Бах Каролина: другие произведения.

Дюймовочка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бах Каролина (kamus@yandex.ru)
  • Обновлено: 23/03/2008. 5k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история из жизни маленькой женщины

  •    - Венчаться пришли?Да как посмели! Я не венчаю извращенцев!!!
       В маленькой провинциальной церквушке трое.Батюшка и молодая пара.Он и она.
      
      Извращенец.. Как часто ему,красивому,статному,парню,на которого жадно глазеют женщины, приходится слышать это слово.Кто-то шепчет тихо,за спиной..А кто-то бросает в лицо открыто,презрительно..
      Теперь и священослужитель сказал. Робко пытается оправдаться,объяснить.Но его резко обрывают:
      - Пожалуйста,уходите..Вон!!
      
       По ее лицу катятся крупные слезы.Хочется убежать,спрятаться от пощечин безжалостной речи.Но слова обвинения словно парализуют волю,сплетают крепкую паутину,которая прилипает тисками и держит так,что невозможно пошевелиться.В голове одна мысль:"Почему?Почему опять мир против нас?"
      
      
      - Не плачь,любимая..Мы обязательно обвенчаемся.Подадим прошение епископу.Поедем в столицу,дойдем до самого высокого духовенства.Нас поймут,благославят! Вот увидишь!
       Он подхватывает ее на руки, и выносит из церкви.Она доверчиво,по-детски, обхватывает его шею,и затихает,успокаивается.Так и идут по шумной городской улице.Долго.Молча.Думая об одном.Не слыша вокруг ничего,кроме сердцебиения друг друга.Ей нравится,когда он носит ее на руках.Это самое безопасное место в мире.И от колючих взглядов прохожих можно спрятаться,уткнувшись в широкую грудь.Он каждый день носит ее на руках.Везде.Отправляясь в магазин,на прогулку,или в гости к друзьям.Он знает, объятия - это надежный панцирь,защищающий хрупкую и звонкую,как хрусталь,душу его любимой женщины.Ведь она не такая,как все. Дюймовочка. Маленькая,метр ростом,с роскошными золотыми волосами и большими,распахнутыми глазами цвета ясного неба.
      
       Она такой родилась в мире,где большие не только деревья и дома,но и ступеньки в транспорте,подоконники,двери, мебель и даже чашки.
       Большой мир с детства отталкивал ее.Унижал,бил,травил,приклеивал ярлыки - лиллипутка,карлик,уродина,горбунья..
      
      -Мама,зачем вы с отцом дали мне жизнь?Вы обычные люди,а я.. почему не сделали генетическую экспертизу?
      Мама,гладя по голове,и пряча слезы,отвечала:
      - Ты у меня самая-самая лучшая.И я люблю тебя,доченька.
      
       Дюймовочка не понимала,почему не такая,как родители,как другие дети во дворе и школе,как все вокруг..Почему ей нельзя то,что можно другим?Почему постоянно нужно бороться за право быть человеком..Почему окружающие не воспринимают всерьез,надсмехаются и тычут пальцем.Или просто не замечают.Не видят.Не слышат..
      
      В 18 лет случился кризис.Она не хотела жить,устала быть ненужной. От рокового отчаянного шага спас человек, впоследствие ставшим мужем.Соседский мальчишка,друг детства,который не давал ее в обиду,с которым играла в войнушки и прятки, пела песни у костра,делилась переживаниями,с кем могла шутить,болтать часы напролет обо всем на свете,кому тайно посвящала стихи с признанием в любви,не смея открыться или надеяться на взаимность.Он был единственным,кого он пускала в свой внутренний мир.И кто понимал ее.
      
       Свадьба была настоящей.Яркой,шумной,традиционной.С белым платьем и фатой.Кольцами на капоте машины,шампанским.Загсом и дамой, перегидролевой блондинкой,которая от имени государства объявила их мужем и женой.Это было счастье.А вскоре,как положено счастливым молодоженам,в семье наметилось пополнение.
       - У нас будет ребенок!!!Наш ребенок!!
      Напрасно Дюймовочка радовалась.В районной женской консультации,куда она отправилась встать на учет,ожидал очередной удар.
       Врач,не стесняясь в выражениях,заявила:
      - Природа-то разумна.Не дает потомства таким,как ты. Твой случай-исключение.Но это ничего не меняет.Вот -направление на аборт.
       Она ожидала услышать все,что угодно,только не это.
      - Как?!!!! Почему?!
      Врач была категорична:
      - А не нужно плодить таких,как ты.Нельзя тебе рожать,понимаешь? Ты инвалид,здоровье слабое.Да и на шее государства висишь.Еще одного повесить хочешь?
      - Но я справлюсь..я смогу.
       Дюймовочку никто не слушал.Или не слышал.Взяли за руку и отвели на аборт,предварительно велев расписаться на каких-то бумагах.
      "А чего тянуть, - сказала врач.- Медсестра прямо сейчас и проводит в отделение".
      
       Очнувшись после наркоза,Дюймовочка подошла к окну. Бушевал июльский зной. Тополинный пух бился о стекло,залетал в распахнутые форточки..А ей было очень холодно,словно зима вокруг.Лед в сердце,лед в мыслях.По аллее шел молодой человек.Отец ребенка,лишенного права на жизнь одним росчерком пера..Он войдет в больничную палату,возьмет ее на руки и понесет домой.Сквозь шум городских улиц,колючие взгляды,щемящую боль.И снова они не будут слышать ничего,кроме биения сердца друг друга.
      В тот же день в дневнике Дюймовочки появились стихи.Незатейливые.По-детски простые.Но до боли пронзительные:
      На этом свете ни за что не нужно расставаться,
      мое плечо, твое плечо должны соприкасаться..
      Пусть в этом мире нелегко
      Пусть ветер,непогода
      Но выживем мы всем назло
      В любое время года..
       Мир лишил их очень многого.Но разве можно отнять любовь и надежду?
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бах Каролина (kamus@yandex.ru)
  • Обновлено: 23/03/2008. 5k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка