Баша Виолетта: другие произведения.

Агент Снегурочка. Новогодний шпионский триллер

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 23/03/2007.
  • © Copyright Баша Виолетта
  • Обновлено: 03/01/2007. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:

      Агент Снегурочка спрятал парашют в кусты, поправил накладную косу, опутавшую седую бороду, и как было указано в инструкции, одел шитое золотыми нитками голубое платье. Неподалеку из раннего ноябрьского выпавшего недавно снежка торчала рация. ЦРУ дало ему ответственное задание - сорвать встречу Нового Года в России.
      
      
      
      Для выполнения этого ответственного задания предстояло, преодолев пять тысяч километров, к 31 декабря проникнуть в Государственную Думу России и перевести там стрелки часов на сутки назад. По вражескому коварному сценарию Дума в Новый год должна была прозаседать, считая, что не окончилось 30 декабря. Сверхурочная работа Думы вряд ли удивила бы местное население, привыкшее не обращать внимание на приколы властей. Чего нельзя было сказать о нервных японцах, постоянно ожидающих подвоха от огромного непредсказуемого соседа. Испуганная страна Восходящего Солнца бросилась бы вытаскивать свои инвестиции из банков, работавших с Россией, что привело бы к панике на Токийской фондовой бирже и падению йены - верного врага доллара.
      
       Первая неделю походила на приятное путешествие. Ежедневно поглощая указанное в инструкции количество сникерсов и хот-догов, плотно набивших его рюкзак, агент Снегурочка продирался сквозь тайгу. К концу ноября, пройдя половину пути, он впервые встретил туземцев, принявших его за китайского челнока. С криками: "Даешь бартер!" они окружили несчастного. Чтобы не раскрывать задание, сникерсы и хот-доги пришлось отдать. Правда, взамен Снегурочка получил мутный бутылек с неопознанной, пахнущей мухоморами и тухлой рыбой жидкостью. Туземцы, кажется, назвали ее "сам-загон", с чего Снегурочка решил, что они используют это средство, чтобы подгонять уставших в пути. Золотые нитки с платья туземцы смотали.
      
       К середине декабря, перейдя на мох и можжевельник, Снегурочка вышел в среднюю полосу России. Бутылек к этому времени был пуст на две трети. Платье из голубого превратилось в защитного цвета костюм Золушки после евроремонта, который она проделала у любимой мачехи. Белокурая коса Снегурочки распустилась, нежно оплетая седеющую бороду.
      
       У очередного села крутые приняли его за тетю Нюру и отобрали рюкзак с рацией за долги беспутного сына тети Нюры.
      
      - Ни хрена себе пейджер, в натуре! - сказал пахан, забирая снегурочкину рацию. Помятуя о важности задания, Снегурочка смолчал.
      
       Рано утром 31 декабря на кольцевой дороге у въезда в Москву Снегурочку остановило ГИБДД за превышение скорости в нетрезвом виде. Когда последний доллары перекочевал в карман ментов, Снегурочка вспомнил, что на углу у "Макдональдса" его должна встретить с долларами полковник тетушка Ненси, она же резидент Дед Мороз.
      
       Новогоднюю ночь Снегурочка встретил в отделении милиции, куда его доставили, тормознув у "Макдональдса", чтобы проверить документы. Голодный и простуженный, пожилой негр Сэм Добкинс, он же агент Снегурочка, плакал на плече старшины и отличника милиции Добрыни Перехватова, проклиная день и час, когда он связал свою судьбу с ЦРУ.
      
       В камере предварительного заключения слабо мерцал экран старенького телевизора, транслировавшего репортаж с новогоднего заседания Государственной Думы нового созыва. Негритянка Тетушка Ненси, депутат Государственной Думы, давно перевербованная русской разведкой, читала новогоднее приветствие от фракции женщин России.
      
       Недалеко от государственной границы России славные воины ПВО праздновали Новый год. В центре зала офицерского клуба уже два месяца в ожидании Нового года стоял украшенный серпантином и елочными игрушками малогабаритный самолет Снегурочки.
      
      Снегурочка так и не узнал, что после пересечения государственной границы его самолет был обнаружен, однако руководство страны приняло решение не задерживать вражеского агента и дать ему пройти весь трудный путь, чтобы другим лазутчикам не повадно было...
      
       На открытом показательном процессе по делу о шпионаже агент Снегурочка потребовал стакан русского национального напитка "Сам-загон", после чего заявил журналистам, что сам Дед Мороз, по-видимому, родом из России и поэтому Новый год испокон веков присущ этому загадочному народу и никто не сможет помешать его наступлению. Следствие учло чистосердечное раскаяние старого негра, заменив расстрел пожизненным российским гражданством и принудительным вступлением в члены Союза Писателей.
  • Комментарии: 15, последний от 23/03/2007.
  • © Copyright Баша Виолетта
  • Обновлено: 03/01/2007. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка