Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

О "плохом" народе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 01/02/2017.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 03/02/2017. 4k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


      
       0x01 graphic

    О добром царе, злых боярах и простом народе

      
      
       Сегодня меня привлекла фраза Юрия Касьянова
       "...метода у народа такая: пусть придёт добрый дядя/тётя - и жизнь для нас наладит. Крепостные люди, что взять. Вот и живём уже четверть века в дерьме - потому что свободных, свободолюбивых нет.
       Доброго царя ждут."
      
       Что-то часто у нас стали повторять мантру "о плохом народе". Народ "плохой" у политиков, как во власти, так и в оппозиции.
      
       Так что же мешает народу стать "хорошим". Ну, например, как в России? Там народ "хороший" для власти. Он власть поддерживает несмотря ни на что. Сколько бы кандидатов не выдвинули, а победа будет за тем кандидатом, за кого выскажется Кремль. Для власти всё предсказуемо и спокойно. Можно воровать, сколько хочешь, можно воевать, где угодно, можно террористов готовить, можно говорить, что денег нет, но... в общем, всё можно. А вот тем, кто власть не поддерживает - этого делать нельзя. Хотя, и им можно, но только осторожно, ведь пресса всё равно напишет, что это ложь. А народ поверит....
      
       Вот бы нашей, украинской власти такой народ!
      
       В последнее время наш народ хотят дурить все. Власть говорит, что повышение минималки - это во благо, а народ не верит. Оппозиция говорит, что надо с оккупированными территориями дружить, а народ сомневается. Тимошенко о грабительских тарифах чуть голос не срывает, а народ на митинги не выходит. Рабинович на всех каналах про "злочинну владу" рассказывает, а рейтинги его партии не растут. Вятрович новые законы об отмене праздников придумал, а народ шутит. Пашинский всё подробно в своём блоге изложил, как на него напали, а народ не верит. Юрий Луценко рассказывает как будут судить Януковича, а народ руками разводит....
       Плохой народ.
      
       А откуда этому народу стать "хорошим", если дурят его со всех сторон.
      
       Когда народ одно видит по телевизору, а другое в магазине, то у народа возникают вопросы. Ответы, на которые, часто, не нравятся даже самому народу. Народ то хочет знать, что будет дальше? И не просто знать, а быть уверенным, что это будет так.
      
       По-моему, пример Трампа показывает, что политикам надо не только говорить, а и делать то, что они обещали. Хоть и говорили, что это будет непредсказуемый президент, а на самом деле, он делает то, что говорил. Просто политики до сих пор не верили, что он способен делать то, о чём обещал избирателям. Другое дело, нравится это кому-то, или не нравится.
      
       Ну, не нравится народу, что обещание "закрыть фабрику в России и отойти от бизнеса вообще" Порошенко начал выполнять только на третьем году своего пребывания в должности Президента.
       Не нравится, когда "друзья президента" окучивают государственные корпорации и предприятия. Когда на крови и горе миллионов людей на Востоке страны единицы делают огромные деньги. Когда "бедные чиновники" декларируют миллионные состояния. Когда добиться своих прав бывает очень трудно даже в суде. Когда тысячи исковых заявлений против Украины удовлетворяется в Европейском суде по правам человека, а государство Украина никак на это не реагирует.
      
       Народ так и будет плохим, если власть не будет выполнять своих обещаний. Если воры и казнокрады не сядут в тюрьмы. Если людям по-прежнему будут платить минимальную зарплату, а пенсионеры будут жить в нищете.
  • Комментарии: 3, последний от 01/02/2017.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 03/02/2017. 4k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка