Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Не Хочу Быть Человеком! Волчара Я

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 15/12/2010.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 21/10/2010. 64k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОСЛАНИЕ СВИФТА


  •   
      
       Не хочу быть человеком!
       ВОЛЧАРА Я !!!
      
       Из посланий СВИФТА:
       В одной стране долго правил Хозяин и насмешливо
       звал народ- товарищами...
       Пришло время другого Вождя. Он считал себя Все Начальником.
       Не решился назваться Хозяином . Ласково обозначил народ- господами...
      
      
      
       Я, как родился , все больше помню себя у ящика, телевизора. В начале с соской и разной едой в бутылочках, а надо мной мать открывает рот и крупнее и тверже пищу закидывает. Папашу и у телевизора было не поймать. Тратился в каких-то поисках.
       Ничего не нашел-сбежал от позора и бедности. Деды со стороны матери и отца, ворчали, но нас поддерживали. Так что с едой и одежонкой не было перебоев.
       Я уж и в школу пошел, а в кресло у телевизора стал только глубже погружаться . Поедал глазами мир, чтобы понять:"Зачем же мне всё это надо!?"
       Где-то очень красиво живут. Где-то от голода на ноги встать не могут, ползают в ожидании пищи. Повсюду машины давят людей, а , случается, что так разгоняют большую радость , что в прах разлетаются вместе с машинами, и никто не говорит, что они торопились к Всевышнему.
       Копились разные мысли: Чтобы дом купить, сколько надо учиться?! Чтобы стать боссом, нужно много лет горбиться в конторе и ещё доказать, что мозги у тебя круче других. Я понял, что не дурак , но нет веры во мне в дорогу длинную...
       Такие в давности шли в гладиаторы или наемники. Быстро кончался их век. Не мучались старостью. А сейчас, спортсменом станешь, тренер решит, чем и как тебя накачать, чтобы показал зверский результат, а потом хоть в инвалиды иди...
       Смотрю телевизионную чушь;"как стать миллионером", "угадай мелодию" и думаю: не все там идиоты есть и те кто в сговоре получают призы и деньги, а в общем народу нравится ведущий, обман и провокации. Что если открыть такое дело в реальной жизни? Возьму под защиту маменькиных сынков, которых не оторвать от компьютеров. Они и меня натаскают и задачку будут серьезную выполнять. Когда мне нужно, запишут на телефон разговор с человечком. Я эту запись надежно упрячу. За ребят я могу постоять. Шпанюки меня знают! Силой природа не обидела. Я и сам слежу за ней, подкачиваю. И девушкам нравлюсь. Я заметил, что злая у меня красота и надо ей осторожно пользоваться.
       Показался я одному вожаку молодежи. Эдакий наемный козел, .
       -Есть разговор, - говорю.
       - Мы не договаривались о встрече. Вообще, в неофициальной обстановке я встреч не веду...
       - А полковник Вестник /так и хотелось сказать "матрос Кошка",но сорвался бы разговор!/сказал, что именно так решаются серьезно вопросы...
       -Мне Вестник не знаком! - этот тип хорошо готовился стать вождём у "молодогвардейцев" !
       -А тебе его и знать не надо! Он ведет тебя!- нашел я ключевое слово. Пока будущий вождь решал, как выйти из ситуации, я крикнул проходившей девушке:" Подойдите!"
       -Я вас не знаю! Какого черта! - возмутилась, на вид не трусливая деваха.
       - Я просил бы, - поднял я камень. Девушка и вожак поняли, что я не промахнусь, а ноги у девушки красивые...
       - Так в чем дело?- подошла все таки девушка.
       - Наш предводитель хочет с тобой переспать. Сегодня у него свободный вечер!
       Девушка остолбенела, а вожак возмущенно завел:"Что ты себе позволяешь! Я тебя впервые вижу. Хулиган!"
       -Идите девушка. Свободны. Наши вожаки очень нервные люди. Поговорим?! - бросил я в сторону камень. - Вождь должен видеть решительного человека. У меня таких целый отряд! Чего ты тут возишься?- опередил я своего собеседника. У наших ног шарил в пыли парнишка.
       -Извините, господа! Выронил мелочь, в метро не попаду...Вот уж нашел одну монету. Ещё секундочку, разрешите?!
       Как ловко этот пацан держал сотовый телефон экраном на Вожака!
       " В долг влезу, но хорошо заплачу!"- понял я, что процесс пошел.
       - У тебя толпища огромная. До управления и порядка там далеко. Не все делается денежными дозами и баловать тоже нельзя! А у меня надежные Волчата. Все сработаем чисто и без следов.
       -Уж я видел замах,- хотел поспорить вожак.
       - До чего простых находят ! - дерзко ответил я.
       Показательное выступление! Нестандартную ситуацию нужно было исправить нестандартным поступком...
       -Кстати, по моему, девушка тебя узнала по телевидению. Поработать, .чтобы не болтала?
       - Конечно!- открылся вожак.
       "Вот он и на крючке! Теперь нужно следить, чтобы не оборвал леску",- подумал я.
       -Скажи, когда встретимся . Мы украсим твое выступление! По делам сметы тебе решать.
       На самом деле вторая встреча была решающей.
      
       -С девушкой говорил? -спросил вожак. За ним светились ребята, в которых легко было угадать серьезных спецназовцев.
       - Все в порядке. Приняла шутку,- ответил я.
       -Так я тебе вот что скажу! Самозванец ты и никого за тобой нет! Исчезни! Иначе дело будет очень плохо.
       -Отвечаю по порядку. Действительно, самозванец. А ты что хочешь мне предложить царапаться по лестнице ведущей вниз, на мелких заданиях нарабатывать стаж? Да в гробу я видел любую Систему. Твои отцы, пользовали воров в законе, но так и не поняли, что это свободные духом люди пользовали их за десятину, отнятую у попов.
       Я свободный пират! Увижу, что стоит кухонной гвардии хвоста накрутить, чтобы не мешали и уличному движению - укорочу! Сделаю это затейнее и уж точно смешнее, чем вы, посмешище сраное! Дарю тебе флешку, с записью, как ты приставал к девушке и далее без комментариев. Если твои наемники решаться поцарапать меня нестриженными ногтями, за минуту в эфире ты потеряешь все, что, наскреб в свой жалкий мозг!
       Атака моя получилась!
       - А нельзя ли встретиться с твоим полковником Вестником?
       -Тебе бы не знать, что и в одном клане случаются противостояния, а в закрытых службах особенно. Как пришло вообще тебе в голову, такое спросить. Может быть, он не Вестник а Бури Вестник или сам Зорге!
       Быстро думай! Есть ведь альтернативная группа, на случай провала твоей! Тебя бросят, как тряпку, под ноги трепачам - демократам, а больше чем светиться мордой ты ничего не умеешь! Привет сестренке!
       Сестренку вожака я не случайно вспомнил. Привычка властвовать развивает мстительность .
       А если у тебя козырь, мститель сто раз подумает, прежде чем на тебя натравить борзых.
       - Ребята! Пора на разминку и ужин! -приветливо я помахал сопровождавшим вождилу, чем, наверняка, его ещё озадачил.:"Не знает этот тип, то есть я, без тормозов! Значит, есть за мной какая-то сила!"
       На самом деле, так , наглостью, большевики когда-то и захватили власть и какую большую, хотя всегда были в меньшинстве!
       К истории я привязан - хлебом не корми! Можно ведь разобраться в том, что было, но это не поможет узнать, что будет....
       Насчет маменькиных электронщиков я не ошибся! Им достаточно было записать одну фразу нужного голоса и часть контакта, чтобы такое смонтировать, над чем мультипликаторы раньше трудились месяцами .
       Назначенный вождь, не умел самостоятельно думать и сделал ошибку, к которой я уж был готов. Подослал с разговором ко мне из своей свиты спецназовца. Симпатичный, спокойный парень.
       -Ситуация просчитана. Будешь в обойме. Но сначала верни исходную запись и докажи гарантии, что начинаем с нуля.
       - Ты хоть и наемник, но, я так думаю, не идиот. Материал в распоряжении моего шефа!
       А я не знаю, может быть так он начинает движение к власти...
       Хорошо готовят спецназовцев! Проходил мимо мальчик с девчушкой, крутил телефон в руке. Мой собеседник в мгновенье схватил его слабую руку, чтобы потом объяснить зачем. С боевыми приемами у меня не густо и времени этот спец мне не оставил, так что я захватил в горсть, то, что природа подвесила нам без защиты и второй рукой усилил захват. Думаю, на пару секунд спецназовец потерял сознание. Мальчик с девочкой успели исчезнуть.
       -Неприятный прием?- усадил я на скамейку парня, который мог меня согнуть боевыми
       приемами в бараний рог, но его мозг отстал!
       - Теперь ты будешь мой человек! Надеюсь, понял?! Ничего , кроме предупреждений о нехороших задумках в мой адрес! Картинку я тебе подарю. Но не надо искать этого мальчика. Он технический кадр и очень скромный в оплате. Надеюсь, ты хочешь, чтобы дети твои были лучше нас и уж точно не жили в такой охоте как мы!?
       Хотелось думать, что расстались мы друзьями. Слуги ведь всегда умнее хозяев, привязанность к достатку делает их рабами...
      
       * * *
       В городке, в подбрюшье столицы , забузили экологи. Я так понял, чтобы не случилось такого соблазна в столице, где уж не осталось дворов и скверов, решили провести мастер класс на испуг и пресечение таких акций.
       Какая-то сволочь уже провела личную операцию: изуродовал газетное трепло,
       Мы должны были заскочить в городишко, на электричке и в масках как с карнавала куклу- склана, обгадить краской и яйцами здание управы и так же ярко убраться,
       Гарантию дали, что помех не будет. Мы не встретили ни охранников, ни милиционеров! Будто всех в сауну с бассейном отвезли отдохнуть. Только примазался к нам человек с крысиным лицом:"Мол, поручили провести по маршруту" Будто мы здесь не были, не посчитали время . Я не отпускал от себя засланного. Когда возвращались к станции на электричку, веселые и расслабленные, я притворился, что все мысли только о холодной бутылке пепси, тут этот гость и толкнул в подворотню одного из наших и едва не успел на нож его насадить. Хотел вещь док припасти для заказчиков. Но нож оказался в его поганом теле.
       -Ты мочил газетного? Небось, и газету ту не читал! Дурачок он был, а сейчас ещё и калека! Жрать ему будет не на что !
       -Ну, велели. А с деньгами обманули, как всегда,- пожаловался палач!
       -Нехорошо,- согласился я и нож засадил до его позвоночника и к диафрагме поднял.
       Не увидел я в глазах умирающего раскаяния. Тут я вспомнил, что непромокаемый пакет у меня есть в кармане.... Это уж точно не было в моих планах!
       На лбу умершего написал; " расчет" и догнал своих.
       Нехорошо, когда с молодости в доме уже кухарка и дом работница. У вождилы служила студентка. Жене бы самое время учиться готовить и создавать уют, но там были не те отношения.
       Девушка с горскими чертами, объяснила студентке, что друг её хозяина, сейчас пирует в столице, но понимает, что пока встречи нежелательны. Засылает парную печень, с утра разобранного барашка, Это будет их братский секрет! Двести лет Кавказ дружил и воевал с Россией. Всё вернется на круги своя..
       Печенку надо пожарить, сказать, что из отдела высшей категории, а когда съедят хозяева позвонит друг -кавказец!
       -Мы хорошее не забываем,- передала печенку студентке-кухарке моя посланница.
       Когда мы встретились с моим уж спецназовцем, я ему в картинках все показал. Он тренированный человек, а кандидат в вожди мог бы свихнуться. Не нам на ходу менять предводителя.
       -А вас не учили брать живое мясо с собой, если, скажем, через пустыню или тундру идти,- спросил я, будто речь шла о неприкосновенном запасе , как у летчиков и на флоте.
       -О таком не говорили ,- не скрыл ужаса от того, что увидел спецназовец. Теплилась ещё его душа, а ведь готов по приказу убить, но жрать не станет! На самом деле, он хуже пещерного предка. Тот знал охоту, не знал подкупа!
       Из наглости, я решил обратить его в своего телохранителя, хотя представлял опасность; с какой ненавистью он будет выполнять эту задачу!
       - Мой шеф строг! Пришлось ему предъявить легенду, как ты скормил печень уже ненужного палача. Хороший компромат на вождилу, которому ты без радости служишь...
       Как я и подозревал, отнимать деньги легче, чем зарабатывать.
       Выходишь по точному сценарию на успешного бизнесмена, без сопровождения и угроз и деликатно объясняешь, что твоя группа в Системе, но задвинута на мелкие задачи, а люди с амбициями и, главное, с мозгами, видят тупизм, который может завести в беду. Настроены свалить Директорию, но бесшумно, чтобы не будить активности масс. Расходы наши невелики: на продвинутую технику и совсем немного на быт. Дарю папочку с компроматом, которую, якобы , Системное руководство завело на нестандартного умника.
       Я открыт, беззащитен, доступен. Более убедителен, чем Мавзолей на Красной площади.
       Начинаем сотрудничать....
      
       Загадочное животное человек! Но если ты умеешь в себя заглянуть, любопытнее становится жизнь.
       Я не хожу на эстрадный чес даже высокого класса. А в консерваторию заглядываю!
       Заметил, что мелодии, к которым настроен мой слух, при исполнении большими оркестрами и мастерами, встряхивают душу. А я с детства изгонял из себя все, что " мяучит", как слабительное! Музыка временами захватывает, лица солистов и дирижера для меня пример настоящей человеческой красоты, а я думаю:"Закончится концерт и эти люди беззащитны для улицы и нынешней жизни! Неужели нельзя сделать исключение для талантов?! Политики не додумаются , а завистники не позволят . Значит, все , что создано сделано вопреки добру! Я верно выбрал дорогу Волчары?! Независимой силой я вношу в мутатень жизни разнообразие. Чем это кончится? Лишь бы не на костылях.
       Вдруг, однажды, встречаю в консерватории своего спецназовца!
       -Это ещё что за проект? Вколоть химию на патетической симфонии?! Такого, действительно, ещё не было! Чей юмор?!- подступил я к вынужденному союзнику и слуге.
       -Шеф, - невозмутимо ответил спецназовец, -почему ты исключаешь, что меня в детстве водили в музыкальную школу? А если следовать твоей, не слабой фантазии, то посадить рядом должны были вовсе не знакомого тебе человека с нотными листами в руках...На самом деле так легко замочить внесистемного одиночку. Тобой заинтересовался сам Все Начальник. Он сам себя поднял, так ему кажется, и таких же людей собирает в свой круг...Ты заметил: там нет ни избранных народом , ни толкавшихся в предбаннике власти. ..
       -Ты о ком?
       - Все Начальник у нас один. В его детстве правил Державой Хозяин, когда всех вокруг дразнили товарищами. Он не решился на такую кличку, думаю, не потянет и близко ту высоту.
       -Не ты ли Все Начальнику на меня указал?
       -Работу не комментирую, - улыбнулся, обычно неулыбчивый спецназовец.- Решение всегда предлагает Мозг Системы. Я их не знаю, хотя, наверняка, не раз нос к носу сталкивался во Дворце. О чем им со мной говорить, когда они и нынешнего Все Начальника вытащили из общей колоды.
      
       С такими людьми я ещё не встречался. Зачем я нужен, если вокруг Все Начальника отличный набор в услужении?! И подобран, наверняка, не случайно. Что если он хочет своим авторитетом убедить меня стать смертником большого масштаба!?
       Другой надобности, в одиночном Волчаре, я не видел, поэтому был настроен на встречу не робко.
      
       -Ты мне нравишься, не просто своей независимостью, у тебя есть секрет, которым я не владею! Мы оба поднялись со дна. Я кое -чего достиг, но не могу избавиться от человеческих слабостей. Тебе бы они не помешали, но ты их лишен. Как такого добился?
       - Президенту, Все Начальнику, это будет трудно. Я просто уверен, что меня нет, я ничтожество. Останусь я в жизни или исчезну, ни одна собака не вспомнит. Я живу не оглядываясь, но каждый шаг отмеряю, и если кому -то захочется прервать это движение, просто не получится. Мелкие твои сошки в этом убедились. Хотя я всегда был один.
       - Да, Волчара,сильный и справедливый зверь,- напомнил Все Начальник, что знаком с моими ходами.
       - А разве Кит стоит унижения человеком или Слон на цепи? Этакая гадость в 70 кг. манипулирует гигантами в тонны!
       -Ты бы ещё сравнил размеры вождя с массой народа, которым он призван управлять, -с интересом отнесся к моим словам Все Начальник.
       -Такой образ мыслей помогает мне находить решения, которые другим не по уму!
       Слушаю задачу! Ведь она есть?!
       -Есть у нас союзник; Вождь мелкой, соседней страны. Мы долго ему объясняли, что кормим его страну, но спрос будет личный! Он играл в согласие, хотя своих врагов убирает , как лесной разбойник без суда . Надоел!
       -Все современные методы тут не подходят! Надо вспомнить Средневековье, - сказал я.
       -Как ты это видишь?- спросил Все Начальник.
       - Встреча на яхте, у уважаемого сторонами олигарха. Разговор без галстуков, Поиск ответа...
       Я подхожу и отрезаю голову этому Типу, прыгаю за борт. Утонул. Охранник сошел с ума, самоубийца. Найдут что набормотать..
       Под водой меня встречает с гидрокостюмом водолаз и мы плывем к берегу или лодке рыбачьей...Об операции знаем только Ты и Я! Иначе твои службы внесут свои коррективы. Может быть, им выгоднее окажется сохранить жизнь этому типу. Меня, естественно, при побеге с кормы на нос пристрелят. Я не знаю, как мыслительные мышцы работают у гнид. Но между нами должен быть бонус! То ли в коробочке с мороженным в морозилке, то ли в балке на чердаке, будет дискета, где наш проект
       будет рассказан тобой, Все Начальник ! Тогда я уверенно, после отдыха и легкой косметики вернусь в твое окружение. Обычно рядом не ищут! Ты получишь надежного и верного помощника навсегда!
       -Гениально просто! Но зачем мне говорить? Сам запиши.
       -Это условие сделки! Другого, ты знаешь, мне не надо: ни денег, ни самолетов.
       -Рождаются ещё Гиганты!- выдохнул согласие Все Начальник.
      
       Красоте яхты могла бы позавидовать и акула, совершеннее которой в морях нет.
       Но кому служит мысль и талант, воплощенные в материале? Серым душам. Пустым глазам.
       Напряженные слуги. Застывшая немногочисленная охрана. Невдалеке броне щитом стоит боевой корабль, который может прервать полет самолета, утопить подводную лодку.
       Иначе чем оторванной я не видел голову поганого диктатора, который и на яхте изображал своего парня. Почему не видел народ этой лживой и наглой рожи?!
       Я подхватил поднос, который едва не уронила девушка-официантка и поставил его на столик перед Вождями. Секунда и нож по рукоять вошёл под ключицу морды. Успел я заметить удивление перед смертью в глазах убитого. В следующее мгновенье я был за бортом. Кто-то потащил меня под киль и там я влез в гидрокостюм , одел кислородную маску.
       Дело было к вечеру. Быстро темнело. Вертолетом отправили труп. Время для поиска было потеряно. Мы далеко ушли....
       ***
       Прибой смешивал в коктейль запах водорослей, соленые брызги и горячий воздух от янтарного песка. В тени под тентом, я пил холодный, со льдом сок и мысленно просматривал ленту последних событий .
       "...После встречи мой Все Начальник должен был на Президентском катере отбыть на флагман флота. Гость: вертолетом в аэропорт, где его ждал самолет.
       В днище катера была камера, через которую можно было выйти в море. Кто в ней и зачем не должен был знать никто. Водолаз это высокий технарь- исполнитель. Задача его ясна. Наверняка он даже не запомнил мое лицо. Ему это вовсе не нужно. Жизнь впереди.
       Пересадку я тоже придумал почти без контакта. Неплохо задумано, для босяка, который и представления не имеет о приемах разведки в терактах! А такой наглой акции со времен семейки Борджия не было!",-нахваливал я себя мысленно.
       Подсел за мой столик человек, хотя вокруг пустых было немало.
       -Вы не против? - спросил.
       -Если я скажу против, что-то изменится.
       -А почему вы должны так сказать?
       -Вы как-то уверенно сразу обратились на моем языке, а мы совсем в другой стране...
       -Но она входила в нашу Державу. Даже в захваченных Державой странах язык цепко живет.
       -Допустим,- ответил я.
       - Ты правильно выбрал место. Сюда даже видеокамеру не подвели. Недалеко оборудованный пляж . Я твой шеф!- коротко пересказал мою операцию этот человек.
       - Мой шеф, Все Начальник. Так мы договорились. Он что меня сдал по службе?
       -Не бузи! Ребята, с большими заслугами ведут себя скромнее у нас...
       - Действительно, ваших Академий я не проходил и школ ублюдочных по организации террора тоже, но не нравится мне, когда мои наработки присваивают умственные уроды!- мне очень хотелось вызвать гнев, ругань, пришельца, но он, как заводной, видимо давал выход чувствам по команде, а он её не получил.- Ты должен бы знать, что у меня есть план возвращения к Все Начальнику и никто не смеет этому помешать. Или что -то у Все Начальника с головой? Тогда можешь уложить меня на месте и доложить, что "объект убран" .
       -Ты так просто готов расстаться с жизнью?!- засмеялся сосед за столиком.
       -Все Начальник тебя заслал, а всей истории не объяснил! Не доверяет! Разве можно так работать и ещё заявлять, что ты мой шеф ?! - тут уж засмеялся я. -Твой проход к нашему столику и текст об операции я уж заслал через интеренет своей телефонной игрушкой.
       Если отправлюсь на корм рыбам, в течение часа весь мир будет знать тебя и коварный прием Все Начальника!
       Неожиданный текст озадачил пришельца и ослабил его внимание. Если в жару вдруг беспокоит спина ниже шеи, это нормально. Я с удовольствием запустил руку под легкую рубашку, выхватил узкое длинное лезвие, что было приклеено к позвоночнику и всадил , в шею гостя, как в шею поганого вождя на яхте.
       Гость был один. Теперь мне нужно было торопиться, а я то надеялся тут парочку дней
       отдохну от людей.
      
       Страна, которую принято видеть, как вечный курорт, мне показалась тоскливой пьесой цивилизации! Повсюду порядок. Как будто и природа прошла чистку на респектабельность. На самом деле, развитые ремесла уже едва поспевали за технологиями нового века, а множество граждан привычно здесь жили на проценты акций, оставленных предками. Я бы гербом этой красивой и спокойной страны сделал шкаф-сейф, как надежное хранилище денег Мира: от царских наследий до воровских и партийных общаков. В этой стране гвардейцев меньше, чем актеров миманса на сцене их столичного театра! Лучший пример, что большие деньги всегда договорятся мирно.
       Скучно мне было в этой стране: ни повода огрызнуться, ни показать недовольство обслуге. Зато специалисты здесь знают цену тайны, их не интересует, почему вместе с прической меняешь и выражение лица.
       Операция прошла, как касание теплой рукой. Быстро таяли следы надрезов. Неудивительно, что эстрадная шваль, едва не каждый год пластает лицо и тело на деньги, которые они стригут с , глухонемых к настоящей музыке, публики.
       -Готов занять свое место, - сделал я условный звонок Все Начальнику.
       -Ты уверенней в автономном плавании, чем фантастический НАУТИЛУС! Совсем невидим!
       -Это невидим, назначенный моим шефом. Я так понимаю лидер передо мной один и менять его я не собирался.
       -Ты что-то знаешь о пропавшем!? Человек прошел огни и медные трубы и так нелепо исчез...
       -Закалка подвела. Скалолаз может поскользнуться необратимо и в ванной,- не стал я ничего вспоминать.
       Все Начальник одобрил изменение моей внешности. Он согласился, что между нами не должно никого быть. В особо закрытых проектах это только успеху поможет .
       Я не сказал. что устроила мне стая, которая всегда со своими правками исполняла поручения Все Начальника. Всё обернулось проверкой их выдержки.
       В Большом Дворце есть комнаты, которые более глухи в свету и шуму, чем камеры в тюрьмах. В одной такой комнате я оказался в компании четырех невесело настроенных людей.
       -Послушай, Волчара! Ты должен сознаться .что сделал с нашим командиром! Он шел на разговор с тобой. Один. Без оружия. Считал, что его информация лучший пропуск к контакту! Ты даже не представляешь, у каких головорезов он вызывал уважение!
       Неужели ты уложил безоружного?!
       -Вы работаете стаей. На вашу стаю есть и другие. С ними и разбирайтесь. Я не знаю вашего командира. Для меня вы все крысня в человеческом обличье!
       Решили закрыть мой вопрос? Не тратьте время на разговоры. Включите Прокофьева, музыку к "Трем апельсинам" и выбирайте свой способ...
       Музыкальную тему в минуту отыскали. Я с удовольствием слушал. Вспомнил, что телефон не отобрали! У профессионалов это не могло быть ошибкой! Включил на ответчик и почти сразу ожили телефоны у моего окружения.
       Ещё не кончился музыкальный сюжет, как в комнате оказался мой спецназовец. Он понял сцену без слов.
       -Совсем отупели от беды ?! Теперь я не с вами! Все Начальник доверять вам больше не станет. Вожди не любят самостоятельных решений слуг. А если вы сделаете ещё ошибку: напомните, что поставили его одного наверху, он с улыбочкой зашлет всю команду под напалм. Хоронить будет нечего !
       -Ну что, грызуны?! Этот парень не мой союзник, .но он умеет мыслить!
       -Ты брось свою манеру! Не хами!
       - Я как думаю, так и говорю. И с Все Начальником тоже. Зарубите навсегда, что мне нечего терять, потому что мне ничего не нужно. Если вы надеетесь на том свете воспользоваться картой виза, то у меня и такой мысли нет.
       Я правильно выбрал не реквием....
       Кроме склонности к великой музыке, слабее произведения часто не пробивали мой мозг. Я искал чудаков.
       Встречаю мудреца или талант, другим он может казаться сумасшедшим, а мне его увлечение показывает мощь человеческой мысли. Тут и подтверждалось полное мое ничтожество, потому я всегда был готов казнить обижавших таланты.
       Крохи знаний я все таки обретал. Оказалось, что за десятками лауреатов Нобеля
       отряды умов не слабее, но не сложились обстоятельства или время выхода открытия.
       Один такой чудак, как устройство лампочки, доказывал, что все вокруг это разной плотности электромагнитные субстанции: дом, человек, трамвай все едино можно записать на дискету! Пример тому души усопших, Болтаются вокруг нас их магнитные наработки и неожиданно заселяются в живых! То тут, то там, появляются люди владеющие языками и знаниями, которых никогда не учили, видящие прошлое, как свою жизнь. Примеров не сосчитать....
       Кроме наглости и силы, не обделила меня судьба интуицией! Если её не замусорить информацией, суетой быта, она может мозг привести к любопытному размышлению.
       Интересно было понять, как политики стирают или растягивают время
       и выглядят бодрыми. Конечно, транквилизаторы, но как они действуют на долговременную программу выносливости человека?! Её не долить и не досыпать!
       Нашел я генетика, который занимался этим делом.
       -Разрушение, братец, разрушение идет обязательно,- утверждал ученый .- Старение по всем параметрам наступает...
       - А что если усилить эти препараты? Бодрость и энергия будут заметнее. Специалисты подтвердят, но новая наработка абсолютно не тревожит органы тела.
       Вообще препарат аналогичен приему чашечки кофе свежего урожая или такого же чая!
       -А тебе зачем?!- прямо спросил ученый.
       -Вообще, я не имею привычки болтать. Это может навредить собеседнику. Но в этот раз, я хорошо огляделся; в научных кругах у вас завал отношений, в производстве используют как консультанта. И в вашем мире серые выхватывают для себя кусок у гения .
       -Ну уж так сразу и гений! Кое-что знаю, что многим не по уму. Превосходства не допускаю! Украсть не получается! Ждут когда сдохну, чтобы из наследия собирать на свои диссертации.. Плевать им на проблемы человечества и вообще на жизнь без них! А тебе зачем?!
       -Вы уж догадались, что я полный профан и в началах науки. По роли в жизни я в контакте с очень крупными ничтожествами-политиками. Я у них вроде зомби-охранника, для которого собственная жизнь не существует. Меня эта их мысль вполне устраивает,
       Мы с вами могли бы сделать доброе дело для человечества. Если создадите препарат, что за три четыре года превратит мозг политика и его потроха в полного старца, мы можем стереть целый клан элиты и предостеречь кандидатов встать на их путь!
       Точно скажу, чтобы убедить этих осторожных зверей, которые все время в грызне, принимать препарат, понадобится не меньше сил, чем его изобрести!- не шутил я.
       Моя интуиция и на этот раз подсказала правильный ход! Особо доверенным лицом у Все Начальника был академик медицины, почетный профессор многих стран, полный бездарь, давно проверенный человек. Через него проходило лечение высших кадров. Ошибка в рекомендации специалиста могла стереть все заслуги паркетного академика.
       Я нашептал, что есть гений неудачник, у которого почти на выходе уникальное средство восстановления организма на клеточном уровне! Пригреть чудака, наобещать чертову уйму благ, о которых он и представления не имеет и по результату академик может выйти сам в Нобелисты, а ученый- коллега, если возникнет, может пропасть. Это уж моя забота.
       Нужно было ещё и Автора- ученого убедить показать себя простофилей ради дела , с его-то саркастическим умом и острым языком!
       Я напомнил гению, что чем ближе мы будем к цели, тем сильнее будет слежка и подозрения. Иногда , не следует и думать о разработке и тем более говорить.
      
       Пробную партию я сам щелкал, как семечки, изображая неуемную энергию. По два раза на день ходил в спортзал и бассейн! Коробочки у меня были с двойным дном. Ел я безобидные витамины.
       Я демонстрировал академику, что активно на себе веду испытания и верю чудаку гению...
       Железную четверку, что ближе других была к Все Начальнику, я попросил ослабить клешни, не действовать мордами на автора. Не привык он к такому окружению, мне приходится долго объяснять, что так ведется при очень большом приближении к власти!
       Он же видит как везут Все Начальника! Кроме видимого сопровождения в парадной форме , под ногами в машинах куча оружия, которым можно отбиться от полка десантуры.
       -Мы знаем свою задачу! Молод указывать! - отвечали уж однажды обиженные мной ассы службы
       -Сами определили: молод, значит, мысль яснее! Поэтому вы торчите сусликами за Все Начальником, а я смотрю на всю картинку через монитор и решаю вопросы! -не стал я напоминать, как однажды не понравилась мне одна рожа. Вышел в зал, прошелся рядом. Чудака подвело не столько нервное напряжение, сколько слабость к моде. Шнурок на одном ботинке был распущен! Я шепнул, что он выбран, чтобы передать другие слова для печати. Он послушно пошел за мной в туалет.
       -Жизнь скучная штука,- втолкнул я гостя в кабинку с одним унитазом.- Если не швырнуть в морду Все Начальнику ботинок, так и будешь всю жизнь записывать слова, которые уж разнес интернет! Кто ещё знает?!
       -Никто, Но, может быть, и я не решился бы,- ответил газетный червь.
       Из кабинки я вышел один...
       Экспертиза установила несчастный случай: кто-то мимо помочился, а погибший на этом поскользнулся и неудачно упал....
       Знала железная четверка и о другом нештатном случае.
       Однажды, я выходил из консерватории, на улице, передо мной оказалась солистка, скрипачка. Это божество виртуозного исполнения музыки, выбрав щель между шикарными машинами, торопилось на другую сторону улицы. Твердый футляр скрипки шумно коснулся лака машины.
       -Э, подруга! Осторожней со своей канифолью!- крикнул скрипачке вслед элегантный мужчина с запахом дорогих духов.
       -Ты был в концерте?- спросила я этого типа, а девушке крикнул; чтобы подождала секунду! Я её подвезу!
       -Да, конечно, но мы не на ты! - возмущенно глянул на меня богатенький.
       -И это к лучшему! Неужели ты получил радость от исполнения музыки и после этого солистке кричишь, как девке по вызову!?
       -Не хотел я её вовсе обидеть! И вообще ты тут при чем?!
       Как часто сбивает с толку мое молодое обличье, будто это черта недоумка! Я решил поиграть с пожирателем музыки.
       - Я могу тебе кое-что открыть! Все Начальника почти убедили подписать подзаконный акт, что каждый достойный может сделать купчую на человека на полгода!
       Видишь ли, погруженные в масштабные проекты и финансовые задачи, уважаемые люди часто ошибаются в выборе жен. Случается и прямая подстава! Потом дорого стоит их отпустить. А за полгода по запахам, поведению в постели и за столом, можно все определить. Купчая допускает широкие действия с предметом купли....Но это пока никто не должен знать. Подзаконные акты, как правило, не публикуются.
       -Отчего ты мне это открыл?!
       -Чтобы не портил отношения с талантами! Завтра решишь пригреть нищету и права будут как на собаку! Но и породистую собаку зря нельзя обижать!
       -Трудно поверить в то, что ты сказал, но интересно,- улыбнулся мне богатенький.
       -Я же сразу сказал: хорошо что мы не знакомы: ты не знаешь кто я, а тебя вовсе нет!-ответил я и придвинулся вплотную к незнакомцу.
       -Опять какая-то абракадабра, -успел он сказать и рухнул на капот своей машины.
       Краем зрения я видел одного из железной четверки. Собирают на меня папочку по крохам. Ничего не упускают, крысы! Я дал понятный сигнал блокировать мой отход и догнал девушку скрипачку.
       -С чего это вы решили меня проводить?!
       Сейчас передо мной была молодая женщина в реальной жизни.
       -Если бы этот тип не обиделся за машину, по футляру скрипки и в пальто я бы вас не узнал!
       -Вы, кажется, его ударили?!
       -Нет,- ответил я.
       Мы сели в машину , я блокировал двери.
       - Я просто его убил...
       -Как такое возможно? Что вы говорите!
       -Представьте, некая тварь, очень похожая на человека, наворовала кучу денег и потребляет все вокруг. Но музыка не бифштекс! Мы можем не знать коровы, чье мясо едим, но тех, кто заряжает наши души обязаны уважать! Этого человека не было. Вам показалось....
       - Но вас могут отыскать!
       - Меня тоже нет. У меня нет ни привязанностей, ни дел. Я человек задача! Я главный в охране Все Начальника! Если понадобится, чтобы свидетели забыли о виденном, пол улицы в автокатастрофе окажется...Холуи всегда очень старательны, а мне вообще цены нет!- понял я страшную истину, что пока звучит инструмент, эта женщина богиня, а сейчас, я оказываю любезность даме, которой в реальной жизни я чужд, могу быть даже страшен и неприятен.
       Мне стоило больших усилий убедить умнейшего ученого притвориться валенком перед дворцовым академиком! Всю жизнь этот ученый шел против течения и вдруг, какой-то авантюрист предлагает сделать поворот кругом! Но задача стоила того! И этот малый, то есть я, первый в большом риске и обеспечении успеха.
       Мне очень не нравилось, что железная четверка устроила гнездо слежения в непосредственной близости от лаборатории моего ученого. Я стал подозревать, что они хотят перехватить инициативу, смыть меня в унитаз небытия, откуда я и пришел, чтобы утвердить свои амбиции и высмеянный мной опыт. И без меня ученый не открыл бы им нашу цель, а только усилил действие препарата. Жизнью я, по прежнему, не дорожил, но с дистанции сходить не собирался.
       -Ваше упорство стало помехой ! Все знают о вашем штабе-комнате. Вслух не говорят? Так люди умеют молча общаться. Мне на всех наплевать, но вы можете сорвать запал ученого! Он знает, что много рук тянется к его открытиям, но чтобы охранники стали погонялами, он не допустит ! Так что сворачивайтесь, к чертям, а я ставлю вопрос перед Все Начальником!
       -Может быть, он и поставил перед нами эту задачу ?! Никто из нас не должен всего знать!- дала мне отпор железная четверка.
       -Хорошо. Я все взвешу,- сделал я вид, что отступил.
       " Я обещал, что вы сгорите ?! Проверю Все Начальника и на этом варианте",-решил я.
       Однажды дверь комнаты -штаба четверки оказалась заблокирована, газ парализовал всю компанию, а потом и возник пожар, который едва , через окно не перекинулся на лаборатории. Хоронить славную службу можно было в одном пакете.
       Доклад мой Все Начальнику был краток. Каждый из нас пытался заглянуть в черепную коробку собеседника.
       "Ну, эти слишком много знали и помнили, что меня укрепили наверху! Есть установка, а есть практические шаги, на которых можно споткнуться! Эти спецы выложили мне гладкую дорожку, но память имеет обратную силу!!! Конечно, лучше иметь дело с одним, но это большой риск без дублера! Впрочем, программу с ученым доведем до конца, а дальше не буду загадывать! Сколько людей из моего окружения уже нет, а они тоже что-то загадывали, планировали жизнь..",-очень похоже, что так мог думать, глядя на меня Все Начальник.
       -Жаль, что я не могу себе позволить как ты ,свободно ходить в консерваторию, -сказал Все Начальник вслух.
       - Если бы меня знали, вовсе посадили бы на цепь и пугали детей,- утешил я первое лицо в государстве.
       -Но ты мне так и не открыл ту дверь, через которую вошел в вечность отрицания ,-сказал Все Начальник.
       -История проста до безобразия, каковой она и была, В самый расцвет отношений мамаши и отца, особенно отца раздражало, мое постоянное желание своим временем распоряжаться: хоть куличики лепить полдня, хоть в прятки играть и разрушать короткое время согласия между родителями . Однажды, отец ткнул меня в бок палкой. Ни боли, ни страха я не выдал, По стону во сне, мать догадалась, что что-то неладно. Рентген показал, что у меня сломано три ребра. От отца я услышал какие-то мятые слова сожаления, и увидел горсть фруктов и конфет, как откуп. Запомнил я это навсегда. Я погружался в дикую самостоятельность, и когда уж совсем отбился от родителей, которые ничего вразумительного не могли мне внушить, увидел совсем убогую картинку. Началась свалка за квартиру, чтобы её поделить на деньги. Каждая сторона хотела использовать мое наступившее совершеннолетие! Я ушел из дома и оставил за собой приманку доли, которая мне была глубоко противна, а для бывших супругов составляла суть жизни.
       Я понял, .что меня нет! Как нет и этих людей, которые случайно произвели на свет себе помеху! Легче уже было разглядеть, что таких людей даже не миллионы, а миллиарды и как среди них числиться, стать заметным?! Это дорога всей жизни, ради минуты удачи или радости!? Не верю я ни в такую удачу, ни в радость. Когда тебя нет- все ясно. Движение без тормозов!
       -Это у тебя получается отлично. Но четверке железной я был кое чем обязан,- хотел услышать ответ Все Начальник.
       -Они слишком этим злоупотребляли, Они хотели подняться выше своего потолка!
       Им и в голову не пришло, что открытие должно быть в руках только твоих, Все Начальник! Тогда все вожди придут к тебе на поклон, чтобы усилить личную генетическую мощь! Были Великие Тираны, которые могли за каждый свой день жизни расплачиваться миллионами подданных. Но не случилось такой удачи! Сейчас ты, Все Начальник, близок к решению этого без жертв! Мне же интересно было разглядеть в отшельнике ученом гения и зарядить на нашу задачу.
       -Честно скажу, что и я не подозревал, что так точно выстроена цель! Может тебе пора создать дублера по риску и стать официальным советником Все Начальника?! Ты знаешь, что я сам создаю должности в Управлении страной и если кто в Сенате не примет моего решения. его не будет ни во власти ни в бизнесе, а это для них единственная радость существования! Что значит судьба! Такой союз как наш с тобой нарочно не выстроить!
       Не знаю доложили Все Начальнику или решили утаить свою ошибку, молодые шакалы, потомки ходоков в Систему, что остались целы,
       Когда людишки из второго и даже третьего уровня Системы продолжили за мной слежку, я решил их проверить на пригодность к большим задачам.
       Среди бела дня я вывел из строя блок электроники в компьютере автомашины и, нарушая установку, вызвал мастера из автосервиса , попросил его быстро исправить машину и подогнать её по названному адресу.
       На такси я отъехал к нейтральному месту, слушал и смотрел, что происходит с машиной. Мои преследователи насели на авто мастера и, конечно, засветили свои документы и пока мастер менял блок, поспешно что-то внедряли и укрепляли в машине.
       Жалко мне было случайного мастера. Но его во время попросили отойти от машины, чтобы позднее вернуть её для доставки по адресу. Машина, со слишком старательными без ума, вспыхнула и взорвалась одновременно. Теперь и эти мои преследователи встретились в загробном мире с железной четверкой. Их решения были мне не интересны.
       Чтобы не случалась подобных осечек, я попросил у Все Начальника указания на формирование ближнего круга Системы охраны. Оставить руководству престижные игры за рубежом! Я объяснил Все Начальнику, что ныне это пустые, и часто кончающиеся позорным разоблачением хлопоты. Когда в мире царило противостояние, красть открытия и технологии было игрой на опережение в военной промышленности, но и она не все решала. А сейчас украсть технологию или её отвлекающий вариант, значило нарваться на штрафы, которые могли превзойти стоимость проекта, который мог быть и неудачным! Когда люди и с большим опытом играют по старым правилам, они уж точно играют в дурака.
       Я получил добро от Все Начальника. Использовал новую бригаду в прямой задаче и демонстрировал действие нашего препарата. Не вдруг я обнаружил, что Все Начальник остался для всех кроме меня, Все Начальником! Я создал вакуум вокруг его власти и мог им управлять! Вышло ,что я обрел власть, который теперь не владел и Все Начальник!
       Все Начальник жил иллюзией, своей исключительности и защиты, а для меня все было Пустотой!
       Я презирал игры в секс символов , но не мог поддаться и ясному увлечению красотой и талантом! Всегда смерть стояла между мной и жизнью!
       Если в древности в ритуал входило ещё людоедство, то теперь унижение или убийство себе подобных стирало накопленные веками благие намерения. И я не мог через это переступить. У множества усилия обращались в годы интриг, погружение во зло и месть, я же в минуту решал вопрос.
       Кому удавалось до меня подняться, чтобы втянуть в интригу, использовать в каких-то неясных мне целях, моя улыбка обозначала, что до небытия ему остались дни, а случалось и часы...Радовало, что и у меня есть необходимость признавать талант и красоту!
       С ученым -другом я мог дни проводить, так красочно было его мышление! Не потерял я восторженность к знакомой солистке -скрипачке, но не случилось даже искры страсти с моей стороны.
       Жизнь Все Начальника стала похожа на правление не мешающего сынка потомственной династии. Неудивительно, что и мысли его как-то настроились на продолжение рода. Сверх Начальнику не повезло: За ним была лишь одна дочь, хотя он без шума поменял трех жен. И эта единственная дочь, начиненная сказками, влюбилась в восторженного мальчика такой же пустоты ума.
       -Хотелось бы избежать ошибки. Я не могу пустить во власть случайного человека! Да и дочь надо бы приблизить к себе.,- пожаловался мне Сверх Начальник.
       -Идеалисты самый тяжелый материал, тем более, если непозволительно оторвать объект от привычного благополучия. Для меня, чем случай сложнее, тем интереснее, -пообещал я Сверх Начальнику исправить дело...
       -Только, пожалуйста, деликатнее, - напомнил мне Сверх Начальник.
       -Метод, абсолютно, бесконтактный, - ответил я , имея в виду дочь Вождя.
      
       Давно мой беспокойный мозг искал путь ; как отвернуть элиту от привычной демографической дорожки. Управленцы слепо шли протоптанным путем , а масса
       чиновников и пенсионеров уже готова была накрыть смертельной волной весь народ.
       Мой Великий друг ученый напомнил и о другой задаче. Всегда, передовые достижения науки и технологий шли на армии! Ныне, завоевание огнем и мечом территорий дело бессмысленное: это рынки сбыта и вложение капиталов. Никому не нужна выжженная напалмом, радиоактивная пустыня, однако процесс идет всё в ту сторону...Человек, который остановит военную машину, вознесется выше Христа!- напомнил мне друг-ученый.
       -Неужели ты хочешь сказать, что независимым мышлением может это решить какой-то Волчара, дикий ум?!
       -Не помню, чтобы настоящие достижения гуманизма удавались заметным в Мире интеллектуалам,- ответил мне ученый..
       Я напомнил другу -ученому о мелкой задаче Сверх Начальника.
       В ответ я услышал не сказочку, а историю из жизни грибов. Для грибов нет границ; ни климатических, ни по времени, а носителями они могут быть любой эпидемии. С дочерью Сверх Начальника побеседовали о осторожности в общении с людьми, которые полагаются на молодость и природу. Всё закончились страшной картиной ; её дружок покрылся и пророс бородавками. Слух нашел и уши дочери Сверх Начальника, что это, возможно, новый вид эпидемии у людей пользующихся продуктами с внедренной генетикой не растительных видов.
       Достаточно было появиться брезгливости, как процесс пошел , и дочь явилась к отцу. Правителю ...
       В нашей Державе часто собирали форумы глобализации жизни планеты. В обсуждениях искали решения проблемы
       Паразитирующие в обществе чувствовали угрозу и все чаще выводили людей на улицы с протестами...
       Люди, в службе охраны, знали свою зависимость от государства, но видели, что "негодующие" это устроенные чиновники, со счетами в банках. ещё до рождения. Это затаенное противостояние я и использовал.
       Однажды, был пущен слух, что достойное количество протестующих повернет ситуацию в свою пользу. Устроенные чиновники и их интересанты вышли как на праздник. Обычно полиция их не обижала.
       На этот раз были перекрыты не только улицы, но и дворы от бегства. Демонстрантов усыпляли и складывали, как дрова, в военные вездеходы.
       Так же быстро их перегрузили в транспортные самолеты и очнулись они на острове в Океании с минимум лекарств и продовольствия.
       В оставленной декларации было указано, что все они носители неведомой эпидемии и пока не будет выяснен путь роста и распространения телесного гриба, они не вправе входить в контакт с населением своей страны и других стран. Попытка побега карается смертью, Не будет контакта и в доставке продуктов . Исследование требует чистоты опыта! Оставлено было несколько фото людей-бородавочников. Это оказалось сильнее страха голода. Дисциплинированные чиновники быстро рассредоточились на группы и цеха . Одни из тонких лиан готовили сети для ловли рыбы, другие сооружали
       катамараны и укрытия от непогоды. Самых беспомощных в труде поставили на капканы для дичи и животных, которых можно было и приручить . Получилась довольно
       организованная колония Робинзонов. Со спутника не удалось рассмотреть, как решили судьбу малого числа женщин островитяне . Женщины пропали!
       "Верно островитяне решили, что женщины будут причиной конфликтов, - подумал я .- Так всегда случалось и не в резервациях" . Но просто они их утопили или съели, . я так и не узнал.
       Я не стал ждать естественного хода событий , прилетел на дисколете на остров и, не приземляясь, по громкой связи объявил, что опытами окончательно установлено, что только поедание пораженного болезнью себе подобного может вернуть прежний облик.. Норма пищи не установлена.. Выбор за островитянами: ждать или начать возвращение к нормальной жизни....
       Так легко я сделал агрессивными людоедами людей, которые недавно сторонились простолюдинов.
       Видеозапись небывалого зрелища я показал Сверх Начальнику.
       В одночасье размеренная жизнь изгоев островитян, настроенная на примитивный быт и добычу пищи, обратилась в беспощадную охоту. Торопясь, и не зная , что ближе к спасению; поедание мяса сырым, недоваренным с кровью или прожаренном на костре, они рвали жертву руками и зубами! Случались споры за целебный кусок печени или сердца и союзники на час превращали свою трапезу в смертельную схватку . Очень меня рассмешила сцена, когда один островитянин так яростно отрывал мясо от костей жертвы, что его товарищ решил, что этот тип и есть самый целебный и отхватил у живого филейную часть бедра! Дух гладиатора не выдержал бы такой схватки! Противники так изрезали друг друга, что обескровленные упали замертво.
       Те, что притаились поблизости, бросились поедать остатки...битвы.
       -И этим людям ты ,Сверх Начальник, доверял управление государством- сказал я.
       -Кто мог знать, что в людях таится такое зверство! А ты меня не съешь , если эпидемия войдет во дворец?!
       - Все болезни от человека. Он нарушитель законов Природы. Этой болезнью
       я управляю. Народ привычен к твоему образу. Меня же нет! Какой мне резон выходить из небытия...
       -Действительно. Но я не вечен!
       -Я и об этом подумал. Мы все в твоем теле заменим на управляемое электроникой. Программу твоего мышления оставим как есть...
       -Выходит меня ждет вечность?!
       -Вроде того, если не покажется слишком скучно...
       Однажды Сверх Начальник представил мне человека, о котором я знал многое, но встречаться с ним не видел необходимости. В Системе государства наработки его рода ещё годились.
       Я увидел высоколобого, стройного человека. Не удивился бы , если вокруг его головы светился заказанной нимб мудрости.
       -Когда-то, этот банкир участвовал в моем восхождении. Сейчас я не мог отказать его просьбе о встрече с тобой,- объяснил Сверх Начальник свое решение.
       - Правила риска подсказывают расставлять разные фишки на дороге жизни. Уверен, ты. был не один на той дороге, -напомнил я.
       "Сверх Начальник нарушил договоренность! Никто не должен был знать мое настоящее лицо! А этот мудрец, с опытом столетий банковского дома, опасен, глубиной памяти и неотвратимостью решений! Но он не подозревает, что дороги уже назад нет!"-подумал я и пригласил гостя к беседе.
       - То, что происходит, могло быть только при втором явлении сына Бога на Земле!
       Но он незаметен. В чем же секрет?!
       - Сейчас привезут твою жену и ты должен её съесть. Тогда и откроется истина!-ответил я так, будто предлагал чашку чая.
       -Эта женщина мать моих детей! Такое невозможно!- побелел гость.
       -Тогда дети съедят тебя, чтобы не сгинул банковский дом!- продолжил я, не повышая голоса.
       -Где и когда я должен это сделать?! - в ужасе закричал банкир.- Дай слово, что дети ничего не будут знать?!
       -Мое слово верно, как и твое конкурентам,- сказал я честно. Но видно голова банкира была занята только одной мыслью:" Как сохранить дело столетий!"
       Банкира с женой отвезли в глухую, старую крепость. Детей, от мала до велика, дисколетом отправили на остров Небытия.
       - Я не мог и подумать, что в мудром банкире таится упырь! -удивился Сверх Начальник.
       -А упыри и правили этим родом всегда ! Только маска мудреца талантливо создана опытом даже не сотен, а тысяч лет!- успокоился я, что стерта ошибка Сверх Начальника.
       После исчезновения клана самого заметного банкира и черной дыры в информации о наглых демонстрантах, как-то необычно решались проблемы, без участия Системы. В Державе.
       Пользуясь разнообразным, но не затейливым, макияжем, я стал посещать самые разные уголки общества. Скоро я понял, что часто мне необходим надежный спутник. Таким другом была давняя моя знакомая скрипачка.
       Большинство населения устремлялось вовсе не домой, после службы, а собирались в местах привычных встреч, но вели они себя иначе, чем прежде. Уже при входе в кабачок, кафе, ресторан, каждый старался оставить в открытой кассе крупную купюру или отметить банковскую виза карту. Музыкально художественный диалог шел на самом непосредственном уровне. Часто выступали высокие профессионалы, случались и таланты, которые годами шли к своей минуте славы и решались вынести свой труд на суд незнакомых граждан.
       Хождение в народ открыло мне и многое другое. Оказывается, росло число чиновников, которых стала угнетать жизнь трутней и они сами определяли необходимое число в присутствиях, поднимали уровень использования автоматики , с радостью оставляли насиженные места, уходили в лесничие, пчеловоды и другие простые и ясные профессии.
       Оказалось, что Спонсоры и Меценаты просили их вовсе не называть, щедро и добровольно вносили средства на благотворительные цели, не обращаясь к финансовым службам считать эти затраты в счет налогов.
       Как-то, в уютной таверне, скрипач играл, стоя в глубокой тени. Он будто обращал музыку Моцарта в звенящие лучи Солнца! А ведь Моцарт и Смерть неразделимы!
       Может быть, поэтому Моцарту и удавалась такая глубина!? Заглянуть в пропасть, кратер вулкана с Вершины, что может быть большим испытанием?!
       "Откуда вдруг, такие ясные мысли, настрой на добро?! И почему это вдруг явилось в народе!?"-думал я.
       - Ты сжег свою душу ради добра, сам не подозревая об этом,- сказал вдруг сосед за столиком.
       Давно мой взгляд только скользил по лицам. Я видел убогие запросы, примитивные цели . Со мной не случалось разочарований. Мне интереснее было смотреть на расцветающий цветок или нежную траву, что пробивается из щелей в камнях...
       Я понял, что этот человек слышит мои мысли! Мой волчий взгляд уперся в лицо соседа.
       Как я мог не увидеть это создание неба! Все лики Христа были эскизами к этому образу!
       -Откуда ты, Архангел Гавриил? - впервые за много лет я улыбнулся.
       -Я твое отражение! Ты и создал меня! Едва став на ноги, я понял, что лучше других; красивей и умней . Значит, могу требовать особого к себе отношения! Но Судьба посмеялась надо мной! Я был ленив и ни в чем себя не проявил. К тому же я рос в почти бедной семье. И вдруг я понял, что обречен стать сволочью! Я один, из выступавших чиновников, что уцелел от исчезновения. Какой-то, наверное, очень грешный полицейский, увидев мое лицо, накинул на меня свой френч и фуражку, вытолкнул за оцепление. Так он принес покаяние за грехи, о которых я знать не знаю.
       Меня озарило! Это случай должен повернуть жизнь. Я ушел в лес, Жил в землянке. Заново учился всему. Стал человеком! Это как раз и случилось, когда страх в обществе обратился в прозрение! Ты видишь, как люди рады делиться тем, что не представляет ценности душевной, и не так уж необходимо в дороге жизни!
       -А ты чему-нибудь научился, кроме отличия съедобных плодов и корешков от ядовитых?- осторожно, чтобы не обидеть этого светлого человека спросил я.
       Ответная улыбка показалось очень похожей на мою!
       -Мы же из рода, который давно оторвался от матушки Природы. Не мог я что-то не взять из прошлой жизни. У меня было маленькое радио! Батарейки питания я просил у туристов или находил на их стоянках...Я слушал музыку. Это ведь главное, что связывает нас с космосом?
       -Пожалуй, верно,- ответил я.
       Все вокруг, что цвело и благоухало, связывало меня с музыкой, Я захотел , чтобы её запомнили мои руки и голова! Я согнул ровную и упругую ветвь и закрепил на ней найденную гитарную струну....
       -И ты можешь нам сыграть ,что запомнила твоя душа?!- осторожно спросил я.
       - Пожалуй, я это сделаю. Суд души, настроенной на добро, уже божественный инструмент! -ответил названный мной Архангелом и сменил в тени скрипача.
       Эту музыку невозможно передать! Такое под силу было бы только Моцарту!
       Я слышал вой душ убитых охотником зверей, писк, гибнущих без пищи детенышей , требовательный крик малых детей охотника, а над всем царствовала солнечная мелодия радуги, не уступавшая в мощи полярному сиянию! Часто охотник сам уж не ел убитых зверей и птиц, а только просил у них прощения, но жизнь возвращала человека к охоте и великая музыка Природы отступала...
       -Я бы тоже не против вернуть душу, с которой явился на Свет!- сказал я лесному музыканту.
       -Кто вошел душой во Зло ,может только бесконечно каяться. Но тебе и этого не нужно! Твой огненный яд горит ради Добра и погасить его значит приоткрыть тропу, а может быть и дорогу, возвращения Злу .
       -Значит, я обречен с этим жить?!
       - Многого ты лишен из того, что сделал для торжества Добра, но тебе оставлена радость видеть и слышать Таланты! Большинству удается только делиться уходящим в небытие достатком.
      
       Впервые с детских лет сдала моя энергетика, жизнь стала казаться тягостным и скучным видением. Но судьба завела меня на определенное ускорение .Если не я находил надвигающиеся события,. то они наезжали на меня.
       Однажды , к нашему чайному часу, .вошел я в кабинет Все Начальника.
       Вокруг стола сидели люди, которых вовсе не должно было быть здесь. Они и не собирались распивать чаи.
       -Это мои доверенные лица,- обозначил гостей Все Начальник.- В каждой Системе всегда подразумеваются параллельные службы. Хотелось бы знать, как случилось, что народ уж вовсе не называет моего имени, не испытывает надежд в связи с ним !?
       -Это же лучший знак, что Все Начальник настолько верен народу, что руководящая сила его незаметна!- ответил я.
       -В случае с тобой это понятно, но мое имя, если не будет звучать как необходимый мотив, может показаться, что меня давно вовсе нет, а видит народ виртуальный образ, электронный манекен, а власть захватили неведомые авантюристы ...
       -Зачем? Чтобы в стране царил порядок и закон? Это авантюристам и прохвостам ни к чему,- перебил я Все Начальника.
       Я просчитывал: зачем Вождю вдруг понадобилось при надежной защите, учинять этот допрос?! Значит, кто -то выжил из невидимых и торопил мое исчезновение.
       Как был интеллектуальным дебилом Все Начальник, так им и остался...А не муж ли это его дочери, которому скучно в генералах ходить?!
       Я закончил поиск причин, которые при любом исходе уничтожат Все Начальника.
       Лучше если это сделаю я, который устроил ему бездумную жизнь.
       За мной неотступно следили шесть пар глаз. Авторучка у меня всегда была во внешнем кармане куртки.
       -Дайте листочек,- попросил я Все Начальника придвинуть ко мне открытую книгу записей. Он понял, что я хочу что-то ему лично сообщить, и охотно подтолкнул ко мне блокнот.
       Оставалось встряхнуть ручку и направить на Все Начальника. В мгновение вспыхнул и сгорел Вождь, а его одежда без следов копоти упала на пол.
       -Видели шаровую молнию?- спросил я застывшее в ужасе окружение. - Все Начальника давно уже нет. Это была электронная схема с зарядом большой энергии.
       Если хотите ещё походить на земле в окружении близких , разнесите информацию, что были свидетелями, как тарелка инопланетян подлетела к Дворцу Все Начальника и он с радостью отправился на другую планету. "Устал от каторжных забот о народе. О личной жизни совсем забыл", будто бы были его последние слова. Так народу легче будет расстаться с легендой о Все Начальнике. Фото сессия отлета Все Начальника будет на ваших сотовых телефонах. Идите. Идите, я в спину не стреляю, но и вы не вздумайте- распылю!
       Оставалось пригласить во Дворец моего Великого друга ученого и попросить его собрать Совет Мудрецов, чтобы правили страной, а мне эта канитель совсем ни к чему....
      
       С тех давних пор брожу я по лесам и полям, совсем одичал. Может быть, действительно стал Волком, свободным и независимым зверем, только в отличие от настоящего ...вегетарианцем. Часто слушаю запись музыки лесного Архангела, но сам не решаюсь повторить его поиск Души. Мне хватает симфонии запахов трав, композиций листвы, радуют и зверушки, которые иногда не уступают мне тропу. Такого доверия от человека не добиться....
       Я уверен, что Дух мой продолжит жизнь в космосе. Мой друг ученый меня убедил.
       Я ему верю! Должен же я кому-нибудь в жизни верить!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       17
      
      
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 15/12/2010.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 21/10/2010. 64k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка