Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Акелла промахнулся?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2016. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные вещи происходят в последнее время в украинской политике.


  •    0x01 graphic
      
      
      
       Странные вещи происходят в последнее время в украинской политике. И одно из самых странных произошло 16 февраля, когда Рада решила заслушать отчёт Правительства.
       Задаю себе вопрос: Есть ли аналитики у Порошенко, способные адекватно оценивать ситуацию в стране?
       Ответа два. Первый - да, есть. И он прекрасно знал, что его призыв к отставке Правительства Яценюка повиснет в воздухе, но результата не даст. И это являлось просто способом давления на Кабмин, на которое он рассчитывает в дальнейшем. И второе - он рассчитывал таким образом собрать необходимые голоса в оппоблоке и других фракциях, поставив в дальнейшем депутатов в положение, что надо выбирать "нужного" Премьера, или будет роспуск Кабмина. Какой из них верный - время покажет.
       Но, с оппоблоком вышел прокол. Ю.Мирошниченко правильно сказал в эфире одного из телеканалов, что депутаты из ОБ не будут участвовать в принятии кадровых решений. Это, по его словам неправильно. А я бы добавил, что и невыгодно.
       Напомню само обращение Президента:
       https://www.youtube.com/embed/EUZgjJwBOr4
       В итоге, получилось, что Шокин отставку принял, а Кабмин (вернее Рада) - отклонил.
       Я очень внимательно слушал то, что говорили депутаты, обсуждая отчёт Правительства. Что меня поразило, так то, что обвинения и критика Кабмина звучала практически без анализа его работы, а главный упор делался на недовольстве людей реформами. Странно.... Кто будет доволен тем, что приходится урезать свои расходы? Недовольны люди были и М.Тетчер, и Бальцеровичем, и Бендукидзе. Но мы, то знаем, что их реформы дали результат.
      
       Вот, и подумалось....
       Большинство нынешних политиков просто безответственные популисты и сторонники неуправляемого хаоса. Справедливость в хаосе установить невозможно, а те, кто выступает против справедливости, похоже, выступает против будущего Украины.
       Я вижу, что крикуны лозунгов о социальной справедливости и т.н. борцы с коррупцией сливаются в едином порыве не для того, чтобы разобраться в проблемах страны, а чтобы добраться до кормушки и побыстрее расставить там своих людей. Ежедневная работа над Законами и контроль за чиновниками подменяются митингами и попытками очернить тех, кто делает дело и борется со старой системой.
    В этом их цели очень близки с целями путинской клики. А именно: хаос и безвластие, оболванивание людей и безграмотность большинства народа.
       Это приводит к тому, что тем недобитым регионалам, которые грабили народ и выводили деньги в оффшоры, даётся ещё один шанс. А вот, будет ли шанс у Украины вылезти из дерьма - это вопрос?
    Посмотрите, как сегодня прекрасно чувствуют депутаты из оппоблока, из Воли народа, Возрождения.... Им и делать ничего не надо, чтобы "вернуть доверие народа". Надо только показывать пальцем, и говорить -"Посмотрите, эта власть ничего не может! Выбирайте нас!"
       Безответственность - вот главная беда. Беда тех, кому народ доверил управлять страной и решать задачи по улучшению жизни людей.
      
       Засучите, товарищи депутаты, рукава, и работать, работать. А то, сметёт народный гнев вас вместе с Кабмином.
       А если нет желания - уходите в отставку, складываёте полномочия, и на ваше место придут другие, способные и желающие работать.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2016. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка