Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Эвакуация украинцев из Непала, как зеркало бедлама во власти.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 07/05/2015. 4k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли у вас план, мистер Фикс? - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! (80 дней вокруг света)


  • 0x01 graphic

      
         Есть ли у вас план, мистер Фикс? -- Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!
    (80 дней вокруг света)
      
      
       Справедливости ради, замечу, что у нашего МЧС было всего два. Да и то, они выбрали самый дорогой.
       А начиналось всё многообещающе..... Заседание Кабмина..., поручение Премьера...
       Кто же спорит, что людям, оказавшимся в непростой ситуации необходима помощь. Люди должны ощущать поддержку страны, в которой они живут. Это аксиома. И сумма затрат на эвакуацию и спасение даже одного человека здесь не играет значения. Жизнь дороже.....
      
       Но, это не касается того, что деньги, выделяемые на спасение людей должны тратиться бездумно.
      
       Начну с малого. Зачем З.Шкиряк вообще поехал в Непал? Кроме, как операции по пиар-компании, я не вижу. Было бы, наверное, хорошо, если бы эта поездка продлилась 1 день, желательно в выходные, хотя для чиновника на такой должности выходных не бывает. А тут, только приступив к работе, имея столько проблем в министерстве, Зорян отправляется спасать людей, не имея для этого ни опыта, ни навыков. Думаю, что и вопрос о том, чтобы взять с собой свою барышню, был согласован с Яценком. Но заверения, что это "большой специалист", не "официальная супруга", "фамилии разные", "никто не узнает" сделали свой дело. Может оно всё и так, но все мы понимаем, что это дурно пахнет, и это Зорян должен был знать.
      
       Кто служил в армии, знает, что такое "тревожный чемодан". 15 минут на сборы - и в полёт. Мы собирались дня два. Затем операция по ремонту ИЛ-76, который оказался неисправным. Огромные суммы на пересылку нового топливного насоса и плата за стоянку в Дели были явно лишние. Как и пробитое колесо, которое могло привести к серьёзному происшествию.
      
       Украинцы, ожидающие под постоянными новыми землетрясениями в Катманду, уже начали терять надежду на спасение от своего государства, начали выбираться самостоятельно, кто с россиянами, кто с турками... Думаю, что если бы не удалось уговорить власти Непала принять наш борт (был запрет на посадку тяжелых самолётов), положение было бы вовсе комическим. А так, хоть не полностью потеряли лицо. И, самое главное, что живыми вернулись в Украину.
      
       З.Шкиряк, наверное, первый из чиновников такого ранга добился, чтобы его "операция по спасению украинцев из Непала" обсуждалась на заседании комитета Верховной Рады уже после двух недель пребывания в должности. Думаю, что выводы комитета правильные. Надо разобраться с тем, как планируются и проводятся подобные операции. Хотя денег, потраченных впустую, не вернёшь.
      
       В общем, тот бедлам, что творится в стране, нашел своё полное отражение в этой операции.
      
       PS. А тут ещё и "кино" с экономией 25% средств на эту операцию: http://www.hromadske.tv/economics/minoboroni-zayavlyaye-shcho-zaoshchadilo-25-sumi-v/ Тогда надо разбираться, что это за план был, и как деньги выделяли? Может тоже с учётом откатов?
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 07/05/2015. 4k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка