Балабан Виктор Иванович: другие произведения.

Период расплодившихся придурков

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 23/08/2021. 13k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из сборника прозаических басен Фейблера

  •   Ежедневные новости политических событий, сообщения о природных катаклизмах, о вирусных эпидемиях, вызывают встревоженность мыслей, с пониманием, что если не решать всю эту массу проблем, то наше, вроде бы как цивилизованное человечество, превратится в первобытное общество людей, мечущееся в бессилии и непонимании, как спастись от нахлынувших угроз. Основное свойство цивилизованного общества - живя в настоящем, думай о будущем своего поколения людей. А будущее, при дальнейшей тенденции современных политических отношениях между странами, не только не сулит ничего хорошего, оно чревато гибелью всего человечества. Одно только изменение природного климата, уже привело ко многим катастрофическим явлениям в жизни людей многих стран. И это только начало естественных природных катаклизмов, включающих в себя, пока лишь, только азы природных факторов. Человечество уже познало, как бы, внезапное их начало. Водные стихии, в виде ливневых дождей, вызывающих наводнения, затопление многих территорий обитания людей, всплески опасных уровней солнечной радиации, сопровождаемые невыносимым солнечным зноем, вызывающего повсеместные, глобальные природные пожары. Люди многих населенных территорий планеты уже познали реальную угрозу их жизни от природных катаклизмов. И в это же время, жизнь людей оказалась парализованной смертельной вирусной инфекцией, пандемией, неизвестной ранее медицинской науке. Простые народы мира начинают понимать, что пытаться противостоять всем этим напастям, возможно только общими усилиями всего человечества. Но её властная элита, главенствующая во всех международных решениях, лишь стравливает между собой народы, оказывая на них своё влияние, стремится господствовать над ними. Их мечты о мировом господстве воплощаются в устраиваемых ими победоносных военных играх, вселяющих в них чувства превосходства над всеми.
      Все их деяния, буквально выносят наружу мысли о том, что на фоне их деклараций о демократических принципах жизни человеческого общества, на фоне Божественных наставлений человечеству о надлежащих отношениях между всеми народами мира, их следует причислить, как минимум, к разряду человеческих придурков. Хотя понятно, если не принимать в расчёт психологические факторы их поведения, то чисто биологически, они, конечно же, не тупорылые, скорее наоборот, чересчур умные, архи умные. Они прекрасно знают, что хотят, к чему стремятся и, каким способом им следует добиваться желаемых результатов. Они чувствуют себя хозяевами земной жизни, у которых лишь проблемы, связанные с их амбициозными устремлениями. Их брюхо набито всем, чем им хочется. Они уверены, их небесные покровители всегда на их стороне, которым, по всей видимости, также нет никакого дела до жизни бедствующих народов, от голода, от нищеты, от разгула гибельных для них природных стихий и катаклизмов. Это извечно неразрешимая тема в истории жизни народов мира - таково политическое обустройство нашего мира, по воле власть имущих, и вероятно, по воле Сил Небесных.
      Поэтому, всё же хочется высказаться о божественных тварях во власти, ратующих за демократический образ жизни людей, буквально гавкающих об этом беспрерывно, по любому, удобному для них поводу, но, на самом деле, использующих такое демократическое прикрытие для совершения своих отвратительных, гадостных творений для жизни людей многих стран. К сожалению, как это принято, чтобы обвинять в этом конкретных людей, надо иметь на это, какие-то права. По этой причине и публикуются сказания о жизни человеческого общества с вывихнутым мышлением придурков, перенесенной на жизнь мира животных, представляющей аллегорию их жизни.
      Начало написанной статьи, как бы, отвлеченной от людей, выглядело следующим образом.
      Тревожные события на материках планеты Зелма заставили отдельных представителей животных морей и океанов, разумность которых является примером природной разумности для всех остальных животных планеты, обратиться к животным этих материков с озабоченностью на происходящие там явления отвратительных отношений между их стаями. Ум этих животных, в отличие от ума большинства животных суши, отличается разумностью взглядов на отношения между всеми животными планеты. Они не принимают искаженные демократические принципы сосуществования всего животного мира. По их понятиям, в отношения между животными должны быть заложены лучшие принципы их нравственного поведения, со всеми аспектами действующих моральных норм. Поэтому, жизнь в морях и океанах более стабильна, чем жизнь животных на суше. Они болезненно реагируют на создание во многих стаях животных неблагоприятных условий жизни. Они осознали что, властвующая элита животных стай, замахнулась на предел своих мечтаний - установить своё господство над всем животным миром планеты, в том числе, и над обитателями морей и океанов, над которыми они мечтают стать владычицами всех и во всём. Тем более, для достижений таких целей не требуется много ума, чтобы придумывать какие-либо гадости, для этого достаточно его наполнение различными пакостными идеями с мерзкими целями.
      Обитатели водной среды обсуждают все происходящие на материках события и, при каждой возможности, связываются с животными суши, обеспокоенных деградацией отношений в их стаях и, высказывают им свои мнения по возникающим проблемам их жизни. Беспокойство по этому поводу они высказывают и в связи с их пониманием усиливающейся активности закономерных природных процессов. В связи с этим, животные водных просторов морей и океанов направили животным материков, предупреждающее их послание. В этом обращении излагается их взгляд, их отношение к происходящим явлениям в отношениях между животными стаями на материках планеты:
      - Биологическая жизнь планет связана с природными катаклизмами, как с процессами радикального обновления флоры и фауны планеты, так и с возможностью приспособления более жизнеспособной части животных к новым условиям жизни. В истории каждой планеты отмечаются периоды исчезновения абсолютного большинства её животных. Это один из природных способов обновления её животного мира. Внутри планеты идут постоянные процессы, предшествующие её геологическим преобразованиям, В результате глобальных геологических изменений планеты, на её материках погибнет преобладающее большинство животных. Вода источник жизни, она даровала жизнь всему живому, но она и забирает её у многих животных, живущих и обитающих вне её просторов.
      Во многих стаях животных заводятся, как бы, более разумные животные, стремящиеся подчинить образ жизни остальных животных под свои интересы. Конкретный пример этому следующий. Львы, росомахи, гиены обложили всю территорию медведей загонами для ползучих гадов и слюнявых варанов. Они развели там расплодившийся смрад из всевозможных кровососов - тучи гнусов, летучих мышей. Вараны, известные твари в приёмах достижений своих целей, они укусят жертву и ждут, когда она умрёт от инфицированных ран. Потом, без всяких проблем, вместе с гиенами, шакалами, грифами ни сжирают эту тушу. Обилие таких жертв на радость и львам, и росомахам. К сожалению, то, что происходит в настоящее время в большинстве ваших стай, ваши, постоянно ухудшающиеся отношения, влияющие на вашу жизнь, не оцениваются вашим разумом, как надвигающаяся катастрофа вашей общественной жизни. Этот факт, в ещё большей мере, усугубит дальнейшую вашу жизнь, уже в недалёком будущем. События, происходящие на материках планеты, дают нам основание утверждать, что у животного мира планеты начинается эра подготовки к его самоуничтожению. Животные, провоцирующие эти процессы, конечно же, не думают о гом, что от этого пострадают и они, наоборот, они уверены, что будут победителями во всех своих афёрах и, в итоге, будут господствовать над всеми. Во всём происходящем существует и определенная закономерность. Во времена существования человеческих империй, у них отмечались различные периоды особого процветания каких-то явлений: времена гениальных личностей в различных сферах человеческой деятельности, великих мыслителей, философов. Были времена культурного и просветительного подъёма и, были в их истории времена проявлений ими невероятных глупостей. Последнее характерно именно для нашего современного животного мира. Мы бы назвали это более точным определением, мы переживаем период, в котором преобладают во властных структурах ваших стай полупридурки и совершенные придурки. С учётом периодичности проявлений таких явлений, они также закономерны. В человеческом обществе это был своеобразный смотр достижений и возможностей его умственных способностей. Это явление в животном мире вызывает у нас беспокойство: 'Что происходит с их мозгами, с их сознанием'. Мы надеялись, что в наследство от человечества вам достанется хоть какая-то часть их духовных ценностей, но на самом деле, ваши новоявленные реформаторы жизни животных, растаптывают последнее, что ещё осталось и имеется в духовном мире. Их меньшинство, но у них власть, они в постоянных взаимовыгодных отношениях с многочисленными стаями ползучих гадов и, с самыми свирепыми и отвратительными хищниками планеты. Что произошло с человечеством, почему оно погибло? Они вступили в заключительную стадию своих отношений, когда сравнительно небольшая шайка мерзавцев, так называемых либерастов, приобрела возможность уничтожить всё человечество смертельной для него вирусной инфекцией. Все эти события, естественно, волнует нас. Вы закладываете в понятия своих будущих поколений существующие отношения между животными, которые в своём коварстве, всё более развиваются и усугубляются. Жизнь будущих поколений будет протекать в постоянных процессах ожидания катастрофических явлений, как по природным, так и по всем жизненным направлениям. Сейчас, указанные угрозы никак не воспринимаются вами. Но эти закономерные природные угрозы предстоит познавать будущему поколению животных, в реально происходящих разрушительных процессах, о которых совершенно не думает нынешнее его поколение. Преодоление в какой-то мере неизбежных будущих природных катастроф возможно только совместными усилиями всех животных стай и только, при их дружественных, доверительных отношениях друг к другу.
      Когда это было написано, меня посетил друг моего детства. Он ознакомился с этой писаниной и раскритиковал её в следующем изложении:
      - Такие сопоставления людей с животными, возможно и воспринимаются кем-то, как ты мыслишь, но это в единичных случаях. Большинству читателей это совершенно не интересно. Поэтому, ты зря вовлекаешь животных в такие неблаговидные дела людей, о которых, если и говорить, то надо прямо и открыто. Но, даже в этом случае, ты наслушаешься столько совершенно разных мнений, что у тебя пропадёт всякое желание писать об этом. Ты ведь мне показывал, что тебе писал один из современных поэтов, большой любитель поэзии Пастернака, писавший, по нашему обоюдному мнению, одни наборы каких-то ахиней. А ведь это, признанный поэт, значит, его каким-то образом понимает какая-то часть общества, у которых мозги, именно такого понимания, с которым они рассуждают и обо всём другом. Для них, естественно, будет чушью то, о чём пишешь ты. Я хорошо запомнил один комментарий к твоим произведениям: 'Ваши витиеватые посылы коряво заумные и не понятные, а сам текст, соответственно, здорово смахивает на ахинею. Особенно если учесть весь его бестолковый политический флёр'. Так что, твои аллегории представлений человеческого мира в мире животных не всем даётся с должным пониманием. Помню, тебе также писали: 'Зоопарк какой-то и, какая-то писанная херня'. То, что ты пишешь, это не эротика, или связанные с ней любовные похождения, на что набрасывается большая часть читателей и это, никогда никому не надоедает, в отличие от политики. Учти это и оставь животных в покое, они ещё не дошли своим разумом до человеческого беспредела, в различных маразматических его проделках, которые демонстрируются ими всему, так называемому, цивилизованному миру.
      Далее, я дописывал начатый текст, учитывая его замечания. Концовка текста, обращенная уже непосредственно к людям, получилась следующая.
      Представления о гибельных для всего живого мира последствиях, предстоящих катастрофических явлений, имеет, для большинства населения планеты, пока лишь, характер наивного интереса. Большинство, пока что считают, всё что было, это временное явление, которое иногда бывает в природе. Дальнейшая жизнь покажет, что это заблуждение. Уже никуда не исчезнут, периодически возникающие, различные мутации вирусных инфекций, пандемии которых будут поражать всё человечество. И всё указанное, это уже настоящие, но в гораздо большей степени, будущие проблемы человечества, которые будут всё более усугубляться. И если не предпринимать упреждающих мер против этих и, многих других неизвестных предстоящих испытаний возможностей человечества, то будущему его поколению, гарантирована неизбежная его гибель. Но это не волнует властвующую элиту с амбициями сиюминутного беспредельного влияния, на все страны мира. Все их проблемы связанны только с этим их стремлением. Их сознание поражено вирусным налётом тщеславия, угрожающим поразить и всю глубину их мозга.
      Молодое поколение людей лишь входит в сферу всё более ожесточающихся природных аномалий. А будущим поколениям людей планеты предстоит жить уже в невыносимых, по меркам настоящего времени, условиях. Это взгляд в будущую жизнь человечества на планете, которая совершенно не волнует и не беспокоит властную элиту человечества, обеспокоенных своими многочисленными текущими проблемами, связанными с множеством интересов в желаниях обустройства жизни своей мечты. Для кого-то они и придурки, а в современной мирской жизни, это сливки человеческого общества, с высоким самомнением о своём разуме и, желающими для себя гораздо больших благ и власти.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабан Виктор Иванович (smentov@gmail.com)
  • Обновлено: 23/08/2021. 13k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка