Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Водораздел

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 23/02/2017. 5k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       0x01 graphic

    Водораздел.

      
       Водораздел обычно определяют, как условную топографическую линию на земной поверхности, разделяющую водозаборы двух, или нескольких рек.
      
       Мне хочется написать о том "водо"разделе, что прошел по душам и судьбам украинцев. Посмотреть, почему люди так по-разному оценивают историю, действительность и будущее нашей страны.
      
       На мой взгляд, главный водораздел между людьми сегодня - отношение их к роли России в последних событиях в Украине. Одни считают, что во всём, что происходит, виновата Россия, другие считают, что только Россия может помочь украинцам выйти из того положения, в котором оказалась страна.
      
       Мне, казалось бы, странным, что в ситуации, когда на Донбассе фактически в ходе военных действий погибли больше 3500 украинских военных, больше 10000 получили ранения, свыше миллиона стали вынужденными переселенцами, есть люди, которые этой войны не видят, а если и видят, то только через призму российской пропаганды о "нацистах, которые хотят захватить свободолюбивый Донбасс".
      
       Даже предупреждения власти об угрозе полномасштабной войне с Россией, многие трактуют, как желание власти отвлечь внимание людей от обнищания народа и обогащения чиновников.
       В обществе растём напряженность. Люди не понимают, почему им становится жить всё хуже. Россия, как причина бед в экономике, далеко. Одни люди не хотят видеть, что Украина потеряла более двух третей экспорта в РФ. Остановились производства, что ранее работали на российский рынок, в том числе, и по военным поставкам в Россию. Думаю, работники этих предприятий не будут довольны сокращениями зарплат и даже, рабочих мест. А сколько людей уехало в РФ для работы на авиационных предприятиях, в космических программах, нефтяной и газовой промышленности?
      
       Говорят, своя рубашка ближе к телу.
      
       Потеряв рабочие места, имущество, денежные накопления люди задают себе вопрос: Почему? И, если украинская власть толково не объясняет причины, это делает российская пропаганда. А тренд, которому придерживается эта пропаганда сегодня, такой:
       -российских войск на Донбассе нет;
       -идёт гражданское противостояние жителей Донбасса и ВСУ и нацистскими добровольческими батальонами;
       -ВСУ обстреливает мирные города Донбасса;
       -в подразделениях ВСУ полная неразбериха;
       -к власти в Украине пришла "хунта";
       -задача донести до людей, что в Украине чиновники воруют, а народ беднеет;
       -реформы в Украине провалены, и надо менять эту власть, что проворовалась и работает только на себя;
       -поддержка любых протестных настроений в Украине, которые могут привести к волнениям и смещению Кабмина;
       -и т.п.
       И, что удивительно, российской пропаганде даже не очень надо работать, чтобы вложить в головы украинцев такие положения. Как говорят: "Зачем мне враги, если у меня такие "друзья" есть".
       Российским пропагандистам с удовольствием помогают украинские "оппозиционеры" и даже украинские СМИ. Думаю, что канал "NEWSONE" уже переплюнул в такой пропаганде даже ТРК "Украина" и "Интер". Вот, и получается, что девять из десяти зрителей этого канала считает, что во всех бедах украинцев виновата не Россия, а нынешняя украинская власть.
      
       А украинские патриоты, похоже, не очень понимают, что их просто используют "втёмную".
       Причём, глупость, иногда, просто поражает. Соглашусь с Борисом Филатовым, написавшим в своём ФБ:
      
      
       "Очередной депутат зарегистрировал на сайте Днепрсовета очередное воззвание к центральным органам власти. О признании России оккупантом Донбасса....
       Вы не воззвания Пётру Алексеевичу пишите, а городом занимайтесь. ГОРОДОМ!
       ..."Людей вокруг нет, работать не с кем - кругом одни кретины. От того и бардак в стране" (с)
       Займитесь лучше канализацией".
      
       Если депутаты и чиновники будут заниматься пустой пропагандой и критиканством, то ничего хорошего в стране не будет. Надо работать, и люди им поверят.
      
       А пропагандой власти не надо заниматься. Надо просто слушать, слышать и отчитываться перед людьми.... Хотя бы так, как делает это американский президент. Кратко, конкретно, регулярно и в соответствие со своими обязательствами перед народом.
      
       И ещё два слова о "полезных идиотах", организовавших блокаду ОРДЛО.
       - Если вы не знаете, и не можете прогнозировать последствия своих действий, то стоило ли всё это начинать?
       Вот, Dzyndzia Andriy уже пишет в Твиттере: "Пришло время показать настоящую блокаду. Ту, которая есть на самом деле, а не откровенную ложь с Фейсбук Семенченко".
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 23/02/2017. 5k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка