Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Слово за словом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 12/05/2016.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 30/08/2017. 16k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Я писал слово за словом... вроде получилась мысль...

  •    -Я писал слово за словом... вроде получилась мысль...
      
      
      
      
       О словах и мыслях.
      
      *Простые истины для того и были простыми, чтобы в них не запутались.
      
      *Когда слова начинают путаться, получается словоблудие.
      
      *Скоро сказывается, да мало думается.
      
      *Когда в голове ветер нужного слова не найдешь.
      
      *Он долго думал,... что же он вчера забыл.
      
      *Вчера был вечер, сейчас утро, скоро полдень... и так день за днем.
      
      *О хронологии. Я думаю, что если вы скажете, что нечего есть в обед, на завтрак и на ужин, то суть не поменяется. Есть-то нечего...
      
      *Если быстро бежишь, - значит, боишься не успеть.
      
      *Всегда помните, что к шутке нужно относиться как к шутке.
      
      *Если хотите сказать - говорите. Того кто молчит никогда не услышат.
      
      *Никогда не бойтесь сказать тото думаете, но всегда помните: то, что Вы скажете, может быть, до Вас уже не раз говорили другие. Просто Вы этого не знали.
      
      *Будьте добрее! Злым людям и жизнь не в радость, и еда не впрок.
      
      *Умный человек учится на ошибках других, а мудрый хочет познать мир, познав свои ошибки.
      
      *Мудрый человек подчас слывет в народе чудаком.
      
      *Трудно услышать другого когда хочется говорить самому.
      
      *Последовательность оппонента вызывает уважение, но только к последовательности.
      
      *Достоинство продаётся легче всего. Особенно, если его нет.
      
      *Парадокс: В прошлое больше верят те, кто в прошлом не был.
      
      *Самое страшное, когда человек боится самого себя.
      
      *Часто мы спорим, не понимая сути вопроса. Это, как два человека, стоящие на противоположных сторонах реки. Один говорит, что река течёт налево, а другой спорит, что направо. А суть "реки" оба так и не понимают.
      
      *Заигрывать с тигром очень опасно, даже для дрессировщика.
      
      *Мнение - это впечатление индивидуума, обретенное под влиянием среды и обстоятельств бытия.
      
      *Человеку думать тяжело. Поэтому большинство предпочитает плыть по течению и не понимает откуда берутся их проблемы.
      
      *Я не знаю людей, которые бы не заблуждались.
      
    *Когда ум заходит за разум логика не нужна.
      
      *Об истоках. Ведь известно, из семечка тыквы арбуз не вырастет.
     
      *Один из способов поумнеть - спорить с более умным оппонентом.
     
    *Промелькнула мысль... Но так быстро, что не понял о чём она была...
     
      
      *Если телёнок не может понять где друг, а где волк, то его дела плохи...
      
      
    *Когда речь идёт о переменах, опыт часто бывает лишним.
      
      *Дурак всегда человек. Животных "дураков" не бывает.
    *Дураком могут командовать все, главное, не внушать ему, что он дурак.
      
    *Дураком другого за его позицию назвать просто. Гораздо проще, чем доказать свою позицию.
      
      
    О справедливости и нравственности
      
      
      *Справедливость - это всегда насилие. Торжество мнения большинства над мнением меньшинства.
      
      *Право должно гарантировать то, что того, кто нарушит ЗАКОН, обязательно накажут, а права восстановят.
      
      *Степень зрелости общества зависит не от выбора его членов поступить как им выгодно: уйти от наказания, дав взятку, или заплатить штраф, а от понимания того, что нарушать не следует.
      
      *Использовать традиции, длительно господствующие в обществе, плодотворнее и вернее, чем воспитание патриотизма.
      
      *Блеф в игре, где на кону жизни миллионов людей называется безответственностью.
      
      * Если папа забрал игрушку у чужого мальчика и отдал своему сыну, то сын, конечно, доволен, но вряд ли понимает, что папа поступил плохо.
      
      *Нравственность это отношение людей к человеческим ценностям.
      
      *Уважение к другому мнению - это то, что нам нравится в собеседнике.
      
      *Да, мы все умрём. Но реальность это то, что после себя оставим? Чем будут гордиться наши дети: тем, что украли у соседа часть его территории или тем, что помогли соседу вылечиться от рака?
      
    *Когда вам говорят: "Закройте рот!", гораздо лучше не хамить в ответ, а сказать: "Давайте закроем рот вместе!"
      
       *Любая действительность, не приукрашенная журналистами, выглядит не весьма привлекательно.
      
       *Требовать уважения могут только люди, которые сами уважают человеческие ценности. И от национальности это не зависит.
      
      
    О вечном
      
      
      *В мире гораздо больше неизвестного, чем мы это можем представить.
      
      *Не тяни удачу за хвост, особенно, когда она мчится от тебя на автомобиле. Есть шанс оказаться под колёсами....
      
      *Всё в мире случайно, но это не значит, что мы не можем влиять на эту случайность.
      
      *Не всегда то, что Вам нравиться делать приносит доход, но всегда это приносит удовольствие.
      
      *Стоит Вам только 20 раз сказать "Да" или "Нет" и Вы потеряете 1 048 556 возможностей Вашего выбора. Будьте внимательны делая свой выбор.
      
      *Всё большое лучше рассматривать на расстоянии.
      
      *У всех есть выбор пути, но пользуются этим не многие.
      
      *Нельзя цепляться за старое только потому, что новое Вам не понятно.
      
      *МИР един, и делить его на своих и чужих - опасно.
      
      *Спрятавши уши в песок всё равно можно получить по попе.
      
      *Патриотизм и самопожертвование вообще сложны для понимания. Особенно лёжа на диване.
      
      *Процесс "прощения грехов" - непрерывный. Только за одни получил прощение, как опять наделал новые....
      
      *Смерть молодых, невинных, не вкусивших добра и не сделавших зла всегда трагична...
      
      *Родина в каждом из нас. Без нас нет Родины. Если мы не будем заботиться о себе, то Родины просто не будет...
      
      *Мы все понимаем, что своё говно тоже пахнет, но к этому быстро привыкаешь...
      
      *Хамство и бескультурье выпирает гораздо больше, чем воспитанность и благородство.
      
      *Трус, что боится за свою шкуру, готов разрешить соседской собаке укусить прохожего. Но он не понимает, что собака может покусать и его.
      
      *С годами всё грустнее смотреть в зеркало.
      
      *Без веры жить нельзя. В вере - сила.
     
      *Патриотизм всегда ходит в розовых очках.
      
       О демократии и власти
      
      
      *Демократия - это когда решения принимаются в интересах большинства народа. И сам народ в этом участвует.
      
      *Общество не может существовать без лидера, а борьба за лидерство - естественный процесс. Даже, если Вы уничтожите всех своих видимых врагов, враги вновь появятся среди ваших друзей и подчинённых.
      
      *Плохой тренер всегда жалуется, что его не понимают спортсмены.
      
      *Достанется ослу тренерская доля, так он и распорядится ею как осёл.
      
      *В семье должен быть только один главный, а то можно разбежаться в разные стороны. Правда разбежаться все равно можно, но по команде.
      
      *Утверждение - царица доказательств.
      
      *Место вожака пустым не бывает.
      
      *Народовластие подразумевает то, что учитывается голос и тех, кто за власть, и тех, кто за оппозицию.
      
      *Народ заслуживает ту власть, которую может терпеть.
      
      *Отсутствие свободы и демократии всегда можно оправдать высшими целями возрождения государства, но несвобода никогда не принесёт народу процветания.
      
      *Народ, отстоявший свою честь и достоинство, никогда не захочет становиться рабами.
      
      *Власть надо не любить. Всё, что делает власть надо принимать, как должное.
      Задача власти СЛУЖИТЬ людям.
      
      *Революция это не событие, это процесс.
      
      *Публичная позиция власти это ,прежде всего, политическая целесообразность.
      
      *Если политик ограничивает себя(или его ограничивают) в информации, то он не дееспособен.
      
      *Чем дальше мы от власти, тем более открытыми мы становимся. Власть и в самом деле боится гласности. Власти подчас сложно объяснить людям свои решения, а целесообразность не всегда бывает понятна тем, в отношении которых она применяется.
      
      *Никто так не хвалит хозяина, как раб, трясущийся потерять последний кусок хлеба.
      
      *Нельзя путать личное оскорбление оппонента с призывами свалить существующий режим насильственным путём.
      
      *Терроризм - это не вопли отчаявшегося одиночки, это создание организации, финансирование, пропагандистская деятельность, обучение противников режима, вооружение сторонников идеи.
      
      *История человечества - это история войн и болезней. Нельзя забывать от этом.
      
      *Отсутствие в стране реальной оппозиции и возможности "выпустить пар" в конце концов приводит к бунту.
      
      *Для политиков оскорбления оппонентов, драки, подсиживание, наговоры и прочие мерзости - как гениталии у человека. Если их не будет, не будет и политиков.
      
      *Споры и обвинения демократами не только врагов, но и друзей, это нормально. Иначе это не демократия.
      
      *Показать, что преступников и коррупционеров в стране нет очень просто. Надо перестать их ловить.
      
      *Если в стране власть коррумпированная, а народ молчит, то у правителя нет иного пути, как стать диктатором.
      
      *Меньшинство может править до тех пор, пока большинство это им позволяет. А, если позволяет, значит это устраивает большинство.
      
      *Сажая в тюрьмы своих друзей, ты невольно освобождаешь место возле себя для своих врагов.
      
      *Основная цель исследования общественного мнения, которую преследует власть, это не узнать мнение людей, а сформировать его.
     
      *Патриоты всегда и всем мешают. Они хороши мёртвые, когда каждый власть предержащий может по-своему трактовать мотивы и позицию патриота.
     
     *Наши "желания" легко трансформируются в наши "обязанности".
     
     *Любая власть преследует только свои интересы, а интересы народа исполняет только под его давлением. И с целью удержаться у власти дольше
    *Санкции могут быть неприятны только если человек свободен в своём выборе. Для рабов санкции незаметны.
    *Трудно объяснить слепому какого цвета розы в саду.
    *Любая власть боится мнения людей. А референдумы и опросы властью всегда используются только для манипуляций общественным мнением.
      
    *Любая оппозиция ставит перед собой задачу захвата власти. Это аксиома. Главное не это, а то, насколько те, кто сегодня у власти готовы передать её оппозиции.
      
      
       О правде и лжи
      
      
    *Проповедь тем отличается от правды, что во всё, что в ней изложено надо просто верить. Она не требует доказательств.
      *Знание правды позволяет нам вести себя адекватно.
      
      *Повторяя ложь не станешь праведником...
      
      *Человеческая глупость бесконечна, а говорить дураку, что он дурак бесполезно. Лучше промолчать.
      
      *Когда юморист становится политиком - становится не смешно.
      
      *Досадно, но хамство, зачастую, является естественной реакцией на ложь.
      
      *Я не смогу Вам доказать, что белое - белое, если в Вашем мозгу стоит установка, что это чёрное.
      
      *Ложь бывает "во имя спасение", иногда преследует иные цели, но от этого она правдой не становится.
      
      *В жизни есть много очень правильных вещей, но, зачастую, мы стараемся о них не вспоминать, поступая как придётся.
      
      *Надеюсь, что Вы согласитесь, что у каждого своя правда. Правду знает только Бог, но вряд ли и ему поверят все.
      
      *Спорить по статистическим показателям - это с закрытыми глазами в тёмной комнате угадывать цвет на картине. 
     
      *Невозможно что-то анализировать, не видя причин происходящего.
      
    *Ложь - главное копьё пропаганды.
    *Историю пишут победители. Побеждённым остаётся только её изучать.
     
     *Если тебя облапошили жулики, это не значит, что ты плохой игрок. Просто, играя по правилам, ты не всегда можешь контролировать ситуацию.
     
     *Человека может убедить только источник, которому он доверяет. Или собственный горький опыт.
      
    *Главное, не "выяснение истины и разоблачение лжи", а те выводы, что делают из информации. Зачастую, людям просто дают нужные выводы, вместо того, чтобы дать возможным это сделать самим людям.
      
    *Люди, часто, сами не знают, что они хотят. Вот и позволяют политикам ими манипулировать.
    *Переосмыслить свою историю и своё отношение к прошлому всегда трудно. Гораздо проще плыть по течению и гордиться своим идиотизмом.
    *Писать глупости, что чесаться. Вроде нельзя, но хочется.
       О деньгах и богатстве
     
      *Опыт говорит, что статистика дело тонкое. И никак не связанное с кошельком.
      
      *Чуя выгоду, бизнес всегда найдёт лазейки в законодательстве, как вода щели в ладонях.
      
      *Отстаивать принципы очень легко, когда за результат сам не отвечаешь.
      
      *Легче всего продаться своим врагам.
      
      *Отнять у бедного гораздо проще, чем заставить поделиться богатого.
       
    *В тоталитарной стране курс национальной валюты это тот курс, о котором договорились элиты.
      
    *Всё, чем ты можешь помочь другим - помоги вначале себе. Будь счастлив сам и не создавай проблем окружающим.
  • Комментарии: 4, последний от 12/05/2016.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 30/08/2017. 16k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка