Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Подвиг во имя Родины

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 07/03/2016.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 12/03/2016. 9k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На наших глазах разворачивается драма, когда на кону жизнь одной из самых заметных фигур, олицетворяющих борьбу за новую Украину


  • 0x01 graphic

      
       Именно это называется патриотизмом. Именно это я вижу, когда смотрю на то, как себя ведёт Надежда Савченко на судилище в российском Донецке. На мой взгляд, идёт суд не над Савченко, а над той системой, которую создал в России Путин. Фальсификация, голословные утверждения, подтасовки, игнорирование законных требований защиты и т.п. безусловно, наталкивают на вывод, что это не суд. Это люди, одевшие мантии судей, но выполняющие заказ преступников, пришедших в власти в Кремле.
      
       Сегодня трагические дни.. На наших глазах разворачивается драма, когда на кону жизнь одной из самых заметных фигур, олицетворяющих борьбу за новую Украину. Савченко доказала всей своей недолгой ещё жизнью, что патриотизм и самопожертвование во имя правды, во имя своей Родины и веры в справедливость не пустые слова
      
       Думаю, что для Путина добиться того, чтобы унизить, уничтожить и оболгать человека, который любит Украину и верит в её будущее, приносит удовлетворение. Он так же, как и в патриотизм украинцев не верит и не принимает само существование Украины, как самостоятельного государства. Для него смерть Савченко ничего не меняет. Для него это только инструмент давления на Украину. Ему плевать, что Савченко незаконно выкрали из Украины, что она депутат украинского и европейского Парламентов, что люди протестуют против незаконных действий российских властей. Савченко для него это элемент торга. Может за "статус Донбасса", может за " отмену санкций", может за "признание Крыма российским", да за что угодно. Ему плевать на её жизнь и здоровье, как и на справедливость.
      
       Интересно, а как украинская власть борется за жизнь и свободу своего патриота? Для меня, очевидно, что недостаточно. Как, впрочем, и руководство европейского Парламента. Путин должен чётко понимать, что его жизнь, свобода и благополучие зависит от того, как будет развиваться ситуация на суде в Донецке.
      
       Европейский Парламент и ООН должны чётко объявить, что Путин будет признан преступником в случае смерти Н. Савченко. А Россия будет исключена из всех международных организаций, включая Совет Безопасности ООН. А санкции против России будут максимальными.
      
       Порошенко должен, на мой взгляд, разорвать дипломатические отношения и отозвать посла из Москвы. Выслать Зурабова и закрыть границу. В том числе для транзита российского газа. ЕС должна понимать, что это вынужденная мера. И, если она не хочет эскалации конфликта, добиться немедленного освобождения Савченко.
      
       Думаю, что у Порошенко нет просто времени и выбора, как только донести свою позицию до ЕС, мировых лидеров и руководства России.
       При этом, я понимаю, насколько неудобной является для украинской власти позиция Н.Савченко. Патриоты всегда и всем мешают. Они хороши мёртвые, когда каждый власть предержащий может по-своему трактовать мотивы и позицию патриота.
       И, тем не менее, сегодня главная задача - сохранить жизнь Надежде.
      
     
     А теперь внимание! Спецоперация российских спецслужб с целью дискредитации Н. Савченко!
     Хотя, может и не спецслужб. Так, пранкер Вован заявляет, что это он прислал "письмо Порошенко" http://goo.gl/1L4hld
     10 марта 2016 года адвокат Марк Фейгин получил якобы письмо от Президента Украины Надежде Савченко и передал его подзащитной. Текст письма адвокат опубликовал в социальных сетях.
       'Поверьте мне, мы уже провели переговоры со многими лидерами цивилизованного мира, и в ближайшее время вопрос будет решён в пользу правды. Мы очень сильно волнуемся за Вас. Мы очень ценим Вашу волю и стойкость в борьбе, но сейчас необходимости в голодовке нет. Я постоянно общаюсь с нашим посольством и генеральным консульством в России. Я знаю, насколько тяжело приходится Вам. И я хочу, чтобы Вы услышали мою просьбу - мы не хотим ухудшения Вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим перечисленным Ваша деятельность не ограничится и хотел бы видеть Вас в нашем обновлённом правительстве', - говорится в письме якобы Порошенко.
    На самом деле, как позднее оказалось никакого письма от Порошенко, кроме обращения в СМИ не было. Но, стиль и содержание полученного от якобы Президента Украины письма был нейтральным.
     []
     Надежда Савченко отвечала с своём письме не только на "якобы обращение Президента", а и на другие письма, переданные её адвокатом: Она прекращает сухую голодовку и продолжает голодовку на воде.
     'Я знаю, что много людей прикладывают все усилия, чтобы меня освободить, и очень благодарна всем за это. Но я прошу вас помнить одну истину: жизнь одного человека не стоит двух, поэтому обмен или всех на всех, или души на душу. И уже точно моя жизнь не стоит того, чтобы сдавать врагу землю Украины - окупированный Крым и Донбасс! Я услышала вашу боль, люди, и я до приговора изменю сухую голодовку на голодовку на воде', - говорится в ответе Савченко на письмо "якобы Президента".
    Марк Фейгин признал свою ошибку, что он попался на удочку спецслужб и пообещал в ближайшее время сообщить это Надежде.
    В любом случае, кто бы это не сделал, всё это наглядно показывает отношение россиян к трагедии, к судьбе человека. Особенно неприятно читать в сети комменты, типа: А как там Надя? На горшок сходила?
    11 марта опубликована в сети запись разговора с пранкерами, она фейковая, сообщил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в прямом эфире "112 Украина".
    "Я видел только то, что опубликовано. Ну, во-первых там ничего нет. Единственная проблема, что она нарезанная. Фейковая в том смысле запись, что там обычная нарезка. Она подрезана так чтобы склеивать какие-то фрагменты слов", - сказал Фейгин.
    По его словам, "запись фейковая, как фейковые письма".
    "Но там из всего мне самое интересное было какое-то признание вины. Я выложу бумагу, которая была прислана, на которой Надежда Викторовна тремя буквами обозначила свое отношение. Здесь совершенно непонятно почему речь идет о признании вины, это вообще никогда не обсуждалось. Речь шла о каких-то письмах, которые нужно будет подписывать. Когда речь пойдет об обмене и о российском суде, чтобы отбывать наказание в Украине. Ни о каком признании вины и речи быть не может", - подчеркнул Фейгин.
    Он отметил, что это "не какие-нибудь пранкеры хулиганы. Я вас уверяю, там идет проверка по линии дипломатической. Там все гораздо серьезней было. Не буду сейчас распространяться об этом".
    "Не нужно думать, что эти два хулигана, которые откуда-то знают телефоны первых лиц, почты, параллельно идет информкомпания, являются простыми мелкими шулерами", - подчеркнул Фейгин.
    А вот что написал Илья Новиков: - Я не знаю достоверно, связаны ли пранкеры Вован и Лексус с ФСБ и Кремлем. Может быть да, может быть нет. В принципе, для того, чтобы проделать то, что они проделали, в этом нет необходимости. И я не стану бросать камень в моего коллегу Марка Фейгина. Прекрасно понимаю, что у многих есть к нему претензии в связи с этой историей, или с другими. Но вы свободны от адвокатской коллегиальности, а я нет. Мы работаем вместе. Я не буду обсуждать эту сторону дела. Надежда Савченко начала пить воду, и это главное.
     []
     []
  • Комментарии: 4, последний от 07/03/2016.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 12/03/2016. 9k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка