Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Зажечь Негасимый Огонь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/08/2010.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 07/08/2010. 117k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор приглашает Читателей показать, как они видят Новую Генерацию Передовых Умов в продолжении НЕФАНТАСТИЧЕСКОГО РАССКАЗА....


  •    зажечь
       негасимый огонь
      
       Вообще-то сны меня не беспокоят. Я на них время не оставляю. Предпочитаю жить наяву. Но этот сон напомнил мне древнее сказание, которое множество на земле принимают за Истину.
       На невысокой горе я увидел лужайку и на ней холодным огнем вспыхнул куст и погас.
       "Приди и, как загорится куст, войди в него". Голос был ясный и убедительный. Хотелось верить ему.
       На двух автобусах, с пересадкой, добрался я до места, где раньше и не бывал. На траве, по краю лужайки, уж сидело несколько человек.
       -Кто последний ?- спросил я как в обычной жизни.
       -Когда загорится куст, увидит призванный. Жди...- сказал не самый старый из собравшихся.
       " Наверное, его сон был подробнее",-подумал я и молча присел.
       Солнце поднималось к зениту, зной нарастал. Мы ждали. Похоже, никто не рассчитывал, что придется весь день просидеть в пекле.
       "Я же не выключил на ночь интернет! А вдруг, это новая шутка в трехмерной связи?!"- от жажды нарастало сомнение....Вдруг в ушах у меня зазвенело, будто меня сунули головой под огромный колокол и я даже увидел громадный язык-било, что мелькало перед моим лицом .
       "Неужели предупреждение?! К голоду и непогоде мне не привыкать. Есть опыт",-не сдвинулся я с места , стер и другие мысли....
       Терпение не у всех оказалось достаточным. Некоторые вздыхали, роптали, а один , очень серьезно настроенный, который приехал на новом джипе, вытащил булку с начинкой и бутылку сока, чтобы поддержать свои силы и с большим аппетитом всё это съел и выпил. Мысли свои он не скрывал :
       " Какая-то чертовщина! Сотовый не работает! А я, знаю точно, что моя модель из самолета за тысячи миль может связать и с подводной лодкой в погружении! Вообще, надо бы по начальству доложить! Вдруг это происки разведки чужаков, а мы, как кролики, участвуем в этих учениях. Спущусь- ка я вниз, проверю связь и заодно сгоняю в ближайшую харчевню, чтобы и вы перебили голод...,-решительно встал этот человек. Был он не в военной форме, но было заметно, что в ней жить для него привычно...
       Только он шагнул на тропу, загудел камнепад. Тропинку, которую выбрал нетерпеливый гость, завалило камнями.
       Мы поняли, что собрались мы здесь не случайно.
       Все в жизни имеет конец и день не самый длинный для терпения. Я позволил себе задремать . В сумерках вспыхнул куст. Окружающих на лужайке людей я уж не увидел.
       Я шагнул в холодный огонь.
       -Хочешь ещё прожить человеком?- услышал я уже знакомый ясный голос.
       -Врать не стану. Нет.
       -Что так.? Я всегда даю человеку выбор.
       - Я и нашел; разочарование.
       - Кем же бы ты хотел быть в следующей жизни. Терпеливым я в выборе не отказываю и после первой жизни...
       - Всегда завидовал совершенству тигра! Но разве можно им быть! Свободной земли уж нет! Или на ковер подстрелит какая-нибудь дрянь, или праздником буду считать жизнь в цирке...Зависимой жизни уж я навидался....
       -Выбор велик...
       -Всели мою душу в кота! Уж я посмеюсь над людьми, которым кажется, что они хозяева жизни и зверья ...
       -Называй время,- мне показалась в ясном голосе добрая усмешка.
       -Да хоть сейчас!
       -Что так?!
       - По старости я ослаб не только силой, но и болячки достали, и оказался я среди угасших умом, которые свои мозги давно растворили в желудках, только и радости у них, что отнимают лучшее время у здоровых и молодых, поедают дорогие лекарства и лучшую пищу без заметной пользы и для себя...Не хочу среди них быть...
       -Может быть нужно с близкими как-то деликатно расстаться...
       -Давно близкие , стали самыми далекими. Открылось мне, что: ждут они как всё поделить. Не хочу их видеть. И они будут рады моему исчезновению . Сейчас часто старики пропадают, может быть сговор такой. Души-то разменяли на наличность! Да кому я говорю, Создателю!!!
       - И я уж многим не владею! Что так загадят ближний и дальний космос, Я представить не мог! Ну что ж; удачной жизни ...
       * * *
       "Да, ничего, но слишком молод, - заглянул я водную рябь фонтана.- Пушистый и не худой. Дураку должно быть ясно, что породистый и похоже сбежал от жадюги хозяина..."-увидел я себя в отражении крупным котенком.
       Дома вокруг были из не бедных построек. Вокруг них зелень и деревья, не то, что в старых дворах. Некоторые были окружены заборами из металлического литья с охраной на въезде.
       Мелькнула мысль, что не там я приземлился. Наверняка, тут живут люди, которые хотят иметь и домашнее зверье с родословной....
       -Мама! Смотри, какая удача! Котенок точно от олигарха сбежал! У них же нет времени погладить пушистика, а он же не курица- тупо клевать корм! - взяла девочка меня на руки. Я почувствовал, что ей душевного тепла не хватает...
       -Он будто знал меня раньше!- обрадовалась девочка, что я не царапаюсь и доверился ей.
       -Что ты делаешь?! Он же уличный! Может быть, у него блох и клещей не вывести! И ещё неизвестно, что скажет отец!- одернула девочку мама
       Девочка оказалась с характером. Плакать и нудеть не стала. Молча понесла меня к себе домой. До прихода супруга мать девочки не пожалела шампуни, вычесала мне шерсть.
       Я глянул в зеркало, Сам себе очень понравился. Если бы я такого нашел, когда был человеком, хозяину ротозею бы не отдал!
       Видно симпатии ко мне склонились и у мамы девочки или не так уж она была проста, чтобы выложить правду и ждать приговора.
       Муж и отец оказался симпатичным и ещё довольно молодым человеком, не выпускавшим из рук ноотбук.
       -Посмотри на нового члена семьи ! Правда, красавец? А взгляд? Не иначе пират в нем дремлет!
       -Откуда?- сунул что-то из еды муж в рот .
       - Давний знакомый отдал внепланового котенка. Я подумала, что не нужно выправлять паспорт котенку и ставить на учет у ветеринара. Если захворает, все равно нужно лечить, но при этом какая экономия денег и времени....
       - Молодец! Считать ты умеешь! Случись между нами размолвка, ты уж знаешь, как и сколько отобрать...,- застучал по клавишам ноотбука муж .- Как назвали мужика-то?!- вспомнил хозяин дома важный вопрос.
       - Сейчас будем решать,- принесла горячее блюдо жена.
       -Только не Борька и Васька! Это мне всегда напоминает голимую пьянь ,- сказал
       муж.
       Я не сводил глаз с девочки. Думал, что она догадается, если назовет хорошее имя, я в ответ мяукну.
       Я сразу выбрал девочку. Мы в доме самые маленькие. И мне, с опытом прежней жизни было интересно , как использует вранье матери дочка....
       -Давайте играть в имена Великих! Цезарь, царь Ирод,- предложила мать девочки.
       -Что ж, Ирод неплохо. Его оболгали в веках, как Иуду из Скариот,- поддержал жену муж.
       -Македонский, Аттила,- продолжала жена.
       Я громко мяукнул.
       -Объясни дочке, что Аттила завоевал Великий Рим,- сказал из-за ноотбука жене муж.- Его ум, сила и коварство и ей бы пригодились в жизни сегодня....
       Женщина открыла иллюстрации в энциклопедии и показала дочке, какой красавец и воин был Аттила, не то ,что сегодняшние вожди, будто собранные из листков голосования....
       Я не рвал занавеси, не пугал со шкафа хозяев, но когда приходили гости со своим зверьем собачками и не дай бог, кошечками, я показывал кто здесь Аттила!!! Из- под кровати или тахты долго не могли их выманить!
       Если в доме спокойно то и для кота нет лучшей жизни ! Лежу, наблюдаю за миром, как Диоген, не привязанный к бочке...
       Незаметно пошел второй год моей новой жизни. Я часто гулял с девочкой, конечно без привязи. Она гордо шагала чуть впереди, уверенная, что ни одна собака, или уличный кот не посмеют меня обидеть. По силе и размерам я уж не уступал бездомным бродягам, котам, И собакам не уступал я дорогу. Крупные собаки почти всегда приличные ребята, а помельче и злые, чувствовали, что когтями по носу не промахнусь, мало не покажется...
       Была у меня дурная привычка ходить по бордюру тротуара. В отличие от края крыши, здесь я нередко получал плевок грязи из лужи или дверца машины неожиданно нависала над тротуаром и обтирала об меня жирную пыль.. Дома ворчали, что я нарочно заставляю себя лишний раз мыть...Как самоуверенный нахал, я не думал, что от дурной привычки, до беды недалеко.
       Нависший надо мной лакированный борт машины меня не отпугнул, не поторопился я пройти вперед, когда стекло в дверце опустилось и высунувшаяся мужская рука схватила
       меня за шиворот и бросила на заднее сиденье. Окно быстро закрылось, и машина рванула с места...
       -Умный кот,- сказал человек за рулем.- Не шебуршишься. Понял, значит, что участвуешь в деле, что не просто я тебя украл у девочки...
       Водитель за рулем не обернулся, я видел его мощную шею и думал:"Убежать всегда успею. Но лучше не быть побитым в драке, а этот мужик крепок".
       Я обошел новую квартиру. Велика и светла. Воздух из кондиционеров. Окна и балкон наглухо закрыты.
       -Перекуси,- налил мне мисочку сливок и положил отдельно кусочек свежей телятины хозяин.- Зря ищешь щель! Тут глухо! Когда ухожу, реле включает электрошок, если кто сунется к окнам, хоть внутри, хоть снаружи.. Хочешь, покажу?!- уверенно взял меня на руки хозяин квартиры и стал подносить к ближнему окну...
       -Мяунет!- вырвался я из рук человека и спокойно проследовал в кухню, к своему обеду.
       -Вот умник! Не иначе в прошлой жизни в партии бывал. Знаешь, каждому отмерена граница, за которой секир башка, ха! ха!. Долго тебе скучно не будет!- миролюбиво пообещал человек.
       Я уж привык к вранью, в той и этой жизни, мимо ушей пропустил обещание.
       На самом деле, через два дня явилась мама девочки с дочкой. Девочка хотя заметно подросла за последний год, но бросилась ко мне, как к любимой кукле.
       -Другого способа не нашел, пригласить в гости?!- с возмущением сказала женщина.
       - Я ясно объяснял - никаких убогих намерений. Кот оказался настоящим банковским
       чеком! Причем не разменным! Разговор серьезный. Фирма упала. Нужно брать кредит под пустоту, а твой муж, ходячий счетовод, знает только переставлять реальные цифры. Нечего уж переставлять! Не знаю как вы, а я не собираюсь, как в сказке, возвращаться к разбитому корыту. Если хочешь остаться хотя бы с квартирой, принеси все ваши акции. ...
       -Ты же сказал, что они уже ничего не стоят!
       -Если я не предъявлю все акции, со мной не станут разговаривать. Те, кто банкуют, знают свою долю и лишняя головная боль им не нужна....
       -Понятно, понятно...Выходит, я должна обворовать собственного мужа?!
       -Собственного легче, чем чужого. Не поймет -.найдешь другого, современного.
       - Мы заберем кота?- сказала девочка.
       - До окончания скандала пусть у меня поживет. Я видел, как меняются люди, когда достает их нищета после благополучия....
       Хорошо, что я не видел раздрая в семье девочки. Вдруг, пустил бы когти в дело и мне бы досталось, если бы вообще не убил прежний хозяин. Откуда коту знать, кто прав, кто виноват, а жрет он заработанное хозяином! Я видел только заплаканное и даже с синяками лицо матери девочки, когда она приходила за советом, как дальше быть....
       -Он ничего не хочет знать, - повторяла женщина много раз.- Верни, требует,акции! Я засужу твоего приятеля...
       - Таких обычно закатывают в асфальт, чтобы не мешали ...Поживи у матери. Адвокат проследит, чтобы вслепую не продали твою квартиру. Если муженек не поймет, что ему оставили жизнь, то им займутся уже без меня...
       Девочка больше не просила вернуть меня домой. Молча слушала взрослых., Они
       её не приглашали участвовать в разговоре.
       " Какая умная и терпеливая!"- радовала меня девочка.
       Я перевоплощался уже пожилым человеком и понятия не имел, о подростках и их жизни. Таким подростком и была сейчас девочка. Мой новый хозяин ей теперь разрешал гулять со мной, как у себя дома.
       В этом районе тоже не дурно было с газонами и воздухом. Шикарные машины ели хороший бензин.
       Среди мальчиков, которым девочка позволяла нас сопровождать, один оказался очень привязчивым.
       - Давай, мой день рождения отпразднуем в пяти звездах. Номер за тысячу долларов в ночь, снимешь?
       -Ну,.столько надо ещё накопить....
       -Вот видишь, как недорого стоит твоя страсть! А другому, на фишку в казино кинуть пять тысяч ничего не стоит. Что ты против него?! Умник с дырявым карманом. Ладно. Не обижайся. Ты ведь понятливый. У тебя есть знакомые, которые отлично рисуют, в музеи ходят?
       -Конечно...Мой дядя просто фанат классической живописи. Страшно ругает современные инсталляции, говорит, что эти художники, свои души уродские выворачивают наружу...
       - Ладно. Приведи его в следующий раз.
       -Как я это дядю приведу ? Я должен ему объяснить...
       -Скажи,. что покажешь "Девушку с горностаем " живьем. А ты сам знаешь эту картину?
       -Конечно...
       -Врешь, ты все! Видел репродукцию и думаешь , что понял задумку художника. Давай дядьку!
       Мы встретились на приглянувшемся нам месте в сквере. Мальчик держался за спиной дяди. А дядя этот расстрига художник, уставился на мою девочку, глаза как буравчики у самого носа! Прямо оживший мультяшка !
       - Это ты " девушка с горностаем "?! Ха! Возраста ещё не достает и у меня едва ли получится,. хотя мои копии даже шедевров, хвалят.
       - Слушай, пограничник! Тебе никто и не заказывает копию. Ты сделай мой портрет с котом, похожим на ту композицию! - стянула волосы под подбородок девочка, .поджала губки, показала движение, будто гладит меня .
       - Знаешь, есть какое сходство, только какое понять не могу,- как-то притих художник. - немало эскизов придется сработать, а краска нынче дорого стоит...
       -Тысячу долларов тебе хватит за работу? Так нечего и гундеть о краске и холсте. Пусть племянник тебе даст на краски и холст, а я ему отдам. Когда начнем?!
       -Хоть завтра, но где?!- художник не хотел подвести племянника, приглашать его подружку в свой подвал-мастерскую.
       -У моего дяди, где сейчас квартирует мой кот, - уверенно сказала девочка, хотя ещё не спрашивала нашего временного хозяина.
       " Ну и дерзкая!"-подумал я с одобрением.
       В комнате, где поставили мольберт, пол девочка застелила журнальным старьем. Мелкие, противные замечания она ясно предвидела. Убирать квартиру приходила женщина из бывших искусствоведов, зануда. Она могла пожаловаться на дополнительную работу...
       Дядя-художник, как-то сразу увлекся работой. Я подозревал, что тысяча долларов, как поджига, действовала на него. Оказалось, .что ему интересна и мысль девочки.
       - Ты больше смотри на кота! В его глазах мудрость тысячелетий, а я так, антураж...
       Если удастся кот, все получится!- сказала девочка . Художнику оставалось удивляться уверенности заказчицы и не жалеть холста и красок.
       На самом деле он рисовал не меня. Это был ни кот, ни лиса, ни горностай, но каждого зверя можно было во мне узнать.
       " Какая-то меховая гидра!",подумал я и усмехнулся. Мне, казалось, что это я сделал молча, как всегда, на самом деле, я открыл пасть в усмешке громко сказал :"ХМ"
       -Что?!- оторопел художник .
       -Что я говорила? Следи за котом!- рассмеялась девочка, будто ждала это "ХМ"
       Работа художника пошла быстрее. Краски были яркие, современные, но художник сумел их притушить так, что они напоминали время рождения подлинной "Девушки с горностаем".
       - Купи раму-копию, как у настоящей картины и отдай дяде тысячу, которую мне обещал.
       О празднике договоримся. Все даты условны., - сказала девочка своему мальчику и выпроводила его с дядей.
       _-Я даже не сфотографировал для себя эту работу и эскизы нужно бы забрать,- деликатно напомнил художник.
       - За все заплачено, дядя. Звоните, - .уже держала открытую дверь моя "девушка со зверем".
       Не знаю, как удалось художнику, но с картины ручной зверь смотрел моими глазами из прошлой, человеческой жизни. Конечно, художник ничего не знал обо мне, но таковы уж пограничники, те кто живет между нормальными и абсолютными психами , им удается увидеть большее, что сами они могут знать...
       -Тут у тебя полмесяца болтался художник. Как ты с ним рассчиталась?- спросил терпеливый хозяин квартиры.
       - Я сказала, что по счету заплатите вы...
       -Ну, знаешь, шуточки у тебя...
       - Не беспокойтесь. Есть обязательные поклонники...
       - Этот, что приходил с дядей? Да он такой же малохольный, как твой папаша. Не сделай ошибки как твоя мать.
       -У меня много времени и я его зря не трачу. Послушайте, .дядя, сведите меня в клуб олигархов. Мне интересно, чем их драные крысы пленяют...Будь я мужчиной, кроме короткого "БРР" не могла бы о им ничего сказать...
       Тут и я подключился со своим "ХМ"
       -Что кот сказал :"ХАМ"?!-удивился хозяин квартиры моему голосу.
       -Он просто хмыкнул, усмехнулся. Пока наши предки из пещер выбирались ,его уже вышли из Египта ...Удивляюсь , почему вообще не коты избранный вид на земле...
       -Языка настоящего их лишили, как и других не глупее нас животных,- показал хозяин квартиры, что и он не всегда думает, как выжить...
       -Так как с моей просьбой?
       -Во- первых, если даже в глазах твоих прочитают эти кобры, .что ты думаешь о них, сожрут без соуса и остатка....А, во вторых , нужен серьезный предлог, а то скажут; таскает с улицы мелких, чтобы показать, что он ещё и мужик...
       -Чем я и занималась с художником! Смотрите в картину! В клубе нужна легенда, крутое вранье?! Вариант современной "Девушки с горностаем " писал сумасшедший художник. После окончания картины, девушку съел, чтобы никто не воспользовался больше этой моделью. Когда наехала милиция и засветила кутузка, ночью вышел на шоссе, на котором шел ремонт, закопался в гравий и утром его укатали асфальтом...Я ,сестра той несчастной девушки-модели, но, главное ,.что избежал смерти Кот, который на картине неизвестный ручной зверь. Сделаем в клубе презентацию этой картины! Люди выставляют груды просто дерьма, куски машин и вагонов, а тут настоящая перекличка времен!
       - Слушай! Не по возрасту ты умна. Это не опасно?!
       -Для меня точно нет. Правда, Аттила?
       -ХМ-громко ответил я.
       -Завтра же начну раскрутку... А если возникнет автор, художник, и племянник его, свидетель?- не случайно вспомнил наш щедрый хозяин.
       - Домогательства к несовершеннолетней , групповуху они не захотят получить?!
       Записи есть фривольных намеков, правда, Аттила?
       -ХМ,ответил я громко и вспомнил как девочка пытала художника и племянника сюжетами из порно фильмов и прочей дряни. Смонтировать, что-то стереть, ничего не стоит, тем более,что записи лежали уже у адвоката.
       -Дядечка, мы на этой картине с вами заработаем свой миллион! А если я ещё удачно
       застолблю олигарха, будете в доле....
       В глазах нашего гостеприимного хозяина я заметил не удивление, а страх.
       Презентация началась с разноса коктейлей и мороженого в стаканчиках в виде моей головы на картине. То, что каждый смотрел на другого, прежде всего глазами неизвестного зверя, взбудоражило публику и повысило интерес к самой картине. Конечно, моя девочка догадалась, что сил не хватит таскать меня на руках целый вечер. Под картиной оказался столик с мягким верхом на одной ножке, на котором я отдыхал после очередного обхода зала. Легенда о картине обрастала деталями, страшными даже по нынешним временам...
       На самом деле, моя девочка-подросток вела охоту на приближенных к олигархам женщин, лучшей удачей была бы реальная жена...
       Осторожные, как хищницы, две известные в кругах жен- долгожительниц
       миллиардерши подошли к девочке и картине.
       -Удачный проект! На нем бы вы могли сделать головокружительную карьеру, но вы ещё так молоды!
       -Этот недостаток быстро проходит,- ответила хозяйка картины.
       -ХМ, -подтвердил я, как мог, громко..
       Миллиардерши в естественном страхе застыли. Они привыкли, что
       в жизни все понарошку, реален только счет в банке...
       - Не пугайтесь! Это лучшее в моем наследстве- живой тотем. Без него я ни шагу...,-девочка склонилась ко мне. Я благодарно потерся о её щеку.
       -Атилла говорит, что вашу проблему может решить элексир Клеопатры. Я бы могла из уважения к вам, поделиться. Достать его ни за какие деньги невозможно..., -сказала она старшей женщине.
       Привычные жить во лжи , женщины хотели хоть чуточку во что-то поверить.
       - Как же у вас оказалось это снадобье и зачем оно вам !?
       - Я была с паломниками в пустыне. Знаете, люди по разному себя испытывают. Некоторые предаются бессмысленному риску- экстриму. Я вошла в пустыню с мудрыми людьми.
       Они называли меня неутомимой козочкой, так легко я переносила жару и жажду. В одном оазисе встретился нам отшельник, который о новом мире знал, что летают теперь на железных птицах. Они досаждают и в пустыне. К машинам на земле он привык как очень
       вонючим ишакам. Он что-то долго говорил моим спутникам и упорно смотрел на меня.
       Мне перевели его речь. Он сказал ,что владеет секретом Клеопатры, но Цезарей давно уж нет, а Клеопатры не рождаются. Ему немного осталось земной жизни, а девочка эта как раз в возрасте Клеопатры, когда она пленила Цезаря. Он хочет подарить мне это снадобье с верой .что я использую его в добрых намерениях. Но я сделала ошибку/ я впервые увидел плаксивое выражение на лице моей хозяйки/,хотела осчастливить сестру, Какая-то она всегда была грустная, как обреченная. Этим снадобьем я вывела знак любви на её груди. Тут такая страсть вспыхнула между сестрой и художником! Вы уже знаете,как печально все кончилось....
       -ХМ,- сказал я. Миллиардерши так и не привыкли к моему включению в разговор. Они вздрогнули, как и в первый раз, когда меня услышали. Мне погруженных в интриги мымр было не жаль, я подумал, что девочка неосторожно сравнила себя с Клеопатрой и, главное ,назвала возраст, когда эта крошка соблазнила опытного старого воина! Но к нашей удаче, миллиардерши оказались не то что тупыми, просто очень занятыми своими проблемами. Вирус погружения в политику и большие деньги неизлечим.
       - Деточка, - перешли на доверительный шёпот миллиардерши,- ты не представляешь, сколько вокруг нас прилипал! Настоящая акула, которая за миллионы лет пережила много других видов , не выдержала бы такого натиска! А нам приходиться ещё и улыбаться . называть искусством, что вчера было штакетником на даче у наших бедных бабушек и дедушек...Твоя картина стоит настоящей.. цены...Мы поможем тебе привлечь к ней большое внимание...
       -Я знаю, что и сейчас ей уж цена не меньше миллиона долларов, а может быть и евро, сказала спокойно девочка.
       Миллиардерши застыли , как при моем "ХМ". Девочка их явно озадачила.
       - Вспомните историю импрессионистов. Некоторые и одной картины не продали при жизни. Настолько они казались несовершенны в живописи, пока люди не увидели в этих картинах настоящий воздух! Художники так и не дождались этих открытий ! А тут ясный сюжет, связь времен и загадочность духа человека и тех, кто нас сопровождает по жизни!
       Вы же знаете, что только человеку привычно предательство и коварство. Наши меньшие братья нас спасают!- погладила хозяйка меня. Я хотел сказать "ХМ", но решил, что сейчас лучше промолчать. Пусть без помех закручивается интрига.
       В наше время, когда потерян интерес и непосредственность, когда никого не удивишь платной прогулкой в космос или в глубины океана, когда фильмам отведено жизни часто не больше недели, интерес к нашей картине не угасал...Молва , действительно, раскручивала её ценность.
       -Есть наш миллион,- радостно сообщил девочке наш гостепримый хозяин.- Причем в чистоте! Налог на роскошь и прочее нас уже не касается!- ждал этот человек, чуть не благодарных объятий за весть .
       - Своим имуществом буду распоряжаться я! Договорились?!. Картина должна быть достоянием многих, не скажу всего народа, но доступна любителям искусства!
       Нужно объявить ,что цена картины разбита на сто бонусов. 35% бонусов получает владелица по приоритету. Остальные продаются на аукционе. Если зарядим изначальную цену бонуса в сто тысяч, сколько это будет в итоге? Десять миллионов! А вы хотели жалким миллионом меня осчастливить! Ха, .ха вам! Так что я получаю шесть миллионов и полный контроль над картиной! Как я вас?! Купите папашке квартиру, чтобы я его не видела и могла спокойно вернуться в свою. Ваш миллион из дела с благодарностью, оплачу, - погладила меня, как на картине, хозяйка. Мне показалось, что этот здоровенный мужик, гостеприимный долготерпец, с трудом соединил верхнюю челюсть с нижней. Он молчал, довольно глупо улыбаясь. Я знаю, такой смех не опасен. Это смех побежденного.
       Картина экспонировалась в самых престижных культурных центрах и музеях. Она уже жила своей жизнью. Иногда девочка, закутанная как мусульманка, являлась на эти выставки, прислушивалась к разговорам, бреду, который несли экскурсоводы и посвященные искусствоведы, а потом освобождалась от тяжести лишних одежд, наш человек, приносил меня из машины, где я отдыхал, и моя хозяйка устраивала короткое шоу-интервью со мной на руках.
       Все-таки моя хозяйка была ещё ребенком! Целый вечер, после такой встречи, она, дрыгая ногами , от приступов смеха, вспоминала идиотские рассказы о картине и её истории.
       Однажды мы нос к носу встретились с художником, автором этой картины.
       -Когда ты на самом деле умрешь, я назову твое настоящее имя. Сейчас это тебе навредит. Твои нищие приятели могут подучить судиться со мной и погубят тебя же из зависти! Да! Все-таки долг платежом красен! Подойди к моему шоферу и скажи ,что я велела тебе дать тысячу, нет три тысячи долларов . Просто со слов! Мне не нужны ни расписки, ни тем более печати с бланками !
       -Верни хоть один эскиз! Не могу понять, что за зверь у меня получился...
       -А ты думаешь, я знаю, кто у меня на руках?! Понятия не имею...
       -ХМ-громко подтвердил я.
       Художник вздрогнул. Я к этому уже привык.
       -Нельзя создавать прецедент,- объяснила свою непреклонность подросток.-Это для твоей же пользы. Чтобы никакой самодеятельности! Если очень прижмет -приходи за деньгами, не откажу,- закончила короткий разговор с автором картины моя хозяйка. Ей и в голову не пришло спросить о поклоннике ,.племяннике художника. Он остался в другом, уже не интересном ей, мире...
       Хозяйка не поленилась взять меня с собой на встречу в закрытом кафе клуба миллиардеров с уже известными мне мымрами. Конечно, она использовала меня как живой и испытанный талисман.
       Беседа тихо журчала. Я чувствовал осторожность и недоверчивость мымр. Они-то знали, чего стоит ошибка в их кругах , тем более для женщин...
       - Время терпит. Не нужно торопить события...Не пожар же...
       -Как раз дело в пламени...поостыло, - выдала сокровенное старшая мымра.
       Та, что была моложе, как подруга и доверительное лицо, явно хотела свидетельствовать результат для своего решения наверняка...
       - Поймите, мне ничего не стоит начертать знак любви на вашем теле, но на мне может оказаться грех беды ! - хозяйка склонилась ко мне и подняв голову, сказала,- у вашего мужа врожденная аритмия сердца! Я обязана, как-то его предупредить, чтобы он проконсультироваться с врачами...
       - Вы открыли мне глаза, дорогуша! Знаете, в наших кругах принято срывать болячки, За молчание мы хорошо платим докторам. Поэтому осторожность мужа я приняла за охлаждение ко мне...
       -А нельзя ли как-то увидеть на малом примере , каплю потратив удивительного бальзама, его воздействие. Мы, конечно, заплатим,- попросила молодая мымра.
       -С собаками опасно...Надеюсь кошка и кот у вас найдутся?- казалось, не обратила внимание на обещание заплатить, моя хозяйка.
       -У всех просто ужасно инфантильные, закормленные животные. Их ничем не пронять! Может быть прикупить из питомника?- предложили мымры
       -Там беспризорники. По их реакции нельзя сделать правильный вывод. Давайте уж какие есть!- сказала моя хозяйка.
      
       -Не вздумай, Аттила, меня подвести! Дорогие кошки для меня противны, а для тебя могут оказаться привлекательны! Затребуешь, любую тварь на выбор, достану. Только не здесь, на работе!- выдала мне строгое предупреждение хозяйка. Ей бы знать, что я ещё в прошлой жизни потерял восторженное отношение к этому занятию, а тут ещё кошек мне не хватало!
       В клетках- домиках нам принесли кота и кошку. Они и внимания не обратили на переезд. Лениво сощурились на незнакомцев и вновь задремали.
       Хозяйка сказала мымрам, что ритуал требует буквально две минуты, чтобы визуально познакомился с ними Аттила и она по капле бальзама нанесет на лбы милых животных.
       Моя хозяйка нашла место, затененное ширмой, в другой комнате, поставила там клетки-домики, быстро и точно извлекла из своей сложной сумки два флакончика. Я сразу почувствовал .что в одном касторка, а в другом...скипидар. Девушка поочередно хватала, как бездушные меховые мешки кота и кошку, вливала им в пасть касторку, а задницы мазала скипидаром . Так же быстро она спрятала флакончики, аэрозолем с запахом французских духов все окропила и велела нашему шоферу, который стоял за дверями, вынести в большой зал кота и кошку и выпустить их.
       Моя хозяйка вышла с улыбкой к мымрам, которые расположились в креслах-раковинах белой кожи, в ожидании действия.
       "Насколько случаются красивее изделия талантливых дизайнеров и мастеров , чем те,
       кто пользуется их трудом!"-успел я заметить. Моя хозяйка показала маленький сосудик , на серебряной цепочке, подвешенный у нее на шее. Разговор прервался гонкой и кошачьим воем. Формула 1 отдыхала перед этим вертепом! Кошачья прыть превзошла все ,что я знал о ловкости и скорости бега кошачьей породы. Инерция заносила бегунов даже на потолок, откуда они не просто падали на пол, но и ещё с каким-то свистом . на задницах катились по паркету. Тут только я понял находчивость моей хозяйки. Финал и так ясен, но увидеть страсть в развитии это стоит затеи!
       Мымры были покорены абсолютно и просили мою хозяйку стать их добрым ангелом навсегда и уж они не останутся в долгу.
       Никто не огорчился, что в погоне зверье выбежало через только прикрытую дверь на балкон и исчезли без показа финала.
       Мымры позволили себе пирожные с кремом к чаю, успокоившись, что прически , как и головы их, избежали опасности встречи с живыми снарядами.
       Уж как смеялась до слез и икоты моя хозяйка, трудно представить взрослому человеку.
       - Что же я должна думать о человечестве, если такие, плоско живущие. верховодят!? Ничего хорошего, Атилла! Но ты гигант! Одним коротким словом людей
       пугаешь! Отлично судьба нас свела. Жаль, что я не могу подарить тебе машину или вертолет! Больше ведь будут пользоваться слуги....Но нам и так не тесно. Согласен?
       -ХМ- как мог громко, ответил я.
       Я не заглядывал в компьютер хозяйки, поэтому не мог знать, что не
       только фильмы и музыку она выбирала в Интернете , она ловко провоцировала нужных людей на информацию, которую тщательно выстраивала.
       Когда, для меня неожиданно, позвонил муж старшей мымры, моя хозяйка встретила этот звонок очень спокойно и даже изобразила занятость, чтобы самой выбрать время встречи, а не идти на поводу у олигарха. Этим она сразу озадачила очень занятого человека, больше чем я своим "ХМ" многих других. Конечно, и я был представлен на встрече.
       Высокий, спортивного склада, олигарх похож был на избранного судьбой. Ироническая улыбка подтверждала его уверенность .
       - Ну, малыш, ты молодец! Стольким изворотливым хитрецам посыпать голову пеплом, а сама с ноготок!- как к теннейджеру, обратился олигарх.
       - Балетный размер меня вполне устраивает, а в отношении веса тела к мозгу, думаю, я даже в плюсе перед крупными особями.
       - Скажи, в какую игру ты играешь с моей женой? Она мне уши прожужжала о твоих талантах, но у меня профессия такая -не верить!- не зло засмеялся олигарх.-Я тоже из породы Дракул! Могу,.например , поужинать с крокодилом. Ему в бассейн брошу бомжа, пока он потрошит жертву, я ем бифштекс с кровью! Не пробовала!?
       - Я ела шашлык из печени барана, который гулял передо мной только что! Вот это правда. А мне, дядя, врать не надо. По курчавой спине, может ты и Спиноза, но лысина уж светится заметно. Кстати, тебе она не мешает, как и Цезарю....
       -Причем тут Цезарь?!- не скрыл удивления олигарх. Девочка угадала как выглядит его волосатая спина.
       -Цезарь был в твоем возрасте, когда встретился с Клеопатрой, Но у него язык не повернулся назвать её крошкой!
       -Сравнила!- вернулась уверенность к олигарху- Она же была красавица, как говорят,. неписанная...
       -Собираете народные байки, пустое вранье! - бросила на стол копию монеты с портретом Клеопатры девочка. Значительную часть лица царицы занимал выдающийся нос. И я сказал:"ХМ"
       -Это Клеопатра?! - не обратил внимания на мой короткий монолог олигарх.
       "Может быть он, действительно, ужинал с аллигатором",-подумал я.
       -А не могли враги царицы выпустить такую монету? -спростил олигарх серьезно девочку
       -Попробовали бы ! Да кто стал бы две тысячи лет показывать фальшивую монету за настоящую. В науке люди серьезные...Некрасивая была Клеопатра, но великая женщина! Это большое искусство!
       -Тебе-то откуда знать?!
       Из-за отворота рубашки , в пальцах моей хозяйки появился уж знакомый мне сосудик.
       -Вот капну на тебя элексиром Клеопатры и поползёшь за мной на четвереньках !-серьезно сказала девочка.
       - Мы колдунов и экстрасенсов приглашаем, как простых фокусников,- видимо устал от странностей этой девочки олигарх..
       - Так вот, ваша жена настаивает, чтобы я дала ей элексир, а я знаю, что у вас аритмия сердца...Ей не справиться с миллиардами...
       -Это не про крокодила соврать! Ты можешь, на самом деле, отправить человека на тот свет! Есть оказывается настоящая магия!- сдался олигарх.-Как тебя благодарить?
       -Подскажите, куда вложить деньги, но чтобы риск был не мой...
       -Обязательно сделаю, слово даю!- неожиданно, как представительной даме,поцеловал руку моей хозяйке настоящий миллиардер.
       -А ты говоришь: миллион, миллион и счастье в кармане!-сказала девочка вслух в машине.
       Ничего я не говорил и даже не ответил "ХМ" этому опасно мудрому существу...
      
       Голос жены олигарха в телефоне достал меня и в дальнем углу комнаты, где я отдыхал.
       -Дорогуша, почему вы мне не отзвонили, что встречались с Петром?
       -Это была его инициатива. Уверена, что он должен был вам все сказать.
       -Ну, знаете, у нас отношения более сложные, чем у обычных людей...
       -Тем более их нарушать, все -равно, что пытаться остановить поезд карманным фонариком...
       -Как вы образно выражаетесь! Умница! Но мне было бы легче , подготовится к разговору за ужином...
       - Когда я встречаю, доброжелательных и честно ко не относящихся, людей, я им,
       с моим зверем, напоминаю, что здоровье нам либо дано, либо не дано первоначально и мы его только минусуем, подсказываю, как жить, чтобы минусы не одолевали. Вы уж заметили, что я и не думаю , использовать элексир Клеопатры, чтобы делать на этом деньги!
       -Умничка! Я и не спорю! Но не могу так сразу развернуть свой образ мышления!
       Спасибо, спасибо,- затих голос в трубке.
       - Хорошо не проклюнулась ревность! Пришлось бы и эликсир подарить, - смеялась моя хозяйка.
       Прожил целую жизнь среди людей, но так и не могу представить, что раскладывает человек карточный пасьянс, а мысли его управляют реальной жизнью других.
       -Короткая, не стану врать, почти деловая, намечается поездка на яхте. Хочешь присоединиться?- позвонил олигарх Петр.
       -Ну, только с моим талисманом, -ответила хозяйка.
       -Я и не сомневался...Машину пришлю,- принял ответ Петр.
      
       Машина, самолет, яхта и ты; не-то в Синем, не- то в Красном море. Совсем под другим небом и на незнакомой земле.
       Пассажиров главных оказалось всего двое: Петр и, я так думал, незнакомый нам олигарх. Обслуга глаза не мозолила. Две комнаты, в трех комнатных апартаментах своих , Петр отдал нам.
       Только отошла яхта от берега, подали обед. Мне предложили выловленную только что рыбку, сырую! Нет бы угостить со стола кусочком жаренной , или в соусе с креветками...
       Хозяйке я бы мог подсказать, но сейчас решил не привлекать к себе внимания.
       Итак, второй олигарх насмешничал. Не мог понять, зачем на яхте Петру девочка с котом но даже , если это и редкая фифа, то почему Петр, серьезный мужик, так уважительно к ней обращается и прислушивается, как взрослой из их круга.
       -Раньше, рассказывал мне дед, повсюду ставили гипсовую бабу с веслом, а чтобы рядом не городить ещё и лодку, лепили у нее ляжки, как борта шлюпки морской. Теперь наши женщины ходят с котами и мопсами и кладут их на важное место. Пора отливать чучела!
       Ваше здоровье! -поднял рюмку с коньяком компаньон или коллега Петра.
       Больше никто не пил. Петр пригубил фужер с минеральной водой. Тогда второй важный гость на яхте выпил ещё, и ещё раз, но молчание никто не нарушил.
       -Часок сосну. Потом на ясную голову поговорим,- ушел второй олигарх в свои каюты.
       Моя хозяйка и Петр удобно устроились в креслах на корме. Перед ними был целый ряд спиннингов с заброшенными в море крючками с наживкой. Захотел размяться вытащил первую же под руками рыбку и забросил лессу вновь.
       Хозяйка меня крепко держала. Она не знала, как я себя поведу в качку, в открытом море...
       -Партнер у вас, Петр темный! Вы же его пригласили в дело, потому что в прошлом за ним Система. А она не в прошлом, а идет по пятам . Там уже очередь на свое дело и бизнес, а сами они предложить ничего не могут. Все отнято и поделено! Так что резать уже предложено по живому...
       -Не понял,- удивленно сознался Петр.
       -Продвигаются новые законы, ограничения монополий, понятия отката сменяет установка; "нужно делиться". С кем и когда укажут....
       -Такого не может быть! Круг замкнут надежно,- не согласился Петр.
       - Через часок и увидим!- сказала моя хозяйка и мы пошли в каюту. А Петр остался ловить рыбу. Тут ведь такое случалось: наживку проглатывала небольшая рыбешка, её уж заглатывала побольше , а ту могла схватить и такая, что спиннинг прогибался как тетива...
       -Девочка иди погуляй с котом,- как увидел нас вновь в кают компании, прямо сказал второй босс.
       -Она бы нам не помешала! Что знает эта девочка и нам не все по уму. Чужие секреты её не интересуют...
       -Таких не бывает, - усмехнулся второй олигарх.
      
       -Значит, бывают, если видишь...
       -Ничего я не вижу! Как это на тебя наехали экстрасенсы?! Не иначе жена расстаралась. Эти змеи прихлопывают мужиков, легче слепней !.
       -За наукой плохо следим и мало платим. Ученые, возможно, уже научились перевоплощать человека. Перед тобой Клеопатра!
       -Слышал. Царица такая была, что ли ?!
       -Великая женщина! Царствовала над мужичьем и великой страной. Два её мужа были императорами Рима!
       -Деньги приумножить сейчас она нам не поможет, а сказки потом послушаем. Это оттуда "Тысяча и одна ночь"? Гуляй девочка, погуляй!- уже нетерпеливо окликнул нас с хозяйкой компаньон Петра.- Разговор очень важный,- сказал он Петру.
       Я не был и в той жизни задирой, но никогда не прощал и обид. В этой вообще не пришлось драться, но какой-то непростой вирус во мне жил!
       Девочка резко меня отпустила, как отпускают коршуна на охоту. Я прыгнул на голову обидчика и когтями и прижал его глазные яблока.
       -Не шевелись, капитан! Без глаз останешься! Тогда и деньги будут не в радость! Твой потолок, .шнырь, охрана объекта, а настоящие авантюристы и не жадные ребята показали тебе деньги, о которых ты и представления не имел! Никак не можешь понять со своими товарищами, что вы , стирающие жизнь в потреблении! Без тех, кто создает и приумножает вы и в Эдемском саду с голоду бы умерли...Выкладывай вашу затею. А я проверю; где ложь, а где истина. В космосе электромагнитная матрица на каждую мысль есть. Таким как ты, это читать не дано. Ваши ниши на уровне дуплистого дерева...
       -Сними хоть кота!
       -Ты не хочешь, чтобы она давил на глаза, если врать будешь!? Может быть это и верно.
       Аттила . оставь объект!
       Теперь второй олигарх смотрел на нас другими глазами.
       -Может тебе и кажется ,Петр, что ты управляешь делом, но я всегда знал, что это не так! Пока мог, был благодарным союзником. Но, наверху не любят покоя, решили опять перетасовать колоду. Вот там. действительно, тесный и малый круг! Есть установка: ты остаешься главным экспертом всей, нынешней фирмы, а реальной собственностью у тебя будут акции последней, дочерней компании....
       -Кто это решил! Я поговорю с товарищем президента. Я его продвигал! Он меня не оставит!
       -Подведет, подведет! С президентом уже говорили. Убедили, что необходимо потесниться на олимпе...Хочешь попробовать свою силу и чары .Клеопатра ?- спросил второй олигарх.
       - Чары, как и мудрость в нашем веке исключены. Вам удобнее сверхчеловек, который крушит виртуальных врагов, а в жизни пьёт кефир и по праздникам позволяет себе бутерброд с икрой....Есть верный ход: согласиться. Не скрывать удивления и недовольства, что никому отдаешь свои наработки, но понимаешь, что так надо Державе...Легкая победа может открыть ошибочный ход узкого круга. Все-таки они не шахматные гроссмейстеры, а карточные ловчилы...Большая разница. Меня на слуху не очень склоняйте. Может случиться, что кто-то захочет держать на золотой цепи личную мудрецессу.
       Оставшиеся дни мы мирно сплавали.
       -Я же привык, как забили кол вертикали, так и думать . Откуда мне было знать, что есть люди ,такие как ты?! Если получится, поверну и я свои мозги,- дружески прощался с моей хозяйкой Василий -олигарх.. На меня он осторожно косился.
       ХМ!- открыл я свою небольшую, но острую пасть.
       -А больше он ничего не говорит? -спросил Василий мою хозяйку.
       -Пока не хочет, - ответила она , пряча улыбку.
       Весело покатались. В самую пору было и мне на диване задрыгать лапами , но я воздержался. С таким долгим опытом жизни не серьезно....
      
       Конец первой части.
       * * *
      
       Моя Клеопатра теперь часто целыми днями лежала в затененной комнате, где электронные всполохи сияний сливались или противостояли великой мистификации прошлого -классической музыке. Настоящее полярное сияние уступало в цвете электронной , но зато дышало подлинным космосом, а электронное манило, побуждало фантазию, но ничего не рождало...
       -Скучно, Аттила! Скучно! Ещё не все наросло, что обещано молодостью,
       а уже кажется, что начинает отмирать потихоньку. Неужели это судьба богачей?! Если не точить клыки к драке, а, как у меня счетчик работает в одну сторону, становишься дистрофиком душой. Петр оказался талантливым и благодарным, а радости нет!
       Мне казалось, что задачки будут наезжать бесконечно...Даже тот дядя, что вывел нас к олигархам, не решается просто звонить. Неужели, так слабы на голову все, с кем мы играем?! Они же прошли от подошвы гор до вершин. Выходит, что все силы затрачены на то, чтобы удержаться на тропе....
       Жаловалась и рассуждала моя Клеопатра.
       Неожиданно появился Василий. Будто лицо сменил. Так подавлено выглядел.
       -Обычно это не озвучивают. Должен сам не забывать правила: лишнего не говорить, но с тобой иначе не получится. В общем, Вождь устал. Хочет уйти в теневое руководство, но при этом иметь официальный статус , как выдающийся менеджер продвинутой фирмы.
       Остановились на фирме Петра...
       -Но фирма давно уж не его...
       -Это известно лишь банку и людям из ближнего круга. Все знают, что Петр мозг и душа своего создания. Если он умирает, остаётся рабочий штаб и Вождь достойно займет его место...
       - Я тут причем? Ты управляемый назначенец! Меня в вашу грязь не тяни...
       -Ты фигура экзотическая, легенд не сосчитать. Просто пересечешься с Петром. Ни прессы, ни реальных свидетелей...Одни предположения. А сердце у него, тебе известно, слабое ... Иначе, и это не мое решение, в один день твои акции и дело свернут, за нарушение десятка законодательств. Сам видел бумаги! Как настоящие деньги сработаны!
       Даже я, кошачьим умом, сообразил, что в таких делах одним вариантом не обходятся.
       Сотрут и из жизни мою Клеопатру, ради амбиций Вождя.
       Я долго жалобно нудел у Клеопатры над ухом.
       -Только ради тебя, Аттила! Куда ты без меня?! Сволочи, ведь выкинут на помойку
       Позвонили из тур центра. На район Новой Земли надвигается магнитная буря. Ожидается очень активное сияние. Самолет маломестный. Обязательна дозаправка с посадкой.
       -Оплачиваю рейс. Никаких попутчиков. Особенно не терплю прессу,- подтвердила заказ
       Клеопатра.
       Мы влетели в полярную ночь. Чувство, будто проваливаешься в черную дыру, где нет ни земли, ни неба. Неожиданно, порадовала посадка в городке из домов стилизованных под деревянные терема и башенки. Нам предложили отдохнуть в гостинице. Клеопатра оплатила время полета. Сколько часов мы решим провести на земле, сколько в воздухе это наше дело. В буфете, будто в комнатке, куда зашли мы в гости, мы неожиданно встретили Петра.
       -Клеопатра и в Заполярье? Это что-то новое в истории!- весело встретил нас Петр.
       -Мы-то залетели, чтобы глянуть за занавес Полярки. Вдруг случиться увидеть, что ждет нас у Предвечного, а ты как здесь?- спросила моя хозяйка.
       - Люблю сюда заглядывать. Банька смешная и строганина настоящая. Рядом месторождение очень перспективное. Наблюдаю за ним...
       -Полетели с нами! Часок покрутимся у волшебства!- предложила моя хозяйка.
       -Действительно, часом больше , часом меньше, кто считает! Полетели!
       Тут вдруг, у моей хозяйки, будто кровь отлила от лица. Она вспомнила встречу с Василием. Но нельзя же себя подозревать, отмахнулась она от дурных мыслей.
       -Угощай строганиной и полетим!- решительно сказала моя хозяйка.
       Перед нами поставили не миску , а огромную тарель, со стружками мороженной рыбы. Рядом соус-судлук. Зрелище скучное по объему еды . Но стоило макнуть в соус рыбную стружку и во рту она таяла, как крем, вкус неповторимый. Рыба звалась ЧИР.
       Небесный занавес вдруг из голубого расцвечивался всеми цветами радуги.
       -А нельзя поближе?- спросила по радио пилота моя хозяйка.
       -И так уж все приборы отказали. Нельзя. Мы должны оставаться на границе связи. Правило такое. Ещё никто не заказывал раздвинуть космический занавес,- пошутил пилот.
       -А мы бы хотели глянуть, что там; преисподняя или небесный рай,- поддержала шутку пилота моя хозяйка.
       -Это в следующий раз!. Расценок ещё нет. Думаю, в цену войдет стоимость самолета и страховка экипажа.- ответил пилот.
       И тут я заметил, что наш Петр заваливается на бок и едва дышит.
       -Где аптечка! Сердечные капли! Валидол! -закричала моя хозяйка в переговорное устройство.
       Быстро появилась стюардесса и умело стала делать искусственное дыхание Петру, заставляла его нюхать нашатырь. Петр безжизненно обмяк.
       -Кажется, умер, -сказала стюардесса. - Я только слышала, что случается, что так действует магнитное сияние на сердечников. Теперь придется свидетельствовать.
       Наверное, он не простой человек?- спросила стюардесса.
       - Совсем не простой,- ответила моя хозяйка.
       Мы вернулись в маленькую гостиничку. Клеопатра выяснила, что всего-то в ней людей было при нас шесть человек вместе с дежурной. Данные о всех она убедила ей передать.
       Радость встречи с космосом убила смерть Петра.
      
       -Василий, вот список людей, что там были в гостинице .Среди них должен быть исполнитель! Я обязана его убрать , за все доброе, что сделал для меня Петр.
       - Ты так и не поняла , где была?! Это же город призрак, гостевой дом для очень богатых.
       Его выстроили на земле и будто бы для народа, что там живет в кочевьях, а гостят там владельцы алмазных разработок, пушных ферм и поставщики царских сортов рыбы. Если бы не полярная ночь, ты бы заметила, что снег чист и не утоптан даже на улицах. Некому расхаживать!
       -Так где же искать крайнего?!
       -Наберись терпения. Подскажут или укажут вектор, тогда останется искать в обратном направлении...
       Прошла информация, что жена Петра сказала , что муж жаловался, что при перелетах чувствует сердце. Кроме , домашним врачом рекомендованных таблеток, она дала мужу лекарство целителя-гомеопата. Ни умысла, ни врагов умершего олигарха так и не нашлось.
       Все шло по намеченному сценарию. Вождь, неожиданно для общественности , сообщил, что уходит в отставку, чтобы больше времени посвятить семье и занятиям спортом. Тотчас ему предложили почетное место Президента самой продвинутой фирмы, в которую в очередь стояли инвесторы немалого числа стран.
       Моей хозяйке сообщили, что её диведенты значительно увеличены за небольшую услугу: в её собственности будет числиться ещё один из крупных филиалов...
       -Чистая работа! Опыт большой! Не то, что киношные истории: поцеловал, расстрелял, немного побегал , наручники, и тюрьма! Вот развлекают народ! Ты можешь объяснить, зачем живут люди большой рокировки ?! В мелких интригах и страстях ещё видно человека , а при таких играх его просто нет! А время им отведено тоже не больше смертных...Фу-ты, противно...
       ...Ты уж извини, Аттила, возраст берет свое! Я тут познакомилась с мальчиком. Красавчик и неглуп. Но не нравится мне, что как только я уступила, заносчивость появилась, спорить стало ему не интересно.. Подозреваю, синдром кобеля Но я не домашняя машина , чтобы отмывать кобеля до бела...Скоро покажу и тебе его.
       -Заходи. Заходи! Тут мы и живем с Аттилой. Это мой самый надежный друг, -привела дружка моя хозяйка.
       -А что мы раньше здесь не были ? Не слишком ли много места для одного кота:!?- по хозяйски огляделся юноша. Был он действительно красив, но доброты в лице я не увидел.
       - Родители живут тут по настроению. Но больше в Европе...Не торопилась их знакомить.
       Сейчас ведь все торопятся и пролетают важные остановки. Легкий ужин не против?!
       -Нет, конечно, - ответил юноша, рассматривая репродукции и эскизы к картине "Девушка со зверем".
       -Где-то я похожую картину видел,- вглядывался он в зверя и девушку.- Точно видел, но не помню где...Вдруг его взгляд упал на маленький столик, ещё из детской комнаты Клеопатры. На нем, среди бумаг, лежал на самом виду чек на очень значительную сумму.
       Я-то понял, .что чек не случайно лежал на виду...
       -Так это о тебе история с картиной и выручкой, что ты за нее получила! Вот это удача!
       -Как ты сказал? Удача ?Ты не ошибся?! Не помнишь историю Екатерины Великой ?
       Это была Клеопатра Х V111 века! Она управляла огромной Россией, но и жизнь очень любила. Один муж для нее был бы скучен. Любовников одаривала щедро и умные ей были преданы и любили даже в отставке. Один залетный , писанный красавец, быстро ей надоел. Туповат был. А когда получил отставку и подарки немалые все хвастал друзьям проходимцам: была, мол, по случаю, у меня удача....Это он так великую царицу называл, ступни которой не стоил! Ты понял ошибку?!
       -Да что я такого сказал?! - ни тени сомнения не мелькнуло в лице гостя.
       -Пошел вон, скотина!- открыла дверь Клеопатра.
       Молодой человек не двинулся с места. Девушка уж его была! Взбрыкнула - остынет,- наверное, уверен был этот тип.
       -Аттила выпроводи! - сказала хозяйка.
       Я прыгнул на голову бедного малого, когтями прижал глазные яблоки и громко сказал "ХМ".
       -Уйду! Уйду! Отпустите! Не вижу!- действительно, испугался молодой человек...
       Я оттолкнулся от его головы и когтем задней лапы ещё успел чиркнуть гостя по шее. Больше напоминаний не понадобилось.
       -Адрес забудь! Если заметят тебя поблизости, считай что калека! - проводила Клеопатра вчерашнюю любовь.
       -И это только начало отбора! Ужас! Хорошо, что я не кровожадна, .как царица Тамара, -налила себе рюмку мартини и закурила любимую сигарету моя Клеопатра. Ритуал с вином и сигаретой уж стал привычным!
       " Как часто придется мне выпроваживать непонятливых мужиков? Вот загадка"-подумал я.
       Руководитель канцелярии Вождя , лобастый молодой человек, видимо обладал здоровой моногамией. С женщинами был корректен и не вызывал кривотолков даже у прессы, готовой всегда подсмотреть и раздуть любой намек на фривольность.
       Он так устроил, что встретился с Клеопатрой на вечеринке, где знакомился с новыми талантами на эстраде.
       -Мне кажется, что вы наша Севилла , прорицательница. У вас столько успехов и все отличаются высокой индивидуальностью ! Завидую...
       - Если вы о раскрутке картины, то интересно было проверить глубину притворства людей и помочь деньгами художникам...
       -Не уверен, что вы сильно побаловали автора,- сказал главный канцелярист.
       -Так примитивно вы используете разведку, нет занятия поумнее ?!
       - Разведка и пресса это обслуга, которая считает себя посвященной. Натаскивание всегда начинаем с малых заданий,- сразу показал управляющий речами Вождей доверие моей Клеопатре. -на самом деле, у меня к вам серьезная просьба.
       Скоро, продолжу работу уже с третьим Вождем. Рутинное дело. Иногда, кажется, что включаю заряженные уж во мне диски. Так что голова свободна. Литература сейчас сама убогость, а прежние мотивы совсем непригодны. Кого сейчас тронет ,что за оброненный платок Отелло душит Дездемону!? С детства мечтал стать писателем. Трусил, боялся стать посмешищем. И правильно! Сколько маэстро недавнего прошлого объявлены слесарями человеческих душ! Так и уходят в мир иной, с ржавыми гаечными ключами на груди, а крест на могилах, им сваривают из старых труб отопления...
       - Да в ваших руках все матрицы преступлений и наказаний!. Великий детектив можно создать,- погладила меня Клеопатра.
       -Не поклонник я детективов. Настоящая литература несет все интриги и страсти людей . Показать бы через судьбу одного человека Мир, который стремительно несется в бездну с новыми скоростями . освоения космоса, производства продуктов без земли...
       -Но я не писатель, чтобы такое подсказать!- не скрыла удивления Клеопатра.
       -Но вы можете помочь мне с фантазией. В стенах Великого Терема, глохнут живые мысли.
       -Такое вполне может быть,- согласилась Клеопатра.- Вам бы не знать, что самое страшное наказание: спрятать человека в закрытой тюрьме!
       -Давайте, встретимся в удобное время и поищем завязку сюжета,- попросил глава канцелярии.
       -Ну что ж, звоните. Что-то всегда бывает в первый раз. Находка с картиной тоже была непростой, хотя там дело шло на одной интуиции,- решила послушать певцов и Клеопатра.
       -Ты же понимаешь, Аттила, что это пристяжные к выборам и раскрутке электората! Посмотрим на выбор. По виду, вроде ещё не обкуренные и не испитые рожи или воздержались к встрече?! Все- таки , вопрос, сколько жизни будет отведено их трем словам на два притопа.
      
       Глава канцелярии попросил нас воспользоваться присланной машиной. Меньше проблем на дороге и упроститься въезд в резиденцию.
       Дача нас не удивила. Покорил огромный участок леса. Будто нехоженый и вычищенный как ковер....Я с удовольствием прошелся по сочной траве. Такой в городе уже давно нет .
       Навстречу нам вышла милая дама с симпатичными детьми. Все поздоровались. Дама сказала, когда решим, нас будет ждать чайный стол. Дети с любопытством смотрели на меня, но не решились погладить . Мне меньше проблем. Не надо притворяться ручным и послушным. Я понял, что если и есть здесь собаки, то упрятаны далеко и надежно.
       Я вышагивал по траве. Когда появился муж, жена с детьми неслышно удалилась.
       Видно дисциплина в семье была крепкой.
       -Вот и ответ!- засмеялась Клеопатра.
       -Не понял?!- опешил глава канцелярии.
       "Соображение у чиновников, даже высоко полета на неожиданное, всегда заторможенное"-понял я.
       .-В хрониках о правителях много о силе власти, глубине интриг и мало сказано, часто мельком. о судьбах детей...
       -Ну и что?- показалось хозяину дачи, что вопрос мелок, сейчас он услышит похвалу своим детям...
       -...Умирает Вождь . Множество людей при нем обогатились и поднялись даже с низов. Взрослые дети его занимают надежные ниши в бизнесе и в руководстве страны.
       Встретился Бог с умершим: Ну как, доволен выбором, что я тебе дал, в прошлой жизни?
       -Вполне ,Отче Наш, ответил ,- с благодарностью бывший Вождь.
       -А теперь посмотри на свою страну. Отсюда можно любую точку приблизить, вплоть до дома и заглянуть внутрь.
       И что же умерший увидел? Самые приближенные к власти, заняты были тем, что высмеивали Вождя, .которому клялись в верности и боялись возразить при жизни, даже когда были правы. Они, с не скрытой ненавистью и мщением взялись за детей умершего Вождя. Лишили их властных позиций, даже в ущерб себе, разорили их бизнес....Самые несчастные и обреченные дети правителей. Ясен сюжет?! А писать романов я не умею, -сказала Клеопатра.- Сам и напишешь, если хватит ...ума.
       Мы долго наслаждались лесом. Стало смеркаться
       -Пора ехать,- сказала моя хозяйка.
       -Нас ждут к чаю,- напомнил хозяин дачи.
       -Аттила, хоть и мой друг, но вижу ; злорадствует, что бедные собаки мучаются взаперти. Да и дети твои, если нет команды не могут себя свободно вести . Мы вроде помехи тут оказались! Прощай пока!
       Так мы побывали в гостях у чиновника, который длинный день улыбается и раскланивается даже с самыми неприятными лицами и, .наконец . дома в своей резервации, может хоть на несколько часов всех забыть!
      
       Незаметно возраст моей хозяйки достиг настоящей зрелости девушки. А если --помнить о её энергии, то ждать от нее можно было немало неожиданностей.
       -Послушай, Аттила, наверное мне нужно пригасить энергию, что заводит меня на секс .
       Сил у меня хватает, но столько мне не нужно для настоящей радости, а её нет! Может быть, деньги мешают? Но благотворительность не для меня. Я не крала и мне не нужно каяться...Я нашла выход ! Нужно завести ребеночка! Дело не сложное для обычной женщины, но в моем случае, это может оказаться якорем, с которого не сойти!
       Как быть? Как быть?
       Я молчал.
       -А что если найти девчушку, попавшую в интересное положение, и договориться, что за комфорт и достаток, должна она только язык держать за зубами и со мной обменяться ребенком при рождении! Одни мы будем знать, кто мой настоящий ребенок! Если кто-то
       решит против меня использовать ребенка, я легко оставлю его в их руках и врагам покажу свою железную волю! Ну как, Аттила? Не слабо?!
       -Мяю.ХМ- открыл я пасть.
       -Как солдат командиру отвечаешь,- засмеялась моя Клеопатра.
       Вообще-то мне показалось, что этот избранник моей Клеопатры, был достойным молодым человеком. Глаза его не загорались не вовремя страстью, к моей Клеопатре он относился нежно. Похоже, ценил её ум.
       Все шло умиротворенно, пока он не заметил, что девушка его беременна.
       -Надо оформить наши отношения - предложил друг и любовник.
       - Торопишься меня вместе со счетом в банке прибрать к рукам?!- злую шутку сыграла жизнь в недоверии с Клеопатрой.
       -Что ты говоришь! У моих родителей я один. Четвертое поколение в деле. Ты знаешь нашу фирму. Да и я уж получаю не скучно...
       -Но если ты узнаешь только мои диведенты, точно уж скучно не покажется. Пока не возникай с этой проблемой. Я должна решить оставлю ребенка или нет....
       -Прошу тебя! Не бери грех на душу! Нам не помешает быть и втроём !
       Уговоры, как и неуместная нежность, Клеопатру только злили. Она не принимала эти душевные порывы.
       - Завтра лечу в Испанию. Там заказаны апартаменты в замке. Говорят,
       теснота жуткая, кельи, но воздух неповторимый! Этот воздух задул паруса на открытие Америки! Прилетишь через два дня. Никак себя не обозначай. На такси из аэропорта доедешь. Служащему замка скажешь, что хочешь с крыши глянуть на пейзаж, прежде чем решить: остановиться здесь или ехать дальше. Под самой крышей мой номер.
       В вечернем закате солнца замок словно горел в огне.
       -А вот и я!- вошел любимый Клеопатры!- Знаешь, внизу служащий отлучился, и я вовсе прошел незаметно.-И отлично! Здесь и папарацы не крысятничают. Посмотри какая красота, будто замок в объятиях солнца!
       Молодой человек вышел на балкончик, ограда которого едва достигала его пояса.
       -Жизнь вечна, мы исчезаем,- сказала за спиной его Клеопатра и столкнула в пропасть гостя. Внизу серебряной цепочкой струился горный ручей. Одна жизнь была стерта.
       Утром к нам заглянул комиссар местной полиции.
       -Госпожа, позвольте несколько вопросов. Пастух нам сообщил, что видел останки человека на камнях. Там уж стервятники появились. Приходится торопиться, чтобы отбить останки погибшего от хищных птиц. Вы никого не ждали в гости? К вам никто не заходил?
       -Вообще-то я сказала одному не трусливому молодому человеку, где буду, уж не знаю сколько дней. Вдруг ему взбрело в голову по уступам и трещинам в скале подняться в Замок....Но я его не видела....
       -Возможно, возможно. Таксист подтвердил, что привез сюда человека. Уже было довольно поздно. Едва ли гость в темноте решился бы на такой маршрут...
       -Вы не знаете экстрималов! Я сама видела, как два парашютиста оставили разные самолеты. Один с двумя парашютами другой без парашюта. Они сошлись в воздухе, первый передал второму парашют. Тот его укрепил и тогда только оба они открыли купола! А тут, какие камни! Некоторые участки просто похожи на гигантскую лестницу, вроде уступов пирамид в Египте....
       -Спасибо, госпожа. Я вижу, к разговору вы были готовы,- откланялся комиссар.
       Меня трясло от страха и возмущения! Я всю ночь не сомкнул глаз!
       Зачем было убивать? Отослала бы, как других, и я бы помог. Но здесь уж включился ребенок, которого ещё нет! Клеопатре понадобилось так жестоко порвать это звено. чтобы мирно справиться с родителями парня. Им-то она может сказать. Что ждет ребенка вовсе не от их сына...Пробы ДНК она не допустит. А если им, все же удастся, её получить? Тогда, выходит, не было иного выхода....Клеопатра просчитывала варианты как машина, без души и эмоций. Она думала лучше меня.
       В небе над ущельем появился вертолет. Он не пролетел дальше, а сел у подножия Замка . Через несколько минут к нам вошел...зав канцелярией Вождя. Веселый, взбудораженный, с корзиной прекрасной клубники.
       -Роман идет в лучшем виде! Хорошо если сюжет дополняет реальная жизнь! Решительный ты человек.Клеопатра, а на вид хрупкая девушка!
       -О чем это вы?
       -Пригласить жертву на казнь, .как на праздник, едва ли у кого получится....
       -Оправданы ли затраты- следить за мной.?!
       -В этом случае, я использую казну, чтобы решать и свои задачи! Имею право за жертву времени на гос. службу?
       -Не знаю, не приходилось и , уверенна, не придется.
       -Напрасно! Орбиты жизни пересекаются и не всегда по желанию человека.
       Объясняю, откуда я такой рационалист. Ты видела моих славных детей. Так вот, чтобы сохранить фигуру не спортом, а с ленью, моя жена воспользовалась в обеих случаях суррогатной мамашей! Есть вопросы? Я, конечно, не мог с ней поступить, как ты с любовниками, но чувство испытываю уже, как к манекену....Мы живем в параллельном мире. Пока я пишу наш роман, твое участие безусловно, вождь в отставке решил вернуться! Отговорить его невозможно! Это клиника! Тот адреналин, который он получал, в новой жизни он получить не может, даже в крутом спуске с гор на лыжах...Ты должна найти решение, как нам справиться с этой бедой...
       -Не иначе ты во мне видишь целую банду глубокой разведки. А я просто девушка с котом, Аттилой!
       - Поэтому для тебя шире двери открыты к решению. К тебе обратится мой бывший шеф
       за советом. Остальное уже без тебя....
       -Интересно, что потом будет со мной ?
       - Ничего. Ты в главной обойме. Какие случаются гениальные фокусники, но без ассистентов и они как без рук...
       -Значит, я должна внушить склонному к избытку адреналина., что линия его судьбы показывает опасность детям...
       -Отлично понимаем друг друга! Как скоро выход в свет ребенка?
       - С рождением я ещё не решила.
       - Аттила, по- моему, не твой кот, а ты! Ладно, ладно! Согласен! Информация на опережение событий вредна. Я ведь догадывался, о намерениях второго Вождя.
       Только теперь понял: он хотел отойти в сторонку и посмотреть, кто действительно надежен, а кто служил для себя. И в разведке такое случается...Увидел, но не понял, что все придется начинать с начала. А это и у Наполеона не получилось...Могу подвезти на вертолете... .
       -Спасибо. В ущелье его сильно трясёт, можно в скалу влететь винтом и прощай тогда наши планы...
       -Всё-то ты знаешь. Хорошо, что нас не слышит пилот. Случайная мысль вслух, кому-то может оказаться внушенной. Я-то уверен, что завтра с утра буду в своей канцелярии !
       Мы наблюдали, как легко и красиво улетал вертолет. Издали стрекоза не иначе....
      
       -Вас, предупреждали?- вошел к нам человек, которого мы не могли не узнать.
       - Позвольте, в первой комнате меня подождут молодые люди. Таков порядок. Я бы даже сказал ритуал...
       Один из моих самых надежных друзей, вы с ним знакомы, настоятельно рекомендовал с вами встретиться. Должен сознаться, я скептически отношусь к оккультным наукам и подобному мышлению, но мне рассказали о истории открытой вами картины...Тут нет никакой мистики. Я видел этот шедевр. Сразу вспоминаешь великого Леонардо!
       "Политический торт многослойный!- подумал я.- Ему только кажется, что укладкой этой слоенки он руководил. Это делали другие и теперь собираются разобрать эту кладку...
       А он заливается старыми песнями и не подозревает."
       -Я хотела сказать, что вам не следовало бы менять вектор жизни уже выбранный. Перезапуск отнимет энергию у ваших детей. Это опасно...
       -Возможны теракты?!
       -Нет. Скажем, человек тысячу раз переходил правильно дорогу, внимание его было включено. А тут, вдруг, навстречу ротозей за рулем, и пешеход, напрочь, исключил свое внимание, будто лежит на тахте перед телевизором, беда неизбежна.
       -Вы знаете, где и когда?!
       -Разве не ясно, что я не волшебница. Вам же знакомы случаи, когда неожиданно человек начинает говорить на языке, о котором и не слышал ? Вот это и есть информация магнитной энергии, которая бродит вокруг нас, в космосе. Кого и когда она выбирает науке ещё не ясно....
       -И вы предлагаете, оставить все как есть?
       -У вас отличная судьба и уход с олимпа был красив. Что ещё нужно человеку?!
       -Милая девушка, вам этого не понять. Это нечто необъяснимое, как когда человек идет на эшафот, вместо того, чтобы откупиться простенькой ложью и сделать послушную мину! Спасибо. Я приму меры. У меня много надежных людей, которые мне обязаны. Очень приятно было с вами поговорить. Если что- обращайтесь. Не забуду...
       " Именно те, кто обязаны и хотят об этом забыть! Не понимают этого только плохонькие воры и политики!"-подумал я. Мы переглянулись с Клеопатрой и я сказал: "ХМ"!
       Моя Клеопатра нашла идеальную девушку для свой главной цели. Девочка сирота.
       Росла с бабушкой в бедности. Романтические надежды сделали её легкой добычей типа, который умело пользовался своей красивой мордой и ловким подходом.
       Клеопатра девушке объяснила, что она дальняя родственница того парня- отца
       и за него решит все вопросы. Девушка с бабушкой будут достойно жить.
       - Одно условие; никто, кроме нас, не должен знать мать ребенка. Мы ими обменяемся! Тебе будет он доступен, как знакомой тете...Ведь главное для нас,- легко внушила наивной простоте Клеопатра,- благополучие детей , чтобы они выросли здоровыми и независимыми, потом все откроется.
       Для следящих за моей Клеопатрой , были понятны её симпатии к одинокой и беззащитной одинокой девушке. Если не Клеопатра эта девушка оказалась бы в страшной беде, в нищете.
       Значит, решили следящие, есть у Клеопатры есть слабые места: сочувствие и мягкосердечие...Эти мысли и заселила им в головы.. Клеопатра.
       Рождение ребятишек совпало с вакханалией вокруг возвращения второго Вождя.
       То аварии, то неудавшиеся покушения возникали поочередно. Кто-то решил ускорить результат, без совета сверху, приказали меня украсть!
       Клеопатра успела выйти из своей комнаты, когда меня , оглушенного паралитическим газом, уже заворачивали в тряпку...
       -Оставьте на месте. Аттилу! Я даже не буду звонить! Но если сейчас не вернется сознание к Аттиле, поверьте, вырежут все ваши семьи, а вас оставят слепыми калеками на улице города! Устраивает?!
       -Была команда...,- хотели соврать похитители.
       -Не было этого сказано! Я минуту назад говорила с Лидером! Кстати. напомнила, что едут ко мне гости. Мне ответили, что все под контролем и важно взять вас с компроматом. Но пока. Аттила не придет в себя- вам лучше не выходить. Дольше руки останутся без наручников...
       Я уже слышал, но ещё не было сил шевельнутся.:
       "Как Клеопатра гениально решает проблемы!"-прислушивался я к тому, как возвращаются силы и к разговору.
       -Значит, это Второй Вождь вам подсказал заглянуть ко мне?! Он очень хочет ускорить события? Я это сделаю. А то ведь и за ребенком могут прислать...
       Тут я совсем очнулся и прыгнул на голову одному из гостей. Любимым приемом., пленил его глаза.
       -Стреляй эту сволочь!- закричал явно тупой человек. Клеопатра не успела и слова сказать, как я разорвал сухожилия и вены на кисти второго, который вытащил пистолет и бросил оружие Клеопатре.
       -Не пачкайте пол! Идите отсюда! Там вам и горло перевяжут!
       Исполнители бросились вон. Наверное, экономили на водителе. Сами гнали машину, в
       страхе: " Где их будут брать?!". Среди бела дня, со всеми своими сигналами, врезались насмерть в машину и столб. Новость, мы увидели в реальном времени.
       -Аттила, Всевышний видит, что я не гипнотизер! Нужно было только, чтобы эти твари подумали, что это их мысли, которые я сказала вслух. Остался неблагодарный вождило !
       -Алло, это вы? Телефон дал ваш самый надежный друг. Сегодня же., любым обычным рейсом отправьте семью. Всех до внуков. Никаких заказов! Никаких ВИП персон! Подойти, неожиданно, к любой стойке, где кончается регистрация и в полет. На пересадке решат, куда дальше лететь. Есть вероятность путча. А путч это заложники самые беззащитные...Не надо благодарить, .не теряйте время.
       -Что, Канцелярия слышал? За сокращение маршрута моя условная собственность становится подлинной. Гарантия- твое слово...
       -А ты. Аттила решил, .что это я жестокая и беспощадная ! Увидишь, .как из-за десятка несчастных родственничков несогласного Вождя, сгорит самолет с тремя сотнями пассажиров!
       На другой день бывший Вождь, казалось бесстрашно, .вышел в эфир:
       " Как такое могло случиться! Когда я был во власти и теорию вероятности аварий мы подправляли ! Все мои близкие погибли! У меня никого не осталось! Будто я вчера родился или я оказался на необитаемом острове?! Может быть, слишком обитаемом, на котором уже не терпят не только тесноты , но и нормальных людей.?!
       Бывшего Вождя, прямо из студии, забрали в психиатрическую лечебницу. Профессора заявили , что лечение будет продолжительным и едва ли возможно возвращение пациента к какой либо деятельности.
      
       - Кажется, наступило затишье. Подышим с приятельницей и детьми морским воздухом,- заказала Клеопатра яхту с обслугой в не в самой многолюдной, но мелководной и тихой лагуне среди островов Океании.
       Два молодых матроса, ловили нам рыбу, готовили пищу, меняли воду в бассейне для малышей , запускали туда красочных рыбок, делали массаж по просьбе пассажирок.
       -Для здоровья,- сказала Клеопатра наивной приятельнице , - можешь доверить этому крепышу и более глубокий массаж. Не относись к этому, как пирогу на праздник. Один раз тебя уже надкусили и если б не я, несчастней тебя трудно было бы найти .
       Не благодари. Это судьба...
       Видимо молодость и звездные ночи прибавили решительности молодой женщине.
       Она ничего не сказала, но один из матросов стал "проще" выполнять её просьбы.
       Его подозвала Клеопатра. Я уж давно заметил её взгляд, который заставил бы отвернуться и льва, но для человека ещё нужны и слова.
       -Запомни, парень! Все что ты здесь выполняешь, всего лишь твоя работа! И за нее ты получишь хорошие деньги. Ошибок я не терплю! Скормлю тебя акулам без проблем!
       Тут только, матрос глянул в глаза Клеопатре и позеленел. Это ясно было видно на фоне лазурного моря, древесной чистоты палубы и бронзовых тел молодых женщин.
       "Даже в пустой голове, есть колокол, который звонит о настоящей опасности!"-подумал я.. Мне уж нравилась сырая рыба. Правда, не каждая...
      
       В мире творилось такое, что противно было заглядывать в компьютер. Казалось,
       ещё немного и люди в тесноте городов начнут вместо брани, зубами рвать друг друга. Настоящую чистую воду можно было купить только в супермаркетах. В других местах продавалась вода такого же вида, но это была вода, опресненная и фильтрованная из домовых стоков. На праздники продавали на площадях сколы айсберга, большие глыбы которого завозили как удивительное зрелище и чистый продукт.
       Заглянул к нам зав. Канцелярией. Чем-то он был озабочен.
       -Роман не идет, сказал вслух.
       -Не иначе решил сам примерить Президентское кресло!-ответила Клеопатра.
       -Откуда тебе знать?!
       Такие, как ты могут долго прислуживать, может быть и не самым умным, но сильным уж обязательно. Посредственностям, угождать устают....
       -Есть предложения?
       -Зарежь его! Пусть умрет на твоих руках! Лучшего пиара не придумать. Никому ведь в голову не придет ,что ты , выдающийся политик, на такое решился. Рядом будет валяться пристреленный охранник-слуга. Установить, что у него случился припадок мании замещения, что он с криком: " Я понял1 Я понял! Враг вошел к нам с лицом Президента, а настоящий работает в кабинете!" бросился и зарезал Президента. Только через две три секунды второй охранник бросился в комнату, через которую из кабинета вела дверь в большую комнату отдыха, и пристрелил первого. ...
       -Но я не могу видеть кровь! Боюсь, что мне станет дурно! Какой уж тут пиар!
       -Повторяешь мужскую природу: как удовольствие вы тут как тут, как недуг и роды стирают красоту женщины -вас нет
       - С тобой не поспоришь, -оживился главный в Канцелярии Президента. - И ты должна быть рядом!
       -Ты о чем?!- я увидел страшный взгляд Клеопатры.
       - Ребенок побудет пока у меня в резиденции. Скажем, что ты просила
       привезти тебя, к Президенту. Однажды уж ты пыталась предотвратить беду- встретилась с бывшим Президентом, но он тебя не послушал. Может быть, этот внемлет истине....Но мне ты ничего не сказала! И для тебя отличный пиар! Но как быть с самим актом?!
       -Брут смог на Цезаря поднять меч!
       -Но я ничего подобного не делал...
       -Многие убивают в первый раз. Твоя цель стоит того...
       -Подскажи, Клеопатра!
       -Придется. Иначе ты заставишь меня это сделать, а у меня сила невелика - могу не дорезать! И что ты тогда сделаешь с ребенком?!
       -Ничего плохого, никого вреда! О чем ты! Просто существует система страховки...
       Тебе бы не знать.
       -Подсказка: Сам выходишь на рецидивиста и объясняешь, что двойник Президента задумал недоброе. Ты его доставляешь в Высокий Дом, он убивает двойника. В ячейке хранения в аэропорту будут ждать его документы и миллион в международной валюте.
       Покажешь. Убеди., что ты, как друг настоящего Президента .человек слова ! Только не придется ему быть в этой стране, а зачем?! Немало стран, где можно комфортно устроиться с такими деньгами....В аэропорт пошлешь человечка со шприцем: ликвидировать опасного контрабандиста - открыто взять его нельзя. Случайно знаком с очень уважаемым и заметным человеком. Кейс с начинкой его премия...Ну что ещё? Остается купить нож!
       -Но тебе придется быть рядом. Будто ты ждала уж не один час встречи с Президентом...
       Не оставлять же ребенка с котом...
       - Ладно. Пришли женщину за ребенком, чтобы мне понравилась...Понимаю, должна быть готова в любой час и день....
      
       -Ну что скажешь, Аттила? Ты мог бы в своем мире отыскать подобную дрянь ? Такие рождаются только среди людей. А ты, наверное, удивлялся моей затее с ребенком. Я
       знаю, с кем имею дело....
       Время шло, казалось, медленнее, чем обычно. Несколько раз мы выезжали на прогулку и каждый раз по одному маршруту; мимо края леса, где была резиденция Главы канцелярии. Давно уже Клеопатра примеряла у меня на груди легкий приборчик. Убедилась, что я не пытаюсь его сорвать...
       Около леса Клеопатра снижала скорость, будто хотела взглядом пронзить его чащу.
       -Мяу-мяу,- как мог я говорил, что догадываюсь о её задумке.
       В этот раз Клеопатра остановила машину и открыла дверцу.
       -ХМ,-показал я свои острые зубы и взлетел на ближнее дерево. Через секунду , где по веткам деревьев, где по земле я мчался к резиденции. Запахи жилья человека уже не под силу перебить и лесному духу...Только я увидел крышу дома, как услышал лай собак.
       Они, наверное, почувствовали чужака или просто напоминали, что это их территория.
       Я взобрался повыше и увидел добрую женщину, которую присылали за ребенком. Она с ним занималась на большой террасе. Похоже, ребенок не скучал. Одни фигурки, которые он брал в ручонки, брызгали водичкой, другие пускали пузыри. Всё я не смог рассмотреть.
       На меня уставились два бультерьера. Пасти их были растянуты, как в улыбке. Конечно, они очень удивились наглости блудного кота и думали , как разорвать этого наглеца. Давно у них не было такой необходимой радости. А я смотрел на этих земных крокодилов и исходил злостью от презрения к ним! Будь я и человеком не справился бы с этой безмозглой силой, а тут всего несколько килограмм против железных мышц и зубов!
       - ХМ,- показалось мне, что гаркнул я.
       " Для чего мне было две жизни дано, если я не накажу этих уродов"- самонадеянно подумал я, а внизу собаки уж скулили, проклиная свою беспомощность перед высотой. Они все быстрее крутились вокруг дерева, на котором я укрепился и даже огрызались друг на друга. И я решился! Выбрал момент, когда собаки точили когти уставившись в землю, им непривычно задирать головы, и прыгнул на задницу одной собаки и расцарапал её, как мог глубоко. Нагло перепрыгнул на другую, и выдрал ей глаз! Пора было бежать. На вой и драку собак могли явиться охранники с пистолетами...Но я еще задержался на дереве и только увидев людей бросился в лес...
       Клеопатра аккуратно сняла прибор и подключила к экрану И я увидел все ,что натворил!
       -Аттила! Ты просто гигант мысли! Но и наглости тебе не занимать! Связаться с такими тварями и заставить их рвать друг друга, мало у какого человека ума и смелости хватит!
       Я развалился на сиденье машины и приговаривал тихо: хм.хм, так я смеялся. Если б можно было на минуту перевоплотиться в человека, уж я бы закатился от смеха.!
       За меня радовалась и смеялась Клеопатра. И сделала ошибку! Позвонила Главе Канцелярии.
       - Если ты мне
       испугаешь ребенка своими собаками, я тебе язык вырву!-хотела Клеопатра что-то добавить, но . к счастью, сдержалась.
       -Рад тебя слышать, Прекрасная! Я уж решил. что судьба дает мне знак, а оказывается это твои с Аттилой проделки. Знаешь, такого я не видел и в фантастических фильмах ! Батальон спецназа вам не помеха! Я уж уволил идиотов охранников, что собак держали без строгих ошейников и не на поводках. Лень было ходить. Жрали и смотрели фильмы на воротах. Посмотрят за другие деньги. в обычной охранке...Собак жаль. Дорогие. А как были натасканы....Спасибо за звонок.
       Тут только Клеопатра поняла, что напрасно позвонила. В следующий раз в заложники потребуют меня! А как она без моей интуиции?! Беда....
      
       Все произошло , как было задумано Клеопатрой. Нам передали копию записи видео наблюдения. Зав Канцелярией весь в крови, поддерживает на руках убитого Президента. Навзрыд рыдает...
       - Пиалу слез можно было собрать,- зло заметила Клеопатра. Мы-то знали, что этот высший чиновник плакал от радости и страха, что сам не выдержит спектакля и свалится без сознания...
       Наверху происходили сложные игры. Обычно, Второй человек, так и оставался
       Вторым. Меняют первых. Но нынешний заиграл в свою игру и он должен был многим объяснить, что его ход надежнее и главное долговечнее...
       И нас надолго оставили в покое. Конечно, ребенка быстро вернули с сотней игрушек, к которым он привык. Теперь, когда ребятишки играли, и мне доставалось водичкой по носу. К одной фигурке и я привязался. Когда у гутаперчивого толстячка начинало бурлить в животе и он пукал , я хватал его зубами и относил в туалет. Детишкам мое решение очень понравилось и они брали толстячка, когда отправлялись на горшок...
       Не жизнь, а идиллия, если забыть под каким колпаком мы оказались. Но,если ты уж оказался под колпаком, ты прошит наблюдением , пришит к делу со всеми талантами и компроматами. Тебя лично нет! Думаю , в нашем случае, заведено дело и на меня, хоть я не человек...
       Когда все созрели до согласия, негласного сговора, прошли торжества назначения
       Нового Президента. Он был значительно моложе своих предшественников. Умилял интеллигенцию неглупым лицом. Мало кто обращал внимание на доли секунды мелькавший оскал в неожиданной улыбке крепких и крупных зубов.
       -Улыбочка у нашего друга бультерьера,- сразу обратила внимание на этот знак Клеопатра- Гадкий трус!
       На наше невезение, мы остались отдушиной Нового Президента и для мелких откровений.
       Он не скрывал перед общественностью признание заслуг Клеопатры, в стране и изредка появлялся с корзиной любимых ягод, клубникой.
       На этот раз он приехал с грустной вестью, что его жена насмерть отравилась грибами, хотя вокруг их резиденции белых и лисичек не собрать. Для всех остается загадкой, как
       это могло...случиться.
       - А не могла она сама решиться на такой шаг?- доверительно спросил Президент.- Знаешь, жить в раю, когда для твоей души и тела все закрыто большое наказание. Не могла же она опуститься, чтобы с охранником сойтись... Кто их знает, умерших, возможно она и правильно поступила ...
      
       -Ты понял, Аттила любовь Президента к клубнике ? Ягоды похожи на маленькие сердца! Сколько их можно без труда съесть! Кстати, от этих ягод не бывает оскомины. Мне бы это раньше заметить...
       Но Клеопатра никогда и ни о чем не жалела. Она только отмечала события знаками плюс или минус....
       Иногда Клеопатра пыталась приоткрыть настоящую жизнь избранной наивной приятельнице , которую её ребенок принимал за маму.
       - По настоящему человек был счастлив, когда ещё жил в пещерах. Каждый выход из копоти и вони, где он ютился с беспомощным молодняком коз и баранов , чтобы их не разорвали уже приученные к охоте собаки, был радостью. Светит солнце - прекрасно! Прошел сильный дождь - отлично! Зверь по вязкой тропе далеко не уйдёт. Выпал снег- можно прочитать, .кто куда и за кем пошел. Но когда человек оставил пещеры, тут и начались проблемы, настоящие несчастья. Нужно было силы Зла и Добра просить и. задабривать их. Еще хуже стало, когда эти силы стали представлять люди...
       Молодая женщина внимательно слушала эти правдивые сказки, но видно , невелика была глубина её души. Встречных мыслей не случалось...Клеопатра была довольна, что эта простушка не навредит уму её сына. Влияние её больше чем отношение к чистоте, уважение к тем, кто печет хлеб, собирает фрукты , делает сыры и творог, шьет одежду и творит игрушки, не распространялось. И это было хорошо. Слепой романтизм нам был бы ни к чему...
      
       -Не знаю, как дальше все сложится, но наш "большой друг",Президент,дал добро на мою задумку, разрешил нам надолго удалится не только от Большого Дома, от страны!
       Я покупаю маленький остров. Выбрала в Интернете. Пляжная полоса, широкий развал леса и над всем скальная вершина, где в горловине её, как в кратере,будет наш дом, защищенный от ураганов и страшных волн. К ребятам будем приглашать независимых интеллектуалов, лучших учителей. Ничего не может быть совершеннее индивидуального воспитания! Остров недалеко, в теплом море, в подбрюшье Европы...Скоро полетим туда с рабочими и проектом..
       Мне остров понравился. На нем жило мало птиц и прочей живности. Похоже ,что ветер, приятный для человека, поднимал в воздух много соли с водой, и это было плохо для вывода птенцов. Клеопатра это заметила и предложила строителям создать, в окружающих наш дом скалах, ниши с посадками экзотических деревьев и плодоносных кустов.
       -Попугаев и других заметных и горластых поселим рядом. А что если семейку шимпанзе завезти ?- подумал вслух Клеопатра
       -Хм. Хм,Хм,- затарахтел я.
       -Да? Это верно! В одной стране десятку человеческих семей дали
       поблажку: освободили от труда, кормили , одевали.- только молитесь за нас. Они расплодились так, что их стало больше кормильцев. Съели страну. Обезьяны могут и из дома нас выставить!
       Так мы осторожно решали заселение острова..
       Мы с Клеопатрой наблюдали, как взрывники точными шурфами и расчетом зарядов изменяли природный вид окружающих наш дом скал. В самой тонкой части скальной стены. Клеопатра попросила заготовить шурфы и заряды, если она вдруг решит выбить камень и закрыть брешь гигантским стеклом, чтобы чувствовать, что стоишь вплотную к стихии, когда разворачиваются природные катаклизмы, а ты в безопасности и капля воды до тебя не достанет.
       Ребята наши быстро росли. Радовала абсолютная гармония их с окружающим миром.
       Они легко отторгали лживую и убогую информацию из Интернета, и с большим удовольствием пользовались бездонными библиотеками в этом же космосе...
       -Совершенство уже не для нашего мира! Они будут беззащитны перед реальностью.
       Быть мозговым центром даже у Президентов не захотят.
       Когда все устроилось, мы обозначили праздник открытия нашего дома и отторжения от жуткой цивилизации, во времена которой мы попали....Не случайно прослышал о нашем празднике Президент и от берега прилетел на маленьком вертолете с пилотом и без охраны.
       -Вот это приятный сюрприз!-встретила Президента Клеопатра. -Только мы отказались от обезьян, как соседей, а ты вдруг без горилл охранников! Представляю как они бы заслоняли нам горизонт....
       -Я же знаю, где ты с Аттилой там надежность выше похвал!- вручил неизменную корзину с клубникой Президент Клеопатре.
       -Можно подумать, я в твоей компании съела столько сердец. А это твое занятие и . в отличие от ловеласов, больше виртуальное....
       -Шутки твои всегда с большим смыслом,- вдруг уставился на ребят Президент. Они очень выросли ,заметнее стало их сходство с...мамами -А я думаю, что роман наш на месте! Какое открытие я проморгал! Обмен детьми! Гениально! А мои стали настоящие сволочи! Грубы, дерзки, аргументы и доводы ощипывают как курицу! Только пух летит! Не заслать ли их к тебе?
       -Исключено! Они другого возраста и совсем другой среды. А наши открыты и не сумеют противостоять жестокости и наглому натиску...
       -Как мне исправить дело? Дети мне нужны..
       -Уже отлично, что они грубы и агрессивны! Они открыты, и слепнут в ярости, как бультерьеры ; уже не звери и ещё не собаки...Надо ввести их в круг государственной деятельности, где они все свое получат: от презрения и подхалимства, до желания использовать их против отца. Тогда и решишь;: то ли нужно их казнить, то ли они подлежат исправлению..
       -Убить своих детей? Как ты такое могла сказать?!
       -Убийство близких, обычное дело в политике! Уж как Август превозносил своего дядю Цезаря, но без колебаний велел заколоть малыша, сына Цезаря.. А ведь мог его вырастить близким союзником и возвысил бы ещё больше авторитет Рима! Но решил, что мальчику может прийти в голову месть за смерть матери., Клеопатры, - улыбнулась при своем имени моя хозяйка.
       - Тогда тебе придется какое-то время побыть с нами рядом. Условия будут царские,
       чтобы видели грубияны , как велик твой авторитет в обществе...
       -Хорошо.- будто согласилась Клеопатра. Один я понял тон её ответа.- Подготовь круг занятий для сыновей и прилетишь с планом. Будем решать....
       Клеопатра всегда отпускала время судьбе. Чтобы определить успех действия, нужна дистанция....
       Раздался звонок совсем неожиданный.
       -Мы сыновья Президента. Вам лучше не включаться в бузу, которая заварилась Ваши легендарные таланты и чары ждет сегодня полный провал. Вы не знаете нашего поколения. Заторможенность отцов и их самоуверенность нас выводят из терпения. Мы намерены все-таки спасти своего отца, как Президента, хотя враги его обещают нам ключевые посты в новом кабинете...Живите спокойно в вашем гнезде. Нам вы не мешаете...вдали.- смолкла связь. Ни до свидания, ни извинений за жесткий разговор мы не услышали .
       " Заговор реальный. Арестуй сыновей и враги поймут, что владеешь всей информацией. Друг, который не ошибается"- эту записку Клеопатра послала с человеком, который должен был передать её через домашнего врача Президента. Таких людей обычно оставляют почти без внимания, берегут на случай необходимости отравить Вождя.
       Записка точно дошла. Прошло сообщение Министра обороны ,.что арестована группа заговорщиков и, к сожалению, к ним причастны сыновья. Президента. До окончательного Расследования и они будут под арестом....
       Прилетел Президент.
       -Все ясно и, кажется, ты не ошиблась! Но теперь я не знаю, как быть. Мы не успели...
       -Нужно расстрелять всех. В твоем мире другого пути нет. Или тебя пристрелять,
       случайно, при аресте...
       -Такого не может быть ! Это же мои сыновья! Их сбили с толку! Они хотят каких-то изменений, но не знают толком каких...Это в политике случается.
       -Они мне звонили ! Тут уж ошибки быть не может! Чтобы я не высовывалась из своего вороньего гнезда! Не знаю как тебе. Мне этого достаточно!
       -Что же делать?!
       -Дай команду арестованных расстрелять. Чрезвычайная ситуация. Документы будут обнародованы. Предотвращен акт с непоправимым ущербом для страны! Отдельно сообщи министру; сыновей твоих сохранить до окончательного рассмотрения дела...
       Страх перетряхнет им мозги. Возможно, так ты вернешь своих сыновей!
       -Отличное решение! Когда все кончится миром., прикажу моим сыновьям вручить тебе орден Льва с бриллиантами. Это будет их благодарность за жизнь!
       Мы проводили Президента к вертолету. Красивая и надежная машина. Этот вертолет мог спланировать, не тонул в воде при возможной аварии....
       Когда вертолет стал похож на удаляющийся шар, вдруг он взорвался и огненными искрами рассыпался в море ..
       -Теперь нас оставят в покое, -сказала Клеопатра.- Как только министр узнает о гибели Президента, он расстреляет его сыновей и путь открыт новой команде. И нас никто не станет бомбить, У этих сволочей , что росли с бультерерами хватило бы ума....
       Я понял, как решила эту задачу Клеопатра. Но впереди была не короткая жизнь и мы должны были стать надежными союзниками наших ребят....если получится.
      
       КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.
      
      
       Вот что действительно всемирная паутина, так это Интернет". Никому уж не интересны сказки о медвежатниках, вскрывавших сейфы, .шпионах, которые фотографировали документы! Если самому лень или не владеешь оперативно программами, бездельники -юнцы в момент извлекут тебе хоть анализы бабушки, скончавшейся полвека назад. Несмотря на новейшие программы защиты и фильтрации по известным только нам кодам, иногда проникали случайные звонки .
       -Ради Бога, не ставьте на "спам" этот звонок! Уделите минуту внимания! Я сценарист многих отмеченных премиями фильмов ужасов, назвал себя позвонивший, но сам тишайший парень! Подарите час нашей встрече. Я знаю, сейчас вы живете в настоящем раю и вам глубоко наплевать на агонию потребления и бездуховные войны в мире, но я случайно владею фактом, который должны знать только вы ....
       -Я подумаю, я подумаю...,ответила Клеопатра.
       -Слушай, Аттила, по всему видно, этот сценарист не дурак. В коротком звонке два раза упоминал ВРЕМЯ. Отравлюсь несколькими фрагментами его фильмов, потом и решу...
       Может быть это были более заметные среди других фильмов ,но уж очень яростные свалки трюков, преодоления звуковых барьеров и виртуальные приемы, от которых быстро устаёшь, а .главное , трудно понять, где текст сценария, а где независимое творчество собирающих фильм. Клеопатра заметила, что в фильмах этого сценариста нет патологической жестокости, как тайных склонностей самого автора.
       Клеопатра решила встретиться с этим человеком. Но где? Вылететь на материк. Нет гарантий, что стоит назвать ей отель, все номера зарядят видеокамерами, могут подсторожить , стервятники-журналюги и неожиданная иная дрянь...
       - Слово, что мой остров не станет даже кадром, в ваших сумасшедших фильмах- позвонила Клеопатра сценаристу.- Приплывете на моторной яхте один. расстояние здесь пустяковое до материка. Что? Море штормит? О волны разбиться невозможно, а в бухточке моей ни волн, ни ветра! Отказываетесь? Нет? Тогда послезавтра ваш день.-не стала Клеопатра ждать ответа.
       Ребятам Клеопатра предложила посмотреть фильмы гостя и сказать свое мнение.
       Она всегда говорила с детьми , как с друзьями .Огонь восторженности и уважения не гас в их глазах.
       Сценарист выглядел здоровым оптимистом и сразу, со смехом сообщил, что Клеопатра будто угадала, что главное его увлечение болтаться в море одному на моторном катере
      
       -Мы с Клеопатрой выбрали местечко, где даже ветер не мог отнести наши слова.
       - Я уверен.что силу духа и талант ваш не превзойти, но выслушайте меня до конца и тогда делайте вывод: рассказанное правда. или бред воображения, тронутого потоком страшилок....
       Так случилось, что в это время, я вышел здесь на косяк редкой рыбы. Мне важна удача, процесс. Я избегаю шумных и больших застолий, иначе бы выставлял на таких встречах бочку морских трофеев! Отличная реклама в нашем показушном мире. Я не же сказал, в какое время был в море рядом с вашим островом? Как раз тогда, когда почти надо мной взорвался вертолет с Президентом. Я не из Интернета узнал о гибели Президента. Он целехонек всплыл передо мной! Наберитесь терпения! Оказалось, что именно в эту минуту ему приспичило, а туалет в вертолете, как капсула, узкий и железный. Вертолет рассыпался как скорлупа, а Президент вывалился из капсулы уже в воде. Его даже не контузило взрывом.
       Я поднял Президента из воды. Он сразу потребовал, мой телефон, чтобы с вами связаться . О вашем участии в катастрофе у него и мысли не было. Оказалось, .что я не полный идиот! Выдумывая фантастические нелепости, я все-таки тренирую мозг на множественности решений.
       -Подождите,. -не отдал я телефон самому Президенту!- В течение часа картинка станет яснее. Тогда у вас и вопрос будет конкретней. Президент согласился.
       Спутниковое слежение разнесло весть по миру . Охрана, подтвердила вылет Президента на частный остров известной Клеопатры.
       И тут проныры журналисты сообщают, что получив эту информацию Министр обороны дал ход приказу Президента. Расстреляны были все подозреваемые в путче и.. сыновья Президента. Президент в ужасе потерял нить здравого мышления. Вернуться на остров?
       Я сказал, что остров разбомбят, как очаг скрывающихся путчистов и самозваного Президента. Настоящим заговорщикам свидетели не нужны...Броситься на берег, вызвать охрану и с ней двинуть в столицу! Президент забыл, что Министр обороны своей ошибки не станет исправлять. Президенту ли не знать, что такого уровня одиноким противник не бывает....Тут я вспомнил и о своей судьбе! Меня-то любая сторона прикончит! За что, черт побери! По случаю спас человек, как себе приговор...
       Вот такая история. На телефоне записана моя встреча с Президентом. Смотрите,- передал телефон Клеопатре сценарист.
       -Отличный бы фильм получился, почти фантастический, - сказала Клеопатра. -А почему такая длительная пауза по времени. Почти полгода...
       -Надо было проследить события. Действительно, в правительство пришла новая команда и у Министра обороны там много сторонников, но кто-то за ним стоит! Интуиция мне подсказывает, что Министру была бы не по уму такая сложная комбинация. Ведь первый ход он отдал Президенту! Указание о расстреле арестованных ставило крест на карьере и..жизни Президента! Армейским такое решение сложно....
       -Значит, я руководящая сила новой волны власти?!- сказала Клеопатра.
       -Нет. Вам совсем это ни к чему. Президент был ваш продукт....
       -Даже не догадывалась, что в кино могут быть такие серьезные люди..
       -Кто в какую заблудился профессию...По видимому результату ещё нельзя судить о настоящем интеллектуальном потенциале человека. У меня в жизни была совсем другая цель, но вдруг, в играх ума, заметил, что конструктивной фантазией легко переигрываю профессионалов. Пошел на поддавки; ассистировал, играл в простачка - редактора, потом точно нанес ответный удар: Получил договора, .гарантии, авторское право и избавился от бездарностей ,что нагло пользовались моими находками и целыми сценариями.
       -Мы как-то забыли про Президента! Куда же он пропал?
       -Вернулся на дно. Другого выхода у меня не было.
       Клеопатра подозвала ребят.
       -Есть случай поговорить с создателем фильмов, .которые я вам назвала.
       Мы с Клеопатрой отошли в сторонку. Моей хозяйке нужно было оказаться наедине со своими мыслями. Я не был помехой.
       ...Какая цель так наезжать на психику человека?
       ...Зрителя можно просто раздавить этим сумбуром!
       Может быть для того, чтобы ему легче привыкнуть к мысли, что его может раздавить и машина, как лишнего прохожего на улице..
       Я заметил, что сценаристу неловко было от вопросов ребят.
       Клеопатра пригласила всех к ужину. И за ужином она отдала время ребятам. Никогда я не видел, чтобы Клеопатра так заметно погружалась в раздумье.
       -Есть вопросы? Обратился к ней сценарист.
       - Скажем,. сделаны ли дубли с записи той встречи...Известно ли кому о нашем разговоре.
       -Даже фрагмент дубля для самого серого из Системы -карьера! Меня бы подали завернутым , как личинку крупной бабочки , живым или мертвым, по заявке! И в прессе я никогда не ищу союзников. Я мог бы каждый раз, уплывая в море , приглашать кого-то из пишущей братии и получал бы развороты в самых модных журналах. Такой ход греет душу тем, кто подворовывает сценарии.
       -Значит полная блокада?
       -Выходит так . Мне ещё интересно жить, занимаясь своими играми.
       -Тогда можно было уничтожить материал и стереть все в памяти. Зачем встреча со
       мной ?!
       -Не мог освободиться от любопытства! Должно же в человеке оставаться что-то всамделишное ....
       -Действительно должно. Это мы и подсказываем нашим детям.
       - Знаете, когда дело шло о смене второго Президента, я догадался о рокировке с детьми.
       -Откуда легенда?
       - В прессе собираются активные трепачи и они озвучивают реальные , виртуальные и даже потусторонние варианты. Читатель к этому привык, а внимательный раскладывает пасьянс и иногда выпадает интересная карта....
       -Это все очень увлекательно. Дети отдыхать! А мы ещё побеседуем.
       Мы проходили мимо решетки колодца стока, почти в центре двора. Здесь могла бы собраться большая лужа, когда наступали дожди, но точный уклон кладки булыжника во дворе и труба колодца в секунды сметали потоки дождя.
       Неожиданно Клеопатра ущипнула меня условным жестом. Я прыгнул на голову гостя и положил мягко когти на его глаза.
       -Сделаем так,- сказала Клеопатра открывая замок на решетке стока. -До утра ты испытаешь условия своих страшилок : В Колодце сейчас не холодно и даже не сыро, а утром подведем итог нашим играм.
       Мы проводили временного слепца к колодцу, помогли нащупать скобы-ступени и когда голова сценариста опустилась за уровень решетки . я выпрыгнул. Клеопатра заперла колодец.
       -Зачем такое издевательство? Ты вроде не похожа на садиста. Встал ногами на дно колодца сценарист.
       -А что есть их портреты? Выдумщик ты, но это не про меня...Как объяснить, если лишнее знает человек почему не забывает? Решает или поделиться с кем-то или,
       хуже того, продать. Ведь продает он человека, которого не создавал!!!
       -Я же объяснил, что политиками и подобными монстрами не интересуюсь, потому и создаю виртуальных людей...
       -Очень похоже. Очень похоже. Не хочешь на несколько минут стать графом Монте Кристо? Горизонтальный сток трубы диаметром шире плеч не хилого человека.
       Включу воду и тебя смоет в море. До катера доплыть меньше ста метров. Зато какой заряд адреналина! Не на один ужастик хватит! Сценарист заглянул в сток, убедился, что он действительно не узок.
       -Пожалуй, интересней, чем ночь стоять под решеткой. Включай воду . Кнопка пуска воды оказалась рядом. Загудел , приближаясь поток воды и стал заполнять колодец к уроню стока. Сценарист торпедой лег в ствол трубы, в секунду его смыло.
       Мы спустились к берегу в лифте. Клеопатра села в свою любимую лодку за весла, и мы успели подгрести к выбросу трубы, когда появилось растерзанное тело . Сухожилия и кости как-то ещё связывали бывшую плоть.
       -В стоке жуткие крючья, кабана разорвут. Все дело в силе потока,- зацепила багром то, что осталось от сценариста Клеопатра и заработала веслами к выходу из нашей бухты. На границе волнолома течение подхватило притягательный корм для хищных рыб и мы расстались с грузом. Клеопатра молча подвела лодку к катеру сценариста, поднялась в рубку, включила мотор, закрепила руль на выход от причала и мы вернулись в лодку уже на ходу катера.
       -Прощай "летучий голландец", перевела дыхание Клеопатра. Сколько находят отлично оборудованных яхт без хозяина! Упал и не отжался...У наших детей не должно быть помех, так вот, Аттила!
       Я удивился, как спокойно и в эту ночь спала Клеопатра,.
      
       Все шло как по заведенному сценарию реальной жизни. Коллеги знали пристрастия знаменитого сценариста, некоторые с огорчением отметили, что человек не должен быть в море один. Может оступиться и вместе с отходами пищи оказаться за бортом. Акулы уж выберут, что по свежее...
      
       Гармония в мире невозможна и лучше многих ,наверняка, это чувствовала Клеопатра..
       Она не стала ждать сигналов отторжения юношей от даже ненавязчивых советов матерей.
       Мастер класс она начала неожиданно и жестко.
      
       -Вы уж убедились, ребята, что проекты и разработки, которые вы предлагаете в Интернете- востребованы, хотя часто они только едва изменяют уже существующие.наработки.
       Значит, вы на верном пути, но успехи ваши ещё в начале пути к серьезным проблемам. Но то связь виртуальная! Она не дает ощущения кожей реальной жизни...
       Однажды, вы коснулись её, когда встретились со сценаристом. Вам повезло. Он оказался человеком не разрушенного духа, но .чтобы реализовать свое превосходство , включился в игры по уродству психики многих.
       Я предоставила ему выбор: до утра продержаться в условиях имитирующих его ужастики или возможность сбежать. Судьба выбрала его решение! Он отплыл на своем катере от острова и исчез, как исчезают миллионы, даже миллиарды из жизни...Правда. не после каждого остаются катера и счета в банках...
       Клеопатра стала заказывать яхту для путешествий в страны, которыми ребята восхищались в Интернете. Мы посещали музеи, в которых могли увидеть подлинники произведений., не оставляющих в покое связь человека с легендами и эпосом прошлого.
       Была в планах Клеопатры затея, в которой нужен был я!
       Богатенькие яхты, как нувориши, нередко сигналили, чтобы встретиться, провести вечер в новой компании. Стерео телескоп позволял рассмотреть людей населявших чужую яхту.
       Клеопатра выбирала полярные компании: самодовольных и выглядевших, даже в шортах, респектабельными господ, или явных выходцев из бандюг.
       Мы пришвартовывались бортами яхт в спокойном месте и проводили вместе какое-то время. Клеопатра предоставляла ребятам полную свободу общения с непростыми людьми из реального мира.
       Аристократы ничего не могли противопоставить интеллекту ребят и невольно себя выдавали, приглашая в свои фирмы и концерны служить....
       -Мы живем на лунном острове, где нет гравитации и притяжения денег,-смеялись ребята. Адрес при этом не называли...
       С выходцами из бандюг разговор был рискованней. Туповатые люди обидчивы.
       Тут приходилось включаться в разговор Клеопатре и я был настороже.
       Однажды, накаченные мышцами так, что, казалось, вытеснен и мозг, в компании хрупких девушек, на которых едва была заметна одежда , пригласили нас в огромный салон, где целую стену занимал новейший экран трехмерной трансляции видео записей и передач из эфира. Они угостили нас изощренно снятым стриптизом.
       -Мама, мы пойдем к себе. Это не тот Эверест который нам интересен,-быстро устали наши ребята от такого соблазна.
       -А что девушки не интересуют? -спросил один с могучими мышцами.
       -Не на столбе...И вообще иначе,- ответили ребята.
       -Хилая пошла молодежь!- заметил и второй не меньшего объема.
       - А чтобы вы делали, бойцы, если природа в раз вам откажет?- отвлекла на себя внимание Клеопатра.
       -Это что ты имеешь в виду?!
       -Все, вплоть до аппетита. Только морковный сок будете пить и ждать решения Свыше.
       -Такого не может быть.
       -Обязательно с каждым случается. Все дело в сроках. Я могу и сейчас у вас все отключить!-сказала Клеопатра, И эти, зверолюди увидели брошенный в их сторону страшный взгляд. Клеопатры.
       -А слабо проверить? Пойдем со мной,- сказал один хозяев яхты.
       -У тебя есть объект. Сходи на свое место. Я тебе поверю на слово...,- смеялась Клеопатра.-Лучше бы рассказали молодежи на чем деньги делали. Наши дети любопытны,- встала Клеопатра. Все поняли, ,что встреча окончена...
       Я знал, как быстро внушение Клеопатры становится мыслью того, кому послано.
       Главный спорщик почувствовал что-то неладное и ухватил Клеопатру за руку.
       -Постой. Не было ещё разговора!
       Казалось из этой жуткой клешни освободиться можно только мечом, Но и я плохо знал Клеопатру!
       Я прыгнул на голову бандюгана и вцепился ему в глаза. На его крик бросились его спутники . Ещё секунда и меня разорвут! А за потерянные глаза приятеля убъют и Клеопатру с ребятами. Никогда в самых сложных приемах борьбы, я не видел агрессии у ребят.
       ...Следующая секунда показала, что айкидо не агрессия, а лучшая защита....Все трое здоровяков катались по палубе с руками плетьми. Я. наверное, поторопился лишить зрения и других зверолюдей. Их девушки застыли в ужасе.
       -Выбросьте в море этих тварей- показала Клеопатра на мужчин на палубе.
       Я вызову вертолет и дам вам денег, чтобы вы все забыли. Договорились?
       Ещё не трупы скатились за борт.
       -Ребята идите на нашу яхту. А я с Аттилой прослежу, чтобы девушки не вздумали поднимать панику, звонить куда попало....
       Ребята ушли, но я уже видел другие их лица...
       -Урок ребятам предметный, но придется и девушек пустить той же дорогой. Ребята бы этого не поняли..., сказала мне Клеопатра.
       -Для проверки терпения и чтобы покинул вас страх, я вас на короткое время свяжу. Посидите на корме. Я сделаю нужные звонки. Потом соберете вещи к вертолету.
       Мы с Клеопатрой прошли в рубку яхты, проверили на экране локатора нет ли поблизости других посудин и открыли в трюме кингстоны. Наверное, .по-инереции, не
       исключают их в постройке даже яхт.
       Наша яхта отошла от борта соседней яхты, волна качнула оба судна. Нашу соседку качнуло сильнее, она уже начала забирать воду. Девушки грузилом упали в море...
       - Интересно, как будет прописана эта история в газетах и как продадут в кино,-сказала Клеопатра. Но я .думаю ей это вовсе не интересно. Клеопатре важно, чтобы точно стал урок в характер ребят. Тогда можно будет их отпустить в настоящий мир....
       Лучи заходящего солнца в море, будто протянутая рука вечности из космоса, всегда загадочно радуют ....
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       29
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 22/08/2010.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 07/08/2010. 117k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка