Балабан Виктор Иванович: другие произведения.

Животный мир царя зверей, ч.2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 22/02/2022. 13k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жизнь современного цивилизованного мира

  •   с сайта: https://stihi.ru/2022/02/21/8061
      Часть 2
      События, происходящие на материках планеты, затронули беспокойством обитателей морских и океанских просторов. Совет морских обитателей (СМО) направил послания вожаку медведей и вожаку львов, в которых они выразили свою тревогу и беспокойство по поводу происходящих событий, понимая, что тенденция такого развития взаимоотношений между земными животными коснётся и их мира. В посланиях они указывают, у них достаточно оснований утверждать, что у животных материков планеты начинается эра их подготовки к самоуничтожению. Те, кто провоцирует эти процессы, уверены, что будут победителями во всех своих аферах и, в итоге, будут господствовать над всеми. В эйфории своих победоносных мечтаний, им совершенно не доходит до ума, что от этого пострадают все, в том числе и они сами. Особое беспокойство у них вызвало психическое состояние орланских львов и еврольвов. Они предположили, что их мозги, возможно, поражены какими-то маразматическими вирусами и, они распространяют эти вирусы в среде своих приспешников и пособников, вытворяющих беспредельные глупости. В послании к вожаку медведей они выразили надежду, что в создавшейся обстановке, стаи медведей, волков, тигров и панд остаются единственной защитой от мировой наглеющей коалиции львов. Политика разумного поведения медвежьих стай и их единомышленников противодействует всем коалициям львов. Но и эта политика волнует их неполнотой и, соответственно, не известной эффективностью её исполнения. Гарантии о ненападении на другие стаи, которые раздают по всему миру представители медведей, лишь нагнетают обстановку. Ведь все понимают что медведи, действительно не собираются ни на кого нападать и, это является козырной картой в лапах их ненавистников. Это обстоятельство позволяет им всё более наглеть и осуществлять свои зловредные планы и намерения, в результате которых, они вынудят медведей, как-то ответить на их наглость, и тогда, они раструбят на весь животный мир о нападении медвежьих стай. При существующем бардаке в отношениях между животными, для всех, грош цена любым гарантиям. Пример всеобщего понимания. Какая гарантия безопасности у медвежат, которые столкнулись с опасностью? Это сила и ярость их матери, которая встанет перед ними на их защиту, наглядно и демонстративно дающая понять, что она не намерена шутить. Только такую безопасность гарантирует закон животного мира. И никакие, даже, мелодические, душещипательные распевы певчих птичек никогда не предотвратят намерений хищных зверей, которые увидели возможность поживиться. Хищный зверь всегда отступает, когда видит, именно видит, перед собой силу, способную разорвать его в клочья. Его останавливает только такой страх, воздействующий на его понимание, что ему лучше убраться восвояси. Переговоры с такой сворой хищных зверей возможны при одном условии, когда они сами запросят об этом, понимая в этом обязательную необходимость. В послании особо отмечается роль в происходящих событиях, так называемых, еврольвов. Все они превратились в блуждающую по всей территории Европы свору одичавших собак. Они уже потеряли и ощущение собственных территорий, для них уже все территории, по которым они бродят, являются их собственностью. Таких собак, не остановленных вовремя, влекут безграничные просторы, на которых их стая должна чувствовать себя владычицей всего и вся. Что можно ждать от такой стаи, уже бешенных собак, они нападут на кого угодно. Для них уже не существует никаких природных законов, они руководствуются лишь бешенством своих мозгов и осколком понимания, застрявшим под хвостом, что у них единственный хозяин - заокеанский лев. Только он, пока ещё, способен остановить их, но пока, он лишь травит весь живой мир планеты этой сворой псов. "Так с кем из них можно премудро говорить, с извечной проповедью добрейших намерений?" - такой вопрос поставлен в послании животных СМО.
      А в львином царстве продолжается своя кутерьма, всё в том же исполнении, всё в тех же желаниях и намерениях. Для представления о настроении хищного зверья этого царства, приводятся отдельные фрагменты речей, произнесённых её властвующей элитой, в первую очередь, конечно же, выступления их главного вожака, Льва:
      - Все мои решения, должны быть неоспоримы. Кто скажет, что наш бог, благословляя нас на успех, не позволял нам творить наши дела? На этом основании, я всегда был прав, и будут правы все, кто верен мне. А с непокорным нам зверьём мы не будем церемониться. Для борьбы с нашим противником, любая наша ложь, желательно, наглейшая - всегда первична, а её правдивость поддерживается нашей силой. В этом основная суть нашей демократической политики. На каждом из наших сборов я всегда указываю всем: "Против наших врагов необходимо плести серьёзные и наглые интриги, надо прекращать играться с ними. Если вы рассчитываете на наше покровительство, учитесь искусству, выдавать за правду любую ложь и клевету. Всё это надо преподносить правдиво, с поклонами, крестясь и, прижимая лапу к сердцу". Соблюдение таких манер поведения помогут нам правдоподобно утверждать всё необходимое для нас.
      - Наши переговоры с медвежьим сбродом, это игра умного с глупцом, который надеется на реализацию, заключённых (по его понятиям) договоренностей. Мы соглашаемся на них, лишь с целью прикрытия наших текущих дел, для которых важны вялотекущие, растянутые во времени, процессы переговоров. И кроме этого, они демонстрируют нашу добрую волю на их проведение.
      - Постоянные оправдания нашего противника на наши обвинения, являются для всех показателем их попытки прикрывать свои намерения в планируемой ими агрессии. Нам не нужно представлять какие-либо доказательства наших обвинений. Все верят только нам, это уже общепринятая система европонятий. Оправдываясь и, пытаясь доказать всем свою невиновность, медведи захлебнутся в потоках нашей лжи. Поливая их грязью наших лживых обвинений беспрерывно, мы непрерывно продвигаемся к осуществлению наших замыслов, к полной изоляции территорий медведей от всего животного мира.
      - Обращаю ваше внимание на следующее. Нашим представителям, участвующих в дискуссиях с оппонентами необходимо умение баламутить мозги противной стороне в разнообразных вариациях. Важна их способность к убалтыванию таких дискуссий, при обсуждении спорных вопросов, и способность нести и гнать любую пургу. Они толкователи нашей политики и исполняют чрезвычайно большую роль в толковании происходящих событий так, как это нужно нам, нашей коалиции.
      - Я доволен тем, что наш выбор верных нам прислужников оказался верным и удачным. Особую благодарность выражаю стаям росомах, сборища которых обитают в непосредственной близости от медвежьих стай, против которых они выполняют все наши провокационные проделки, наполняя наши души радостным изобилием чувств. Такое плодотворное сотрудничество в борьбе за нашу животную демократию, несомненно, приведёт нас к победе понятий наших принципов жизни. Учитывая ваш настрой на радикально жёсткие меры в борьбе с медвежьим кланом и, главное, вашу искреннюю ненависть к медведям, тиграм, волкам, высший совет львов принял решение, - использовать вас основным средством борьбы против этих животных. Вы будете авангардом в проведении всех наших мероприятий, направленных для достижения наших целей. Мы направим к вам таких же, как и вы, озверелых в своей ненависти и ярости зверей: медоедов, варанов и, устрашающих весь животный мир - дьяволов. Победа будет за нами, да поможет нам в этом наш бог, благосклонный к нам во всех наших делах!
      Шакалы заявили следующее:
      - Мы шакалы, солидарны со всеми истинными шакалами нашего мира, с такими, какими являемся мы, способные на любые пакостные проделки, какими славятся наши друзья гиены. Мы чрезвычайно гордимся тем, что в нашей среде, всё большую активность начинают проявлять наши шакалихи. Мы уверены, они ещё проявят лучшие свои возможности в эффективной борьбе с медвежьим кланом. Они искусные умельцы творить для медведей гадостные сюрпризы, чем явно ускорят наше победоносное на них наступление.
      Отметим высказывания вожака тигров Льву, во время их встречи, его отношение к лживой политике львиных прислужников:
      - Ваша ложь глупая и неумная во всём. Хотя, чтобы просто гадить кому-то, не требуется, ни сила, ни ум. Враньё и лживость обвинений это удел явных слабаков. Тебе, Лёва, претендующего на царствие в животном мире, должно быть стыдно заниматься подобными делами. Львиное твоё семейство пользуется услугами самых омерзительных зверей, готовых гадить любым животным во владениях медведей. Преобладающая часть животных уже воспринимает орлана на вашем гербе, лишь как грифа падальщика, вцепившегося в свою очередную поверженную жертву. Все ваши замыслы, которые я знаю, это задуманная в твоём окружении глупейшая галиматья. Твои подручные несут такую чушь, что порою и у нас глаза становятся от удивления как у совы. Совсем не солидно львам общаться с такими мразями. У тебя большой набор самых отвратительных зверей из еврошаек росомах, гиен, гиеновых собак, шакалов. Вместе с твоими многочисленными ползучими гадами, варанами, медоедами, дьяволами, они стали твоим авангардом в борьбе с медведями. Таким представительством можно гордиться только по понятиям вашего перевоплощенного ума. Все ваши прислужники: холуи, лакеи, прихвостни, живут не только убеждениями ваших призывов, но и своими собственными измышлениями о своей выгоде в таких мероприятиях. Уже многие в животном мире приходят в недоумение от всего, что вы вытворяете, считая себя, особыми животными, умнейшими и единственно цивилизованными среди всех остальных. Росомахи, гиены, шакалы, ничем не отличаются от ваших отвратительных во всём варанов, медоедов, дьяволов. И они стали для вас единственной надеждой, чтобы как-то изменить ситуацию в вашу пользу. Несостоятельность ваших демократических понятий, которые вы пытаетесь внедрять в реальную жизнь всех животных, уже очевидна всем. Вы впариваете всем мозги о демократическом образе жизни вашего зверья, которых привлекают возможности создания собственного благополучия любыми средствами. Многие беды, творящиеся в мире, связаны с неразумностью вожаков животных стай, понятия которых далеки от здравого смысла,
      поэтому, не следует ожидать перемен к лучшему. Вы используете провозглашаемую вами демократию, как прикрытие для совершения своих отвратительных, гадостных творений для жизни животных.
      А вот выступление ближайшей помощницы Льва, Ехидны:
      - Во всех выступлениях медведей высказываются заверения, что все их намерения миролюбивы и направлены лишь на защиту своих животных. Такие заверения надо использовать в обратном толковании их смысла. Необходимо убеждать всех, что это хитросплетенные уловки в подготовке их будущей агрессии ко всем животным. Не допускать ни малейшей веры их дипломатическим речам и оправданиям. Переговоры с ними мы ведём с единственной целью, для возможности обвинения их в несоблюдении любых договоренностей. Морально нравственные критерии наших зверей соответствуют цивилизованному евро стандарту, в отличие от убогих зверей на территориях владений медведей. Наша популяция успешно распространяется по всему миру, представляя истинную цивилизацию животных.
      Каждое своё выступление Ехидна заканчивала с особым пафосом, с призывами и наставлениями:
      - Мы за мирное решение всех стоящих перед нами проблем, в связи с этим, в любых наших доводах и толкованиях должны быть выгодные нам аргументы. Мы должны подкреплять их любым способом и, как вы понимаете, это любые ложные обвинения. Необходимо более активно пускать слухи, будто медведи, тигры, волки, рыси готовятся к нападению на все соседние с ними стаи. Все кто сотрудничает с нами, должны быть уверены, они под защитой коалиций львиных семейств. А это, основное понятие, которое должно войти в сознание каждого животного нашей коалиции, для более эффективного проявления наших возможностей в успешной борьбе с кланом медведей.
      А посланник львов Бабуин дал понять росомахам, что при любом главном их вожаке, у всех львиных семейств один интерес - разобщать и ослаблять в нашем мире всех животных, чтобы дать всем понять, что в животном царстве господствуют лишь семейства львов.
      Лев в заключении каждого своего выступления, провозглашал какие-то подготовленные им призывы, одно из них следующее:
      - Мы довольно успешно проявляем наши возможности и способности по решению обсуждаемых нами вопросов. Наша задача, постоянно повышать эффективность проводимых нами мероприятий. Я призываю вас следовать моим напутственным призывам: "Цели наши определены, задачи вам поставлены, действуйте и исполняйте всё, что от вас требуется! Да помогут нам наши боги в осуществлении всего, что намечено нами! Мы благодарим их за проявление к нам их благоволения!".
      Львиное царство демонстрирует всему миру, что они поклоняются своему богу и соблюдают все его заповеди. Они уверены, их небесные покровители всегда на их стороне. В этом случае, и очевидно - их богам нет никакого дела до жизни всех остальных животных, страдающих от политики гангстерской демократии.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 22/02/2022. 13k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка