Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Чего добился Путин в апреле 2020 года. Ироничная хроника

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 30/04/2020. 41k. Статистика.
  • Дневник: Украина
  • Иллюстрации: 22 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


      

    Чего добился Путин в апреле 2020 года. Ироничная хроника

      
       0x01 graphic
      
      
       Сергей Тиханов
       ОДИН ВОПРОС.
       (из 20-ти, для В. Путина).
       Вопрос один,
       Я, Путину задам:
       А, на хрена,
       Все эти сказки нам?
      
      
      
       Два фактора, которые определили все события апреля. Это Коронавирус и падение цен на нефть.
       Уже в начале месяца случился обвал. Цена барреля российской нефти Urals упала до $13 - предыдущий раз такое было в марте 1999 года.
      
       И хроника коронавируса подробно...
       - Общее число пострадавших в России на начало апреля - 2337 инфицированных (прирост на 500 за сутки), а число смертей выросло до 23.
       - 2 апреля. За сутки прибавилось 440 новых случаев выявленной инфекции, их общее число составило 2777 человек. Роспотребнадзор требует продлить объявленную Путиным "нерабочую неделю", хотя в законах нет такого понятия, а имеющиеся там режимы чрезвычайной ситуации, чрезвычайного положения и карантина никто ввести не решается. В этот день Россия обошла Японию по количеству людей, заразившихся коронавирусом. Ну, Китай поставил России в качестве гумпомощи 26 т. медицинских изделий и средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом. Ужесточил наказания за нарушения карантина и режима самоизоляции до 13.04. После этого планируют объявить о спаде эпидемии и постепенном выходе из самоизоляции. Теперь Минкомсвязи будет отслеживать инфицированных с помощью операторов связи. 2 апреля дороги в Москве были свободнее на 86%, чем три недели назад.
       - 3 апреля число случаев заражения коронавирусом в России достигло 4149. По состоянию на утро 3 апреля выявлен 601 новый случай COVID-19 в 32 российских регионах. В Москве зарегистрировано 448 новых случаев, ещё 34 - в Московской области.
       Россия после разговора Трампа с Путиным отправляет в США гуманитарную помощь (принимающая сторона особого рвения по организации доставки не проявила, посетовал Песков). Впрочем, оказывается, что США просто купили "гуманитарную помощь", которая была предоставлена российской стороной. (Песков назвал это "гуманитарной продажей"). Россия даже помощь не может оказать по-человечески. А Западные СМИ пишут: Поставки Россией медоборудования США преследуют пропагандистские цели в духе политики "холодной войны".
       - На утро 6 апреля общее число инфицированных в России превысило пять тысяч - по официальным данным, зарегистрировано 5389 случаев заражения коронавирусом в 79 регионах (из них 3893 в Москве). Число жертв коронавируса в России достигло 47.
       Банкиры попросили признать посещение банков причиной для выхода из дома.
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
       В России началась массовая проверка на коронавирус.
       На утро 9 апреля снова зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев Covid-19 - 1175. Всего в стране выявлено 8672 случаев инфицирования. Скончались 70 человек.
       Утром 10 апреля общее число заболевших коронавирусной инфекцией превысило 10 тысяч человек. За последние сутки зафиксировали 1459 новых случаев заражения, 13 летальных исходов и 118 выздоровевших, и три дела о "фейках" про коронавирус. Ну, а Сеченовский университет попросил преподавателей готовиться заместить "естественную убыль медперсонала".
       За 10 апреля количество инфицированных коронавирусом в России выросло почти на 18% и составляет 11 917 человек. 
       Только за 11 апреля прирост новых случаев Covid-19 составил 2186. Всего в стране выявлено 15 770 случаев инфицирования. Скончались 140 человек.
       За сутки 13 апреля выявлено 2558 новых случаев инфицирования, всего болеют 18 328 человек, 148 человек скончались. Московские больницы переполнены.
       0x01 graphic
       За следующие сутки подтвердили 3388 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего болеют почти 25 тысяч человек, 198 человек скончались.
       По данным на 16 апреля - выявлено почти 28 тысяч инфицированных (+3448 за сутки), 232 человека скончались.
       В пятницу 17 апреля утром, число инфицированных Covid-19 в стране перевалило за 32 тысячи, умерли 273 человека.
       В воскресенье утром, 19 апреля, было объявлено о 6060 новых случаях. Всего в стране 43 тысячи заболевших, 361 человек скончался. Пресс-секретарь Путина Песков объявил, что ждет плато эпидемии на этой неделе, в связи, с чем анонсировал "решения о дальнейшем режиме".
       Наконец, прервалась череда рекордов по числу новых диагностированных случаев Covid-19: в понедельник утром объявили прирост в 4268 человек. Всего отмечено свыше 47 тысяч случаев этой болезни, умерли 405 человек.
       21 апреля во вторник утром прирост новых случаев составил 5642, всего выявлено больше 53 тысяч инфицированных, на утро вторника скончались 456 пациентов.
       На 22 апреля Россия сохранила 10 место в мире по числу инфицированных коронавирусом. По данным на утро среды, суточный прирост новых случаев составил 5236, всего инфицированы 58 тысяч человек, 513 скончались.
       По данным на утро23 апреля суточный прирост составил 4774 случая, общее число инфицированных приближается к 64 тысячам, скончались 555 человек.
       Прирост новых случаев Covid-19 в России снова пошел вверх: объявленный в пятницу утром, 24 апреля, суточный прирост составил 5849, всего выявлено свыше 68 тысяч инфицированных, 615 человек умерли. Пишут, что Путин должен объявить, сколько еще будут длиться объявленные им "каникулы".
       По данным на утро, 26 апреля, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 6361, всего заболевших - почти 81 тысяча, умерли 747 человек. Российские медики начали вести собственный учет смертей коллег от коронавируса, на 26 апреля в списке была уже 61 фамилия. А ещё, 111 сотрудников ракетно-космической отрасли тоже заболели COVID-19.
       На утро, 27 апреля, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 6198 (чуть меньше, чем сутками ранее), всего заболевших - свыше 87 тысяч (и это больше, чем в Китае), умерли 794 человека. Теперь Россия вышла на восьмое место в мире по числу заразившихся коронавирусом.
       На утро 28 апреля суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 6411, всего заболевших - 93,5 тысячи (это больше, чем в Иране), умерли 867 человек (в Иране, для сравнения, 5877).
       Перешел на удаленную работу. Объявил россиянам, что "нерабочие дни" продляются до 11 мая.
       В статистике по России 29 апреля вновь расхождения. Власти сообщают о резком увеличении количества тестов - со 120 тысяч в понедельник до 160 тысяч во вторник, при этом число положительных случаев упало с 6411 до 5841. Всего заболевших почти сто тысяч, умерли 972 человека.
      
       Люди шутят:
       - Единственное выступление Путина, которое сейчас будет полезным, состоит из четырёх слов: Я устал, я ухожу.
       - После карантина, будет временный, на 1-2 месяца восстановительный рост. Но в конце мая в Россию придет мартовская экспортная выручка, которая будет в 1,8 раза меньше февральской. В июне придет апрельская - уже в 2,5 раза ниже февральской. И с июля мы получим уже "нефтяной" кризис...
       - Путин на себя не похож. И если верны слухи о том, что он болен, это поддается, хоть какому-то, пусть неубедительному, объяснению. 
      
       А теперь, о нефти....
       Не стал наращивать добычу нефти после истечения сделки с ОПЕК из-за отсутствия спроса. Российская нефть обновила антирекорд с 1999 года. Доходность от продажи российской нефти Urals стала отрицательной, но зато, похоже, начинает реализовываться "план Сечина": в США объявлено о банкротстве первой крупной сланцевой нефтяной компании. МИНСК, 3 апреля. /ТАСС/. Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) начали заключать контракты на объемы поставок нефти от российских нефтяных компаний (НК) на апрель, цены на нефть сложились на уровне $4 за баррель.
      
       0x01 graphic
      
      
       "Губернаторы принимают самостоятельные решения по самоизоляции граждан" -- Путин.
       - Губернатор Камчатского края подал заявление об отставке. Путин принял отставку губернатора Камчатки Илюхина. врио губернатора назначен премьер-министр Якутии Владимир Солодов.
       - Губернатор Архангельской области подал в отставку
       - Глава республики Коми принял решение уйти в отставку
       Люди пишут: - "Губернаторы и вице-губернаторы начали характеризовать последние деяния "великого кормчего" с не присущей им прежде откровенностью и обсценной лексикой. Выходцы из "силовиков" в том числе".
      
       Выступил с речью к россиянам по телевизору.
       Сказал: - Чтобы оставшиеся без денег предприниматели и их сотрудники не оказались на улице, мы запретим выходить на улицу. Поручил принять меры по преодолению экономических последствий пандемии, а также обеспечить медиков средствами защиты, дезинфекции и спецодеждой. Дал указание предоставить бесплатный доступ к Рунет-ресурсам. Продлил до 30 апреля режим нерабочих дней в стране в связи с распространением коронавируса. Похоже, что он считает карантинные меры, связанные с коронавирусом, "непопулярными" и видит в них угрозу своему рейтингу. Поэтому в России до сих пор не введён режим чрезвычайной ситуации. После его выступления ВЦИОМ и ФОМ, как им и полагается, отметили рост его рейтинга.
       Правительство сразу же рекомендовало признать сигареты и запчасти товарами первой необходимости, регионы теперь сами будут решать, когда дети пойдут в школы и не советует ограничивать продажу спиртного во избежание "роста социальной напряженности".
       Ну, а как будет организована поддержка наиболее уязвимых групп населения, пока не понятно. Нарушителей режима самоизоляции на автомобиле в Москве будут штрафовать на ?5 тыс. Подсуетились и казаки, которые обратились к властям - хотят патрулировать улицы и собирать штрафы во время карантина.
       0x01 graphic
       Люди пишут:
       - Это послание Путина народу очень похоже на: - Меня нет, а вы держитесь?
       - Люди обратили внимание, что время "прямого эфира" с обращением Путина и время на его часах не совпадают. Лучшие версии: "это двойники часов Путина"; "у него часы обнулились"; "у Путина время пошло назад".
       - Историческая ценность вчерашней речи Путина бесспорна. С таким же успехом к нам могли обратиться, например, говорящий башмак Хоха, шляпа Боярского или фаянсовый стульчак с Казанского вокзала. 8 минут воды, непричёма и пожелания здоровья. На кой нам такой "отец нации"?
       - В стране, где на фсб, манипуляции сознанием населения и прочую ерунду тратятся миллиарды долларов - президент кгбшник палится на часах )). У меня все!
       - Поручил доводить до россиян достоверную информацию о COVID-19. Интересно, а как было до этого?
       - Общался с друзьями-эмигрантами, они восхищаются Путиным: "Какой он у вас молодец! Сразу целый месяц с полным сохранением доходов, а у нас правительство только тысячу евро обещает, и то только раз в две недели, гады!". А я подумал: -Правда, молодец? Они слышали то, что сказал Путин, а реалий современной жизни в России не знают. А Путин сказал, что выходные с оплатой. Это все. Им достаточно.
       - Абсолютно пустое обращение Путина: ни введения чрезвычайного положения, ни компенсации из бюджета убытков населению и бизнесу, ни прямых выплат россиянам. Зато: "Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы".
      
       Путин будет работать дистанционно как минимум неделю. Это не связано с обнаружением коронавируса у главврача больницы в Коммунарке, сообщил Песков.
       Люди спрашивают: - А почему Путин работает? Он же не в ЖКХ, не мент и не медик.
       Люди считают, что у Путина позиция: - "Карантин карантином не назову. Врачи -- герои, но денег не дам. Ответственность за обеспечение всем необходимым на себя не возьму".
       0x01 graphic
      
       РВСН оснащают современными противодиверсионными машинами. На этом фоне РФ и Республикой Бурунди подписано соглашение о неразмещении первыми оружия в космосе (НПОК)
      
       3 апреля в Приморье разрушился мост. В результате инцидента пострадавших нет. А на стройке "коронавирусной" больницы в Новой Москве сгорели три палатки для рабочих. Погиб один рабочий. Ну, и трое детей погибли при пожаре в Свердловской области. При пожаре в Башкирии погибли более двухсот животных.
      
       Узнал, что предварительный ущерб от пожара на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" оценивается в 500 млн. рублей и что срок завершения ремонта "Адмирала Кузнецова" опять сдвигается на конец 2022 года. Подумал: - Может лучше уже в металлолом его?
      
       Теперь россияне смогут получить бесплатную психологическую помощь. Видите, значит раньше, бесплатно, не могли её получить.
      
       Правительство России может увеличить объем заимствований на 1-1,5 трлн руб. для покрытия дефицита бюджета
      
       Пять участников ООН (США, ЕС, Британия, Грузия, Украина) блокировали российскую резолюцию по борьбе с коронавирусом предусматривающую снятие санкций.
       МИД РФ отреагировал: "Возмутительным выглядит нежелание ряда международных игроков распрощаться со своей санкционной политикой, ставящей простых людей в наиболее уязвимых государствах на грань выживания".
       Отмените антисанкции и перестаньте давить бульдозерами еду - вот и будет помощь людям.
      
      
      
       0x01 graphic
      
       Саудиты отказались от всяких переговоров с Россией в мае-июне.
      
       Поговорил с Трампом. Объявил, что Россия готова сокращать нефтедобычу в "партнерстве" со странами ОПЕК+ и США.
      
       После твита Трампа о разговоре Путина с саудовским принцем нефть резко подорожала. Песков говорит, что никакого разговора не было.
      
       5 апреля пришло сообщение: Встречу ОПЕК+ отложили после заочной перепалки Путина и МИД Саудовской Аравии.
      
       Сообщают о планах правительства ввести запрет на импорт дешевого иностранного бензина.
       Люди интересуются:
       - А в санкционном дешевом бензине мы будем сжигать санкционные импортные яблоки и сыр!
       - Основное что показала эпидемия: 1. 12,8 трлн в ФНБ - это деньги предназначенные не для народа. 2. Когда пришла БЕДА государство "слиняло в 3 дня".
       - Путин на саммите 20-ки просил снять санкции на ввоз продовольствия в РФ, ему на это ответили, что санкции на ввоз, ввела Россия, а Запад их не вводил. По такой логике, после введения запрета на импорт бензина в РФ, ему следует выступить против нефтяного эмбарго в отношении России
      
       Песков: - Путин лично занимается ситуацией в нефтяной отрасли Россию. Посоветовал не ждать роста цен на нефть. Ответил про скатывание россиян в бедность: "Ситуация непростая".
       Знаем. Путин лично развязал нефтяную войну с саудитами, обвинив тех в том, что сделал сам.
       В Интернете пишут:
       - Вообще Путин в истории с Саудитами мне напомнил Шуру Балаганова. Помните, ему Бендер дал кучу денег, а он тут же слямзил кошелек с копейками. И попался. Так и Вова. Ему Трамп организовал встречу с Принцем, но он умудрился и ее просрать своей тупой лживостью. Фантастический дурак.
       - Уровень сокращения добычи нефти, на который теперь саудиты нагибают Сечина - 2 млн. баррелей в день. Помнится, месяц назад, Новак не согласился на сокращение в 0.3 млн. б/д. С - стратеги.
      
       0x01 graphic
      
       Саудовская Аравия выставила ультиматум: Россия должна сократить добычу больше всех. А тем временем, Саудовская Аравия скупает акции нефтегазовых компаний Европы.
       Участники ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 9,7 млн. баррелей в сутки, США, Бразилия и Канада - на 3,7 млн., а дольше всех противившаяся сделке Мексика - на 100 тысяч. Это десятая часть мирового потребления до начала пандемии коронавируса. США, под давлением которых сделка состоялась, сдержанно торжествуют, но цены на нефть подросли незначительно.
       Россия теперь должна будет добывать не более 8,5 миллиона баррелей в сутки.
       Похоже, что на сокращение в 2.7 (или 1.5, или 2.5) млн. баррелей в день пришлось согласиться....
       21 апреля цена на нефть Brent упала ниже $18 за баррель, и в ближайшее время подорожания не ожидается.
       Люди пишут:
       - Саудиты наглядно показали, как ведутся современные войны, но, похоже, что двоечник-дзюдоист не понял урока.
    Роспропаганда в шоке: это теперь надо как то выдать за большую геополитическую победу.
       0x01 graphic
      
      
      
       Саудовская Аравия увеличила скидки, и будет продавать нефть в Европу по $ 10. Она предложила покупателям из Европы и Азии три месяца не платить за нефть.
       Или это вовсе не ножик в спину? А, может, не в спину, а немного ниже....
       Ситуация на рынке нефти гораздо хуже, чем думалось даже скептикам.
      
       Цена майских фьючерсов на североамериканскую нефть WTI ушла в минус, достигнув отметки -$37,6 за баррель. Это значит, что продавцы готовы были заплатить, чтобы у них забрали товар.
       Марки Brent и российская Urals тоже дешевеют из-за катастрофического снижения потребления нефти на фоне пандемии. Рубль, соответственно, будет падать дальше.
      
       0x01 graphic
      
       Оказывается, между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом состоялся жесткий телефонный разговор накануне встречи ОПЕК в начале марта, после которого Саудовская Аравия нарастила добычу и обвалила рынок нефти.
       Правда, Дмитрий Песков назвал неправдой и эту информацию, и то, что произошла ссора в ходе телефонного разговора между Путиным и бин Салманом. "Чушь очередная", - сказал он.
       Интересно, почему тогда цена на нефть обвалилась? Не знаете?
       СМИ пишут, что "в Сибири зажгутся гигантские костры". Российские компании вынуждены будут сжигать нефть.
      
       Вам смешно, но Песков навал победой сделку России с Саудовской Аравией по нефти.
      
       0x01 graphic
      
       https://youtu.be/OTIc-pWm-C0
      
       Люди пишут:
       - Как только Путин не оправдывал рост цен на бензин. То мировая цена на нефть влияет на стоимость, то нужны деньги на дороги. Потом он убеждал, что если сделать бензин дешевле, он утечет за границу. Теперь правительство запрещает ввоз дешевого бензина в РФ.
       - Путин отрицательно поднял Россию с колен.
      
       Путин слов на ветер не бросает! Сказано, сделано! Путину не до россиян. Россия снова спешит на помощь. В этот раз 11 самолетов с медиками и оборудованием отправились в Сербию.
      
       0x01 graphic
    0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Пообещал работающим гражданам старше 65 лет больничный до 19 апреля.
      
       Подготовка к параду победы идёт полным ходом, сообщали в начале апреля в Минобороны РФ.
      
       0x01 graphic
      
      
       Это рекомендовано МО РФ, для парада на 9 мая, и это не шутка.
      
       0x01 graphic
      
      
       Но, уже в середине апреля в сети уже пишут, что ветераны попросили Путина отложить парад Победы в Москве. Почему не через Терешкову?
       Путин отреагировал.... В Кремле решили отложить Парад Победы.
       Пишут, что распорядился изолировать тысячи солдат после репетиций парада.
       Согласился, что акция "Бессмертный полк" пройдет онлайн.
      
       Образовал при Следственном комитете Российской Федерации Женский совет
      
       4 апреля в Орехово-Зуево в пятиэтажке произошел взрыв. Обвалился подъезд дома.
      
       5 апреля отметил День геолога.
      
       6 апреля провёл телефонный разговор с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
       Поговорил с Премьер-министром Армении Николом Пашиняном о борьбе с коронавирусом и сотрудничестве в рамках Евразийского экономического союза.
       Вице-премьер Юрий Трутнев и глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов проинформировали Президента о развитии территорий Дальнего Востока и Арктики.
       Люди пишут:
       - А вы заметили, как коронавирус высветил национальные характеры? Белорусы посмеялись над главным жесточайшим вирусологом и самоорганизовались, в Украине зрада, ну а в России моментально устроили ГУЛАГ.
       - В двух словах. Путинские разрешили продавать маски только другу путина. Запретили ввоз в страну топлива которое в два раза дешевле чем у нас. Сделали тест на короновирус платным. Разрешили работать бизнесу подконтрольному только своим.
       - "Кремлёвские пока больше делают вид, что они что-то делают из обещанного, но в любой момент готовы дать задний ход".
       - Госбанки тоннами вывозят золото из России.
      
       Золото подорожало на фоне усиления страхов о последствиях эпидемии.
      
       Расщедрился..... Выделит Всемирной организации здравоохранения до одного миллиона долларов на борьбу с коронавирусом.
      
       Люди спрашивают:
       - А кто-нибудь в курсе, куда пропали мобильные госпитали МЧС/Минобороны РФ и почему вместо их развёртывания Минбороны РФ целый месяц должно строить новые? Я правильно понимаю, что если бы на РФ кто-нибудь напал, то раненые должны были месяц ждать, когда их начнут лечить?
      
       "Повар Путина" Пригожин подал в суд на юриста ФБК Любовь Соболь.
      
       Опаньки.... Россия вновь оказалась токсичной. Минюст США обвинил чиновников ФИФА в получении взятки за проведение ЧМ-2018 в России.
      
       0x01 graphic
      
       Обратился к россиянам с призывом выдержать режим самоизоляции.
       Люди пишут в Интернете:
       - Несмотря на вспышку эпидемии в России, главе государства, похоже, очень не хочется произносить слово "карантин". Он устраивает подданным "каникулы", как школьникам, а не как гражданам. А карантином должны заниматься царедворцы.
       - В ответ на запрет въезда в Москву Воронежская область ввела карантин для приезжающих из Москвы и Петербурга. Какая борзость! Или у Воронежа появились свои системы ПВО?
       - Новый министр здравоохранения доложил Путину, что в России создали лекарство от К-вируса. А на самом деле взяли старый американский препарат и китайско-французскую схему лечения, и объявили о создании нового отечественного лекарства. Страна лжецов и воров.
      
       Средний класс в России соблюдает социальную дистанцию.
      
       0x01 graphic
      
      
      
      
       В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%.
      
       На коронавирусе уже пытаются заработать различные жулики.
       0x01 graphic
      
       Подписал закон о введении уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и обелисков.
       Москвичи заметили, что на фоне всего этого нарастающего кризиса и обнищания населения вокруг Кремля именно сейчас решили установить мощные стальные столбы диаметром около 30 см, способные сдержать тяжёлую технику. От кого защищаться планируют, как думаете?
      
       Московским судьям запретил уходить в отпуск - возможно, для того, чтобы они смогли рассмотреть как можно больше дел в условиях отсутствия всякой соревновательности в процессах.
      
       Задумался о сокращении нерабочих дней в России.
       Поручил правительству изучить вопрос о расширении программы кредитных каникул для граждан.
       Выделил семьям с детьми по 15 тысяч рублей за три месяца.
       69% опрошенных ВЦИОМ россиян оценили сложившуюся в их жизни ситуацию как положительную.
       Народ пишет в Интернете:
       - Я так понимаю ВЦИОМ проводил опрос среди таких россиян как Усманов, Тимченко, Веесельберг, Сечин, Милер, Костин, Дерипаска и прочих Ротенбергов?
      
       Заведено еще одно уголовное дело за распространение фейков о коронавирусе.
      
       Устроил видеоконсультацию с медиками - пытался выяснить у них, можно ли сократить карантин и сделать хотя бы вторую половину апреля рабочей.
       Народ смеётся:
       - Главный внештатный эндокринолог Минздрава Иван Дедов, который накануне хвалил Владимира Путина за меры, принятые для борьбы с коронавирусом, оказался научным руководителем старшей дочери Путина.
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
       Вновь предстал в телевизоре - на этот раз в форме видеоконференции с членами правительства. "Все проходит, и это пройдет", - произнес он и потом повторил уже произносившуюся десять лет назад в связи с лесными пожарами фразу "и печенеги Россию терзали, и половцы, и псы-рыцари, и Великую Отечественную мы прошли", только без псов-рыцарей и ВОВ. Повторяться стал. С памятью проблемы.
       Поляки ликуют - историк переключился с них на половцев с печенегами.
      
       Поручил правительству помочь людям (пять пунктов, из которых один новый - выплатить всем потерявшим работу максимальное пособие по безработице, 12 130 рублей, в течение трех месяцев), бизнесу (ничего определенного) и медикам (80 тысяч прибавки к жалованию врачам, работающим с коронавирусными пациентами, медсестрам - 50, младшему медперсоналу - 25).
      
       Пресс-секретарь Путина решил защищаться от коронавируса испарениями хлора. То, что голова от этого может разболеться сильно, его не страшит.
      
       Национальный родительский комитет попросил Путина перенести весенний призыв. Думаю, что не услышит....
      
       Поддержала Сербия: "Россия должна устоять, иначе в мире будет хаос". Да.... Если Россия развалится, то хаос будет грандиозный!
      
       Узнал, что Украина введет пошлину на импорт угля из России.
      
       Правительство выкупило 50% и одну акцию "Сбербанка" у Центробанка за 2,1 трлн. рублей. Сделка поможет государству потратить часть денег из резервного Фонда национального благосостояния на социальные выплаты и поддержку оборонно-промышленного комплекса. Ну, а цены на золото достигли $1785 за унцию, превысив максимум с осени 2012 года.
      
       "Левада-центр" обнаружило, что большинство россиян считают, что Путин отстаивает интересы банкиров, крупных бизнесменов и силовиков (38%). При этом, с "восхищением и симпатией" к Путину относились в марте 2020 года - 29% (для сравнения: в марте 2015 этот показатель составлял 47%).
      
       Заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в РФ еще не пройден.
       Дал правительству поручение представить предложения о господдержке мультсериала об антропогенезе.
      
       Производство туалетной бумаги в России бьет рекорды. А тем временем, в Забайкалье снова бушуют пожары.
      
       Песков сообщил: президент в самоизоляции пишет книгу про Польшу.
      
       Несколько раз сильно кашлянул во время виртуального экономического саммита ЕАЭС. Журналисты пишут, что все испугались, но Песков их успокоил. Его ответ был ободряющим, но чуть менее оптимистичным, чем раньше.
      
       15 апреля Президент Франции Эммануэль Макрон призвал главу России Владимира Путина прекратить огонь на востоке Украины, чтобы весь мир мог сосредоточиться на борьбе с пандемией коронавируса. "Я говорил с ним в начале этой инициативы. Сейчас буду делать это в течение ближайших нескольких часов. Думаю, что, безусловно, президент Путин согласится, и в тот день, когда он скажет, что мы это сделаем, мы сможем провести видеоконференцию и передать этот призыв всему миру", - сказал Макрон.
      
       В четвёртый раз обратится к россиянам из-за коронавируса. Объявил о выделении государством денег на зарплаты. Озвучил новые предложения по поддержке бизнеса. Предложил ввести новый специальный кредитный продукт: выдавать системообразующим предприятиям льготные кредиты на закупку сырья и комплектующих. В помощь застройщикам объявил льготную ипотеку под 6,5%.
       Провозглашенное Путиным не так просто получить даже министру экономического развития России, который попытался взять в банке обещанный Путиным малому и среднему бизнесу зарплатный кредит, но ему не дали. Представители особо пострадавших отраслей тоже ничего добиться не могут, потому что у них неправильные ОКВЭД.
       Люди пишут:
       - Ничто так ни говорит о мощи страны, как те жалкие крохи, выделяемые самым влиятельным лидером своим гражданам в трудную минуту.
       - Путин снизошёл до выплаты мизерных 12 тыс. ? работникам малого и среднего бизнеса. Но не всем, а только тем, кто в категории "пострадавших" отраслей.
       - Оценка Национального рейтингового агентства: потери российской экономики в 2020-м могут составить 18 трлн. рублей. Это примерно минус 16,5% ВВП. Знаете, каким было падение ВВП в катастрофическом 1992-м? Минус 14,5%.
       - Прямая линия с Путиным, звонок: - Владимир Владимирович, вас беспокоит пенсионерка Елена Петровна из Саратова... - С чего вы взяли? Меня совершенно не беспокоят никакие пенсионерки из Саратова. Следующий звонок, пожалуйста!
       - 2014. Доллар ?32, баррель нефти $80. Раздув от важности щёки россияне делят по телевизору Украину и мечтают как Путин "нагнёт США". 2020. Нефть $18, доллар под ?80. Никто ничего не делит. 2021. Россияне делят американскую гуманитарку и найденные в помойной яме рыбные головы
       - Интересно, если, вдруг, Россия начнет покупать нефть у саудитов по 10 долларов, да еще с отсрочкой платежа, станет ли бензин дешевле?
       - Путинская власть говорила, что: 1. Заморозка пенсионных накоплений - это временно, 2. Пенсионный возраст повышен не будет, 3. У государства достаточно денег, чтобы помочь всем людям в кризис. Теперь эта же власть говорит, что вклады граждан не тронут.
      
       Провел телефонный разговор с Президентом Франции Э. Макроном, в котором обсудил войну в Донбассе. В сети пишут, что Макрон настаивает на скорейшем прекращении войны и выводе российских войск с Донбасса.
      
       19 апреля православные христиане отпраздновали Пасху. В России на этот раз не было традиционных фотографий Путина со свечечкой, зато он опять видеообратился к россиянам, раскинувшись в кресле у столика с куличами. Произнес, что полагается на "божью помощь". Не плошать не пообещал.
      
       Народ показывает своё недовольство. В разных городах России прошли виртуальные митинги за "нормальный карантин" с социальными гарантиями. Во Владикавказе несколько сотен человек вышли на стихийный митинг против самоизоляции. Люди бросали камни в полицейских, но были разогнаны.
      
       Заблокировал сайт украинского Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий за текст об эпидемии в Крыму и на Донбассе.
      
       Продолжительность жизни в России установила новый рекорд. Теперь она 73,4 года.
      
       Правительство разрешило вывозить из России всё добываемое золото. Как вы думаете, почему?
      
       Россия сохранила 149-ое из 180 мест в ежегодном индексе свободы прессы. Заняла своё место между Гондурасом и Республикой Конго.
       0x01 graphic
      
       Люди шутят:
       - Всё-таки братушки понимают, что "санкции нам только на пользу".
      
       Оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера, перепостившего карикатуру Елкина с Путиным, который отбирает у больного аппарат ИВЛ (за неуважение к власти) - при этом, самое удивительное, что самого Елкина, тоже публикующего свои карикатуры в соцсетях, никто не штрафует.
      
       Пока бушует коронавирус, в России горит больше 1 млн 300 тысяч гектаров леса, и к лету может сложиться та же ситуация, что и в 2010 году. В этом Россия оказалась не одна. Масштабные пожары произошли и в Польше, и в Украине.
      
       Поручил предоставить регионам 200 млрд. рублей.
      
       Подписал Указ о переносе дня окончания Второй мировой войны на день памяти жертв Беслана, упростил получение российского гражданства для жителей соседних республик и освободил от уплаты пошлины за российский паспорт жителей так называемых "ЛНР" и "ДНР".
      
       Росстат сообщил о сокращении реальных доходов россиян на 0,2%. Это сообщение стало анекдотом дня.
       Ну, а Кудрин прогнозирует появление 9 млн. безработных.
      
       Анонсируя новое обращение Путина, Песков пошутил, что Путин становится вирусологом и сказал, что нельзя поддаваться популистским призывам о раздаче денег. Отметил, что Россия может жить при очень низких ценах на нефть. А тем временем, нефть вновь падает на 21%, заканчивая 3-дневную серию побед, поскольку глобальный переизбыток перевешивает сокращение производства. Сказал, что говорить о том, кто больше пострадает от коронакризиса, пока рано. У российских властей нет плана по спасению среднего класса в период кризиса, "и его не должно быть". Сказал, что они "робко надеются", что мы вышли "на долгожданное плато".
      
       Выступил. Поручил закупить 25 тысяч машин для силовиков, чтобы помочь автопрому. Потребовал ускориться с ремонтом дорог, чтобы люди "не ездили по колдобинам". Решил приостановить вывоз зерна во все страны, кроме ЕАЭС. Поручил обеспечить выплаты пострадавшим от стихийных бедствий. Поручил к 30 апреля представить доклад о плане разработки вакцин от коронавируса. Поддержал ужесточение ответственности за попытки скрыть незаконные вырубки леса пожарами. А тем временем, к концу месяца площадь лесных пожаров в России ежедневно удваивается.
       Люди пишут:
       - Ну не 25 тысяч машин скорой помощи же закупать в эпидемию. С больницами тут не очень, а вот автозаков на всех теперь хватит.
       - Классика жанра. Добрый царь и злые бояре.
       - А тем временем, авиакомпании подняли стоимость перелетов по России на 50-110%.
       - А вы заметили, что люди уже перестали чего-то ждать от выступлений Путина, и реакция на них всё больше походит на реакцию на выступления Брежнева ближе к концу его правления -- выступления "горячо любимого, дорогого" выжившего из ума старика?
      
       0x01 graphic
      
       В Кремле анонсировали совещание Путина с губернаторами по ситуации с COVID-19
       Новости сообщают, что Путин на карантине работает, плавает в бассейне, занимается на тренажерах и читает книги. А вы?
      
       Пишут, что Путин не обращался в Минобороны с просьбой убрать фреску со своим изображением в храме Вооружённых сил.
       А зачем обращаться против того, что сам инициировал?
      
       В больницах массово увольняются медсестры из-за того, что им не платят обещанных Путиным надбавок.
      
       Немного необычного. Футбольный клуб "Крылья советов" решил оштрафовать своего вратаря за критику бездействия Путина в связи с эпидемией. Валуев предложил вратарю покинуть Россию.
      
       Решил выдать ветеранам ВОВ бесплатные мобильные телефоны.
      
       А, тем временем, Медведев призвал единороссов направить зарплату за месяц на помощь в борьбе с пандемией. Интересно, а у кого сегодня появилась "лишняя зарплата"?
      
       Радио Свобода пишет: "Путин накапливает в разных центрах сборки крупные суммы, например, на счетах "Роснефтегаза", подконтрольного лично господам Путину и Сечину, они решают, куда эти десятки миллиардов девать. Народу давать лишнего ничего не надо, потому что он их пропьет".
      
       Журналисты-расследовали из Bellingcat, The Insider и BBC пришли к выводу, что российской военной операцией на востоке Украины в 2014 году руководил замглавы погранслужбы ФСБ Андрей Бурлака. Он курировал переход российских войск через украинскую границу, руководил Стрелковым-Гиркиным и в день катастрофы "Боинга" находился в Ростове-на-Дону. После завершения активной части операции Бурлака тайно получил от Путина "Героя России" и повышение в звании.
      
       "Роснефть" собирается вложить до миллиарда долларов в центр генетических исследований, который будет изучать "геном россиян" под руководством предполагаемой старшей дочери Путина. Располагаться этот центр должен рядом с "долиной МГУ", которую курирует предполагаемая младшая дочь Путина.
      
       Из всех событий апреля, отмечу одно. Коронавирус победил День Победы. И это, само по себе, хорошо.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 30/04/2020. 41k. Статистика.
  • Дневник: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка