Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Улыбка Дельфина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 29/06/2012.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 05/06/2012. 13k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В "УЛЫБКЕ ДЕЛЬФИНА" ОРГАНИЗМЫ УЗНАЮТ, КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КОНЕЦ ИХ МИРА. О собственной кончине знать не хотите?! И это верно! Можно кушать до последнего часа, не подозревая,что ЭТО уже берешь с собой..для близкого окружения.


  •   
      
       УЛЫБКА ДЕЛЬФИНА.
      
       Живу в перевернутом мире. Настоящий анти Ковчег! При немалом могуществе, мысль не могу вслух сказать! Лучше бы родиться в каменном веке! С дельфинами бы высадился на ярком острове, захватил власть. И радовался бы своим друзьям - воинам и молодым жёнам. В этой жизни едва хватило терпения на посмешище; медовый месяц. Близки мне только дельфины в моем, царском бассейне.
       Хотел выпустить в море любимцев - возвращаются в привычную несвободу!
       -Дисколет к балкону!- дал команду роботу я .
       "Зачем возможности связи, если приходиться пользоваться приемами марионеток- политиков : встречами без галстука!?"- беспокойство не оставляло Орга.
       Орг и Ник были изъяты из Центра науки властными Мудрецами Мира. Как гроссмейстеры, они знали сильные и слабые стороны интеллекта друг друга.
       - Ваш сигнал товарищ- граф принял. Товарищ-граф не нарушает время отдыха. Я включу связь,- слуга почтительно проводил гостя в кабинет хозяина .
       Овальный зал, напоминал увеличенную копию кабинета Белого Дома. Вместо официальной атрибутики, в полу была яркая морская раковина, невиданных и в океане размеров. Заполняла раковину вода хрустальной прозрачности. Тело Ника покоилось на глубине. Слуга поднес Оргу ушной радиобуй.
       -Стоит раз нарушить время занятий и это стает привычкой. А ты, почему не проводишь терапию невесомостью?! Даже сердце работает в четверть силы! - передал по связи Ник. Для разговора ему не понадобилось рта раскрывать.
       -Случаются обстоятельства, когда можно вылететь из воды, как дельфин!- напомнил Орг.
       - Склонность к панике оставим дебилам. Тебе не кажется, что это я заслал сигнал на встречу?!- рассмеялся Ник. Смех с закрытым ртом звучал как мычание.
       Оставшиеся десять минут процедуры прошли в молчании. Оргу необходимо было видеть глаза коллеги . Язык управляемое орудие. Мышцы лица могут скрыть реакцию Души. Глаза выдают собеседника. Они автономно живут от управления Мозга. Над этим недостатком работают живые ученые вместе с программными роботами.
       - Предстоит война с бабьём!- запахнув халат, сел за столик рядом с Оргом Ник.- Твои соображения?!
       Слуга принес два бокала пасифлоры со льдом.
       - Надо выяснить, кто решил , без мозговой атаки, вывести на обсуждение в Мир закон о трехлетней свободе половой активности. Время на личный выбор. И ещё позволительно будет несколько актов в году!? Нет головы у того Мудреца, если он стер в памяти зависимость человека от секса; на этом же выстроена жизнь и искусство, я бы сказал, всё , что умеет читать и слышать. Такого Мудреца впору вернуть в ряды Организмов.
       - А если это поиск решения демографических проблем?
       - С одной деревенькой такого не получится, а уж когда в целом мире женщин на треть больше мужчин, не считая обезумевшее старичье, можно представить реакцию большинства .
      
       В одночасье, девицы молочной зрелости , скупили авиарейсы в северные страны и десант их вывел множество государственных систем из равновесия. Вдоль трас и на городских улицах выстроились девчушки с единственным слоганом : "ВОЗЬМИ МЕНЯ!!!"
       В захвате и обретении мужчин решительность их непредсказуема! У европейских народов нет опыта многоженства. Начнётся бойня между женщинами, устроившими судьбу,
       преуспевшими в профессиях, и молодой порослью, у которой нет ничего, кроме притягательной юности, век которой недолог, а надежда на удачу замужества ничтожна. Схватка будет жестокой за благополучие...
       -С манекеном и вибратором?!- в своей, скептической манере, заметил Ник.
       - Я поставил оргроботов на сбор объективной информации о стихии. Такого Цунами ещё не случалось с человечеством. Результат предсказать невозможно. У меня самое мрачное предчувствие. Проследи, чтобы не случилось новой ошибки, которая может окончательно взорвать Цивилизацию, в пыль смести и основы Власти. Тебя считают податливым в Верхах. Эта маска должна нам послужить. Думаю, ты понимаешь, что нас настойчиво приглашали из Науки в Управление Миром, не за превосходство в интеллекте ?! Наши новые имена, складываются, как угроза; ОРГ и НИК звучит предупреждением: ОРГАНИЗМЫ!!! Тысячелетия, утверждавшиеся в Мудрецах, заставляли работать на их догмы Талант Человека! Можешь добавить время на отдых в
       невесомости, чтобы Мозг освободить от отвлекающих хлопот,- откланялся Орг.
       Многие часы проводил Орг у своего дельфинария. На ласковые слова дельфины отвечали кульбитами над водой и широкими улыбками.
       "Поразительное миролюбие! При таком заряде оружия- острых зубов, не было случая даже укуса тренера и пловца в море! Это ли не пример человеку?!",- отдыхал рядом с дельфинами, Орг.
       Сообщения о наступлении женщин заслонили все иные события.
       Мужчины обезумели от обилия добычи. Под предлогом ухода за детьми, помощи поварам, в уборке- роботам, они приглашали в дом немалое количество яркой приманки.
       Жены , совладельцы собственности и бизнеса мужей, поначалу, мудро отнеслись к щебету нескольких красивых девушек в доме, но когда стали находить их голышом сидящими на цепи в ожидании хозяина, сталкиваться с отвлечением мужа даже от бесед с детьми, их мудрость обратилась в ярость! В семьях среднего и малого достатка начались схватки до поножовщины.
       Власти не задумались, что женщин большинство и среди них есть занятые в передовых
       технологиях и производстве. Как они в ненависти могут объединиться и хранить тайну, мужчины представить не могли ....
       Карательные службы пытались установить в каких продуктах и как, рассеяны реактивы, которые девушку превращали в старуху в несколько месяцев. Отчего в желанном акте немалое их число погибало от спазм дыхания. Ответная агрессия потерпевших была ужасна! Худосочные старушки хватали респектабельных женщин у выхода из дома, при посадке в машину растягивали за руки, за ноги и били о твердый асфальт. Нападавшие , успевали рассеяться в толпе. Мгновенное изменение причесок и части одежд, делали их неузнаваемыми в записях видео наблюдений.
       Все чаще случалось, что и дети достойных граждан становились жертвами войны женщин.
       В странах, где уровень безработицы был высок, прошла волна открытий "ДОМОВ
       ТИХОЙ РАДОСТИ", где мужчины обслуживали женщин. Привлекательные, налитые мышцами они отвечали всем канонам секс символов. Бизнес пошел в гору, как горячие пирожки с необычной начинкой. Кажется, стихли самые яростные столкновения женщин. Состоятельные женщины оставили мужей в играх с " цыплятами". Назойливость и отсутствие ума "цыплят", должны были скоро погасить интерес мужей к ним ,заодно и упреки за посещение женами " массажных кабинетов"....
       Природа наказывает человека, за его наглую заносчивость.
       У мужчин не было тысячелетнего опыта женщин; служения в унижении и терпении, да и о силе своей, они имели представление из собственных легенд! А тут повседневная, тяжелая занятость! Недавних бойцов "домов тихой радости" все чаще можно было встретить за переборкой овощей и фруктов в лавочках , уборкой двориков и газонов, довольных такой жизнью и умиротворенных. Случаи суицида и ухода в наркоманию были тоже нередки. Несмотря на интерес богатеньких ,этот бизнес быстро гас.
      
       Не только женщины, но и мужчины, спасая малые ценности жизни, теряли интерес ко всему, что можно было купить как имитацию активного соучастия ; опустели театры, престижные кинозалы, парки развлечений. Всё больше актеров эстрады оказывались на улице рядом с девушками под их слоганом, предлагая костюмы из своих коллекций, чтобы рассчитаться с долгами.
       Армия оказалась настоящим клондайком для молодых женщин. Обе стороны устраивала связь без обязательств, при этом военные легко расставались с деньгами. В армии голодным и раздетым не оставят...
       Рушились связи в обществе. Даже равнодушие и пофигизм вспоминались как черты характера. Всеобщая неприязнь и враждебность стали нормой.
       Никто не представлял, как остановить ярость женщин!
      
       -Узнал, кто затеял сход этой лавины?- встретился Ник с Оргом- Мудрец и не думал скрываться за псевдонимом. Он из породы продвинутых организмов и сомнение ему неведомо. Скорее наоборот! Он уверен, что нашел путь к золотому миллиарду. Остается только внедрить программу бесплодия, набраться терпения.
       - И решить проблему жен и дочерей. Забыл Мудрец о защите избранных к земной жизни мужчин!
       - Каждый посвященный, в своём узком кругу решит вопрос- ответил Ник.
       - Провальная программа. При торжестве ненависти, доверие сметено, хотим мы этого или нет....
       - Как же , по твоему, будет выглядеть картина мира?!- спросил с улыбкой Ник. Нервы у него были, что сухожилия у кита.
       - Города будут представлять скалы железобетона и вороны, будто в ожидании новых пришельцев. Очумевшие от голода крысы заполнят улицы. Только в лесах, на островах озер и морей можно будет встретить сохранившиеся человеческие оазисы...
       -А мы где?!- улыбка не покидала лицо Ника.
       -А нас не было! Кому это известно и где сохранились записи, что мы вообще были?!
       -С таким оптимизмом, не иначе - в петлю! Но я ещё веревки не заказал! Поиграю ещё с Мудрецами! Если докажу, что их на самом деле НЕТ, первый уйду с дороги жизни бессмысленной ...
      
       Озлобленность и жестокость в мире людей нарастала. Не только новые волны пришельцев- девиц, под неуправляемый гнев женщин попали мужчины, случалось уже и мужья.
       Всеобщим достоянием гласности стали очаги азартных игр, в которых мужчины проигрывали жен вместе с бизнесом, любовниц с подарками. Такова была ответная месть мужчин за потерю зыбких основ цивилизации. Похоже, что сами участники дали ход информации. Войти в круг исполнителей акций по отъему собственности вместе с жизнью не было возможности. Исполнители были из клана репрессивных органов, а среди них бывших не бывает и оступившихся уничтожают внутри сообщества.
       Последняя встреча Орга и Ника была прощальной .
       - Мудрецы настаивают, что на окончательный результат уйдет ещё до четверти века,- сообщил Ник.
       - Мне такой ресурс, по программе жизни не отпущен,- напомнил Орг.
       - О чем ты говоришь?! Разве у тебя нет разрешения на трансплантацию органов?!
       - При назначении, я видел в бессрочном договоре такую позицию. Но там была сноска: требуется специальное решение Высшего Совета Мудрецов. О нем я не слышал. Понял, что это обычная наживка уровня мышления Организмов. Не могут они позволить, чтобы некто, умнее их остался конкурентом в жизненном пространстве!
       - Твое решение ? - без обычной улыбки спросил Ник.
       - Дождусь рождения дельфиненка и уговорю дельфинов отправиться подальше от людей и берегов суши. Не заметил, что творится с животными в зоопарках и дрессированным зверьем в цирках!? Такого я представить не мог! Сказать, что это варварство - обидеть предков! - ответил Орг.
       - Не торопись! Я прозвоню ситуацию. На четверть века приходится и встреча Земли с метеоритом и без силы и натиска Интеллекта, Мудрецам не обойтись...
       - Напрасно. Человечество уже готово к гибели. Первым знаком был квадрат Малевича: Живопись, как сестра посланца Космоса- Музыки, испустила свой Дух. Что происходит с Литературой, которая Словом поставила Человека вертикально, напоминать не надо.
       Знаешь, как будет выглядеть последняя книга?! Фолиант из кожи, залитый кровью и золотом. Внутри бумажный пресс . На первой, как бы, странице ЖИРНАЯ ТОЧКА !
       - А ты где?!
       - Высажусь на заросшем лесами острове и буду дышать Жизнью, сколько реально отпущено. Возьму с собой Роберта Бернса и справочник съедобных плодов и трав.
       - Почему Бернса?!
       - Это единственный Человек, который прожил бедным крестьянином при высочайшем Интеллекте! Юмор и радость от земной красоты были для него важнее сытости!
       - Я не могу оставить Мудрецам поле битвы! Поражение не принимаю! Они отняли у меня Время и я должен видеть их конец! Тем более, что если мне пересадить даже желудок кролика, на траву я не перейду!- улыбка осветила лицо Ника, но была она заметно грустной.
      
       Солнце ещё всходило вовремя....
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       4
      
      
      
      
  • Комментарии: 8, последний от 29/06/2012.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 05/06/2012. 13k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка