Балабан Виктор Иванович: другие произведения.

Беседа Медведя с Тигром и Волком

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 31/07/2023. 9k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления о взаимоотношениях

  •   На очередном сборе вожаков всех стай животных, подчинённых главному вожаку медведей, были обсуждены вопросы текущей обстановки. После этого Медведь провёл беседу с Тигром и Волком, со своими близкими соратниками и советниками. Тигр был его редким гостем, так как его стаи обитали на периферии медвежьих владений. Медведь относился к его мнению с большим уважением. Медведя интересовало его мнение по взаимоотношениям между животными. Он начал разговор с ним, ссылаясь на историю 'цивилизованных' людей, понятия которых об отношениях между людьми извратились до состояния их самоуничтожения. Такие же глупости, заблудших в разуме людей, повторяют и животные. Это отметили в своих высказываниях все вожаки его стай, но не было сказано ничего определенного, как предотвратить дальнейшие ухудшающиеся отношения между стаями всех животных.
      Медведь попросил своего редкого гостя высказаться по этому поводу, чтобы направить тему их беседы в интересующем его направлении. Тигр охотно согласился высказаться на эту тему, отметив что, у него накопилось много мыслей, которые он собирался изложить Медведю:
      - Потапыч, я уже неоднократно говорил тебе, что во многих происходящих в мире событиях, которыми мы не довольны, виновны мы сами. В том что они происходили из-за хорошо известной всем нашей деликатности, позволяющей всем нашим недругам творить против нас любые отвратительные пакости. Мы позволяли им делать всё, что им хотелось, пренебрегая нашими интересами. Я уже высказывал своё мнение о сбродах всякого шакалья на наших территориях, которых развелось и разводится всё в большей численности. Их везде много среди любых родов животных, даже среди баранов, ослов и свиней. В настоящее время это уже организованные во всём мире шайки прихвостней их хозяев, претендующих на роль мировых демократических поводырей. Такое наше попустительство используется нашими недругами для нагнетания нездоровой обстановки в наших стаях. Оно служит для них показателем того, что нас можно безнаказанно поливать любыми помоями, с оскорбляющими нас разными их выходками. Они самодовольно ухмыляются и насмехаются над нашим безволием - противостоять их хамству. До недавней поры тебя мало беспокоила ситуация их наглых проявлений, их хомовитая во всём болтовня, пока не пришло понимание, что на самом деле, они насмехаются над истинно демократическими понятиями, к которым мы относимся уважительно.
      Ты считал что твои слова убедят твоих оппонентов в том, что твои доводы разумнее их высказываний и был уверен, что твои убеждения привлекут на твою сторону более умных животных. Не обижайся, Потапыч, но твоя разумность начинает раздражать многих животных даже в твоих стаях, а у твоих недругов и врагов это вызывает сарконически наглую ухмылку. По уму они не глупее нас, просто их ум целенаправленно устремлён в сторону их личных интересов, для осуществления определенных целей. Например, накапливать в твоих стаях недовольство тобой, в качестве вожака и лишить тебя властных полномочий. Ты считаешь, что всем понятны их глупые высказывания и животные должны понять, где правда, а где ложь. Надеяться на это - опасное ожидание. Тем более, их высказывания не такие уж и глупые, они имеют определённый смысл и рассчитаны не на умных животных, а на глупых, которых немало и их понятия переориентируются в нужном им направлении. Такое заигрывание с нашими недругами не сулит для нас ничего хорошего, так как, все их коалиции настроены львиным кланом на бескомпромиссную борьбу с нашими стаями.
      Мы постоянно демонстрируем миру свою толерантность, что в первую очередь и способствует созданию бардака, как внутри наших стай, так и во всём мире. И в отношениях со всем животном миром мы руководствуемся такой же политикой и не предпринимаем никаких реальных действий на отстаивание своих интересов. Все шайки наших недругов никогда не упустят удобного момента, чтобы установить свою диктатуру власти во всех животных стаях, подчинённых их диктату, при которой не останется никаких признаков провозглашаемой ими демократии, о которой они так распинаются сейчас.
      Я предполагаю о возможностях появления других вариантов событий в стаях, когда какая-то часть животных поддержит намерения своих вожаков. Известная истина: 'Надо учиться на своих ошибках, а не просто оправдывать ими свои неудачи' применима во все времена. Для нас характерны многие примеры из истории жизни людей. В стаях наших недругов, прикрываясь демократическими лозунгами, животные насмехаются над нашими скрупулёзными стараниями по соблюдению демократических норм жизни. Творя всевозможные гадости для всех, они уверяют, что всё это направлено на усиление демократических принципов взаимоотношений. По своей натуре ты не способен на упреждающие действия, предупреждающие ожидаемые происшествия, оскорбляющие тебя и твои стаи. Ты принимаешь необходимые меры только по факту произошедших событий. Твоя политика такая же, как и у одной из стран человеческой цивилизации, которая руководствовалась лишь Божественными принципами отношений и усиленно только молилась. А их противники при этом, руководствовались лишь сатанинскими методами общения с ними, постоянно оскорбляли и нагло обвиняли их во всех бедах. К сожалению, такой сатанинский метод общения побеждал во всём божественные принципы отношений. Если бы это касалось одного тебя, то это лишь твой образ жизни, но это касается всех животных в твоих многочисленных стаях, которые постоянно оскорбляются и унижаются. Мне непривычно высказывать тебе такое, так как в наших тигровых стаях такой толерантности, какую вы усердно стараетесь демонстрировать, никогда не было и, никогда не будет, потому что наши взаимоотношения между стаями соответствуют установленному природой порядку жизни животного мира. Я не буду приводить тебе примеры бардака, который творился во взаимоотношениях человеческих сообществ, связанного с их противоположными понятиями даже в Божественной вере. Обсуди эту тему со своими медведями и волками. У бывших цивилизованных людей было много мудрых высказываний отдельных их мыслителей, но сами люди не использовали их мудрость в своих взаимоотношениях. Возможно, по нашему принципу: 'Какой интерес свинье без нужды и выгоды смотреть на небо'.
      Медведь выслушал сказанное с невозмутимым спокойствием и, когда Тигр замолчал, повернулся к Волку и поинтересовался:
      - Серый, я чувствую, что и ты будешь высказывать мне свои претензии.
      Волк, привстав на лапы, повертел головой, собираясь с мыслями, и молвил следующее:
      - Потапыч, ты прав, я поддержу Тигера. Пора бы усвоить смысл мудрости людей, на которую я ссылался постоянно: 'Грозен враг за горами, а грозней за плечами, в непредсказуемой его коварности'. На такое утверждение у нас есть все основания. На наших территориях развелось немало разнообразного в своих проявлениях шакалов. Животные во всех наших краях слышат их завывания уже чаще, чем рычания медведей. Тем не менее, ты не испытываешь никаких тревог насчёт этого, хотя я высказывал тебе и другие известные истины: 'Зверь лукав изнутри, как рысь пестра внешне', 'Чтобы обирать всё кругом, для начала следует назваться другом'. Вспомни выступление шимпанзе Бонобо на одном из наших сборов, что она говорила о причинах гибели человечества и, что предшествовало этому:
      - Человеческое общество разделилось на различные группировки. Радикально настроенная часть утверждала, что общество людей необходимо очистить от недочеловеков, к которым они относили всех, кто не разделял их взглядов. При таких взаимоотношениях их разум витал в их безумных помыслах. На передний край мировой политической активности вырвались орды отморозков, истинных недочеловеков в своих совершенно безнравственных устремлениях и поступках. В Природе иногда возникают благоприятные условия для беспредельного расплода кровососущих тварей, образующих тучи мерзкого гнуса. То же самое произошло и в людском обществе. В создавшейся благоприятной обстановке, расплодилась новая популяция двуногих сволочных существ. Они связали все мыслимые и немыслимые противоречия реальной жизни в свой символический 'пучок укропа', в котором, как они утверждают, сосредоточена вся демократическая их идеология. Многовековой уклад цивилизованного общества пришёлся им не по нраву. В приоритете стай их разнообразного шакалья - их сказочное преображение. Они хотели быть одновременно и великими, и находиться под крылышком могущественных покровителей. Их воображения рисовали им мечтательные для них события. Их решения были абсурдны во всём, они были намерены добиваться своих целей, не считаясь ни с какими последствиями своих деяний и с гибелью своих марионеточных группировок. Только деградирующий ум мог довести до такого уровня человеческих отношений, при котором невозможно было разумным способом решить ни одну проблему. Это и привило всё человечество к гибели. И в умах наших животных также проявляются такие же позывы к безумным деяниям. У носителей такого сознания постоянные навязчивые бредовые идеи, связанные с патологическими фантазиями. Им удалось деморализовать довольно большую часть животных стай, наполнив их разум мечтами о райской жизни, которую якобы принесут им их истинно 'демократические' намерения. Всё указанное является реальной действительностью в нашем животном мире. Этими размышлениями нельзя игнорировать во всех принимаемых нами конкретных решениях.
      Медведь, слушая эти заявления, понимающе кивал головой, но с ответом не торопился, собираясь видимо, поразмышлять над ними более детально. Возможно, последующие его размышления проявятся в дальнейшей его политике принятия решений, и они окажут положительное влияние на дальнейшую жизнь мира животных. Все его сторонники надеются именно на такой поворот происходящих событий.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 31/07/2023. 9k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка