Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Жизнь Длинной Не Бывает

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 17/05/2012. 6k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:


      
      
       ЖИЗНЬ ДЛИННОЙ НЕ БЫВАЕТ...
       ***************************
      
       Когда случилась "нога в капкане", врачи издевательски назвали подагру болезнью богатых и добавили к списку лекарств ещё немалую толику.
       Старик возмутился организмом :" Это что намёк, на беспомощность?!" . Заметил он и испуг в глазах родственников:" Мол свалится старик и неизвестно сколько он будет мучить здоровых".
       "Черта с два!", -вспомнил старик народные средства. Пилюли и капли и так занимали полочку потеснившихся книг. Пришлось опираться на трость. Мастер предложил очень красивую, с резной ручкой, как бы для красоты, а в давности, даже моды.
       -Что легкая?- удивился старик.
       -Ну, как бы, в вашем возрасте, в самый раз...
       - Только не мне!- не смирился старик, что от прежних сил след простыл.- Палка бамбуковая?! Вставь железный штырь, чтобы рука не скучала!- потребовал старик.
       Мастер не стал спорить: " Вернется старик исправлять ошибку"...
       На удивление врачам и родственникам , больная нога быстро вернула старику свою роль, с тростью он уже не расставался. Трость была в его руках отличной шуткой!
       Когда хотел знакомую даму порадовать цветами или кому-то из внуков дать деньги на развлечение, просил подержать трость, и каждый раз радовался удивлению!
       Пустые слова и вопросы не слушал. С удовольствием, поигрывая тростью, выходил в людные места. В сквере, или у фонтана, теперь без грусти, наблюдал за стройной молодежью, будто трость связывала его с кипящем здоровьем окружением.
       Хорошее настроение отличный союзник здоровья, знал старик. Не врачи и не многочисленная родня, а трость оказалась полезнее всех советов и усилий.
       " Велика радость от солнца, но и от него устаешь".-не хотел признаваться старик, что годы заставляют искать тень и лучше ещё с дуновением ветерка...
      
       -Дедуля, выручи!- подошёл к скамейке старика на вид симпатичный молодой человек, но неприятная одутловатость выдавала не-то привязавшуюся болезнь, не-то обретенную без сопротивления страсть.
       - Чего надо?!- не любил старик , в прошлом сам большой трудоголик непонятных просьб.
       - Болею я. Если не приму лекарство, могу умереть...
       - Наркоту что ли?!- не скрыл старик презрения. Успел он краем зрения заметить в сторонке человека, который явно ждал попрошайку.- На отраву не подаю!
       - Если нет денег, так и скажи. Зачем обижать,- грустно сказал проситель.
       - Почему же нет! Всегда с собой!- развернул старик портмоне, где лежала аккуратная пачка купюр.
       -Дай одну!- протянул руку проситель, Старик увидел как стекленеют его глаза от близкого спасения.
       -Пошел вон, тварь! Кабы я мог купить не нужную тебе молодость и здоровье, отдал бы и дом, но ты организм, существуешь бессмысленно и взять с тебя нечего!
       У наркомана видно уж отключилось сознание. Работал только инстинкт и он решительно двинулся на старика. Старик отпрянул и тростью резко ударил по руке наркомана.
       Инстинкт сменил адрес. Как нормальный человек, проситель рукой схватил пораженную кисть. И тут к старику двинулся человек ждавший покупателя-наркомана.
       Это был здоровенный мужик и взгляд его был цепок. Он улыбался. Его явно веселила тросточка из бамбука в руке старика. Старик понял, что разговора не будет. Он оперся на трость, резко сделал шаг в сторону и со всей силы ударил тростью в основание черепа здоровяка. Тот рухнул без звука. Шея наркомана, согнувшегося от боли, была в полном распоряжении старика. И тут трость сработала со свистом!
       Старик шагнул на край тротуара и остановил такси...
       Мастер встретил старика , будто не сомневался в его возвращении.
       -Устал?! Я так и думал, что ни к чему нагружать мышцы, когда уж сердцу нелегко и тело носить.
       - Железо не выбрасывай! Ещё вернусь, когда внучку решу трость подарить,- только и сказал старик.
       Прохожие, которые едва замечают окружающих, как-то вспомнили старика и двух мужчин, что к нему подступили. Одному показалось, что старик отмахнулся от них тростью.
       В полиции старик подтвердил, что действительно отдыхал в это время около сквера и видел странных мужчин. Старший полицейский вежливо попросил у старика трость
       и рассмеялся, возвращая её.
       Старик не изменил своим правилам, разве что не носил теперь с собой больших денег и не торопился возвращать железо в трость.
       Радость от лицезрения молодости и красоты не возвращалась.
       " Жизнь неверно устроена! Мне бы открутить годы, я сумел бы распорядиться! А кому на черта сама жизнь, разменивают её на отраву! Жаль, не дотяну, когда по закону можно будет забирать органы у тех, кто не умеет ими распорядиться! Всегда был успешен в делах, а с жизнь выкупить не вышло!".
       "Совсем плох наш старик. Видно готовится к уходу.",- шептались близкие.
       Каждый был настроен на свой интерес.
      
       "БЕС" у самого дна человеческого моря, без страха перед Апокалипсисом.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 17/05/2012. 6k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка