Бах Каролина: другие произведения.

Комплимент

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бах Каролина (kamus@yandex.ru)
  • Обновлено: 20/02/2008. 3k. Статистика.
  • Впечатления:
  •  Ваша оценка:

      Восток славен комплиментами. Витиеватыми,необычными,ласкающими слух.Где еще можно услышать, что вы прекрасны,как луна в 14 ночь, или сладки,как халва,или вообще ни что-иное, как свет прекрасных очей.Кстати, "халва", по арабски-"хельва" имеет значение и "красивая".Очень часто употребляется в обиходе.Но однажды мне довелось услышать в свой адрес то, к чему я была совсем не готова.
      
       Дамская вечеринка.Обычно женщины на Востоке устраивают пати без мужчин.Не только,чтобы поболтать о своем,девичьим.Но и чтобы на время разоблачиться из черных традиционных одежд, снять платки и предстать перед подружками в европейских нарядах.
      
       Мне сказали, что я выгляжу, как лошадь.На одной из таких вечеринок. Дважды сказали.Когда услышала - дар речи потеряла.
      
       Прихожу на пати,приветствия-объятия, как обычно, и вдруг одна арабская дама:
      - Здравствуй, здравствуй.. очень давно не виделись.. Ты выглядишь, как лошадь!!! Валла!!( * аналог "ей Богу)
      "Хм... - думаю.- Знаю, что не дюймовочка..Но на себя-то в зеркало смотришь, клон Крачковской?!"
      
       Ничего не отвечаю, делаю вид, что не слышу, продолжаю приветствовать других.Их много, надо с каждой поздороваться. Прижиматься-целоваться надоело,голова кружится от толпы и галдежа. Отделываюсь рукопожатиями.И вдруг опять слышу:
      - Ты выглядишь, как лошадь!! Супер.. Правда, правда!
      
       Я в полном замешательстве. Мысленно придумываю оправдание:"Наверное, у теток ассоциативная реакция. Мои джинсы в обтяжку и сапоги на каблуках производят такое впечатление..Джинсы,сапоги,ковбой,ранчо,лошади,Техас...Мдаа.."
      
       Не дожидаясь услышать в третий раз, что я лошадь, звоню мужу, прошу сориентировать, как реагировать на беспардонных теток.И вообще, забрать меня подобру- поздорову. Ну, что за манеры,право..
      
      Муж объясняет, напрасно паникуешь, это комплимент такой. Если фигура very sexy, и грациозностью обладательница тоже не обделена - ее сравнивают с породистой лошадью.Только сказал, что этим определением мужики, в основном пользуются, когда какую-нибудь красотку обсуждают.
      
      Да уж..Обрадовал.Я опять в замешательстве. Думаю,раз такие комплименты в женском кругу особо не распространены, может эти две тетки - того..нетрадиционной ориентации?! Добрая полсотня других дам вполне сносно и понятно комплиментировала. А эти двое - странные.Определенно странные.Не зря одна из них мне так нездорово подмигивает и ухаживает.. то чай подсунет, то конфеты, то плюшку какую-нибудь. Я отбиваюсь - ах,нет,спасибо..и вообще, я на диете, сама кушай,дорогуша.
      
       Хорошо,что я в ответ на комплимент о лошади промолчала, а могла ведь сказать: "А ты выглядишь, как корова!!Валла!" Скандальчик миновал-с.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бах Каролина (kamus@yandex.ru)
  • Обновлено: 20/02/2008. 3k. Статистика.
  • Впечатления:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка