Баша Виолетта: другие произведения.

Свет в ночи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баша Виолетта
  • Обновлено: 11/10/2008. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

      Каждый день он смотрел на окно в доме напротив. Сковзь тонкие занавески он мог разглядеть, как она готовит ужин, поправляя волосы. Чудная рыжая копна ее волос медленно спадает ей на плечи. Потом она садилась за письменный стол и что-то писала. Каждый день...
      Одышка не давала ему уснуть вот уже десять лет. Тяжелая одышка, возникшая после того, как он вернулся с войны... Одной из необъявленных войн. Там его ранило, потом была операция, больное сердце едва выдержало наркоз... Он вернулся без ноги... Сильный мужик, полковник, он медленно привыкал к новой жизни... но так и не привык...
      
      
      ... Каждый день она садилась писать письмо. Письмо не фронт. Необъявленной войны, которая давно закончилась. Десять лет назад. Она писала ему, тому, кто не вернулся оттуда. И не отправляла письма. Их стопка уже заполнила ящик стола...
      Она писала ему. Единственному, которого любила. И не могла привыкнуть, что его нет...
      
      ... Каждый вечер она замечала свет в окне в доме напротив. Иногда она видела силуэт немолодого мужчины, стоявшего у окна...
      
      Однажды она не увидела никого...
      
      и так и не узнала, что он не погиб на фронте...
      
      он погиб не на фронте...
      от сердечного приступа... спустя десять лет...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баша Виолетта
  • Обновлено: 11/10/2008. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка