Я когда-то, в ранней юности, прочитала исторические новеллы С. Цвейга: про мореплавателей, авантюристов - искателей приключений, славы и богатства...Под впечатлением от книг у меня получился - целый цикл стихов и песен.... Может, читать это, как голые стихи, без музыки, несколько ущербно... Но во всяком случае - это песни, которые ВОМОЖНО читать (современная попса ограничивается, как привило одной многократно обсасываемой фразой )).. Так вот, одним из сюжетов был рассказ о путешествиях знаменитого Гудзона. По приказу королевы, он совершил 3 путешествия с одной целью: открыть Индию, сказочную страну несметных богатств. Первое из путешествий привело к открытию северных земель. И дальнейшее продвижение вперёд было бессмысленно - климат ну никак не напоминал знойную Индию. Было решено развернуться на 180 градусов. Команда пополнилась людьми и снаряжением - и пустилась в новый поход. Он принёс кучу открытий...но к цели не приблизил. Последняя попытка Гудзона стала роковой для него и его сына. Взбунтовавшаяся команда отпетых анархистов-мошенников, которая рассчитывала на богатые трофеи, потеряла терпение, выкинула пиратский флаг - и высадила неудачливого командующего на необитаемую землю... О нём осталась память только на карте Америки. И в летописях минувших лет...