Балабан Виктор Иванович: другие произведения.

Мир людей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 02/10/2022. 22k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди как цветы, только какие?

  •    с сайта: https://proza.ru/2022/06/04/702
      Прежде чем мир людей овладел планетой Земля, на ней царил мир растений, высшими представителями в их развитии стали цветочные растения. Большая их часть украшает планету, привлекая к себе насекомых для опыления цветов. Причём, в этом привлечении они разделились по предпочтениям насекомых к испускаемым цветами запахам. Некоторая их часть приспособилась к паразитическому образу жизни, питаются за счёт других растений и к хищному образу жизни - питаются переваренными насекомыми и мелкими животными, пойманными ловушками этих растений. Развитие человечества планеты шло в различных сообществах и в различных направлениях формирования их понятий. В 21 веке властвующая элита наиболее продвинутых цивилизованных стран Запада стала считать, что они достигли высшего умственного развития и структуры управления этими странами стали наполняться архи умными личностями, которые создают в своих странах элитные сообщества отборных умников. В проводимых ими политических играх они объединяются в коалиции, с подобным им руководством других стран. Оценивая их умственные способности, легко заметить что, они перевалили через край разумности, заложенной природой или Богом (как угодно). А перебор в любом деле - всегда плохо, тем более, когда дело касается ума, перекосы сознания которого, в случаях сказанного, влияют на судьбы общества любой страны. Эти паталогические сдвиги сознания, его непредвиденные завихрения, ведут к соответствующим умопомрачительным результатам поведения всего общества страны.
      Сначала о понятиях, связанных с прекрасными цветами, потом, о малоприятных цветах, даже пугающих, если знать, что можно ожидать от них. Цветы во все времена являлись символом выражения настроения, эмоциональных чувств. Красота и многообразие цветов всегда привлекает людей, через них они выражают свои отношения к близким им людям.
      Если даже просто смотреть на цветы, то получаешь большое удовольствие, хорошее настроение, ощущение соприкосновения с прекрасным миром цветов. Цветы дарят радость, пробуждают прекрасные чувства. Без цветов мир был бы бедным и печальным. Все эти чувства заставляют людей любоваться и восхищаться их красотой. Цветы нашей страны своей красотой, дивным ароматом, ярким праздничным нарядом, улучшают нашу повседневную жизнь, наше настроение. Мир этих цветов нежный, яркий, прекрасный во всём. Такие цветы - это природное совершенство в растительном мире. С этим великолепием восхитительных слов мы и связываем наши общие понятия о цветах, так как многим из нас незнакомо всё множество самых разнообразных цветов земного мира, на отдельных континентах которого произрастает преобладающее большинство чрезвычайно отвратительных цветов, как по запаху, так и по проявляемым ими свойствам.
      Имеются два прекрасных изречения: 'Запах цветка это его душа' и 'Цветы - самое лучшее из всего, что Господь создал, но забыл наделить их душой'. Первое изречение соответствует нашим чувствам, а вот во второе следует внести поправку. Прежде всего, необходимо определиться с понятием о душе. Каждая религия признаёт существование души, с различными понятиями о ней, но все они исходят из понятия, что в свойствах каждой души содержится некоторая часть сознания Бога. Но плодятся и люди, души которых можно охарактеризовать как: тёмная, нечистая, мерзкая, продажная, подлая, лживая, продажная, опустошённая, безнравственная, лицемерная, гнилая. В таких душах отсутствует Божье сознание, это - мёртвые души. В человеческих понятиях, у таких людей отсутствует душа. У растений отсутствует мозг, нервная система, но у них есть единое централизованное управление каждой клеткой растения. Это и есть 'душа' растения, управляющая его ростом и развитием, это элементарный интеллект растения, который проявляется в действиях с элементарной логикой природного развития. Растения умеют по-своему осязать, ощущать запахи, общаться между собой, помнить, анализировать. Они могут страдать и радоваться, то есть, проявляют свойства души. Если привлечь к суждению о цветах Господа, то надо заметить, Он то знает, что мировое многообразие цветов характеризуется, как с душой прекрасных эмоций, так и с мёртвой душой ужасных качеств, с творимыми злодеяниями против живых существ.
       Когда мы в гневе на некоторых людей, мы сравниваем их с какими-то животными, считая - для такого сравнения нет более худшего образа. При этом, мы не заслуженно обижаем животных, которые во многом не способны на проявление самых отвратительных человеческих качеств, из-за отсутствия у них ума на творческие злодеяния. И не все характеристики учитываются в достаточной мере при таких сравнениях. Природа, прежде чем создать человека, позаботилась о создании вполне достаточного числа растений, с которыми вполне можно сравнить человеческую натуру. И прежде всего, это многочисленное разнообразие на планете цветов, с которыми можно ассоциировать, как хороших людей, с лучшими морально нравственными качествами, так и людей с худшими и отвратительными такими качествами.
      Если учесть, что цветы это высшее совершенство природы в растительном мире, а человек - высшее совершенство в животном мире, то сравнивать человеческую душу можно, с соответствующим ему цветком. Для россиян характерно выражение: 'Дети это цветы жизни', в котором подразумеваются прекрасные цветы нашей страны. В отношении взрослых людей на всей планете это выражение можно перефразировать так: 'Люди - это мир цветов планеты Земля во всём их разнообразии', имея в виду буквально все известные их свойства. Людей, с фактическим отсутствием души, можно также сравнить с соответствующими им цветами. Люди, общаясь с людьми, которых они уважают, любят, испытывают к ним такие же чувства, как и к цветам, которые им нравятся. В этом случае, души таких людей и таких цветов - в одинаковых ассоциациях представлений. При разочаровании в человеке меняется и соответствующий ему образ. Такого человека, естественно, придётся сравнивать с другим, вполне подходящим для него цветком. Если познать все цветы, то среди них всегда найдутся такие, которые будут соответствовать любому человеку и, даже, недочеловеку. Примеры нехороших и отвратительных цветов следующие.
       Имеются немало цветов, которые несмотря на свою красоту, представляют опасность для здоровья человека. С явно неприятным человеком можно сопоставить соответствующий цветок с неприятнейшим запахом. Если человек ведёт паразитический образ жизни, ему соответствует цветок-паразит с различными запахами, вплоть, до неприятнейшего. А всех людей-хищников можно сопоставить с соответствующими цветами хищниками, также с различными запахами. В природе немало цветов, которые просто цветы и не имеют других качественных свойств. Они характеризуют людей, о которых невозможно порою сказать что-то определённое. Как правило, люди с проблемными мозгами соответствуют определенному набору именно экзотических цветов с необычными свойствами. А таких цветов на планете великое множество.
      Вряд ли приходит в голову, что цветы, о которых мы многое уже познали, могут быть такими же, какими бывают люди,. В процессе познания людей, когда меняются представления об их личностях и соответственно, перевоплощаются сопоставления таких людей с соответствующими им цветами.
      Более подробно о цветах, которые могут соответствовать многим отвратительным человеческим личностям. По понятиям оценки уровня человеческого ума, чем больше способностей, тем больше ума, так и у цветов. Экзотические цветы выше по уровню своего развития, чем обыкновенные цветы. А их разнообразие настолько многообразно, что среди них можно найти абсолютно всё, что может характеризовать архи умных людей с самой худшей их стороны. Начнём с невинных на первый взгляд и малоизвестных цветов.
      В мире чрезвычайно много красивых цветов, но многие из них могут нести в себе опасность, содержать в себе чрезвычайно опасные яды, способные нанести серьезный вред здоровью и даже стать причиной гибели человека. Сорвав очень красивый, но незнакомый цветок, можно подвергнуть себя опасности. Многие очень опасные виды цветов выращивают как декоративные, на клумбах и, как комнатные цветы. И нам невдомёк, что нежный и изящный цветок окажется ядовитым. Сказанное совершенно правдоподобно соответствует понятиям, характеризующих некоторых людей: 'С виду мил, а внутри гниль', 'Снаружи гладко, а внутри гадко', 'Вид блестящий, а сам смердящий', 'Глаза - бирюза, а душа - сажа'. Чтобы успешно размножаться цветы приспособились обманывать насекомых различными способами. Укажем лишь некоторые особенности цветов, представляющих определённую опасность. Конкретно, что можно ожидать от каждого из них, описывается в справочной литературе.
      Главная опасность, которая скрыта в некоторых прекрасных на вид цветах, это наличие в них различных по воздействию на живой организм ядов, алкалоидов - одним словом 'токсины'. Такие цветы красивы, бывают великолепны на вид, но под изящной их внешностью кроются убийцы. Они способны вызвать внезапную сердечную смерть, как только их токсины попадут в кровоток. Некоторые из них травит организм постепенно. Токсины накапливаются в печени в течение длительного периода времени, что приводит к циррозу печени, состоянию, при котором здоровые клетки начинают медленно вырождаться. В конце концов, токсин приводит либо к сердечному приступу, либо к коме. Особо опасны цветы, токсины которых начинают действовать в считанные минуты после попадания в организм человека и их проявление ощущается уже через час. У некоторых растений, помимо опасных токсинов имеется ещё и очень едкая субстанция на их поверхности. Это вещество убивает клетки кожи с образованием чёрных шрамов. Африканские племена используют некоторые цветковые растения как яд, для нанесения его на стрелы с целью убийства крупных животных. Он приводит к практически немедленному отказу дыхательных органов животного.
      Некоторые отдельные интересные факты.
       Африканская хохлатая крыса жуёт кору цветка, а после этого вылизывает свою шерсть и, покрывая себя токсинами, превращается в смертельно опасное существо для всех, кто нападает на неё.
      Греческий мыслитель Гомер описал цветковое растение, токсины которого расслабляют мышцы вокруг губ, от чего человек, как бы улыбается, даже тогда, когда находится в муках смертельных конвульсий. Описывая такую улыбку, он дал название этому цветку "язвительный оскал".
      А вот такое милое растение, чьи цветы напоминают белые колокольчики на длинном стебельке, ядовито целиком и полностью. Трогать его не стоит, поскольку оно выделяет едкие летучие вещества с резким запахом, которые раздражают глаза, вызывают временную слепоту, на коже могут появиться опухоли и нарывы.
      У очень красивых нежно фиолетовых цветов, похожих на бокал, с желтой сердцевиной, чрезвычайно ядовит сок, от которого не существует противоядия. Спасти человека, попробовавшего этот цветок на вкус, может только своевременное вмешательство врача и промывание желудка.
      Токсины цветов, имеющих причудливую форму дельфина, схожи с ядом кураре. Они вызывают паралич дыхания, сопровождающийся поражением сердца. Им отравляли приговоренных к смерти.
      Отдельные цветочные растения используются как ландшафтные и как комнатные из-за их красоты, но они чрезвычайно ядовиты. При попадании в организм, они сначала возбуждают нервную систему человека, а потом начинают угнетать её. Без врачебной помощи подобная интоксикация может привести к смерти.
      Некоторые красавки цветут и пахнут смесью ванили и миндаля. Но обольщаться не стоит, даже их пыльца страшно ядовита. Сок таких цветов, попадая внутрь организма, вызывает отравление, а потом и сердечную недостаточность. При поражении кожи образуются болезненные язвы. Заживают такие раны очень долго, возможен и летальный исход.
      Особо выделяются самые ядовитые на земле цветковые растения с приятным запахом, токсины которых опасны как для животных, так и для человека. Они содержат большое количество алкалоидов, вызывающих летальный исход у человека, воздействуя на его нервную систему. Из истории известно, что из таких цветов выделяли яд, которым травили людей. По преданию, таким ядом был убит знаменитый древнегреческий философ Сократ. При отравлении такими токсинами критически снижается кровяное давление и, как следствие, следует остановка сердца. От таких токсинов нет противоядия.
      Отдельные цветы получили дополнительные названия, например, у японцев 'цветок похожий на фиолетовое солнце'. Его соцветия похожи на шары, составленные из мелких цветочков. Все его части содержат синильную кислоту, нарушающую деятельность центральной нервной системы и, как следствие, угнетенное дыхание и отдышку. Имеется немало случаев смертельных исходов после контакта с такими цветочками.
      Цветочное растение, известное как 'Ветка поцелуев', традиционно используемое как рождественское украшение, ядовито, вызывает нарушение ритма сердца и кучу других симптомов.
      Название цветка "Голая леди" очень заманчиво для такого хладнокровного убийцы. После контакта с ним возможна медленная мучительная смерть. Самое опасное химическое вещество содержащееся в этом растении, это яд, который убивает подобно мышьяку, постепенно отключая работу всех жизненно-важных функций организма. При высокой его концентрации в крови, чаще всего наступает смертельный исход. При этом, человек умирая, находится в полном сознании до самого конца, проживая каждый мучительный момент.
      Висячие цветы 'Труба ангела', они гроздьями свисают со стебля. Цветут розовыми, фиолетовыми, белыми или синими цветами. Но они отнюдь не так добры, как их название. Попав в ЖКТ, они вызывают такие симптомы как бред, галлюцинации, проблемы со зрением, паралич и даже смерть. Долгое время его выращивали для получения яда, применявшегося в Европе для убийств и самоубийств.
      Имеется немало предупреждений использования опасных для здоровья цветов, например таких как, 'колокольчики мертвеца'. Ядовитыми являются все части растения, но быстрее всего приводят к появлению таких симптомов, как бред, галлюцинации и многие другие, листья на верху стебля. При отравлении угнетается центральная нервная система, паралич нервных окончаний, что может привести и к смертельному исходу.
      А вот 'прекрасная леди'. Итальянки закапывали сок этого цветка в глаза, чтобы их зрачки расширялись и, для придания особого их блеска, чтобы выглядеть прекрасной леди. Но сок этого цветка может нарушить функцию регулировки дыхания, остановку дыхания, сердца и, привести к смерти.
      Ценители прекрасных цветов сталкиваются с такой природной ловушкой. Запах этих цветов называют 'тысячемильный аромат'. На самом деле это коварное растение. Оно манит к себе своими ядовитыми ягодами, съев которые, человек может впасть в кому и, даже умереть.
      Некоторые цветы радуют своим благоуханием, но лучше держаться от них подальше. Их яркие синие или белые цветки, собранные в гирлянды-соцветия выглядят весьма эффектно. Но каждая их часть чрезвычайно ядовита. Сок их отдельных видов способен вызвать зуд, сильное раздражение кожи. Об их ядовитости ходят легенды. Достаточно одного прикосновения к таким красавицам, чтобы получить сильный ожог и долго не заживающие волдыри. Случалось, человек находился рядом с ними некоторое время, а потом, начал страдать от болезненных ощущений.
      Одно из самых ядовитых цветковых растений на Земле в южной Индии. Оно печально известно уже много веков, как орудие убийства. Многочисленные ядовитые вещества, которые содержатся в его токсинах, затрагивают нервную, пищеварительную и сердечнососудистую систему. От них очень вероятен смертельный исход. Сок этого растения вызывает раздражение кожи и тяжелое воспаление глаз.
      Имеется и косвенная опасность многих из этих растений. Мёд, который собирают пчёлы с их цветков, содержит и яды этих растений.
      Благо, в России нет цветов описанных выше. Большинство цветов на её территории имеют нежный сладкий аромат и ассоциируются с женственностью, с тайнами Природы.
      На остальных материках нашей планеты матушка-природа создала множество цветов, прямо противоположных нашим представлениям о них. Наряду с приятно пахнущими цветами немало цветковых растений, издающих мерзкий смрад. Укажем лишь те из них, которые что-то означают на русском языке. Большая их часть источает пренеприятный запах разложения, гниения или экскрементов. Это дурно пахнущее великолепие. Но и эти цветы привлекают своим запахом различных мух, жуков и других насекомых с извращенным, по нашим понятиям, чувством прекрасного. Некоторые из этих цветов имеют довольно причудливые формы. Например, пушистое цветение этого растения похоже на вазу, содержащую тысячи цветков, и все они испускают смрад гниющего трупа. А вот такая 'отвратительная красотка', похожая на звезду, испускает запах гниющей плоти, привлекающей множество насекомых, переносящих её споры. Так называемая скунсовая капуста, по своему резкому, отвратительному запаху напоминает испуганного скунса, испускающего запах падали приправленной чесноком. Этот запах привлекает многих насекомых, любителей разлагающейся плоти, таких как, трупные, мясные мухи, многие жуки. Они откладывают в эти цветы свои яйца, их личинки питаются слизистым секретом этих цветов.
      Вонючая лилия или чёрный дракон, пока не испускает запах, воспринимается как украшение, но когда вокруг неё начинает распространяться удушливый запах смерти, зловоние мёртвой, гниющей туши животного, на этот запах слетается масса насекомых.
      Древние римляне почитали вонючий цветок, источающий настолько неприятный запах, что его именовали богом навоза, а навозные жуки, которые селились возле него, являлись священными жуками.
      В Австралии много цветов, которые испускают запахи гниющих трупов определенных животных.
      И на американских континентах много цветущих древовидных растений. Они распространяют запах органических разложений, экскрементов, привлекая опылителей, подобных жукам навозникам.
       Многие из этих цветковых растений имеют ещё два важных для их существования свойств. Одни из них паразиты, питаются от своих доноров, присасываясь к их корням, они вытягивают из них всю жидкость и микроэлементы. Другие - хищники. Скользкая поверхность и наркотическое вещество, окаймляющее нектар, способствуют тому, что насекомые падают внутрь, где они погибают и перевариваются. Одни из таких растений ловят только насекомых, другие могут ловить мелких млекопитающих и, даже крыс. Цветковые растения хищники привлекают своих жертв по-разному, и по запаху, и по визуальным обманкам. Растение вырабатывает слизистый секрет, который образует видимые капли, как бы воды, на поверхности листьев, действующие как липучка. Так называемое радужное растение, получило свое название за привлекательный вид на солнце её липкой слизи, которая покрывает листья. Эти капельки блестят на солнце и очень похожи на росу. Это пищеварительный фермент растения, который позволяет ему переваривать насекомых.
      Все хищные растения (не только цветковые) удивительным образом приспособились к способам своей охоты. Одни их них используют ловчие листья, которые имеют форму кувшинчика, другие - липучие ловушки и, ещё такие: щупальцы-ловушки, засасывающие ловушки, захлопывающиеся створки.
      Вот таковы имеются цветы при полном рассмотрении их ассортимента. Это и даёт основание для сравнения самых различных людей с подходящими для них цветами и оценивать - какие у них души.
      К какой публике подходят конкретные цветы, надо решать по конкретным личностям людей.
      В современных управляющих структурах стран Запада, США, Канады, любые их личности определяют всё их общество и, соответственно, к ним можно подобрать букет определённых цветов. Главными критериями выбора такого букета являются паразитирующие, хищнические свойства и способности такого общества. А отвратительный запах таких цветов, соответствует их речам в припадках их ненависти к России. Правильно подобранный букет, символизирующий властвующую, управляющую элиту указанных стран, соответствует понятиям конкретного сообщества, их демократии, в основе которой деньги, власть и подчинённый народ. Реализацию своей демократии они осуществляют через наглую ложь, провокационные обвинения своих недругов. Этими показателями и характеризуются все их души: американские, английские, немецкие, французские, польские, канадские, украинские и других их соратников. Они уже проявили свою деятельность и показали, что у отдельных личностей, их души качественно мёртвые и соответствуют определённым цветам.
      По отношению к обыкновенным цветам - эти цветы извращенцы, так как проявляют свойства растений существующих исключительно за счёт проявлений паразитических и хищнических способов своего существования, применяя для этого приобретённый ими природный обман. Они вошли в мир цветковых растений с такими свойствами, и без них, они уже не могут существовать. То же самое следует сказать и о людях сопоставимых с этими цветами. Если учитывать их ум, рассуждения, высказывания, то они, не только будут такими всегда, но станут ещё более отвратительными личностями.
      В заключении отметим наглядную красоту мундиров командующего состава армией стран Западной Европы и США. У отдельных из них на груди, буквально, цветочная клумба от орденов и медалей. За какие заслуги они получают такие награды? Конечно же, за примерную, исполнительную службу, то есть, за исполнение преступных приказов руководства страны по силовому подчинению им народов других стран. А высшая награда США, мировой империи лжи и зла, - медаль Почёта, это медаль демонстрации американской чести в доблестном исполнении их человеконенавистнической миссии, как страны международного терроризма. Они только тем и занимаются, что влезают во все слабые, в военном отношении, страны мира для утверждения своих 'демократических' порядков и наведения во всём мире только своих правил международных отношений. Именно за это они и получают свои награды. Они навязывают всем свои 'демократические' принципы отношений, в основе которых, деньги, власть и подчинённые народы. Их властвующая, управляющая элита - это конченые твари, с которыми необходимо вести борьбу, чтобы хоть часть человечества оставалась людьми с человеческими качествами морали и нравственности.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 02/10/2022. 22k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка