Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Стервятники

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 21/03/2016. 6k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яценюк прав, когда говорит о том, что этот кризис - искусственный


  •   [] 1200x800, 426k 1200x800, 426k
      
      
       Если есть падаль, будут и стервятники.
    Евангелие от Матфея, 24:28 

    Нет, я не о птицах, всегда готовых, всегда неутомимых стражей и истребителей вредных веществ на трупах животных. Я о стервятниках украинской политики.
      
    Так получилось, что именно Яценюку пришлось возглавить Правительство Украины после победы Майдана. Наверное, все согласятся, что стать в феврале 2014 года Премьером от Рады, сформированной Януковичем, и при этом пытаться проводить законы против олигархов, поддержки армии и стремиться вывести экономику из пике - крайне тяжело. И, тем не менее, люди доверили политической силе, которую представлял Яценюк, выступать от их лица в Раде нового созыва. 
      
    Если быть честным, то я ожидал, что то противостояние между Президентом и Премьером, которое было в 2007 году может повториться. Ан, нет! Яценюк не пошел на это. Думаю, что перед выборами в местные советы была чёткая договорённость между Порошенко и Яценюком о том, что партия "Народный фронт" в местных выборах не участвует, обеспечив, таким образом, выдвижение единого кандидата от власти на местах. И это правильно.
      
    И сегодня мне не понятна позиция Президента. 
      
    Что ставят "в вину" Яценюку и его силе: - какие-то рейтинги и неучастие в местных выборах! Даже лидер БПП Ю.Луценко и тот обвиняет Яценюка в том, что рейтинг его равен "0". А Президент только смотрит, да что-то тоже мямлит о рейтингах. А как же договорённости? Или дело сделано, поезд ушёл?
      
    И тут налетели на Арсения Петровича эти самые стервятники: ВО "Свобода", "Батькивщина", "Самопомич". Не устают о обвинений в адрес Кабмина и А.Гриценко, М.Саакашвили, Наливайченко. Да, и журналисты с удовольствием стали раздувать скандалы, приписываемые Яценюку. И депутаты из БПП не гнушаются вытереть о Яценюка свои ноги. Удивительно, ноя не чувствую такой агрессии только от критически настроенной "Радикальной партии". Критика РП - это набор требований, а не обвинений. И это правильно.
      
    На мой взгляд, Тимошенко перепрыгнула саму себя. Я никак не ожидал такой истерии от неё и её депутатов. Истерии неконструктивной, популистской, хищной. Она, кажется, поняла, что её критика Кабмина в сфере ЖКХ даёт сбой. Миллионы украинцев оформили субсидии и на них повышение тарифов никак не сказалось. Правда, Юлия Владимировна беспокоится не о простых украинцах, а о тех, кто имеет хоромы, как у её мамы, о тех, кто выстроил себе в престижных районах и вокруг областных центров замки, а их надо отапливать. Конечно, им не хватает ни 2000 м.куб, ни 600 кВт. А получать доход от теневых схем становится всё более опасным. Как, впрочем, и электронное декларирование своих доходов. Скажите, будет доволен Д.Ярош, признавшийся, что при доходах в 6000 грн расходы его семьи составляют 1000$? И это мизер! Вот и возникает вопрос: А о самых ли бедных беспокоится Юлечка?
      
    Не меньше вопросов и к "Самопомич" и БПП. Скажите, что требовали люди на Майдане? Правильно!
    - ликвидировать депутатскую неприкосновенность;
    - добиться подписания ассоциации с ЕС и безвизового режима;
    - наказания виновников расстрелов на Майдане;
    - борьба с олигархами;
    - проведение выборов по открытым партийным спискам....
      
    Это, что? В том, что это не выполнено, тоже Кабмин виноват?
      
    Гонево против Яценюка явно идёт не на пользу стране. Вместо того, чтобы действовать единой командой политические проекты, пришедшие к власти после Майдана, стараются набрать себе очки. Всё это негативно сказывается на настроении в обществе. Люди уже не верят никому, подозревая, что их обманули. Считаю, что популизм и критиканство недопустимы в этой сложной обстановке. Яценюк прав, когда говорит о том, что этот кризис - искусственный. Он правильно высказывает Порошенко: - Поддержите, или увольте. Нельзя работать с ножом в спине.
      
    Станьте на место Яценюка и два года без задержек начинайте платить зарплаты учителям, врачам и служащим, пенсии и пособия, довольствие военным, регрессы шахтёрам, а ещё десятки тысяч других необходимых и неотложных платежей. И всё это в условиях войны и российской агрессии на Донбассе. 
    Всё остальное покажется Вам мелочью...
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 21/03/2016. 6k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка