Однажды мужики, собравшись как-то в бане, Поспорили, так что для них важней? И, хоть вино закончилось в стакане, Но истину найти им всё трудней...
Один сказал:
Из всех утех, известных нам давно, Мужчины больше любят заниматься Лишь тем, что ездить на рыбалку, пить вино, Да изредка за юбками таскаться
Ну, ты не прав сказал второй:
Нам не прожить без водки и футбола, Без рока, без фантастики хмельной, Когда не Бог, а наш землянин квелый Построит мир божественный и голый, Немножко оголтелый и больной!
Им третий вторит:
Вот видите, а женщины твердят, Что на уме у нас один футбол и пьянки? Да ради них мы голыми пойдём, В любые спальни, бани и на танки!
Четвёртый вспомнил:
У классиков учиться и учиться! (они предпочитали волочиться). При этом исключительно весьма (ещё бы: не сума и не тюрьма!)
Ему ответил первый:
Учиться, право, никогда не вредно Пусть будет даже это незаметно....
другой ответил, вспоминая о стихах:
По жизни слыл фанатом Эпикура* - Шутом, гурманом, выпивохой, ловеласом, Теперь стишки кропаю на смех курам, Трясясь на ослике, косящем под Пегаса.
Ему ответили:
А я-то думал: почему стихами Мне хочется порою говорить. Всё просто, наслаждение получаю, Не забывая и другим его дарить....
Но тут, вздыхая, кто-то, прошептал:
За юбкой поздновато мне уже. Подать бы даму сразу неглиже.... И это правда..... Ведь иногда таскаться виртуально Давно уже никто не запретит, А мы, скажу так, выражаясь фигурально, -- В Инете нагоняем аппетит!
Да ладно, возразил ему другой:
Под одну гребенку всех не надо!!! Зачем других-то обижать! Кому охота есть отрада, Ну, а кому лишь баб пожать!!!
Итог подвёл, скажу я так, мудрейший:
О всех мужчинах знать мне не дано Сказать, чем любят заниматься? Сдаётся мне, за дамами таскаться, Им больше нравиться, чем рыба и вино...
Послесловие: Всем, кто писал рецензии на второй катрен (Джон Ник, Viktor Zubov, Сергей Иволгин, Ёкорный Бабай, Крестоносец Kotanna и другим), спасибо!