Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Провокация

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 10/09/2015.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 02/09/2015. 6k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анализируя события, которые произошли возле Верховной Рады после принятия в первом чтении изменений в Конституцию Украины, вспомнил старый анекдот.


  •    0x01 graphic
      
      
       Анализируя события, которые произошли возле Верховной Рады после принятия в первом чтении изменений в Конституцию Украины, вспомнил старый анекдот.
      
       Вначале сотворил Бог небо и землю. Затем сказал Бог: да будет свет, а потом и ночь. В завершение первого дня успел создать твердь среди воды и небо.
       Затем он создал зелень, два светила, души живые, при этом говоря: плодитесь и размножайтесь. Сотворил Бог и человека по образу Своему. Мужчину, Адама, а затем из его части женщину, Еву. Затем создал Бог демократию. Подвёл к Адаму Еву и сказал: Выбирай Адам себе жену. Затем, благословил их Бог, и сказал им: плодитесь и размножайтесь.
      
       Примерно так и происходило в Украине с принятием изменений в Конституцию. Скажите, для чего в Украине работают институты гражданского общества, конституционные комиссии, сотни учёных, занимающихся конституционным правом, больше четырёх сотен народных депутатов, со своим штатом помощников и советников? Чтобы разработать конституционные нормы, которые бы объединили страну? Нет! Только для того, чтобы сказать: "Одобрямс!" тому тексту, который им спустили из Администрации Президента.
      
       Я бы не хотел вникать в суть изменений. Может, они и правильные, но то, как они принимались, вызывает возмущение. Не объяснили причину не только простым людям, а и народным депутатам.
       Думаю, что нельзя принимать конституционные нормы без понимания и одобрения их большинством населения. Тем более тех, кто боролся с преступным режимом Януковича и ПР, и с оружием в руках защищал страну от российской оккупации.
      
       Похоже, Президент забыл народную мудрость: Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты. Всего 202 депутата коалиции проголосовали за изменения. Остальные голоса "нашлись" в стане ОБ и других, бывших депутатов от ПР. Если не правы почти 100 депутатов, входящих в Коалицию, то почему их не убедили, или не поняли?
      
       Трагедия возле ВР поставила массу вопросов.
       Почему изменения в Конституцию принимались в такой извращённой форме?
       Почему до людей не донесли в полной мере суть и правильность изменений?
       Почему эти изменения однозначно были поддержаны ОБ, который саботирует все попытки коалиции борьбы с коррупцией, поддержки ВСУ и других изменений?
       А выгодна ли трагедия партии "Свобода"? И не спланированная ли это провокация?
       Почему власть, в лице А.Авакова сразу же объявила ответственным в трагедии партию "Свобода", если бросал гранату боец батальона Нацгвардии?
       Если А.Аваков считает, что это провокация участников митинга возле ВР, то почему не обеспечен проход на митинг через металлоискатели, без досмотра её участников?
       Неужели, нельзя обеспечить фиксацию на камеру высокого разрешения всех митингов перед ВР?
       Не начало ли это конца революции достоинства? Во все времена власть пользовалась такими трагедиями для развязывания террора в стране.
      
       Думаю, что логичным выглядит выход из состава коалиции Радикальной партии. С большой вероятностью можно прогнозировать такой же поступок Батькивщины и партии Самопомич в ближайшее время. Всё повторяется. Как и в 2005 году демократы передрались, и в этом, прежде всего, вина Президента.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 8, последний от 10/09/2015.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 02/09/2015. 6k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка