Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Запрещённые сети

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 26/05/2020.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 14/05/2020. 5k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Запрещённые сети

      
       0x01 graphic
      
       Так я подумал, когда в Раду было внесено постановление о продолжении санкций в отношении российских социальных сетей и сайтов. Сразу скажу, что предыдущие санкции была скорее формальностью. Во всяком случае, у меня они работали только на смартфоне. На стационарном компьютере я не мог, разве что, открыть телеканал "Звезда". Для просмотра была доступна только его страничка в Твиттере. Одноклассники, В контакте, - пожалуйста, в любое время. Не говоря уже о том, что в Ютубе можно было смотреть что угодно. В общем, не "запрет", а игра "найди меня".
      
       А надо, вообще, запрещать российские социальные сети? Вопрос, конечно, не простой. Я бы сказал, что правильный. В 2014 году украинцы поголовно сидели в этих сетях. Кто-то "сражался с врагом", кто-то не понимая, вздыхал о прошлой жизни, кто-то солидаризовался с агрессором, не понимая ни сути проблем, ни то, откуда пришла беда. Одноклассники, с 2015 года, не работали около года. За это время ситуация там поменялась кардинально. Теперь это уже не ведущая социальная сеть. Так, отстойная яма для ностальгирующих людей, которые были молодые, здоровые, а теперь "вдруг", постарели и им хочется вспомнить былое время. Былые политические баталии всё больше отходят в сторону. Я прекрасно понимаю, сколько бы украинцы не убеждали россиян в том, что это их страна первая напала на Украину и именно она готовит, финансирует, руководит, снабжает наёмников и боевиков на Донбассе, это бесполезно. Кремль рулит, а россияне только слышат его зов и идут в проложенном фарватере.
      
       На мой взгляд, наиболее действенным стал полный запрет на вещание российских телеканалов. Это было очень верное решение, даже притом, что в Интернете и на спутнике, и сегодня можно их спокойно смотреть. Кстати, "спутник", на мой взгляд, сегодня приносит много вреда для сознания украинцев. Людей, которые постоянно смотрят "спутник" отличить очень просто: - По их взглядам на события в Украине и РФ. И именно это даёт почву для спокойного существования таких сил, как ОПЗЖ. Так, что запрет трансляции российских телеканалов должен быть продолжен, однозначно.
      
       Хотел бы написать ещё об одном аспекте информационной борьбы. Многие люди активно интересуются наукой, непонятными явлениями, путешествиями и мистикой. А вы посмотрите, какой огромный идеологический потенциал, применяют российские платформы! Открыл только одну страничку в Ютубе. Миллионы просмотров имеют такие фильмы, как:
       Загробная жизнь....
       Секретные территории....
       Великие тайны. ...
       Территория заблуждений....
       Самые шокирующие гипотезы....
       Строго засекреченные снимки Марса....
       То, что вытворил НЛО над Таймыром....
       Новые данные о Луне шокируют...
       Пришельцы или фальшивки...
       Загадочные исчезновения....
       Что нашли на дне Бермудского...
       Планета Вулкан....
       Климатический заговор....
       НЛО против военных....
       Настоящие снимки Луны....
       Нелогичные постройки древних....
       Истребители. Колония Америки на Луне. Тайна масонов....
       Загадки человечества ....
       Невидимые убийцы....
      
       Если их смотреть ежедневно, то можно сойти с ума. О каком будущем можно думать, если по сценарию этих роликов завтра прилетят инопланетяне, и начнут делать над вами опыты. Если завтра ударит астероид, и погибнет всё человечество. Если масоны уже давно управляют миром, а правительство всех стран находится под их контролем. Если наука ничего не может доказать, а все теории эволюции просто придуманы. Если тайные ордена по всему миру готовят заговоры. Если.... Если....
      
       Причём, занимаются этим не одна-две платформы, а несколько десятков. Вот, основные, которые распространяют псевдонаучные ролики:
       Документальные проекты. РЕН ТВ
       Атмосфера
    Астрология с Верой Хубелашвили
       Телеканал Культура
       Дима Черноусов
       StarMedia
       ТЕРРИТОРИЯ ТАЙН
       МИР ТАЙН
       ТЕОРИИ НЛО
       Дух Проповеди Православие
       SlovoTV - Галина Царёва
       Наблюдатель реальности
      
       На мой взгляд, этим ресурсам надо бы уделить больше внимания. А то, например, МЕГА, просто копирует ролики "Секретные территории", просто переводя их на украинский язык. Хорошо, что как я заметил, что не все эпизоды роликов переводятся, как в оригинале. Да, и видеоряд идёт в сокращении.
      
       В отличие от российского контента, в Украине, всё-таки, более целенаправленно формируют потребности людей в познании мира. На МЕГА, Дискавери и других каналах мы видим такие программы, как "Загадки всесвіту", "Дивовижний всесвіт", "Расследование авиакатастроф", программы по географии, истории, литературе и т.п.
      
       В общем, работы у нас полно. Думаю, что ограничения работы российских телевизионных каналов, социальных сетей и сайтов необходимы. Особенно, когда почти половина украинцев не задумываются над тем, кто мы, почему мы такие и куда идём.
      
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 26/05/2020.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 14/05/2020. 5k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка