Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

А Баба Яга против

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 07/09/2015. 3k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня пришло очередное известие, что уже вторая петиция набрала необходимые 25000 голосов.

  •   Сегодня пришло очередное известие, что уже вторая петиция набрала необходимые 25000 голосов.
      Напомню. Первая была о свободном владении оружием. Вторая - петиция об отмене растаможки и акцизного налога на импорт автомобилей.
      
      Когда читаешь эти сообщения, понимаешь, что нам ещё строить и строить "нормальное" общество.
      Так и хочется сказать "А Баба Яга против...".
      Да, я против свободного владения оружием. И говорю это не просто так. Сегодня никто, кроме лиц несущих службу по охране общественного порядка, не имеет права свободно ходить с оружием по городу. Даже те, кто подолгу службы имеет право носить оружие, не могут носить его в свободное от службы время. Доводы, что сегодня в стране зарегистрировано около 2 млн. единиц огнестрельного оружия, и оно не стреляет - неубедительны. Оно стреляет, и это наглядно видно по США. Уже и там всерьёз поднимают вопросы запрета свободного владения оружием. Ещё один довод, что он машин на дорогах гибнет больше людей, чем от оружия тоже неубедителен. Наводните страну, пусть даже легальным, оружием, и статистика может поменяться.
      Кстати, народ уже Петиции пищет: Не затверджувати законодавчо право громадян УкраNoни на вЄльне володЄння вогнепальною збро?ю.
      https://petition.president.gov.ua/petition/3425
      
      И это не одна!
      
      https://petition.president.gov.ua/petition/3224
      https://petition.president.gov.ua/petition/3201
      https://petition.president.gov.ua/petition/3129
       и т.д.
      
      Оружие ведь стреляет. Поверьте мне. У меня у самого есть горький опыт неосторожного обращения с оружием. И тогда только врождённое чувство, никогда не наставлять пистолет на людей, позволило мне прострелить сейф, а не голову товарища.
      А сколько уже сейчас стреляют из травматического оружия? То и дело слышим, как кто-то чуть ли не в "русскую рулетку" балуется, или недовольный судья начинает права качать.....
      
      Что касается растаможки, акцизов, налогов и т.п. это сплошная глупость тех, кто ответственен за разрешение публикации петиций на сайте Президента.
      Давайте ещё отменим все налоги, а заодно разрешим проституцию, торговлю алкоголем и табаком где угодно, запретим призывать наших детей в армию.... и. д.
      
      Я тоже в первый день подал Петицию Президенту: Государственная поддержка детей из малообеспеченных семей.
      https://petition.president.gov.ua/petition/401
      
      Для меня оказалось весьма грустным тот факт, что она за неделю собрала только 29 голосов. Так и хочется сказать: А кому нужны дети из малообеспеченных семей, когда просто хочется пострелять?
      Та же, практически, картина и по Петиции: КОНФЕРЕНЦИЯ ПО БУДАПЕШТСКОМУ МЕМОРАНДУМУ 1994 ГОДА.
      https://petition.president.gov.ua/petition/583
      Где количество проголосовавших едва перевалило за 120. Неужели людей вопросы безопасности Украины волнуют меньше, чем возможность дешевле купить импортное авто? Тогда - вперёд в АТО, где и "пострелять" можно, и узнать зачем Президенту мир нужен.
       В общем, люди, которые сделали это хорошее дело с петициями, немного недодумали. Петиции повторяются и не структурированы. В общем, спешка нужна только при ловле блох. Работать над этим сайтом надо ещё много.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 07/09/2015. 3k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка