Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Чего добился Путин в 2019 году. Ироничная хроника

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 31/12/2019. 35k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


      
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
      
       Если кому-то интересно прочитать о том, чего добился Путин за первые восемь месяцев года, он может это сделать, прочитав об этом в моих ранее опубликованных статьях. Здесь я пишу только о событиях с сентября 2019 года. Причём, решил сократить описание достижений ВВ, так как большинство из них известно читателю.
      
       Ещё весной 2019-го социологи испортили настроение Путину. Группа Белановского опросила жителей Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Магадана, Калининграда, Якутска Красноярска, и повсюду зафиксировала тревожные для Кремля тенденции: россияне перестали "гордиться Крымом", недовольны бюджетной и социальной политикой.
      
       В России продолжается пропагандистская кампания за изменение Конституции РФ. Основная цель - обеспечение мнимой законности сохранения Путиным власти после 2024 года.
      
       Левада-центр в августе провёл опрос россиян об участии их в уличных акциях протеста. О готовности участвовать в социально-экономических протестах заявили 27% респондентов. О вмешательстве Запада уже говорят лишь 26% опрошенных. А 32% россиян считают эти обвинения попыткой очернить участников протестов. Это тревожный показатель для Путина и его команды. Пропаганда Кремля начинает работать всё хуже.
      
       3 сентября состоялось открытие участка платной трассы М11 Москва -- Санкт-Петербург от 543-го до 646-го км по территориям Новгородской и Ленинградской областей.
      
       С удовлетворением узнал, что ПВО Сирии отразили атаку беспилотников террористов по базе Хмеймим.
      
       Оштрафовал 17-летнего лидера школьного профсоюза в С-Петербурге на 10 тысяч рублей.
      
       Очередное лётное происшествие произошло 4 сентября, когда пилотам пришлось развернуть самолет "Воронеж - С.-Петербург" вскоре после взлета.
      
       Призвал россиян вместо протестов рожать детей.
      
       Народ смеётся над властью в России:
       "Современная российская судебная система - это признать экспрокурора Прикамья виновным в коррупции на 1,5 млн дол, назначить в 1000 раз меньший штраф и тут же амнистировать в честь 70-летия Победы(!), сняв арест с особняка и четырёх банковских счетов. Забыли медаль ещё дать!"
      
       И вновь неприятности в воздухе. Столкнулись два истребителя СУ-34.
      
       Ровно месяц понадобилось Путину для выполнения договорённостей, которые были достигнуты 7 августа в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским. 7 сентября состоялся обмен заложников Путина (моряков и политзаключённых) на сторонников "русского мира", задержанных в Украине.
       На следующий день произошел его разговор с Зеленским. Скорее всего разговор был о продолжении обмена заложниками и пленными российскими оккупантами. Думаю, что Путин готовится к встрече в нормандском формате. Ему нравится "формула Штайнмайера", где идет речь о разведении сил и вооружения, но при этом конкретно о выводе войск РФ из Донбасса не сказано.
      
       Профессор Валерий Соловей сообщил, что трети работающих россиян не хватает денег на еду. Что говорить о пенсионерах?
      
       Провёл выборы в местные органы власти. Кандидаты в меры городов от власти победили. Но получил привет от избирателей, которые поддержали оппозиционные силы в советы территорий. А также привет из-за океана. США не признают результаты выборов, проведенных оккупационною властью в Крыму. Как бы не хотел Путин, но так называемые выборы в Крыму не легитимны и не признаны во всем мире !!! Ну, а в Улан-Удэ вспыхнули волнения после объявления результатов выборов.
      
       Одобрил многомиллионные штрафы для интернет-сервисов.
      
       Назначил прокурором Москвы Дениса Попова.
      
       Дал распоряжение, согласно которому необходимо рассмотреть вопрос об увеличении площади археологических раскопок на территории Кремля.
      
       Европейский суд юстиции в Люксембурге по требованию Польши заблокировал использование Газпромом газопровода ОПАЛ в полном объёме. Это ставит под вопрос возможности загрузки Северного потока-2.
      
       Выиграл в Апелляционном органе Всемирной торговой организации (ВТО), который подтвердил прошлогоднее решение арбитража о победе России в споре с Украиной о пошлинах на нитрат аммония.
      
       Интересно, знает ли Путин, что каждый третий житель России сталкивался с домашним насилием в собственной семье и в ближайшем окружении?
      
       Возбудил дело по факту фальсификации заявлений о переводе пенсионных накоплений в негосударственные фонды.
      
      
       Вновь 26 сентября произошли аварии. Загорелся при посадке в Барнауле самолет, а российский траулер "Бухта Наездника", горящий почти сутки у причала норвежского города Тромсё, опрокинулся и лег на дно.
      
       Под американские санкции попали пять судов, одна компания и три человека. США заявили, что все они участвовали в поставках авиационного топлива российским военным в Сирии.
      
      
      
       Начался октябрь. Новые депутаты в Питере сняли со стены портрет Путина. Тихо. Буднично. Ни к чему. Не нужен больше. Не актуален.
      
       Это по-русски... В селе Новотулка Самарской области мотивировали попытку лишить родительских прав отца троих детей Ивана Сидорова тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
      
       С начала до середины октября рейтинг доверия Владимиру Путину вырос с 71,4% до 73,3%. Это показал опрос ВЦИОМ.
      
       Потери российских банков от вкладов в евро в октябре вновь выросли.
      
       Объявил в Красноярском крае понедельник 21 октября днем траура по 13 погибшим в результате прорыва дамбы.
      
       Не согласовал митинг в память жертв репрессий СССР в Тюмени из-за отсутствия "почасового плана" мероприятия.
      
       21 октября вместе с Макроном обсудил выполнение "Минска" и подготовку встречи "нормандской четверки", а также подчеркнул, что разрешить "кризис на Украине" можно, только соблюдая минские соглашения.
      
       Конец октября принёс радостную для ВВП весть: Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку части строящегося газопровода "Северный поток-2" на континентальном шельфе страны, к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. Однако, маршрут, который Датское энергетическое агентство назвало "наиболее безопасным и соответствующим экологическим нормам" на самом деле имеет весьма сомнительную и настораживающую репутацию. Ведь именно в этом районе, после Второй мировой войны, было затоплено четыре советских корабля с химическим оружием на борту, общим тоннажом груза 15 тыс тонн. Помимо этого в восточном районе Борнхольма советский флот осуществил неконтролируемый сброс 8 тыс тонн химических боеприпасов. 
      
       Ноябрь начался взрывом танкера "Залив Америка" в Находке. Двое моряков погибли, один пропал без вести.
      
       Хорошая новость для ВВП. "Проезд Путина без шлема допускается, поскольку это приравнивается к цирковому представлению", -- заявили в ГИБДД. Правильно. Всё, что делает Путин - сплошной цирк.
      
      
       С удивлением узнал, что за год долги контрагентов перед компанией "Рособоронэкспорт", которая входит в "Ростех" и выполняет функции государственного посредника по экспорту и импорту оружия, выросли на 23%, или 151,8 млрд. рублей. Эксперты утверждают, что этих денег уже никогда не вернуть.
      
       Люди пишут в сети:
       С 2013 года реальные доходы россиян упали на 12%.
       В США с того же момента реальные доходы граждан выросли на 16%.
       В Польше доходы населения выросли с 2013 года на 25%.
       В Индии выросли на 60%.
       И только у россиян выросли уши, на которых Путин продолжает вешать лапшу величия!
      
       Не удалось вытащить своего подельника, российского хакера Алексея Буркова, которого всё-же экстрадировали из Израиля в США, где его обвиняют в киберпреступлениях.
      
       Разрешил конфискацию имущества у родных и друзей коррупционеров.
      
       Отреагировав на предложение Назарбаева о встрече с Зеленским в Казахстане, сообщил, что переговоры с главой Украины Владимиром Зеленским не целесообразно проводить в формате "встреча ради встречи".
      
       В Бразилии сделал заявление о том, что Москва может согласовать с Киевом поставки газа по "очень привлекательной" скидке. Что уже много раз говорил, мы готовы работать с Украиной и по транзиту нашего газа в Европу, и по поставкам в саму Украину. 
      
       Узнал, что военный беспилотник "Орион", упал в Рязанской области, так и не завершив испытания из-за отказа техники.
      
       Исследование "Левада-центра" показало, что россияне все больше ценят свободу слова.
      
       Российские авиакомпании потеряли более трех миллиардов рублей из-за запрета полетов в Грузию. Только "Уральские авиалинии" потеряли 1 млрд. рублей из-за отмены полётов в Грузию. Любая многоходовочка Путина и его команды заканчивается абсолютным фиаско. А Минтранс не спешит компенсировать убытки....
      
       Из прикольного:
       Сочинские власти почти 10 лет сдавали матери Алины Кабаевой недвижимость и землю в районе Красной поляны по цене койки в московском хостеле, но в начале года решили через суд повысить аренду в 20 раз. Чуда не произошло -- в иске отказали. Еще бы, ведь...
      
       Счел идеи о безуглеводородной энергетике опасными для цивилизации. А тем временем, в Карском море всплыли две из четырех ниток трубопровода Газпрома.
      
       Через сеть офшоров, подконтрольных экс-министру Абызову, из России было выведено почти 800 млн. долларов. И это только один-единственный министр. Знаете, что такое 800 млн. долларов? Госбюджет столько же выделяет на индексацию пособий на детей от полутора лет. Впрочем, Путина это тревожит мало.
      
       "Мы подождем, пока американцы истратят деньги на новые технологии, а потом - цап-царап. Или задешево купим. Это я пошутил! Цап-царап делать совсем необязательно!": Путин рассказал, почему Россия не вкладывается в сланцевую нефть.
       ...Вот вы всё ржёте, а человек между прочим ВПЕРВЫЕ сказал ПРАВДУ!!
       А ещё решил, что теперь российские компании могут производить любые изделия, не спрашивая разрешения от их создателей и не покупая патенты на их производство.
       Люди в сети шутили: "Владимир Владимирович сказал, что Россия будет красть интеллектуальную собственность по всему миру. И никто в мире не удивился и не возмутился. Ну, воры - и воры, подумаешь..."
      
       20 ноября поздравил Патриарха Кирилла с днем рождения.
       Порадовался за него. Патриарха Кирилла признали долларовым миллиардером. Это очень духовно и скрепно!
      
       Захотел привлечь триллион рублей от граждан на добровольную пенсию.
      
       А тут новости из Испании. Там начато расследование о возможной причастности РФ к референдуму и событиям в Каталонии.
      
       Поручил проверить данные о смерти врача в Твери из-за некачественной медпомощи.
      
       Вернул Украине захваченные в Керченском проливе корабли. Правда, без вооружения, приборов, унитазов и нижнего белья матросов. Теперь пишут в сети: "Сегодня выражение: "Российской экономике нужен толчок" - заиграло новыми красками!"
      
       21 ноября фонд Алексея Навального подал в суд на Владимира Путина.
      
       Сломанные турникеты, неправильное расписание, переполненные электрички и остановка поездов. Так открывали новую ветку наземного метро -- Московском центральном диаметре (МЦД) в день приезда Путина.
      
       В России уже не меняется ничего много веков. Костромская доярка утонула в навозе. СК предстоит выяснить, как погибшая оказалась в зловонной яме с навозом - идти домой ей нужно было совсем в другую сторону.
      
       Наградил пилотов самолета "Уральских авиалиний" столкнувшегося со стаей птиц. Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, вручив им звезды Героев России.
      
       Народ смеётся: "Владимир Путин приехал на съезд "Единой России". Но Путин к "Единой России" никакого отношения не имеет! Это всё Медведев и чиновники плохие, а Царь хороший!"
       Люди пишут: "В Кремле уверены -- перестройка партийной системы накануне выборов в 2021 году неактуальна: покорный избиратель съест пилюлю стабильности еще раз..."
      
       Вновь расстройство: Российский спутник "Космос-2422", входивший в систему предупреждения о ракетном нападении, в ночь на 23 ноября сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы.
      
       В декабре путинскую Россию погонят из международного спортивного движения пинками
      
       23 ноября в Астрахани произошел пожар сразу на двух теплоходах.
      
       Отменил детское пособие в размере 50 рублей. С 1 января 2020 года будет выплачиваться новое пособие в размере прожиточного минимума ребенка в регионе (в среднем 10-14 тыс. руб.).
      
       25 ноября вновь поговорил по телефону с Зеленским. Оправдывался, что унитазы с кораблей не брал.
      
       Принял участие в открытии автодороги М11 Москва - Санкт-Петербург и пообщался со строителями.
      
       Довёл людей. "Строим космодромы, строим Крымские мосты, воюем с Украиной, лезем черт-те знает куда и списали онкологических больных в никуда", -- это говорит не оппозиционный политик с трибуны. Это говорит простой пациент онкодиспансера Перми.
      
       Сообщил, что провёл в Арктике испытание гиперзвуковой ракеты. Помнится, вблизи Архангельска уже проводили подобное испытание. Тогда погибли люди, сейчас об аварии никто не говорит. Наверное, получилось.
      
       Подписал закон о праве спецслужб сбивать беспилотники.
      
       Ну, а это как бы уже норма. Мост через реку Макаровка рухнул в Киренском районе Иркутской области из-за груженной лесом фуры, пытавшейся по нему проехать.
      
       Удивился словам своего друга, Трампа:
       "Мы пока еще не ничего не решили" по поводу введения санкций за "Северный поток - 2", заявил Дональд Трамп в присутствии Ангелы Меркель во время саммита НАТО в Лондоне. И добавил, что газопровод - это "проблема, которую Германия должна решить". За Трампа "решил" Конгресс, введя санкции. Путин решил ответить. То есть Россия запретит Штатам строить трубопроводы? Богатая идея. Это как если бы президент омского "Газмяса" запретил покупать футболистов лондонскому "Арсеналу".
      
       Назвал неприемлемыми условия транзита газа, выдвинутые украинской стороной.
      
       Согласился с Медведевым, который сказал, что: "Мы с Путиным как-то разговаривали, и пришли к выводу, что состояние первичного звена медицины - удручающее".
      
       Пришла срочная новость:
    США расширили санкции против России. Санкции введены в отношении семи компаний из России за вредоносную деятельность в киберсфере.
      
       Согласился, что Лавров сравнил расследование убийства Хангошвили в Берлине с делом о крушении "Боинга" над Украиной. И, кстати, К.Эрнст "признал", что показанный Первым каналом Боинг с размахом крыльев 2 км был "ошибкой". ОШИБКОЙ! Так в России называется соучастие в спецоперации по прикрытию массового убийства. У этих тварей нет ни стыда, ни совести.
      
       Остановил перепрофилирование иранского завода для медицины из-за обогащения урана. Топливная компания ГК "Росатом" - АО "ТВЭЛ" - останавливает работы на объекте Фордо в Иране. Это делает технологически невозможной дальнейшую реализацию проекта ТВЭЛ по модификации двух каскадов газовых центрифуг на объекте Фордо для производства стабильных медицинских изотопов.
      
       5 декабря ничего нового. В Хабаровске горит склад с лакокрасочными материалами, площадь возгорания -- 400 квадратных метров
      
       С удивлением узнал, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на 4 года отстранило Россию от международных соревнований -- от Олимпиад и чемпионатов мира. Заявил, что нельзя наказывать коллективно, если кто виноват - наказывать, а всех - не правильно. Пообещал оспорить это решение. Пётр Толстой поддержал Путина и призвал бойкотировать Олимпиаду-2020. Подскажите, как можно бойкотировать то, от чего тебя отстранили?
      
       9 декабря провёл встречу в рамках нормандской четвёрки с Зеленским, Макроном и Меркель. Ничего не добился и ничего не пообещал. Договорились продолжать встречи и обменять пленных по формуле "всех на всех". В Германии были шокированы фактическим признанием Путина в своей причастности к теракту в Берлине.
      
       Провел переговоры с Зеленским по транзиту газа. О контракте не договорился. Теперь Газпром и Нафтогаз продолжат переговоры самостоятельно.
       Путин говорил не раз:
       - А у нас в квартире газ!
       А Зеленский отвечал:
       - А у нас газопровод!
       Только Путин промолчал.
       Вот...
      
      
       С недоумением узнал, что Генассамблея ООН проголосовала за украинскую резолюцию по Крыму и осудила российскую оккупацию Крыма и города Севастополь и призывала "без промедления" вывести с этой территории российские войска.
      
       Путин своих не бросает! Ручной суд вернул арестованному министру Михаилу Абызову один миллиард из изъятых у него 20 млрд. рублей. Кстати, люди пишут:
       Китайский госбанк ICBC - крупнейший банк в мире. Но глава ICBC получает в 122 раза меньше главы Сбербанка
       ICBC Стоимость: $281 млрд Чистая прибыль: $45.2 млрд Вознаграждение главы: $90 100
       Сбербанк Стоимость: $80 млрд Чистая прибыль: $13.3 млрд Вознаграждение главы: $11 000 000
      
       Решил потренироваться, запустив с российский фрегат "Адмирал Эссен" крылатую ракету "Калибр" из Черного моря по цели на прибрежном полигоне.
      
       Завел два новых дела на шедшего "изгонять Путина" шамана Габышева.
      
       Удивился, узнав, что уровень газификации домохозяйств (2018): Украина - 78.0%, Россия - 68.6%.
      
       Разрешил на ТНТ показать "Слугу народа". ТНТ сначала обрадовал зрителей сериалом "Слуга народа", потом вырезал шутку о "хубло" и Путина, а в итоге сериал и вовсе был снят с эфирной сетки.
      
       Праздник Конституции стал черным днем календаря. Дмитрий Аграновский написал: Отказавшись делать 12 декабря нерабочим, мы сами принизили основной закон страны.
      
       ЦБ впервые раскрыл, сколько денег держат на счетах клиенты российских брокеров. В пятерке лидеров по сумме средств -- жители и компании Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Кипра и Краснодарского края.
      
       12 декабря вновь печальная весть: В Мурманске горит авианосец "Адмирал Кузнецов", стоящий на ремонте. Люди в сети пишут:
       "Площадь возгорания достигла 600 кв.м. Возможны жертвы. Ранее утопили единственный док, способный на ремонт такого корабля. Путинизм агонизирует. Все, чего он коснулся - горит, гниет и протухает";
       "Адмирал Кузнецов сегодня: Погибло 2 человека, 12 россиян пострадало, и превратился он в мертвую груду металла";
       "Путин всю ночь топил "Кузю". К утру это корыто утонуло".
       Кстати, немного о ПРОИСШЕСТВИЯХ НА "КУЗНЕЦОВЕ"
    Д/Ш/В (наибольшая, м): 306,45 / 71,96 / 64,49
    Спущен на воду: 4.12.1985 Водоизмещение: 61390 т (наибольшее)
    Тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"
       Прежние наименования: - "Советский Союз" - "Рига" - "Леонид Брежнев" - "Тбилиси"
       1) 1996 - поломка энергетической установки.
    2) 08.1998 Разлив 60 т мазута. Повреждение 3PAK Кортик".
    3) 2000 - Погиб матрос от удара током.
    4) 01.2002 - При пожаре погиб старшина 1-й статьи.
    5) 2003 - Пожар в главном газоходе во время ходовых испытаний.
    6) 18.10.2004 При посадке разбился Су-25УТГ.
    7) 5.09.2005 - При посадке разбилось 2 Су-33, один затонул.
    8) 27.08.2006 - Пожар, 2 матроса пострадали.
    9) 6.01.2009 - Пожар в одном из носовых помещений. Погиб матрос.
    10) 14.11.2016 - При заходе на посадку упал в море МиГ-29К. Пилот катапультировался.
    11) 5.12.2016 - При посадке упал и затонул Су-33.
    12) 30.10.2018 - Затопление плавдока ПД-50. Падение крана
    на палубу. 1 погибший, 1 пропал б/в, 3 пострадало.
    13) 12.12.2019 - Пожар во время ремонта (S= 600 м2). Погибло 2 человека, 12 пострадало.
       В общем, "боевая история" боевого корабля. Я промолчу о том, как он обкуривал всю Европу, пока ходил в Средиземное море.
      
       Всё для друзей. Примерно так люди думают о Путине. Вот 1229-метровая квартира Игоря Сечина, хорошего друга Путина, занимает 1, 2, 3, 4 и 5 этажи дома N1 на Коробейниковом переулке. Госменеджер пользуется кинотеатром, хамамом, винотекой и огромным бассейном. И это помимо дома в Барвихе. Стоит квартира примерно 2 миллиарда рублей.
      
       Народ шутит в Интернете:
       Путин, проезжая по одному из городов России, вышел поговорить с народом:
       - Мы преодолели кризис, нам помогают санкции, у нас растут пенсии и зарплаты, растёт наше благосостояние...
       - А мы уже три дня ничего не ели...
       - Ну, а что ж вы так?! Зря-а-а, - надо себя заставить.
      
       А тут ещё беда. В Севастополе утонул плавучий док, вместе с ржавой подводной лодкой. А бомбардировщик Ту-22 сел на грунт в Астраханской области с отказавшим двигателем.
      
       Народ шутит в Интернете: "Ходил с женой в магазин за картохой. Эта дура хотела взять египетскую. Она, говорит, крупная чистая и дешёвая. Пришлось прям в магазине ей рыло начистить. "Какой Египет бестолочь? Воронежскую бери!" Воронежская конечно мелкая грязная и гнилая, зато наша! А нашу и гнилой можно есть".
      
       Подписал закон о заморозке накопительной пенсии до 2023 года.
      
       Запустил сервис доставки еды к поездам дальнего следования.
      
       Узнал, что пострадавшие на полигоне в Ленобласти военные отсудили у Минобороны 6 млн. рублей.
      
       Порадовался. Ракета "Союз" успешно вывела на орбиту все пять европейских спутников.
      
       Проиграл Коломойскому (ПАО "Укрнафта") апелляцию в швейцарском суде и теперь выплатит более 44 миллионов долларов за экспроприацию инвестиций в Крыму.
      
       19 декабря - ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. На посту президента Путин отвечает в прямом эфире на вопросы журналистов в 15-й раз.
       Путин удивил:
       - Что касается Голунова, такая у него фамилия? Действительно решено засекретить материалы, так как в ходе расследования возникают вопросы об организации оперативно-разыскной деятельности. Хочу проинформировать, что от работы отстранены пять человек из МВД, они уволены, против всех них возбуждены уголовные дела.
       - Из российской Конституции можно было бы исключить оговорку (слово "подряд")о том, что один и тот же человек не может занимать президентское кресло два срока подряд.
       - Отметил быстрые темпы развития ОПК при помощи новейших технологий.
       - Утверждал, что свободный интернет и суверенный интернет не противоречат друг другу.
       - ответил на вопрос о Союзном государстве России и Белоруссии:
       "Я считаю, что решения о создании Союзного государства были правильные. Русский и белорусский народ - это, по- моему, то же самое, что и украинский и русский. Это почти одно и то же - этнически и с точки зрения нашей истории, духовных начал. Поэтому то, что у нас с Белоруссией происходит такое сближение, я этому очень рад". Послушав его, захотелось, чтобы он произнёс, украинское, "поляниця".
       - Иностранных агентов придумали в США, вот Бутину посадили в тюрьму по этому закону. Если вы получаете деньги из-за границы на политику, то выполняете заказ тех, кто вам платит.
       - Каждое государство пытается ограничить иностранное вмешательство во внутренние дела.
       - В стране проходит антиалкогольная кампания, а люди ее даже не замечают. В пересчете на чистый спирт в России употребляют меньше алкоголя, чем в Германии.
       - Счел логичной идею о выходном дне 31 декабря.
       Цимбалюк поинтересовался судьбой Донбасса и затронул газовую тему: "Вы могли бы назвать дату, когда вы примете решение о расформировании оккупационных администраций в Луганске и Донецке?"
       В ответ Путин заявил: "Оккупационные администрации" - не оккупационные, а законные органы, сформированные по результатам выборов. Все в строгом соответствии с Минской соглашениями"
       Российский президент также повторил тезис, что "никаких иностранных войск на территориях Луганской и Донецкой областей, неподконтрольных Киеву, нет".
       "Там только местные, и техника у них своя. Может, там и есть наемники, но они не основа вооруженных формирований", - заявил Путин и возложил ответственность за" проблему Донбасса" на руководство Украины, у которого "нет желания решать (проблему - авт.) В тесной связи с людьми, а не силовым способом". "Силовым способом ничего не решить. Донбасс порожняк не гонит. Фраза хулиганская, но верная", - добавил Путин.
       "Я думаю, что мы договоримся. Мы на пути к договоренностям. У нас нет желания обострять ситуацию в энергетике... Мы заинтересованы, чтобы Украина получала ресурс и наши потребители в Европе были спокойны, что у нас нормальные отношения с нашими соседями", - подытожил президент РФ.
       Интересно, но Людмила Путина опровергла, что мужчина с пресс-конференции 19 декабря это ее бывший супруг Владимир Путин.
      
       Послушав его пресс-конференцию Владимир Милов сказал: "Путин всю конкуренцию уничтожил, настроил монополий: объединенные авиастроительные корпорации, судостроительные корпорации и прочие. Что такое монополии? Пусть учебник хоть прочитает".
       А глава Чечни поблагодарил президента за слова об Ахмате Кадырове.
       Отозвался и Игорь Губерман, опубликовав:
       "Я раньше чтил высоколобость
       и думал: вот ума палата,
       теперь ушла былая робость -
       есть м**аки со лбом Сократа".
      
       Внезапно у женщин, про которых говорил Путин на пресс-конференции, обнаружились 2 виллы в Биаррице и одна на Лазурном берегу.
       Народ шутил в Интернете:
       Пресс-конференция Путина стала одной из самых длительных в истории.
       - Ну что, Путин выступал?
       - Выступал!
       - Сколько говорил?
       - 4 часа 20 минут!
       - И что сказал?
       - Ничего.
      
    Сразу после пресс-конференции в центре Москвы произошла стрельба возле здания ФСБ. Центральное телевидение РФ прервало выступление Путина на собрании, посвящённом годовщине ФСБ. Двое убитых, есть раненые. Пишут, что пятеро.
       "Вашингтонский Обком" в твиттере написал:
       - Вы что, хотите, чтобы у вас было как в Москве?
      
       20 декабря встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко -- президенты обсуждают создание Союзного государства. В прошлый раз договор подписать не получилось, и вот к этой встрече Россия уже подготовилась по-другому.
      
       Получил "привет" от Трампа, который подписал военный бюджет США, вводящий санкции против РФ и включающий 300 млн. долларов военной помощи Украине. На фоне этой новости логичным было сообщение, что на переговорах Газпрома и Нафтогаза наработаны основные принципы соглашений для продолжения транзита газа в соответствии с европейскими правилами.
      
       Отправил на Донбасс в 2019 году 11 "гумконвоев". Последний в середине декабря.
      
       Объявил о создании в РФ космических сил.
      
       Заявил, что подготовит ответ на санкции США против Северного потока-2. Одновременно выяснилось, что гендиректор Nord Stream 2 Варниг является бывшим агентом Штази и другом Путина.
      
       Что ж, уважаемые читатели, похоже, что деятельность великого пу... подходит к логическому завершению. В 2019 году 43% граждан заметили ухудшение уровня жизни основной части населения России, противоположного мнения придерживаются только 13% респондентов. Многие высказались об ухудшении работы больниц и поликлиник (46%), образовательных учреждений (34%) и правоохранительных органов (24%). 42% опрошенных пожаловались на то, что стало сложнее хорошо зарабатывать. Ухудшилась также ситуация со свободой слова, с личной безопасностью граждан и окружающей средой. Всё это выяснили социологи "Левада-центра" в ходе опроса, проведенного в середине декабря.
       Ну, а реальные доходы россиян падают шестой год подряд -- с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. По итогам 2018 года почти 20% жителей РФ сообщили о снижении зарплат (данные РАНХиГС), в 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения.
       А на вопрос: За счет чего Вы планируете отмечать Новый год?
    Были ответы:
    Не планирую как-то особо отмечать: 61%
    Для меня это не проблема: 26%.
    Есть накопления: 9%.
    Займу у друзей: 2%.
    Беру кредит: 2%.
      
       Народ в Интернете шутит: "В молодости нас учили, что после социализма будет коммунизм. Но Путин сумел повернуть историю вспять. После социализма в России наступил феодализм".
      
       Вновь оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на 300 тысяч рублей.
      
       И хорошие новости. Ещё 5 боевиков ЧВК Вагнера уничтожены в Мозамбике. Власти Мозамбика могли нанять и африканцев, но путинские ихтамнеты обходятся от $1800 в месяц, а боевикам из стран Африки нужно платить от $25 000. Жители сверхдержавы просто дешевле!
       Ну, и в Хабаровском крае во время испытательного полета разбился истребитель Т-50 (Су-57).
      
       Назвал сволочью и антисемитской свиньей посла Польши в нацистской Германии. А ещё заявил: "Сталин не замарался личными встречами с Гитлером, в отличии от западных политиков". О Гитлере кстати тоже можно так сказать, что он не замарался рукопожатием Сталина. Но, разве, это обстоятельство, кого-то из них двоих делает лучше?
      
       Решил, что граждане смогут продавать излишки электроэнергии.
      
       Опять в Сибири свалился МИ-8. Хорошо, что никто не погиб. Ну, а в Шереметьево самолёт рейса Москва-Самара выкатился за пределы посадочной полосы. Слава Богу, что без жертв.
      
       Вместе со звездами отечественного хоккея сыграл в традиционном предновогоднем матче на Красной площади. Народ в экстазе. Пишут: "Я редко ретвичу любителей йогурта ,,Пропагандишка", но в этот чудный вечер предлагаю вам насладиться реплаями. Они просто огонь".
      
       Узнал, что Украина оштрафовала воздушное судно казахского акционерного общества "Авиакомпания Euro-Asia Air" выполнявшего полет в пределах запрещенной зоны над оккупированным полуостровом Крым. Крым - это Украина. К вашему сведению.
      
       Одобрил предложение гражданина Швейцарии и патриота РФ Усманова, который предложил ввести в РФ новый налог на велосипеды, ну не на яхты же налоги платить в самом то деле.
      
       К Новому году суд Лондона опубликовал досье с компроматом на Путина.
      
       Разрешил Москве потратить на празднование Нового года более 1,7 миллиарда рублей.
      
       Из смешного: "Агента ГРУ" в Германии выдал неоплаченный штраф за превышение скорости".
      
       Расстроил Росстат, который спрогнозировал сокращение населения России в ближайшие 16 лет.
      
       Попросил Пескова сказать россиянам, чтобы они потерпели лет пять, до лучших времён.
      
       Провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности о социально-экономическом развитии России, а также, ситуации в Сирии и Ливии. Он, в частности, отметил необходимость бесперебойного функционирования министерств и ведомств в новогодние праздники.
      
       "Я жалею, что нет Советского союза", - наконец, признается Путин.
      
       Подарил школьнице из Обнинска щенка ретривера.
      
       В народе это называется "подсуетился". Трамп сдал России 3 авиабазы в Сирии. Как сообщили СМИ США, русские заняли 3-ю американскую базу в Сирии. После ухода американцев из севера страны русские заняли авиабазу близ Ракки. Ранее они также заняли авиабазы США в Камышлы и Табка. Я не знаю, это ли, или что-то другое привело к тому, что в Сирии спор российских и американских военных перерос в драку.
      
       Договорился.... Россия и Катар переходят на безвизовый режим.
      
       Россия в 2019 году не выполнила почти половину запланированных космических пусков. "Отрасль находится в непростой ситуации", - сказал вице-премьер Юрий Борисов. По его словам, к успехам можно отнести лишь одно: аварийных ситуаций в этом году не было.
      
       Выплатил компании "Нафтогаз Украины" $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража.
      
       Объявил в розыск вдову Лужкова Елену Батурину.
      
       Подсчитали, что за 10 месяцев 2019 года средний размер пенсии вырос на 796 руб.
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 31/12/2019. 35k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка