Балабан Виктор Иванович: другие произведения.

Ассоциации толкований бытия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 18/10/2023.
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 25/01/2024. 17k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вера и события реальности

  •   Глухому не расскажешь,
      Слепому не покажешь,
      Дурному не докажешь!
      Слова, взятые в качестве эпиграфа, соответствуют теме этой статьи. Каждый истолкует их по своему, в соответствии с понятием своей правоты. Беседы о событиях, происходящих на нашей планете, заставляют задуматься над каждым из них - если есть Бог, то Он поступает, вероятнее всего, не так, как об этом описывается во всех Священных Писаниях.
      Известно, что бытие определяет сознание. Это реальность существования человека, которая определяет его мысли и поступки. Личностное бытие у всех различно, а в общественном бытие определяются отношения людей друг к другу. Оно формирует мировоззрение человека и картину окружающего его мира. Такая картина может быть, как реальной, так и мифологической, в частном случае, религиозной, создаваемой на основании взглядов на мир многих поколений людей, которых всегда волновало небытие после земной жизни, их загробная жизнь, которая и определяла сущность их реальной жизни. В религии главное действующее лицо - Бог, который активирует бытие верующего человека в направлении веры в божественную сущность мира, на приоритет нравственных, духовных ценностей. Это и определяет в основном религиозные ценности для общества людей. Поэтому, такая вера полезна и нужна человеку. К сожалению, современная вера многих людей переходит в стадию лишь религиозного культа, и не более, сочетающего многие не сочетаемые манеры поведения человека. К этому привели: извращённый, порочный образ жизни, нарастающее в обществе бесчестие. Немалую лепту вложил в разлад понятий о вере постоянный груз накапливаемых грехов, который давит на человека, вовлекая его в порочный круг бытия. Безнравственность всё более нарастает во всех сферах бытия: год за годом вершится жизнь во зле, масштабы которого ужасают всех, и верующих, и неверующих. Падение рода человеческого доходит до крайних пределов, извращается абсолютно всё, в том числе и Божественная Вера. У истинно верующих основная забота - очищение от грехов. Они наполнены жаждой их искупления. Всякие земные страдания они расценивают как Волю Божества, как Божий Промысел, с пониманием смысла страдательного пути человечества, являющегося проявлением Его истинной любви к человечеству. А это означает - оправдание Бога в преобладании зла, над иногда возможными посылами добра. Подобное мировоззрение, воплощённое в действительном образе жизни, служит фундаментом религиозной веры, вселяющей веру, что предстоящие житие небесное лишено всякого страдания, а истинно верующих людей, ждут на Небесах высшие блаженства, по причине их близости Богу. А на Земле образ жизни верующего должен заключаться в стремлении охранять себя от злых сил и готовиться к вселенскому спасению своих душ на Небесах.
      Некоторые верующие, ознакомившиеся со Святыми Писаниями, так поясняют то, что творится в нашем мире: 'Бог поступает очень умно и разумно, с позиции необходимости эволюционного развития человечества, которое проходит через фильтрацию отбраковки человеческих душ'. Если не замечать многое, что творится в мире, погружаясь в мир небесных грёз, то с таким заявлением можно и согласиться. Но в трезвом уме приходят и такие думы: ' Неужели у Небесных Особ не хватает ума, чтобы все, задуманные ими зачистки человеческих душ, и их фильтрацию, провести более разумным и умным способом.
      На все вопросы, тем более, непонятные им самим, верующие отвечают обычно цитатами из Библии, если знают их. На то, что творится сейчас в мире, самая подходящая цитата из Библии говорит о том, что наступают времена, описанные там, как конец света. Но для происходящих событий, такая формулировка выглядит слишком мягкой. Никакие разъяснения правоверных христиан не убедят сомневающихся в вере, как бы недалёких в своём развитии людей, что во всём, что творится в мире, проявляется Воля Бога, Его Мудрый Промысел.
      Все веры разные, но их суть ведь одна. Во всех англосаксонских странах, самые отвратительные экземпляры их элит, любой веры, властвующие над людьми, божатся, что верят в Бога и соблюдают все Его наставления. Такое чудовищное, по своей наглости, сочетание сатанизма и веры, становится нормой жизни для многих слоёв человеческой цивилизации. Убийство мирных людей, детей становится для них нормой жизни. Это, даже, не сатанинский подход в их деяниях, это фашистская, нацистская идеология борьбы за власть, за господство над людьми и странами.
      В англосаксонских странах Западной Европы, в их марионеточных странах по всему миру, фашиствующие хунты, прорвавшиеся к власти, уверяют человечество, что они борются за демократическое обустройство мира, за их счастливое будущее. Более безбожного вранья не придумал и сатана, враждуя с Богом и человечеством Земли в течение нескольких тысячелетий. А фашистские мерзавцы прикрывают свои деяния наглым убеждением - у них так успешно всё развивается, потому что, сам Бог (любой веры) не препятствует их намерениям. В ассортименте их человеконенавистнических речей постоянные наглые обвинения неугодных им людей и стран. Кандидаты в президенты этих стран, и на Украине, произносят речи с иконой Святой Матери, со следующими словами: 'С молитвою к Богу, Милостью Божьей, иду я на эти выборы ...', осеняясь при этом крестным знамением. Подобное хамство характерно для всех англосаксонских стран цивилизованного человечества, и для Украины.
      Они безбожно врут, пуская в ход весь ассортимент привычных для них гадостей.
      Большинство людей уверяют: 'Я верю в Бога, хотя бы на том основании, что во все века существования человечества, люди верили в Него'. Не будем затрагивать историю развития религий на Земле. Если её познать, то будет понятно, как люди дошли до жизни такой и до современной своей веры. Отголоски религиозных перемен, например, только в истории православия, выразились в образовании различных религиозных общин раскольников. По этому поводу известно такое замечание: 'Атеизм - меньшее оскорбление для Бога, чем показная вера, вера на всякий случай, авось пригодится в жизни такая предусмотрительность, чем чёрт не шутит'.
      Указанные ранее цивилизованные страны показательно чтут свои религиозные убеждения, и крестясь, как бы, обращаются к Всевышнему. Но их отношение к другим странам совершенно хамское. Политика этих отношений не выше уровня ума и ненависти друг к другу сварливых, и не уважающих друг друга, соседей по коммунальной квартире. В их политических заявлениях используются весь арсенал всевозможных гадостей, припудренных, как бы, их благими намерениями. Главный козырь в таких заявлениях, наглейшее враньё, при абсолютном собственном понимании этого вранья. Если это не так, то грош цена всем их службам разведки и осведомления. Тем более, если они сами являются организаторами всевозможных переворотов власти в известных странах мира.
      Как говорят верующие, Бог всегда посылает испытания людям. И то, что происходит сейчас, очевидно и есть Его очередное испытание. Очередной выбор: выбирайте своё будущее, определяйтесь в своей жизни. Ошибётесь, потом не скулите, вы сами продлите для себя срок своего испытания, уже пожизненного. И эта божественная мудрость понятна и соизмерима с нашим современным человеческим менталитетом.
      Так называемые демократы Запада, тщательно обсасывают реальную обстановку и монтируют её в средствах массовой информации с нужным для себя политическим смыслом. Если по Библейской грамоте - это проявление сатанизма бесовских сил, тогда, Бог и все божественные лики, лишь картинная галерея, и не более того. Бог и всё Божественное для подобных деятелей, это символика и демонстрация их "божественной" власти.
      Фашиствующие ультра националисты Украины, бандеровцы, уже фигурируют в окружении святых икон. Это вызов любому из Богов, которых используют в таких мерзостных целях. Для Бога и перед Богом честнее было бы называть всё так, как это следует называть, хотя бы, по сатанинским меркам. По Библейским понятиям, любой Бог, считается и с сатаной, и с его бесами и дьяволами. Он терпит их и использует их для определенных необходимых Ему целей. Но когда проделки сатанистов творятся на фоне, как бы, почитаемой кем-то веры, это наглость высшей степени, очерняющая, оскорбляющая божественную суть любой веры. Божественные иконы в таких руках, превращаются в карикатурную демонстрацию их веры, запятнанную человеческой кровью. Трезвым умом верующего можно додуматься, что Бог, которому они молятся, знает истину всего происходящего в земном мире. Известное выражение что, придёт время и всем воздастся по заслугам, как бы, отвечает на все вопросы, на которые у верующих нет ответа, и является для них утешением в собственном горе, при возмущениях случившейся несправедливости.
      Незыблемая вера в Господа Бога совмещается с отвратительнейшими амбициями ненасытного обладания большими жизненными благами и неограниченной властью над людьми. Обманывать свой народ не сложно, но для многих это временная мера, переходящая, в понимание реальности. Не понимание людьми такого оболванивания соизмеримо с уровнем развития их ума.
      Человек ослеплен собственным умом и блуждает в мире своих фантастических иллюзий, как в потемках. Зависть, соперничество, жажда большего и лучшего, переводят всё большее число человеческих душ из рабов божьих в рабов денег и капитала, в рабов 'земных богов', реальных олигархических структур во всех странах.
      В информационной войне против России используется суррогат переписывания её истории, с целью её изображения, как самой агрессивной страны мира. Каких только нет высказываний в адрес России и россиян. При этом, поощряется участие в этом наглом вранье молодого поколения. Например, вот такое стихотворение, написанное украинской школьницей, конечно же, с помощью, старших 'патриотов' Украины:
      'Привет, дебильная, фашистская Россия. У Путина - шизофрения! Задумал поработить мою страну. Но выбьем зубы мы ему и когти лап его укоротим. Наш доверчивый народ думал о России, как о брате. Жизнь доказала и убедила всех - Россия всегда была для нас врагом, скрытым до поры. Теперь все знают - Россия явный враг моей страны и зло для всего мира. А в божьем мире зло всегда должно уничтожаться. И мы уничтожим это зло, не сомневайтесь!'. Патриоты Украины проявляют явные успехи в переориентации страны и её народа в ненависти к России. Каждая из стран выбирает для себя пути, которые определяют её политические поводыри. Заметим что, по этому поводу имеется и такое Библейское изречение: 'Христос никогда не станет поводырем для тех, кто идет по дороге в ад, даже если дорога и вымощена благими намерениями! Для таких поводырь - сам сатана!'.
      Надеяться на помощь Бога в создавшейся обстановке бесполезно, не помогут ни какие молитвы. Чтобы осознать это, следует обратить внимание на события, происходящие уже в течение столетия на, признанной земным человечеством, Святой Земле. И в настоящее время там совершаются чудовищные преступления, гибнут тысячи мирных людей, в том числе, и дети всех возрастов. Если уж на этом мизерном клочке Земли, на родине Иисуса Христа, постоянно возникает человеконенавистническая бойня, а Святые Особы Небес не делали даже попыток, навести там, хотя бы, элементарный порядок, чтобы не проливалась человеческая кровь, то, оказывать помощь народам других стран планеты, Они, конечно же, не будут. Как не оказывали Они помощь и России, в период ВОВ. Если бы люди всей Земли убедились, хоть однажды, что Иисус Христос действительно помог разрешить проблемы жизни людей, хотя бы на Его родной Земле, доля веры в Него человечества Земли была бы намного выше.
      Грехи, изобретённое умными умами человечества средство, для сдерживания людей в их амбициозных желаниях, как способ воздействия на людей. Но следует признать, политика их воздействия работает плохо. Возможно, из-за слишком многочисленного их количества, с младенческого возраста человек уже весь в грехах, а с годами они лавинообразно увеличиваются. Притом неизвестно - у кого их больше накопилось. У того, кто угробил тысячи людских жизней, и живёт в полном благополучие до ста лет, или, у того, кто и комара в своей жизни не обидел, но едва дотянул, в лучшем случае, до 70-80 лет, и жил в горе и болезнях. Со стороны людей, наделённых рассудочным разумом, можно заметить то, что не доходит до ума изрекающих Божественные посылы. В изобилии таких примеров пестрит любая из религиозных вер. Приведу некоторые из них, которые, конечно же, не явятся, ни в какой степени, отрезвляющим фактором для верующих людей, которые во всём видят волю Божию, и уже этим оскорбляют Бога. Самым массовым таким примером являются случаи, когда в одинаковых условиях гибнут люди, а оставшиеся в живых восклицают: 'Меня спас Бог!'. Как воспринимают такое утверждение те, у которых погибли в такой ситуации родные и близкие, - примерно так: 'А чем хуже этих были погибшие, что Бог не посчитал нужным спасти и их'. И приводят такие их данные, из которых понятно, что, именно погибшие люди были в большей степени верующими, чем те, что выжили. Другие хорошие их характеристики не описываю. Отвечая на этот вопрос, верующие пускают в ход свои знания о том, что грехи каждого человека суммируются, начиная с седьмого поколения его предков, и Бог исходит из этой бухгалтерии. Нам ведь неизвестно, у кого из них их было больше. И это, не менее глупое оскорбление Бога. К тому же, эти измышления выдаются, как доказательства существования Бога. А сколько именно верующих людей гибнет во время войн. Они молят Бога о своём спасении, о спасении их детей (Божий дар), а их убивают, зверски мучают, заживо сжигают. И если, кому-то и удалось выжить, то, естественно, это считается божьим решением. Война с фашистскими извергами унесла не менее тридцати миллионов человек, но она обернулась в пользу СССР только после того, как Москву облетела икона Божьей матери, так уверяют верующие. Это ли не оскорбление Бога, который якобы ждал именно такого свершения, а всё остальное его не волновало. Некоторые из верующих буквально зациклены на понятии 'На всё воля Божья', и утверждают это на каждом шагу, что равносильно постоянному оскорблению Бога. Исходя из этого, и появление этой статьи следует тогда отнести к Его воле. На эту тему можно написать многое. Наличие в обществе веры в Бога, это хорошие предпосылки для многих уравновешенных ситуаций, в частности, для более эффективного управления этим обществом, для исполнения им своего гражданского долга. Но необходимо отходить от понятий вовлечения Бога во все творимые людьми дела. Ведь, если исходить с позиции веры в Бога, то, Его постоянные оскорбления об Его участии во всём происходящем, и есть великий грех, который и является причиной многих наших бед и нехороших явлений в нашей жизни. И на счёт молитв. Ими так обложили Бога, что ОН, вероятнее всего, озабочен необходимой корректировкой Святых Писаний по сдержанному их использованию и постоянному обращению к Богу.
      Приведу мнение одного разумного атеиста: 'Бог должен быть заинтересован в развитии человеческого разума. Видимо настала пора проверить его разум. Он, вероятно, предлагает нам не просто молиться и постоянно просить его о своих нуждах, а разобраться: кто брат, кто не брат, кто враг, кто не враг, ... и сделать свой выбор. Вероятно, в очередной раз, Он дал людям возможность - проявить свой ум и разум. Вот и думайте, решайте, выбирайте, как дальше жить'.
      В заключении статьи приведу отдельные высказывания, мудрых людей человечества. Каждый, естественно, воспримет их по своему разумению, по своим понятиям. Но, уже события настоящего времени показывают, что эти люди были правы.
      Нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом.
      То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
      Беда многих людей в том, что они своё зло приписывают другим (в том числе, сатане и его подопечным).
      У злобы всегда одно ухищрение - ввергать в зло других и обвинять их в этой злобе.
      Помыслы - это показатель нашего духовного состояния.
      Дьявол во всём проявляет себя, сколько попустит его к этому Бог.
      Можно ослепнуть от собственного ума и блуждать в темноте.
      Мы обвиняем других, хотим исправить всех вокруг себя, но никогда не начинаем исправлять самих себя.
      Мы живем в мире, где приветливые эмоции скрывают истинные чувства. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
      Не мы выбираем, страну, народ, время, в котором родиться. Мы выбираем лишь одно: быть людьми, или, не людьми.
      'Придет время, когда деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла' (Преподобный Серафим Вырицкий).
      Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим...' (Ярослав Мудрый).
  • Комментарии: 2, последний от 18/10/2023.
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 25/01/2024. 17k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка