Балабанов Алексей Сергеевич: другие произведения.

Мое путешествие в Турцию

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабанов Алексей Сергеевич (ivanratnitski@gmail.com)
  • Обновлено: 04/04/2019. 3k. Статистика.
  • Статья: Турция
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы составляете маршрут своего путешествия по Турции самостоятельно, удобнее всего воспользоваться услугой проката авто в Турции. Поездка на машине по дорогам страны позволит осмотреть выбранные достопримечательности Турции в удобное для вас время и на некоторое время почувствовать себя местным жителем.

  •   Если вы составляете маршрут своего путешествия по Турции самостоятельно, удобнее всего воспользоваться услугой проката авто в Турции. Поездка на машине по дорогам страны позволит осмотреть выбранные достопримечательности Турции в удобное для вас время и на некоторое время почувствовать себя местным жителем.
      
      Перед тем, как оформлять аренду авто в Турции, оцените километраж вашего путешествия из расчета стоимости литра бензина в Турции: в среднем 5 TRY. Стоимость бензина в Турции одна из самых высоких, если сравнивать с его стоимостью в европейских странах. Ссылка
      
      Прокат авто
      В Турции есть платные дороги, стоимость за пользование ими зависит от расстояния, которые вы проехали, и категории вашего авто. В основном это автомагистрали, соединяющие крупные города страны, а также плата взимается за пересечение стамбульских мостов через Босфор. Средний тариф - 4-10 TRY.
      
      Цены за прокат авто в Турции составляет в среднем 150-300 TYR в сутки. Заказать эту услугу можно по интернету, еще не выехав из дома (в таком случае на вашей карте будет заблокирована также залоговая сумма), либо в офисе компании по прокату машин, которые есть в аэропорту и в курортных городах. Можно также забронировать авто в отеле, где вы остановились.
      
      В Турции установлены немалые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Если оплатить их на месте, сумма будет уменьшена на 25%.
      
      Дети на заднем сидении в машине
      Основные правила дорожного движения в Турции:
      
      1. Ограничение скорости в Турции в населенном пункте - 50 км/час, за городом - 90 км/час, на автомобильной дороге - 110 км/час, на автомагистрали - 120 км/час.
      
      2. Если выпили спиртное, за руль лучше не садиться. Допустимое значения показателя алкоголя в крови - 0,5 промилле, но в случае превышения штраф составит 650 TYR (если задержаны впервые).
      
      3. Если путешествуете с детьми до 12 лет, позаботьтесь о том, чтобы они сидели на задних сиденьях автомобиля.
      
      4. Ремни безопасности обязательно должны быть пристегнуты у всех пассажиров, в случае несоблюдения этого правила штраф составит 72 TYR.
      
      5. За рулем говорить по телефону запрещено.
       6. За превышение установленной скорости штраф в размере 150-320 TYR.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Балабанов Алексей Сергеевич (ivanratnitski@gmail.com)
  • Обновлено: 04/04/2019. 3k. Статистика.
  • Статья: Турция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка