Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Зеркало Истории

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 28/08/2012. 7k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис к новому прочтению БИБЛИИ. Без связи с очередным поиском "ведьм" служащими НЕВИДИМОГО.


  •   
      
       Издревле государства малой зависимости от соседей,
       Рождали Цивилизации в сотни и тысячи лет.
       Ныне страны, взаимно связанные необходимостью рождают
       Цивилизации "скороварки". Пример:самая могущественная
       Империя ХХ века, не протянула и Х лет!
       Для Вождя , у которого источник Истины: "МЕЧ В ЩИТ"
       Мудрость Макиавелли "звон без колокола"
       Потомок НОЯ- ЭВЕР.
      
       З Е Р К А Л О И С Т О Р И И.
       ************************
      
       Царь Исраеля, Ирод-Антипа, внук Великого Ирода , встретил без удивления повешенного на кресте в пятницу Христа, который в канун Субботы и был снят, как умерший. Обычно, на Кресте человек умирал не меньше трех-четырех дней в мучениях...
       Ореол признания Римом заслуг Великого Ирода ещё был в силе и над Иродом -Антипой.
       Ему сохранили царскую корону и все почести, но властвовал в Исраиле Прокуратор Рима. Ирод Антипа не обладал мощью и легендарной отвагой деда, он даже публично покаялся за его грехи!
       -Какие к Дьяволу, грехи!- возмутился Прокуратор. -Твой дед был другом ТРЕХ ИМПЕРАТОРОВ РИМА! От них за мудрость и заслуги отца и братьев получил корону царя и сам отвоевал власть силой у жестоковыйного народа, который хотел приблизить к вершинам Рима! Дворцы, Крепости, Кейсария - рукотворный рай на земле, водоводы, которые заставили забыть о гнете удушья пустыни, наконец, Храм, которому завидуют римляне и греки и что в ответ?! Ненависть и бесконечная ложь о Великом царе. Он сделал ошибку: Не вывел под корень СИНЕДРИОН, сердце, неисправимых врагов и своего народа, секкариев. Только с твоим мягким сердцем, Антипа, ты не видишь мечту Синедриона: разрушить Храм Ирода Великого, который им как бельмо в глазу. Он рушит веру в Невидимого, который Первосвященнику шлет Приказы и Указания, без посредников! Молю наших Прекрасных богов, чтобы это варварство не случилось на моем коротком веку на земле!
       Ни одну эту беседу с Прокуратором помнил Ирод - Антипа. Потому не удивился явлению живого Христа.
       Были они оба высокорослы, с хорошими лицами. Только в чертах царя заметна была не проходящая грусть, а в лице Христа, особенно в глазах , не затухали искры беспокойных мыслей и рвущейся наружу энергии.
       Ирод -Антипа понял, что какой-то мудрый сговор был между Прокуратором и этим , заметным в народе, человеком, Христом, но что-то не сложилось, раз Прокуратор позволил толпе возопить "РАСПЯТЬ ЕГО! РАСПЯТЬ!" и простили не Христа, который всего лишь изрек "КЕСАРЮ КЕСАРЕВО", а разбойника -Варавву! Большим доверием Прокуратора было, что после исчезновения-"вознесения", как бы к Отцу -Предвечному, Прокуратор доверил тайну жизни Христа ему, Царю иудеев!
       - Хотя я и доверчив не в меру, но случайных гостей в моем дворце не бывает! Рад буду взойти к неоткрытой мной ещё мудрости человеческой. Располагайся для отдыха и размышлений!- принял Христа царь Ирод - Антипа.
       Гость не досаждал просьбами царя. Он ещё не решил время возвращения на землю своего народа, на рискованные для его дела шаги, но через соглядатаев царя очень внимательно следил за хождением его учеников-приспешников, что тотчас ушли, как взяли под стражу Учителя. Один Петр, не скрываясь повсюду являлся и никому был не подвластен как- будто. Он и за стражей шел до тюрьмы за Учителем. Гражданин Рима. Право носить длинный меч, заслуга гражданина и наемника -римского легионера!
       -Как же ты мог приблизить жестокого воина?- спросил Ирод - Антипа Христа.
       - Он же крестился и покаялся! Он вступил в другую жизнь!- уверенно ответил Христос.
       -Мой Великий дед, в покаянии, вернул во дворец сына от первой жены и тот казнил своих братьев, воспитанников Рима, рожденных в неповторимой любви к Мариамне, царице серебряной, как её звал народ. Только на смертном одре открылась истина Великому царю! Он успел негодяя казнить! И ещё больше дал пищи для гнусных легенд, что Великий царь был велик слепой беспощадностью и к близким!
       - Теперь мне не кажется странным, отчего Петр не помешал обезглавить Иоанна Крестителя! Может быть, теперь очередь за мной?! Но как ему это удастся?! Отсечь голову мечом, не признающим своих , сыну Всевышнего?! Только если Прокуратору я уж больше не нужен в его политических играх. Но я ясно сказал:"КЕСАРЮ КЕСАРЕВО", а не треклятому Синедриону!
       - На забыл табличку на твоем кресте:"ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ" !? Двух царей в маленькой Иудее быть не может и ещё при Синедрионе и Прокураторе, которые за власть пожертвуют и народом!- мудрость деда не оставила внука, Ирода -Антипу.
       - Петр объявил себя Первым Апостолом! Он ведет себя, как неприкасаемый,- передал Ирод - Антипа Христу.- Сторонников его казнят и гонения их повсюду, а Петр будто невидим для стражи и власти...Что-то здесь недоброе скрыто!- ответил своим мыслям царь Ирод- Антипа.
       - Легенду всегда можно повернуть с пользой для власть предержащих! Живая легенда- опаснее врага!- спокойно ответил Христос. Видимо, он изначально знал, что судьба его в руках Провиденья и изменить решение Истины Космоса жалкому человеку не под силу.
      
       Однажды, ночью, люди с паролем от Прокуратора вошли во дворец и сопроводили Христа. Больше его никто, никогда не видел, разве что многие поколения распятым на Кресте ,под которым уже не Синедрион собирает обильную дань....
      
       Самая короткая библия: синопсис для организмов ХХ1 века!
       Вводная часть....
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 28/08/2012. 7k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка