Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

В чём ошибся Порошенко в Минске?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 14/06/2015.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 11/06/2015. 6k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сложное положение попадает и Порошенко. С одной стороны украинцы "не хотят кормить Донбасс", а с другой стороны он "Гарант территориальной целостности Украины".


  •    0x01 graphic
      
       Недавно просматривал видео из оккупированного Донецка.
       https://youtu.be/axX10cg7Hcs
       https://youtu.be/Oiv5CSrQQZ4
       https://youtu.be/aPVSCB9UOq8
       Какие чувства? Послать этих людей туда, куда им положено.
       Ну, не ведут себя люди в оккупации так.
       Я думаю, что Рада правильно поступила, признав эти территории оккупированными, и поставив официально об этом в известность ЕС. И сняв с Украины ответственность за судьбу тех, кто поддержал оккупантов.
      
       А что же Минские соглашения?
       Как понимать их в свете того, что Украина сняла с себя ответственность за судьбы этих людей? И как понимать сообщение о том, что "главари боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий намерены ввести захваченную ими с подельниками территорию в состав Украины, но оставив при этом свои полномочия"?
      
       В сложное положение попадает и Порошенко. С одной стороны украинцы "не хотят кормить Донбасс", а с другой стороны он "Гарант территориальной целостности Украины".
      
       Быстро пройдёмся по пунктам Минских соглашений:
       - прекращение огня не произошло;
       - отвод всех тяжелых вооружений постоянно нарушается;
       - эффективного мониторинга режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения нет;
       - диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством даже не начат;
       -к помилованию и амнистии даже не приступили;
       -освобождение и обмен заложников "всех на всех" не состоялся;
       -гуманитарная помощь из РФ идёт в нарушении всех международных норм;
       -выплата пенсий, своевременная оплата всех коммунальных счетов, налогообложение в рамках правового поля Украины - не восстановлены;
       -вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников не начат;
       -проведение конституционной реформы на Украине только обговаривается;
       -вопросы, касающиеся местных выборов, ещё не обсуждаются и не согласовываются с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. И как это сделать, если Украина не признаёт их "главарей"?;
       -отдельно отмечу восстановление полного контроля над государственной границей. Это главный "прокол" Порошенко. Надо понимать, что, поставив этот пункт в зависимости от выборов на Донбассе, Порошенко сознательно пошел на то, что контроль Украины за выборами будет минимальным, если вообще возможным.
      
       А тем временем, боевики даже согласны вывесить флаг Украины над административными зданиями в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Захарченко даже приказал привести в порядок снятые ранее с госучреждений города украинские флаги и приготовиться их заменить.
       Они уже готовы отказаться и от идеи независимости и даже не будут претендовать на незахваченные территории Донецкой и Луганской областей в обмен на то, что Киев оставит на своем посту Захарченко и Плотницкого.
       Скажите, а чего ждать: пусть вывешивают флаги. А Рада должна в срочном порядке принять Закон об амнистии... или не так? Тогда что понимает под амнистией Президент?
      
       Сегодня сепаратисты прямо говорят, что их цель - это внесение изменений в Конституцию, а также внедрение в Украину автономных республик ДНР и ЛНР.
       Они хотят путем выборов выбрать пророссийских депутатов. Цель - добиться усугубления федерализации Украины и образование автономных республик - Одесской и Харьковской. Все это углубит раскол Украины, и усилит её зависимость от России.
      
       В "ДНР" заявили, что речь может идти только о договорных "международных" отношениях. Других "отношений" с Украиной Пушилин и К не видят.
       Россия же "давит" на ЕС и Украину:
       - Давайте, выполняйте Минские договорённости!
       - Проводите выборы, под контролем ручного России ОБСЕ.
       - Где изменения в Конституции,
       - и т.п.
      
       Я думаю, цель одна: легитимизировать нынешнее статус-кво, а затем "давить" на Украину с помощью её западных союзников, которым этот вариант может быть приемлем. А вопрос контроля границы России можно будет и не выполнять, передав такой контроль подразделениям "ДНР" и " ЛНР".
      
       Вместе с тем, я считаю, что флаги Украины должны быть вывешены, украинское законодательство восстановлено, радио и телевидение должно свободно вещать, банкоматы в Донецке и Луганске работать под контролем международных структур. Это минимум.
       Дальше - выборы.
      
       Вопрос выборов - это переговоры. Важно что:
       -чтобы те, кто жил, но вынужден был уехать из Донецка, принял участие в выборах;
       -недопущение незаконного вмешательства в избирательный процесс со стороны представителей незаконных вооружённых формирований; 
       -чтобы в них могли принять участие представители всех парламентских фракций;
       -была свободная агитация за всех кандидатов;
       -чтобы в них не могли участвовать те лица, на чьих руках кровь;
       -все стороны должны заранее признать, что они примут результаты выборов граждан.
      
       Люди на Донбассе должны сами осознать свою ответственность за всё, что произошло, и сами определить "как жить дальше?".
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
  • Комментарии: 6, последний от 14/06/2015.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 11/06/2015. 6k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка