Балабан Виктор Иванович: другие произведения.

Разноликий патриотизм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 12/11/2023. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ветвь патриотизма на Древе жизни

  •   Любые человеческие чувства можно связать с понятиями символики "Древа жизни", которое во всех религиях мира воплощает суть жизни и перерождения. Дерево растёт и преображается, обретая новые ростки и разветвления, символизирующие различные понятия человеческих чувств. У всех народов мира оно символизирует примерно одно и то же, - является и Древом познания, и Древом жизни одновременно, а также, энергетически связывает земной мир с небесным, с миром Вселенной. Древо жизни является фундаментальным понятием во многих мировых религиях и философских рассуждениях. Благодаря связи с религиями и культурами народов, этот символ имеет множество символических значений. Многие понятия символики Древа жизни пропитаны множеством различных верований и культур народов всего мира. Они олицетворяют единство и взаимосвязь всего живого в природе, в противоборстве добра и зла. Символы понятий нового в Древе жизни трактует по своим соображениям властвующая элита англосаксонских западных стран и США в своих идеях построения нового мира, такие измышления они используют в пропаганде необходимости "демократических" преобразований человеческого общества. И это вносит в их чувства определённую дозу вдохновения от своих деяний.
      В религиозных понятиях, Древо жизни включает в себя лучшие представления о развитии человеческой жизни, которая сравнивается с ростом дерева, обозначающее протекание жизненных процессов в пространстве и времени. Оно напоминает человеку о мудрости природы, о вечном стремлении человека к развитию своей личности. Как символ религиозной веры, оно обязывает людей ... - скажем кратко, ко многим благим деяниям, о которых можно почитать во многих источниках повествований о "Древе жизни". Но вернёмся в реальность нашего бытия и рассмотрим этот символ благих намерений, как напоминание человечеству о его существовании в реальном мире добра и зла. А это, не что иное как, театральные сценарии человеческой жизни. Некоторые их описания рассматривались в статье "Жизнь реальная и театральная". Данная статься продолжает такое представление с использованием понятия о "Древе жизни", ветви которого являются, как бы, репертуаром жизненного театра, так как, каждая из них раскрывает понятие о развитии определённых человеческих чувств. В данной статье рассматриваются понятия о патриотизме. У так называемых правдорубов, ответ на этот вопрос предельно простой: "Патриотизм или есть, или его нет". В этой статье, с предельной простотой, рассматриваются два вида обобщённого понятия о патриотизме: истинного, искреннего и театрального. Первое ответвление ветви патриотизма - это духовное наследство внутреннего состояния души человека, такое же, как и любовь детей к своим родителям, без каких-либо рассуждений на эту тему: о родословной национальной принадлежности, о философских догмах отношений между людьми и странами. Второе ответвление основано на формировании понятий о родине, крае, в котором родился, с понятиями благодарности и уважения к нему. Следующее ответвление связано с понятием национальной принадлежности, его индивидуальности, с понятиями по сохранению национальной духовной силы, культурного наследия достояния нации. Следующее ответвление учитывает чувства всех предыдущих, переходящие в чувства ответственности за целостную индивидуальность народа своей страны. Пятое ответвление по духу такое же, как и четвёртое, но с более обострёнными чувствами любви и преданности своей Родине, с желанием служить исключительно интересам Отечества. Все эти ответвления относятся к истинному, искреннему патриотизму. Но уже с шестого ответвления, к имеющимся у человека понятиям примешиваются политические, националистические, религиозные понятия. Каждое из них имеет, или своё ответвление, или ответвление со смешанными такими понятиями. В результате, формируется театральный патриотизм, который разрастается в разных ответвлениях, и образуется патриотизм показной, фальшивый, ложный, вымышленный. И если эта ветвь патриотизма продолжает расти, то это является показателем того, что театральное представление о патриотизме приобретает всё более смешанный и, соответственно, трагический сценарий, в котором замешаны все понятия о нём, начиная с шестого ответвления. По такому же принципу роста Древа жизни формируется рост всех других его ветвей, например, о ветви "справедливости" можно написать столько, что на это потребуется не одна ветвь Древа жизни. Самые же многочисленные и ветвистые ветви, конечно же, религиозные. И в них не разобраться человечеству разумно в течение всех веков его возможного дальнейшего существования.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 12/11/2023. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка