Бараль Талия Борисовна: другие произведения.

Ненавязчивый сервис

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бараль Талия Борисовна (omanit12@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/03/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:


       У попа была собака...
      
       Утро не предвещало ни чего хорошего, мелкий моросяший дождь и необходимость оплаты моих долгов по кредитной карте. Все началось как всегда с набора длинющего номера, а потом набивания доброй сотни цифр. Автоответчик
       Напоминал робина бобина баробека, который скушал 40 человек и корову и быка и хромового мясника. Он все время требовал ввести какой то очередной номер, и я жалела что не пианист, и не умею лихо расправляться с телефонными клавишами. Когда я была уже на последней степени кипения из трубки послышался голос ведущего радио, слова произносились очень четко, без интонации, но я все равно была рада начать беседу с человеком. Правда радость длилась недолго, так как человек с безучастностью робота начал требовать от меня опять номеров и информации, которая была занесена в его базу данных. Прочитав ему все цифры с моей кредитной крты : ее номер , когда начинается и оканчивается срок ее действия, ...4 маленьких цифорки в правом верхнем углу, 5 на на обратной стороне я думала ,что конец уже близко радостно потирала руки, но тут от меня потребовали пароль, который я не знала ,так как никогда его не заводила.
       Голос все так же , без изменения интонации , выдал традиционное "sorry" и объявилл что сейчас будет вынужден перевести меня в другой отдел ,где мне сменят пароль, мое :"не надо" так и повисло в воздухе, я услышала бип бип и
       через пару минут я уже разговаривала yже с другим голосом другим голосом.
       Степень моего раздражения росла в геометрической прогрессии, так как нотки в голосе на том конце провода не оставляли мне надежду расплатиться за мои долги в обозримом будующем. Меня спросили название моего "subdivision" , адрес по которому я жила до тепершнего места жительства, и имя родственника в Америке который был бы старше 40 лет, но не являлся моим мужем. Предидущий адрес я не помнила, попытка назвать мой теперешний адрес вместо мистического имени "subdivision" не помогла, а сообщение о том что у меня кроме мужа и детей родственников в Америке нет, совсем почему то не удовлетворило голос из трубки, и мне сообщили что мои ответы не совпадают с той информацией которая занесена к ним. Я ехидно спросила: и кто же мой родственник, может им является Билл Гэйтс , а я не в курсе. Металлический голос ответил, что во первых им не понятен мой вопрос, а во вторых они сожалеют, но мне надо позвонить по другому номеру, который я уже слушать не стала. Имя таинственного родственника так и не было раскрыто и я пошла традиционно орать на моего мужа, как я озверела от жизни такой.
       Муж все выслушал с лицом стоика, и мы поехали в магазин где нам и выдали эту карточку на ужасно выгодных условиях. В свое время , зная что бесплатный только сыр в мышеловке, я поинтересовалась, а какими же неудобствами эта карточка нам грозит. Никакими, сплошными преимуществами, и дальше мне перечислили долгий список онных.
       Девочка мэнеджер с застывшей улыбкой манекена взялась нам помогать, она позвонила по какому то номеру и начала объяснять , что мои данные прямо перед ней в компъютере и мой паспорт тоже перед ней, так что видно у них какая то ошибка в данных.
       Все будет исправлено , не волнуйтесь, но чтобы внести изменения нам нужен сам клиент , это не займет много времени. Я слушаю, с надеждой в голосе, проговорила я .
       Нам нужно будет задать только пару вопросов, для идентификации вашей личности прочирикало в трубке. Пожалуйста назовите ... и дальше пошел список уже неоднакратно слышанных мной вопросов , включая про таинственного родственника старше 40 лет. Я лучше знаю -заорала я, есть у меня родственники или нет и по какому адресу я живу. Вам же мэнэджер только что подтвердил правильность моих слов . Подождите одну минуту , мы переведем вас к человеку , который вам поможет. Бип бип раздалось в трубке, затем последовала изестная сюита Моцарта и наконец долгожаданное Чем мы можем вам помочь. Рассказав историю в 101 раз , мне выразили сожаление и попросили ... идентифицировать мою личность. Я заорала, что отказываюсь от этой проклятой карты , и что расскажу про мой печальный опыт на каждом углу. Пожалуйста не делайте этого,
       Вы потеряете награждение , которое накопилось за ваше время пользования картой. Мы вас переведем к нашему самому главному мэнэджеру, только он может изменить информацию в базе данных. Нотки Моцарта обрушились на мой воспаленный мозг , и после мучительных минут ожидания я услышала:" Не моги бы ви иденфицировать сбою личность ?"
       Я что то орала, про советскую власть и коммунистов, которые были лучше, и что развешу на каждом углу рассказ про них и про своего адвоката и про моего родственника старше .... 40 лет , и про то , что его фамилия Буш , а так же про детали того с каким наслаждением я режу на куски их проклятую пластиковую карту и что вот она уже в помойке.... Девочка манаджер испуганно обясняла сотрудником, что я не сумасшедшая , просто недоразумение и писала на бумажке ,что она "sorry".
      
       Домой с мужем мы ехали молча .
       Через три дня пришло письмо и новая карточка, с списком преимуществ по сравнению со старой и набежавшеми процентами за мой не оплаченный вовремя счет. Я посчитала сколько заплачу адвокату за один звонок, сравнила с сумой процентов , завела машину и поехала на работу , зарабатывать на их оплату.
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бараль Талия Борисовна (omanit12@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/03/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка