Бараль Талия Борисовна: другие произведения.

Сказ про то как террориста ловили

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 26/05/2010.
  • © Copyright Бараль Талия Борисовна (omanit12@yahoo.com)
  • Обновлено: 01/10/2018. 9k. Статистика.
  • Юмореска: США
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История написана по мотивам приключений моего друга Алексея О.


  •    Димка больше всего на свете любил хорошую компанию, горные лыжи, свою жену Маринку , вкусно поесть и громко поспорить. Он вообще, когда возбуждался, начинал кричать, но не потому что хотел запугать собеседника, а потому что так увлекался, что переставал слышать собственный голос. Он так же любил помогать слабым и сирым, расширять кругозор ближних и дальних, а также чувствовать свою собственную правоту в любом вопросе. Димка искренне считал, что лучший тост: ''God bless America", а его маленький американский поселок с его хвойными лесами, озерами и горами - лучшее место на земле.
       Поэтому когда коллега по работе сказал, что не любит холод и зимние виды спорта, Димка решил доказать ему, что лучше гор могут быть только горы. Он был абсолютно уверен, что любой нормальный человек должен оценить северо-американские красоты и принять их с горячечной Димкиной любовью. Коллега был родом из Индии, причем южной ее части, он любил тепло и не знал с какой стороны подходить к лыжам. Димка, с присущей ему энергичностью, решил восполнить пробел, не откладывая такое важное и полезное дело в дальний ящик.
       Радж, так звали коллегу программиста, позвал других своих друзей, они все ходили в одну школу, потом один университет в их родном Бомбее, потом вместе рванули в Америку, в столицу дождей, программистов и любителей кофе. Всех их обьединяло детство и более чем прохладное отношение к большому зимнему спорту и снежным вершинам, так манившим и завораживающим Димку из холодной России. Как многие иностранцы , Радж воспринимал Россию, как что-то большое и холодное с толпой народа, скользящим по льду в шапках ушанках и пуховых платках. Поэтому с особым доверием относился к мнению Димки по поводу всего, связанного со снегом и льдом.
       Компания подобралась шумная, громко перебивая друг друга, размахивая руками, они ввалились в местный магазин спорт товаров, где Димка деловито и со вкусом обьяснял им какие ботинки и какие костюмы выбрать для комфортного и релаксного конца недели - weekend-a.
       Удивительно, как обычно изнывающий во время шопинга с женой, тут Димка проявлял чудеса терпения и заботливости. Закончив обмундирование, друзья рванули в путь.
       Дело было перед Рождеством, в пути Димка забеспокоился, что горный курорт, куда они рванули сгорая от желания, будет закрыт. Друзья на перебой стали звонить на гору, выясняя расписание. Мобильная связь прерывалась, друзья сменяли друг друга, так как акцент каждого из них с трудом воспринимался раборником справочной курорта, он явно чувствовал себя служителем горы, и считал что звонящие должны изменить свой акцент, а не он сконцентрировать мозги, чтобы их понять ... Но после нескольких попыток работник сделал выводы и встреча на горе превзошла все ожидания звонивших.
       Дело оказалось в том , что бдительный "господин горы", позвонил в полицейское отделение и дрожащим голосом сообщил, повторяя, прилагательное 'подозрительный' через слово, что какие то подозрительные люди с каким-то подозрительным акцентом выясняют часы работы..., но самое подозрительное было то, что их главный все время громко разговаривал, как-то подозритрельно возбужденно.
       Не успела веселая компания подьехать к курорту, как наряд полицейских с собаками окружили машину и дружески предложили Димке с друзьями выйти из машины и повернуться к ней лицом, подняв руки вверх, ну совсем как в экшен фильмах или старых русских сказках "повернись к горе задом, а к машине передом". В это же время наряд полиции прочесывал Димкин дом. Димкина жена Маринка, сидела поджав ноги на стуле, она панически боялась собак, а те бегали по дому со свирепым видом, выполняя данное им поручение, как буд-то доблестная полиция решила все- таки поймать обещанного 8 лет назад Американскому народу Бин Ладена не отходя от места.
       Полицейские, заботящиеся о безопасности родной Америки в районе горного курорта, растраивались все больше. Перерыв все террорестическое обмундирование, новенькое горно лыжное обмундирование, они попросили подозреваемых проследовать в участок, зафиксировать происшествие на бумаге... Димка попытался возразить, но ему обьяснили , что коль дело начато, его надо запротоколировать (зафайлить) , а не то у всех участников истории будут жуть какие последствия.
       Вернулся домой Димка поздно вечером , в квартиру , с подтверждающей стереотипы, выпивающей с перепуга Маринкой, которая возле бутылки водки думала горькую думу, заливаясь слезами. В ее воспаленном мозгу, толкаясь и перебивая друг друга, проносились картины: Димка в тюремных застенках, адвокат, долги, тонны заполненных бумаг, и уплывающий статус "американских" граждан.
       Закончилось все happy end-om.
       Индийские друзья вернулись к программированию, с большим убеждением, что от зимы добра не жди, и что реальный мир компьютера, гораздо покойней и приветливей, чем тот холодный виртуальный за окном.
       Димку вызвали в суд, так как для полноты сюжета, на него было открыто уголовное дело, и он с Маринкой отправился в означенное место, которое находилось посредине nowhere, доказывать что он не верблюд. Это почему-то был маленький населенный пункт пв 40 км от их поселка.
       В зале ожидания сидели местные алкоголики, наркоманы и Димка - террорист с женой.
    В суде Димка оттянулся, он с маниакальной тягой к подртобностям описал все происходившее в тот день, включая то, почему ботинки одной известной фирмы, хуже, чем ботинки другой не менее известной. В каких костюмах потеешь, а в каких одно удовольствие.
       По скольку тема была важной и любимой, он по своему обыкновению выкрикивал это, размахивая руками и оживленно потряхивая головой... Судья потихоньку начала сползать со стула от смеха, Маринка - от усталости и нервного напряжния. Кончилось тем что с вердиктом невиновен и квитанцией за оплату данного театрального зрелища, семья террористов отправилась домой.
       Димка еще грозился судить "ИХ ВСЕХ" за его потраченные деньги, время и испорченные выходные. НО Маринка резонно возразила, что может миллионы за пролитое самому на себя кофе в Америке и можно отсудить, а вот за это дело все что они смогут выиграть .. это испорченные нервы и долги из-за трат на адвоката... Eще энное количество денег и сил было истрачено на походы по адвокатам. Димку в конце концов снял с террористического листа звонок местного консервативного конгресмена. На это ушло несколько лет, но в конце концов, справедливость восторжествовала, и Димке дали долгожданный статус гражданина великой, могучей и самой свободной страны. Он выплатил штрафы по судебному делу, вернулся к поездкам в гору, любимому тосту, правда расписание работы горного курорта, он заранее просил узнавать сына, говорившего без акцента.
       А главное только спустя время Димка узнал, что в тот злополучный день, когда он лежал лицом на стекле своей горячо любимой Хонды, "кристмасовский" террорист летел по направлению к Чикаго. И хотя все security Америки от CIA дo FBI были предупредены, его же террориста собственным папой... стражи порядка не поддались на провокацию, а остались бдительными, и арестовали его в Димкином лице и не как там требовалось по сценарию в небе, а на земле. Террорист спокойно поджигал себя на самолете, а герои экшен фильмов, умевшие за 1 сек остановить 3 мировую, в жизни почему-то искали его на западном берегу Америки. А что город тоже северный, почти Чикаго. Видно они считали , что нанести самый большой урон Америке можно только, взорвав горный курорт северного поселка , что то вроде местных башен близнецов.
       Героизм проявил инфантильный сосед рождрественского "террориста, который просто поинтересовался как там дела у его соседа и которому показалось странным, что последний полностью залез под одеяло из которого ему в лицо стал идти странный дым.
       Его обучали в школе , в программе политической корректности, что надо ко всем относиться дружелюбно и с участием, особенно если человек с акцентом и выглядит потерянным. Он выучил, тяжело произносимое для американца имя, и стал окликать его. Ведь еще Карнеги говорил, что любой, даже очень плохой человек, любит звук собственного имени, произносимого другим человеком. Политически подкованному герою повезло, что террорист был неумелым и медленным. Он только с 3 раза ответил, что настроение у него плохое, тк поджечь себя ему ни как не удается. И тут отбросив шутки в стороны , наш герой отважился навалиться весом собственного тела на соседа и позвать о помощи. В интервью даваемому местному либеральному каналу, он говорил, что пока его сосед не будет официально признан виновным, он так и останется для него простым потерянным соседом с необычным именем.
       Так как главный один из героев сей притчи русский, а в традициях русской классической литературы в рассказ вставлять хоть какой то урок нравственности или делать вывод на будущее, автор сей незатейливой истории, прощается с вами со словами "God bless America".
      
  • Комментарии: 3, последний от 26/05/2010.
  • © Copyright Бараль Талия Борисовна (omanit12@yahoo.com)
  • Обновлено: 01/10/2018. 9k. Статистика.
  • Юмореска: США
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка