Сейчас российское руководство "спасает в Украине русскоязычное население". Так называется беспрецедентное вторжение российских войск на территорию независимого государства.
Я оптимист, поэтому, напомню высказывание Александра Солженицына:
"Кто -- оптимист? Кто говорит: вообще в стране всё плохо, везде -- хуже, у нас ещё хорошо, нам повезло. И счастлив тем, что есть, и не терзается. Кто -- пессимист? Кто говорит: вообще в нашей стране всё замечательно, везде -- лучше, только у нас случайно плохо". ("Раковый корпус")
Вспомнил анекдот.
Зима. холодно. Летел воробей, замёрз. Упал на землю и умирает. Шла мимо корова и оправилась не него. Согрелся воробей, вылез из говна и зачирикал. Мимо бежала кошка. Вытащила воробья из говна и съела. Мораль: не тот, кто на тебя нагадил - твой враг, не тот, кто тебя вытащил из говна - твой друг, а попал в говно - не чирикай!
Весной однажды зайцы веселились Зима прошла, и ну гонять в овраге, Но, вот беда, в болото провалились Два зайца и застряли там, бедняги.....
Один кричал в овраге: Помогите! Другой пытался сам схватить за ветку. Один вопил: Вы лапу протяните! Другой - боролся с грязью до рассвета.
К утру, тот вылез сам из грязи Весь грязный и уставший, но свободный Он сразу же убрался восвояси, А тот, другой, остался там, голодный...
В ту пору мимо шел лесник болотом И зайца там увидел, ненароком Его достал, и в клетку, с тем расчётом Чтоб стало зайцу всё это уроком.
*** Мораль? Скажу я так, друзья: Что быть свободным всяк из нас мечтает, Но тот не превратится в холуя, Кто сам всегда из грязи вылезает.