Балабан Виктор Иванович: другие произведения.

Животный мир царя зверей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 20/02/2022. 16k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь цивилизованного общества

  •   с Сайта: https://stihi.ru/2022/02/20/5480
      (Использованы фрагменты из ранее написанных басенных повествований)
      Часть 1
      Царь зверей - это, конечно же, лев с гаремом львиц, в соответствии со всеми мировыми сказками. Но время меняет образы животных на планете, и те, какие в прошлом считались царями зверей, теперь, подобные им, лишь постоянные претенденты на это звание и, лишь в пределах своих стай и, в марионеточных им евростаях. Статус царя зверей предписывает функции господства над всем животным миром, а для этого необходимо использование всех возможностей, преданных львам, стай. Основные их возможности заложены в ненависти к их общим, в прошлом, соперникам, а в настоящем, как к злейшим их врагам. Свои возможности они проявляют в наглой лжи и, во всевозможных наглых провокациях. Они уверенны, их понятия о жизни и все их замыслы сопровождаются Божественным присутствием, одобряющим их деятельность.
      У современных, так называемых львов, ни чести, ни совести, а во всех их заявлениях, одна лишь ложь. Вся их деятельность, это сплошное лицемерие в безумных обвинениях своих противников, в нескончаемых потоках всевозможных гадостей, творимых ими для всех медвежьих стай. Именно такими средствами они и проявляют свои способности в борьбе со своими противниками, очевидно понимая, что силовыми приёмами им не выполнить поставленных целей.
      Основоположники их гербовых эмблем, возможно, имели добрые замыслы, подразумевая, что изображения львов и белоголовых орланов будут вызывать уважение к данным символам. В свои понятия они вкладывали силу, стремление к беспредельной свободе, к расширению своих владений. Но они и не предполагали, что эти эмблемы будут отражать всё зеркально - законную справедливость, честность, гарантию исполнения всех Божественных наставлений. От былых понятий этих эмблем и символов власти львов остались лишь их желания - быть сильнее всех, реализовывать замыслы стремлений к расширению своих владений и, соответственно, к господству над всем живым миром.
      Обезьяны Бонобо уверено заявляют, что в настоящее время, так называемые львы, лишь демонстрируют всем свою смелость, благородство, великодушие. Так как, именно те, кто боится своих противников, выбирают самые отвратительные средства, приёмы и уловки для борьбы со своими противниками. Это: лицемерие, обман, наглые обвинения и все остальные приёмы, свойственные самым мерзким тварям. Всё это затмило в их сознании и понимании все остальные понятия, свойственные Божественному разуму. Их разум не способен осознать, что этим они позорят себя перед всем животным миром. Их предки гордились тем, что с ними связывались понятия о достоинствах их силы, их считали могущественными хищными зверями, обладающими мудростью в принятии решений, позволяющим им сохранять свою честь и достоинство их поведения. Современные же львы опустились во всех своих проявлениях до мерзкого состояния их душ. Они склоняют своих подручных исполнителей: росомах, гиен, шакалов, грифов, к исполнению любых их поручений, на непосредственное силовое противоборство с медвежьим кланом. И уже многие животные имеют о львах такое мнение: "Какие же это львы? Это лишь львиные образы росомах, гиен, шакалов, с их душами и совестью и, с такими же вкусами, как у этих падальщиков". А львы, именно в таких образах, способны натворить очень много бед в жизни животного мира. Всё что связывало эмблемы и гербы львов с Божественной моралью, уже окончательно осталось лишь в летописях исторических книг, написанных с учётом Богопочитания в творимых ими делах.
      В чём же причина таких перемен в животном мире? Самые влиятельные хищники планеты начали соображать, что власть над живым миром планеты можно обрести, если жить по образу и подобию, властвующих в прошлом сообществ людей, погубивших человеческий мир. Эти соображения привели к тому что, отношения во всех сообществах животного мира стали всё более ухудшаться и обостряться. К сожалению, и от погибшего человечества не осталось никаких, оставшихся от них духовных ценностей. И в различных животных стаях появились свои реформаторы жизни, которые, роясь в истории человечества, отобрали для целей сотворения своего духовного мира то, что их вполне устраивало. Они прорываются к власти над своими стаями благодаря их связям с многочисленными стаями ползучих гадов, с самыми свирепыми и отвратительными хищниками планеты. В результате, отношения между животными и всеми их стаями, катастрофически ухудшаются. Весь животный мир планеты погружается в состояние тревоги и паники. Все понимают, разрушается системное равновесие жизни в Природе. Борьба сильнейших, самых агрессивных хищников планеты, за мировое господство над всем животным миром, перешла в стадию творимых мракобесий, что указывает на мрачные предсказания будущего для всех животных. Основу такого развития мира животных заложили люди, которые своей политикой отношений, расплодили безнравственных, родственных скотов. Следы их деятельности остались в соответствующих им бесах, упырях, вурдалаках, усилиями которых и было уничтожено человечество. Моральные устои таких обществ людей и перешло в нравственное поведение животных, насыщая их ум такими же бесовскими желаниями. Это и воспалило их пресыщенный ум. Ведь даже те, кто ранее, и в мыслях не держал зла, ненависти на своих соседей, превратились, на радость новоявленным бесам, в невыносимое исчадие зла. Ликует бесовская рать! Они уверены, их победа неизбежна и близка, осталось лишь уничтожить стаи серых медведей, тигров и панд.
      Как в медвежьих, так и в льиных стаях, большое разнообразие различных животных разнообразного родового происхождения, В них множество шакалов, лис, крыс, свиней, ослов, баранов, всяческих ползучих гадов, имеются также и более солидные представители: росомахи, гиены, которые всегда проявляют активность во властвующих элитах своих стай. Такое разнообразие животных в медвежьих стаях, конечно же, доставляет дополнительные проблемы. Росомахи и гиены всегда рвутся к власти, а некоторые шакалы и лисы мечтают оказаться под управлением других евроживотных и заокеанских орланских львов. Из-за многочисленного распространения животных, например крыс, в подвластных главному вожаку территориях, Медведь вынужден считаться с нравами деятельности этих животных, а каждый вид животных вносит свою лепту в морально нравственные устои всей стаи.
      Однажды Медведь решил собрать всех вожаков на совет и обсудить создавшуюся обстановку в животном мире. Он уже знал, что во мнениях росомах, гиен и шакалов больше подлых желаний. Тем более, в соседних стаях, именно эти животные управляют всеми стадами. Они находятся там в эйфории своих мечтаний, вероятно, от чувств избытка проявившегося ума, в соображениях, что они умнейшие и мудрейшие особы в животной среде. На все разумные доводы они выдвигают против них свои интересы, спорить с ними бесполезно. Медведь, пользуясь тем, что у него в гостях вожак тигров, решил услышать мнения своих животных по вопросам ухудшающихся взаимоотношений в среде животных. А перед этим, высказал признание о своём непонимании соображений некоторых животных, как в своих стаях, так и в стаях на других территориях:
      - Я перестаю понимать, что происходит с сознанием животных, обитающими на наших территориях и в еврозоне, где они превратили свои стаи, буквально, в европомойки. От их речей и обвинений в наш адрес, несёт таким смрадом тупизма, что разумные речи, в ответ на то, что они творят, становятся бесполезными и смешными. Выскажите своё мнение о проблемах взаимоотношений с нашими животными и с животными еврозоны. Как следует к ним относиться?
      Отметим лишь некоторые из высказываний. Первым высказался вожак волков:
      - Я начну с непосредственного обсуждения наших проблем. Ранее считалось, с кем мир да лад, тот мил и брат. Но как оказалось, такое состояние, как правило, временное. Названные братья выжидают своего часа до поры и, видя свою выгоду, переводят своих братьев в разряд злейших врагов. Поэтому, нам надо пересматривать понятия о добром братстве, которое лучше богатства. Животных всегда сближала нужда, но сейчас нас окончательно раздружило необъятное раздолье, о господстве над которым стали мечтать все.
      Мои встречи с представителями наших баранов убедили меня во мнении, что баран да овца - одна тупизна. У них всё едино. Любому барану ни в чём проку нет. Куда один баран, туда и всё стадо. Сказанное характеризует весь овце бараний род. С ними мне всё ясно. А вот со свиньями не просто разобраться, с их всё наглеющим свинством. Ведь возле них все росомахи нагуливают жирок. И, как от свиньи поросёнок, так от росомахи поддонок. Свиньи, овечки, бараны, индюки поддерживают политику росомах, гиен, а эти прохиндеи определили из них основную свою трапезу. По соседству со мной проживает старый осёл. К концу своей жизни он решил взяться за ум, и избрал путеводителем своих познаний некоторые пословицы и поговорки людей. Своё мнение насчёт отношений между животными он изложил так: "Где нет кошки, там мышам раздолье. В доме, где у всякого таракана своя щель, они там хозяева. Блохи на лошади, считают себя её наездницами. В своей конуре злая собака мнит себя тигром. Дай наглому волю, он захочет и более. Бездонную кадку водой не наполнишь. Придёт время, так и петух попросит у вороны обороны".
      Из присутствующего лисьего семейства высказался их старый лис:
      - Я выскажусь насчёт упомянутой европомойки. Как и почему она образовалась. Медвежий клан всегда гордился своей благотворительной деятельностью ко всем животным. Вот это и стало основной причиной накопления многочисленного числа недругов вокруг нас. Кто не любит халявную помощь и доброту? Вот и собирался на такие мероприятия всякий сброд. Привыкая к халявным подачкам, и наглея, они требовали их всё больше и больше. А когда представилась возможность переметнуться в другие стаи, к своим новым благодетелям, обещающим им больше благ, незамедлительно предали прежнее содружество. Так что, всё происходило закономерно, и мы получили ожидаемый результат от такого "сотрудничества". Среди таких "друзей" всегда больше недругов, чем где-либо. Моё мнение насчёт отношения к нам евроживотных. Это животные, которые всегда были агрессивнее, наглее животных в наших краях. Наиболее агрессивные хищные звери стали особо мерзопакостны. Их амбиции перехлестнули черту здравого смысла Природы, в желаниях властвовать и обладать. Это подтверждают все происходящие мракобесия в нашем мире. Они в постоянном поиске нравственно родственных душ в животном мире и, успешно находят подобных себе. Отношения животных окутывает дурман собственных амбиций. Желания безграничной власти, как метастазы, заражают мозг этих хищных зверей. Их власть ведёт к постоянной деградации отношений между всеми животными.
      Выслушивая мудрые высказывания лиса, в дискуссию вступил и вожак тигров:
      - Было бы хорошо, если бы все высказанные премудрости связывались с соображением животных. Лисы и шакалы умудряются приспосабливаться к любой обстановке и, извлекать из неё свои интересы и выгоды. Животным вне наших территорий, плевать на любые мудрости, у них свои интересы и, соответствующие соображения. Они мечтают поработить нас и завладеть нашими территориями. Они успешно находят подходящих для себя мерзавцев, подобных себе. Сейчас, это уже целая армия бесовских душ, которая как стаи гнуса, покрывают всю нашу планету. А их хозяева демоны наводят на них благодать, во всех мерзких их делах. Рассуждая о внешних врагах, надо всегда иметь в ввиду что, и в наших краях развелось немало собственных шакалов. Они готовы угождать всем, от кого, по их соображению, они получат больше выгоды. В стаях по соседству с нами, росомахи, гиены, шакалы подгребают под себя всех олухов и лохов: баранов, ишаков, козлов, ослов. Они затуманили им мозги своими обещаниями лучшей для них жизни. А в качестве толкователей своей политики, они используют напыщенных, от внушённого им бреда, индюков, которые курдылыкают пропаганду их идей и обвинительных лживых заявлений.
      А на территориях управляемых росомахами, еврольвы организовали сбор представителей всех родов зверей, близких им по духу, в проявлениях ненависти к животным в медвежьих стаях. Это очередной сбор сторонников орланских львов по поводу утверждения новых мероприятий, связанных с проводимыми акциями устрашения медвежьего клана. Суммируя высказывания выступивших еврольвов, изложим их суть, которая выражается в следующем:
      - Мы еврольвы призываем всех животных наших коалиций, всех пособников орланских львов к периодическим и длительным акциям устрашения животных на территориях медведей. Необходимо постоянно проводить всеобщий вой нашего недовольства в том, что в нашем животном мире живут медведи, волки, тигры, панды и их пособники. Особую ответственность на проведение этих акций мы возлагаем на росомах, гиен, лис, крыс и шакалов всех мастей. Их вой воспринимается евроживотными, как необходимость принятия неотложных мер по наказанию медвежьих стай. И это оказывает положительный эффект на животных, которым надо вдалбливать в их мозги тревогу и опасность для них медвежьего клана. Толкователи нашей политики исполняют чрезвычайно большую роль в толковании происходящих событий. Они утверждают политику нашего вранья и наглых обвинений в адрес наших противников. С этой миссией успешно справляются наши индюки и индюшки, которых мы с удовольствием съедаем, после исполнения ими назначенного срока их миссии. Мы хорошо отрабатываем сценарии пернатых Додо и Нанду, которые долдонят одно и то же, нужное для нас, с достоинством восклицая постоянно: "Нан-ду-ду! Нан-ду-ду!", подтверждая высказывания наших толкователей.
      На сборе присутствовал доверенный вожака орланских львов, мандрил Бандерос. Присутствующее на сборе зверьё дружно хлопали ему лапами, приветствуя его, Тот раскланивался во все стороны, с неизменной манерой своего поведения перед выступлением. Для всеобщего обзора своих мощных клыков, он оскалился до предела, громко рыкнул и произнёс следующее:
      - Цель проведения обвинительных завываний, продемонстрировать агрессивные нападки на нас медведей, волков, тигров и обвинить их во всех бедах, которые постоянно случаются в наших стаях. Именно медвежьи стаи несут нам всё, что связано с жизненными невзгодами. Как известно, добро, которое несём мы, несовместимо со злом, исходящее от этих стай. В этих понятиях мы солидарны с божественными представлениями жизненных процессов, за что Небеса благосклонны к нам в этом. Эти понятия соответствуют и демократическим принципам нашей жизни. Любое завывание надо связывать с любыми происходящими неурядицами, происшествиями, которыми мы не довольны. При этом, вы должны причитать о бедах творимых медвежьим кланом, для чего необходимо иметь соображение, чтобы придумывать их и правдиво преподносить всему животному миру. Любые хаотические зловредности, творимые в нашем мире, вы должны истолковывать как проделки наших врагов. Они приобрели уже упорядоченный характер с единым источником всех исходящих бед. В таком понимании предельной ясности происходящих событий проявляются наши демократические принципы, как это и должно быть в любом демократическом обществе животных.
      С удовлетворением отмечаю, полезную для нас деятельность росомах - вожаков стай гиен, гиеновых собак, шакалов, которые живут непосредственно по соседству с медвежьими территориями. Они преданные и верные нам друзья. Все их стаи услужливы нам во всём и соответствуют всем нашим требованиям. А в исходящие от них сказочные ахинеи, которые они накручивают, в их небылицы, верит весь животный мир, который начинает всё более бояться агрессивных намерений медвежьих стай. В любых наших доводах и толкованиях должны быть выгодные нам аргументы, подкреплённые ложными на них обвинениями. Необходимо более активно пускать слухи, будто медведи, тигры, волки, рыси готовятся к нападению на все соседние с ними стаи. Все кто сотрудничает с нами, должны быть уверены, они под защитой коалиций львиных семейств. Это понятие, должно глубоко осесть в сознании каждого из этих животных, для более эффективного проявления наших возможностей в успешной борьбе с кланом медведей.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 20/02/2022. 16k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка