Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Имитаторы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 15/02/2016.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 17/05/2015. 4k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время о работе органов власти в Украине всё больше высказываются в эпитетах, которые заставляют вспомнить это позабытое словечко


  • 0x01 graphic

      
      
       В последнее время о работе органов власти в Украине всё больше высказываются в эпитетах, которые заставляют вспомнить это позабытое словечко.
       У обычного человека возникает масса вопросов, когда он видит, что власть "тормозит". Я уже однажды писал и как будто понятно, что сразу решить все задачи не удастся. Нужно время, но власть должна понимать, что терпение людей не бесконечно. И им хочется видеть перемены быстрее.
       А что мы видим? Так и хочется сказать: имитация бурной деятельности. Скажите, кто мешает власти быстро расставить людей на ключевых постах в стране? У нас год говорили о Главе Антикоррупционного бюро, об обновлении Высшего Совета юстиции и судей Конституционного суда, об утверждении глав Антимонопольного Комитета Украины, Фонда государственного имущества, карантинной инспекции и многих других.... Нередко это кажется просто как торги за ключевые посты между участниками провластной коалиции.
       Со стороны (а сегодня ТВ показывает нам работу Кабмина) это выглядит очень блекло. А обвинения прессы в том, что нынешняя власть просто перехватила и обновила старые коррупционные схемы, кажутся правдивыми. Любой специалист, попадая в такую систему, не может проявить своих лучших качеств. Инициатива - наказуема, а собственное мнение можно засунут себе в карман. При этом, похоже, что достижение показателей (например, наполнения бюджета, курса валют, дефицит платёжного баланса и др.) рассматриваются как самоцель, без увязки с повышением уровня жизни людей.
       Совсем непонятно, когда власть "цепляется" за тех, кто в глазах людей дискредитировал себя.... Для чего? Что, Порошенко, Яценюк, Аваков... чем-то им обязаны?
       Пока нам рассказывают об упрощении сбора документов для получения субсидий, отделы социальной защиты продолжают собирать бумаги по аналогичным вопросам, например, для назначения выплат малообеспеченным семьям.
       Всем нам хочется, чтобы работа госаппарата была организована, как часы. Я уже писал, что есть тысячи людей, получивших образование на Западе, работающих в зарубежных фирмах, и имеющих "другое" мышление. Надо их привлекать в госструктуры смелее и на всех уровнях. Особенно, на местном, где местные элиты погрязли в коррупции и кумовстве.
       Людей возмущает, когда месяцами оформляют ненужные пропуска в зону АТО, когда по полгода оформляют удостоверения участников АТО, когда чиновники из МО оформляют удостоверения участников АТО быстрее, чем бойцы, получившие ранения и герои, погибшие в боях. Когда год прокуратура не могла предъявить претензии судьям, прокурорам, чиновникам и др. из окружения Януковича и предателям интересов Украины в Крыму и Донбассе. Когда на блокпостах в АТО ушлые ребята собирают около миллиона гривен в день. А сколько копий было сломано у тех, кто хотел показать несостоятельность руководства Генерального Штаба? А отсутствие внятной политики Украины в отношении оккупированных территорий Крыма и Донбасса?
       Вот, и возникают вопросы. А не имитируют ли наши органы управления бурную деятельность, вместо напряженной работы на благо страны?
      
      
      
       0x01 graphic
  • Комментарии: 8, последний от 15/02/2016.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 17/05/2015. 4k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка