есть свой! Там и венки не бумажные и куча народа богатого была...Наш Кент никогда не ошибается...
       -Слушай! Тут работы на пятнадцать минут. От плиты отсыпем землицу и вытащим покойничка за тряпье. Уж здесь точно Кент в доле не будет. Много стал брать. Врет, гад, что родственники не бесплатно сообщают, что и где будто забыли снять с умершего...
       "Лишь бы не порвался саван; песком задохнусь",-успел я подумать.
       Дождей не случилось. Холст был сухой.
       Выкатили меня из могилы. Развернули саван.
       - Посвяти фонариком, посвяти!
       - Бомж с помойки . Случаются в лучшем прикиде!
       - А если это шутка Кента?! Решил проверить нас на жадность, сволочь. Он ведь ждет нас в машине и точно считает время...
       Я набрался сил, поднял голову: "Идите и зарубите его в машине. Всё с покойника будет ваше",-прохрипел я, как можно громче..
       Тени людей обратились в рухнувшие тела. Я не мог поверить, что так просто случается разрыв сердца у тех, кто ничего не знает о нём. На всякий случай я отполз, откатился от своей могилы подальше.
       Осторожные шаги одинокого человека я сразу услышал.
       " Куда они делись, сволочье!- шептал себе под нос человек.
       .- Не надо было говорить о зубах из драг камней! Но и голову принести я не просил . Если махнули через забор, завтра будут врать. Хорошо не знают, что и в полиции у меня есть свой человек ...Могила, вроде, цела и венки не тронуты,"- издали осветил узким лучом фонаря одинокий пришелец новосела на кладбище. -"Значит, покойник на месте", -удивленно вздохнул человек.
       - Нет. Я здесь тебя жду.зубодер, !- крикнул я .
       Я и раньше подозревал, что страх, как и безумие, могут ставить рекорды, но только по дикому вою можно было поверить, что секунду назад рядом со мной
       стоял человек.
       -Тим, выручай, -позвонил я приятелю.- Не знаю как выбраться с территории и тем более заказать такси к могиле. Тут неизвестный мне праздник начался: покойники выходят . Если поймут, что я чужак , уложат уж без сомнения.
       -Даже не знаю что сказать! Но если это опять шутка, ведь и я могу стать другим человеком.
       -Не станешь, не станешь. Ты моя судьба: последнее испытание. Не сволочь же я...
       Была глубокая ночь .Тим быстро меня отыскал. Теперь я чувствовал себя настоящей дрянью : Тим из последних сил тащил саван, на котором я лежал, а я не мог ему помочь ; все мышцы онемели .. Одна надежда была на прощенье за ясные мысли. что пришли ко мне на том свете.
       Сердобольный водитель взялся подвезти двух пожилых людей, у одного из которых отказали ноги, хотя оба были трезвы. Дома Тим усадил меня в кресло, а ступни моих ног опустил в таз с теплой водой.
       - Ты обещал открытие с того света,- сказал Тим.
       - Ни один современник из умников и умниц, не могут объяснить, зачем дана им жизнь, хотя они-то с большой пользой для окружающих живут!
       -Что же это значит?!
       - Что только неотвратимое наказание тех, кто живет во лжи и обмане может вернуть радость жизни другим .
       - Но тех-то гораздо больше и стаи их сильны, а умники держатся по одиночке.
       "Не прост,Тим , не прост!"- напомнил мне голос судьбы .
       - Я проверил эту мысль, на кладбище,- рассказал я о грабителях покойников.
       - Если бы ты встал и сам шел, я бы поверил, что ты не только выдумщик.
       - А это уж была проверка на твою стойкость, но не я её решал...
       - На сегодня для меня хватит. Пока ты отлеживался в могиле, я толком не спал. Хоть отосплюсь теперь, как в прошлые времена, в отпуске, -оставил меня Тим.- Больше с кладбища не звони,- остановился он в дверях.- На самом деле я тебя в могиле не видел, только оттаскивал от неё....
       Что-то во мне изменилось. Нарастала агрессия, которой раньше не замечал.
       Без нужды для ходьбы, заказал я трость как опору, из бамбука, а в неё попросил
       вставить железный прут. Мастер понял причуду заказчика, как желание, чтобы дать работу мышцам.
       Давно меня раздражал наглым успехом, при полном отсутствии творческой фантазии и уважения к читателю писец Пелин. То ли жил он с пеленой на глазах, то ли с плесенью в мозге, но он ухитрялся так густо вываливать дерьмо на читателя, что тот хотел верить, что это всего лишь глина, из которой автор строит фантазии дом. Тут его активно поддерживали разного рода веды и критики, которые всегда готовы трубить о непонятом или понятом только им и лет несколько они держат моду на такую писанину и автора и все с успехом вокруг этого кормятся .
       Отыскал я логово отшельника Пелина. Сказал, что готов одарить уникальным сюжетом, потому что сам неизвестен, пробиваться и рисковать последними средствами на издание
       нет желания. Добился великодушного приглашения.
       Человеком я был всегда не из слабых, потому сразу узнавал нездоровую худобу алкоголика или болтающиеся штаны на чреслах наркомана. В лице этого закрытого классика увидел я сразу ущербность.
       -Сам понимаешь, что какие-то деньги должен и я получить за идею сюжета,- притворился я простачком.
       -Ну-ну,- видно готов был к наглости незнакомца этот глиномес.
       -В общем, такая история....,- рассказал я с картинками историю жизни и смерти на кладбище. Утаил только, что после подбора трупов обнаружили и пустую могилу и чтобы показать свою работу, полиция стала активно шуметь.Тут и явились с повинной два санитара и сознались, что накануне выходного, торопясь домой , пожилого бомжа быстро пристроили в могилу. Документы хоть догадались не выбросить. Там был указан адрес, по которому я несколько лет назад пребывал. На вопрос, что было с собой у умершего санитары в один голос ответили:" Что может быть у бездомного, если рядом никого не оказалось?!" Упал-то я на улице, возле дома, из которого вышел. Дело закрыли.
       Я послал Тима, как якобы знающего возможных родственников умершего, чтобы он взял копию документа о моей конкретной смерти...
       -Сюжет сырой. Нет современной развязки, - явно классик не собирался дать мне денег.
       -Почему же!- решил продолжить я игру. -Понимаешь, хотя беспризорный труп ничего не стоит, но полицейский следак всегда хочет видеть вещь док. И тут ему подсказали, что в очень дорогих собачьих боях чаще всех побеждает один бультерьер, хозяин которого выходит с ним из машины на ринг и сразу уезжает после победы. Никогда не гуляет рядом с другими собаками. Не видели этого хозяина, чтобы он и корм покупал обычный своему бойцу, который приносит немалые деньги. В общем, следак оказался упорным и установил, что хозяин в молодости служил исполнителем казни в тюрьме и только он мог додуматься кормить собаку свежей мертвечиной, чтобы злоба её была необычной и беспощадной. Известно, что звери, в отличие от людей, предупреждают о нападении...
       Во фрагментах это уж другая история....- оборвал я сказочку.
       -Интересно,- готов был слушать дальше сюжет пещерный классик.
       -Как с договором?- напомнил я.
       -Ты, приятель хоть и сед, но не представляешь разницу межу ля- ля и литературной работой, криво усмехнулся для меня не писатель.
       -Неужели?!-снял я маску придурка с лица и положил перед хозяином жилища буклет, где на фоне десятков книг я беззаботно улыбался .- Это все я создал, червонец захватанный!
       -Почему ты меня так назвал? Может быть, ты и из литературного круга, но я твоих книг не читал...
       -Не удивительно! Писать и писать ты стал одновременно. Для этого газетного сора хватает. А книгу нужно ещё найти и по уму выбрать. Думаю, ты книг-то, действительно,
       не читал. В каком-то интервью твои прихвостни, назвали классиков, по школьной программе, без поправок на время и историю.
       -Что же ты от меня хочешь, если не денег? Кстати сказать, у меня их никогда и нет. Долгами могу поделиться...
       -Хочу, чтобы ты признался, что презираешь людей и даже тех, что жрут дерьмо твоих россказней...
       -А ты любишь своих читателей?
       -Я уважаю их интерес к опыту жизни, спорю. Это достойные отношения...
       -Ну а мне на них наплевать! Все что я делаю-делаю для себя!
       -Если бы ты был пчеловод или крестьянин, я бы понял . Но ты жрёшь чужой хлеб и ещё с икрой и не денатуратом запиваешь, как твой папаша.
       -Если хочешь знать, я в глаза отца не видел!
       -Наследственность выдает! Либо отец алкаш, либо сам наркоман и, обкурившись, выдаешь дерьмо на гора!
       -Пошел вон, негодяй !-смело возмутился затворник-писатель.
       Грубость ко мне сразу срывает тонкую преграду сдержанности . Тростью протянул я хозяина квартиры вдоль и поперек его худого тела и не сразу остановился. Когда он уже корчился от боли на полу, я показал ему копию документа, что я и есть настоящий мертвец и если он станет меня искать на суде я его рассыплю в песок! А пока пусть воспользуется судьбоносной встречей, чтобы покаяться перед людьми!
       Ушел я в приподнятом настроении, будто преподал урок уличной шпане, хотя сейчас настоящей шпаной был я; пришел в чужой дом, указал хозяину, что он дерьмо, а за несогласие жестоко избил. Неправдоподобный сюжет!
       Рассказал Тиму за чаем этот случай.
       -Не знаю опять придумал или это твое желание, только в тюрьму я передачи носить не стану, -заявил Тим.
       -Где ты видел, чтобы сажали покойника?!- рассмеялся я.
       -Завтра ты решишь отлупить своим бамбуком певца, который тридцать лет поет хит из трех слов и раскатывает на джипе! Это их жизнь и у них свое поле прокорма...
       -Тут ты прав! Но они заслоняют скромняг талантливых! Надо этому помешать!
       - Есть, наверное, ход истории, в котором все перемешано и не нам решать, кого выдернуть как морковку, а кого пустить на рассаду.
       -Растешь, Тим! Согласен. Но я уж такой урод. Готов чистить перед собой дорогу
       и для других. А может быть это способ найти литературный сюжет....
       "Наверное, старость спешит разоружить мою фантазию, задвинуть в небытие опыт, раз вызывает на негодные поступки"-понимал я, но отыскал ещё случай , чтобы встретиться с тем, кого я и в серьез не принимал.
       Пигалица, лидер среди выпекающих детективы . Ясно, что ей бригада таскает папки с уголовными делами. У таких юность пролетает в мгновенье, а желаний, как у каждого карлика душой, на богатыря. Строчит книги, как швея мотористка ткань.
       Радость не может изобразить и на собранном макияжем лице даже на обложках своих книг.
       Никто лучше не знает жизнь человека в доме, чем воронье у подъездов - старушки, которых ненадолго ливень и ветер сметают с облюбованных мест. Ребятишки мне помогли выяснить полную картину.
       Мужичья вокруг пигалицы вилось немало. Они решали дела и надолго исчезали в своих семьях и у друзей. Выбрать кого-то или сориться, пигалице было опасно, а без команды она уже не жилец в литературе. Как торговый знак имя могут оставить, а её легко заменить. Пока нет конфликта живо такое содружество...
       Я узнал, что пигалицу оставили наедине с работой на пару недель. В доме заряжены два холодильника, связь, интернет. Ничто не должно отвлекать от работы на результат.
       Чтобы пигалица открыла мне дверь нужен был неотразимый аргумент. Ошибка исключалась. Пигалица жила как в детективе, подозревая завистников и возможных мстителей. Могла ведь в книге мелькнуть настоящая фамилия, а человек уж давно в другой категории!
       Пигалица сидела в своей нише, как мышь в норе, у которой нет запасного выхода.
       Пришлось вести долгие переговоры через интернет и по телефону, что я надолго оставляю работу в литературе, не знаю вернусь ли вообще к ней, а есть сюжет, который отлично вписывается в канву её, объявленного романа. В чем гвоздь? Жизнь после смерти, не утруждаясь, назвал я тему.
       -Это уж было,- пигалица перечислила мне с десяток авторов, которых я читать не собирался. Память у неё была дальнобойная, как у политиков. Но это чистая механика. Там настоящая фантазия не ночевала...
       -Название слепое. Я хочу коллизию предать. Есть ньюансы в живом рассказе, которые потом активно работают на текст ...В импровизации деталей важна и психология тона!
       В общем, уговорил с обещанием никаких тортов и тем более коньяка. Девушка на диете жизни, черт бы её взял!
       Дама встретила меня сурово. Даже макияж не навела. Это был знак, что время встречи ограничено. Но я лихо начал повествование и не возразил против диктофона перед моим лицом. Мой аппаратик покоился в пиджаке. Так что запись шла синхронно.
       Время от времени я провоцировал вопросы знаменитости, на что она как курица на свежее зерно, активно "клевала".
       Развивая тему, как детектив, я бригадира по разборке мертвецов сделал звеном в мафии, которая работала и по склепам. Когда главари мафии узнали, что оживший мертвец ещё и болтливый писатель, дело могло обернуться неприятностями, а за мафией были люди, которые непривычны к тюрьме и приемам допросов. Выходило, что воскресшего нужно настоящим способом вернуть в могилу! Что они мастерски и сделали. Рассказал я в деталях, как будто разрабатывал операцию самоуничтожения.
       Глаза Придонной загорелись. По-моему, она пожалела, что отменила торт и коньяк. Всегда в душе профессионала живет страх перед графоманами, а кто давно не печатался ещё опаснее им кажется . Но тут неожиданное везение и какое!
       - Вы можете объяснить; отчего расстаетесь с готовым сюжетом?! - с придыханием спросила Придонная. Все, что можно было наскрести женственного, она вложила в этот вопрос. Настоящих чувств и на донышке её души не было , а уж я заточил свою фантазию острее меча самурая!
       - У меня никогда не хватит сил и терпения на детали, которые вы вяжите, как бесконечную сеть. Главное же: ухожу в монастырь. Батюшка благословил. Вдруг откроется мир, мимо которого я жил! Может случиться третья жизнь, чисто духовная, после безоглядной молодости и сумбурных десятилетий средних лет .
       -Как я вам завидую, как я вам завидую! Но мне не позволят близкие и друзья сделать такой шаг!
       -Вот и не делайте! Ведь вы успешны в жизни...
       -Как мы с вами свяжемся?
       -Если будет благословение, я прочту ваш детектив и сообщу о себе!- едва не забыл свою боевую трость я.
       Тим обрадовался, что история вышла смешной и безобидной. Он не понял, зачем мне эта история.
       -Сошел я с тропы . И могила не помогла сделать сотворить настоящий рассказ. Вот и развлекаюсь, - сказал я приятелю.
       Вопреки характеру, увлекся я рыбалкой. Каково это часами стоять с удочкой и, если в голове ещё полное затишье, когда моросит дождь, думаешь: "Не иначе небо плюет на тебя. Будь я, Невидимым, тоже бы плюнул: "Зачем создал этот вид, если короткое время жизни сытый человек тратит бессмысленно..."
       Попадалась больше мелкая рыбка. Вернуть её в море, изуродованную крючком, дело глупое. Вот и отдавал я улов вначале кошкам. Но их наглость и жадность меня возмутила. Как-то во время появилась ворона. Она деликатно брала рыбку, поклон благодарности не забывала и скоро поняла моё возмущение требовательностью кошачьей банды., в которой. как и у людей ,царило полная нетерпимость. Поэтому, стоило вороне долбануть по голове клювом пару кошек, эти твари поняли, что по одиночке им не устоять, а как объединиться они не знали и отошли к другим рыбакам.
       Я не мог ошибиться. Каждый раз меня встречала та же ворона. Однажды, задев крылом кепи на мне, ворона влетела в мой двор.
       -Я не против. Но если станешь гадить на голову; сделаю или достану рогатку! До ружья не опущусь...
       Ворона наклонила голову, бочком сделала несколько прыжков в мою сторону и остановилась, демонстрируя доверие. Я за неё подумал:"Неужели я похожа на человека? Если тебя пустили в дом- гадить!?"
       Действительно, нигде белых пятен я не обнаружил.
       Не представляю, как люди без творческих заморочек, лихо выпекают целые романы! Месяца не прошло, как я увидел рекламу шедевра Придонской. Даже в коротком предисловии, были все мои слова. Видно баба совсем ошалела от свалившейся удачи и воспользовалась передышкой, чтобы хоть воздухом подышать не комнатным...
       Я оказался в очереди среди тех, кто торопился первыми въехать в новый детектив!
       "До чего людей тянет жить в дерьме!"- догадался я, что попал в среду фанатов, которые на другой день метили первыми оказаться за автографами Придонной .
       Я снес в суд, подтвержденный датой и свидетельством, свой текст и приложил книгу Придонной. Иск за ущерб я назвал запредельный, чтобы всем прилипалам хватило!
       Адвокат должен был постараться, чтобы на день фанфарной пьянки -презентации книги был назначен суд. Он не скрывал радости от удачи скандального и легкого дела.
       Секретарю суда я оставил номер сотового телефона, с разрешением называть
       его каждому, кто спросит. Долго ждать не пришлось. Пригласили на разговор в ресторан Дома Писателей. Когда-то это было место не для всех. Сейчас там реже всего были именно писатели. Пировали другие. Не то, что бы они много слышали о прекрасной кухне этого ресторана- место притягивало.
       За скромно накрытым столом для беседы сидели трое мужчин. Двое средней упитанности с вполне мирными лицами, а третий явно представлял крышу. Хотя в зале работал кондиционер, но верзила раздумал ноздри, будто была
       жидковата подача кислорода.
       - С этого амбала Придонная пишет громил? - открыл я рот и встретил улыбки на лицах двух первых соседей в застолье.
       "Есть надежда, что умеют думать ребята"-мелькнула мысль.
       -Так что будем есть или кого?- опять открыл я рот.
       - Коллега! Игра сделана виртуозно. Но баба есть баба! Не по уму ей ваш юмор. Да и денег,
       дорогой, у нас таких никогда не бывало, -начал речь один , на вид весьма покладистый мужчина.
       - Комплементы не терплю! Очень раздражают. Не барышня. Что это за графинчик на столе на трех мужчин? И цвет неясный... Официант! Принесите штоф ПЕТР 1. и балычка,- крикнул я в нужном направлении. В секунды был выполнен полноценный заказ.
       -Вижу, ты мужик понятливый, налил в свою рюмку водку живой герой детективов
       и передал бутылку соседям. -Ты забери из суда бумаги, а там и решим как быть,- сказал он уверенно .
       Я встал, оперся о спинку стула и сделал вид, будто что-то ищу или уронил...
       Громила налил себе вторую рюмку. Я понял, что для него серьезная норма стакан или не хрупкий фужер. Мой бамбук точно лег на шейный позвонок. Малый рухнул. Я его развернул и в пасть влил не меньше ,чем полштофа, вернулся на свой стул и взял в руку флакончик, открыл пробку: "Сухое вино! Значит публика непьющая! Я точно выбрал крышу!"
       -Нас всех убьют!- очнулись горе литераторы .
       - Не получится всех! Я давно покойник. Вот справка,- показал я бумагу и понял, что ни читать, ни соображать мои соседи не в силах сейчас. Я дал им передохнуть. Сам шеф по залу подошёл к нам. Я его опередил.
       -Неосторожно пригласили кино монстра из нашего сериала. Сказать ему нечего, так он показал, как в его деревне пьют из горла. Полштофа опрокинул, но видно поперхнулся или уже закалка не та. Попросите ребят вытащить его за дверь. Если очнется и не в грязи -пустите к нам.
       - Каков ваш сценарий?- призвал я соседей очнуться.
       - Мы все работаем из малого процента. Какие деньги! Издательский комбинат в Системе.
       Волчара, этот для острастки . Решают и дело вершат другие. И мы их не видим, хотя замечаем на вечеринках, которые они оплачивают...
       - До встречи в суде. Пусть дама обязательно явится и закроем дело, -сказал я..
       Вернулся амбал. Не пьяный и мирно настроенный.
       -Такого не ждал от деда,- улыбнулся силач.- Дайка палочку подержать!
       Я хлестанул по одной его кисти.
       -Ты, что, в самом деле, наркоман или безпредел,- заметно было, что боль он почувствовал.
       -Просто Человек. А тебя учили, что человек говно, и заряжен до ушей страхом.
       Хочешь, убью?
       -Что там по делу сказать?
       -Передай, что в суде все документы и копии где надо- пожар бесполезно устраивать.
       Решение будет, что я Автор книги и значит всего прочего. Прошу всех отойти. Ты у меня будешь заложником. Знаешь, как тяжело здоровяку доживать калекой? Может такое случиться. Читать умеешь? Только из рук! Справка о моей смерти. Я мертвец, но кто меня зарыл уже сгнили в земле! Не понял? Не надо! Скажи своим командирам, что я нечистая сила и все тут. Пошел вон! Я заплачу за стол.
       Братцы горе литераторы пытались мне объяснить, что я разрушаю башню, что многих кормит и никому не вредит....
       -Ещё как вредит! Но раз вы этого не понимаете, вы сами в этой башне силос.
       Не о чем говорить....
       В Интернете стали гасить мои сайты. Я с чужих сайтов объяснил Невидимым, что зря они борются с космосом! Интернет выдает объективную картинку, а их прихлебатели; институты опроса, статистики и прочие, подыгрывают власти и потому неожиданны взрывы и недовольство в обществе. Сейчас, во многих странах, волна молодых поколений вступает в жизнь и что ждать от тех, кто вместо бабушкиных сказок с первых дней заряжен космическими войнами и лазерными мечами, никто не представляет, НИКТО!
       Что-то, где-то замкнуло. Суд прошел без помех . Я понял: за мной наблюдают, как за
       необычным типом . Убить в наше время человека, даже не уголовное дело...
       Я объявил, что гонорара, от обреченной на популярность книги, не коснусь. Все деньги передаю в дом сирот, где собраны отъявленные хулиганы, беглецы из дома, но не обкурившиеся идиоты. И этот шаг видимо, озадачил людей Синдиката: За что боролся, если денег не взял!? Кому он нужен голый идиот!
       Земля у нас одна, а люди живут на разных планетах....
       Всегда мне любопытны собрания старичья у домов. Иной раз услышишь такое, что хоть во власть неси сказанное, но больше буза и воронье карканье...
       ...-Когда я была очень знаменитой писательницей,- услышал я на ходу и узнал совсем скукожившуюся Придонную. Жалость во мне не проснулась, а хулиган не дремал.
       -Лучше бы рассказала, как девушкой мечтала быть, а отдала всё за пустой успех!- влез я в беседу старушек.
       - Шляются тут всякие ! Идите своей дорогой! Нечего приставать!- зашуршали старушки. Некоторые молча открыли беззубые рты, рабочих людей отдавших труду за полвека.
       -Простите. Простите, -отступил я перед бедой.
      
      
       Я все ещё живу, но совсем иначе чем прежде . Я потерял интерес к людям. Со мной
       соседствуют две вороны. Они мне не мешают, я им не навязываюсь, хотя иногда пытаюсь с ними беседовать...
      
       конец Первой части.
       Любопытно продолжение АНТИДЕТЕКТИВА, как лекарства против литературной и кино бузы?!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       8
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 07/04/2011. 30k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка