Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

О доверии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2018. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    0x01 graphic

      

    О доверии.

       Недавно вышел у меня спор, на одной из площадок в Интернете, с барышней, которая утверждала, что я очень неправильно пишу о России и зло критикую россиян за их позицию в конфликте на востоке Украины. Она хотела какого-то уважения к чужому мнению, понимания позиции тех, кто считал, что это украинские власти начали преследование русскоязычных жителей Донбасса.
      
       Все мои доводы, что это не Киев, а Кремль начал необъявленную войну, что без российских денег, добровольцев и оружия этого конфликта не было, не доходили до неё. Она пыталась мне доказать, что это наша украинская власть просто обманывает нас. И мне пришлось ей задать один простой вопрос: "Кому вы больше верите: Путину, или Порошенко?". После ответа: "Путину", - мне стало ясно, что никакие аргументы ей не нужны. Она просто ВЕРИТ. Верит, как религиозный фанатик. Доверие к Путину, соответственно, означает недоверие к украинской власти и её аргументам.
      
       Доверие, это потенциальная возможность определять свои действия, полагаясь на высказывания и поступки другой стороны. Как правило, доверяется тот, кто не хочет, или не может решить, или сделать чего-либо сам, полагаясь или на общепринятое мнение, или на авторитетное лицо. Не имея своего мнения люди, часто просто принимают утверждения другого, вставая на его позицию. Посмотрите на то, что происходит в КНДР. Жители Северной Кореи просто счастливы от того, что у них есть такой вождь, как Ким Чен Ын. Всё, что бы ни делала власть, одобряется только потому, что у северокорейцев есть вождь, которому они доверят. То же происходит и в России. Зачем думать и размышлять о своём будущем. Есть Путин. Он всё знает, а его мнение сразу сообщат по телевизору. Это так просто, жить чужим умом.
      
       Иная картина в Украине. Здесь нет вождя, да и никогда не было. Даже поговорка есть: "где два украинца - там три гетмана". Но, в Украине не только украинцы живут. Есть и те, которым сладкие речи Путина, тоже очень нравятся. И это Кремль знает. Отсюда и мощное идеологическое давление на Украину. Думаю, что правильным было решение о закрытии трансляции российских телеканалов в кабельных сетях и ретрансляции в эфире. Это не телевидение, а российская пропаганда. А сколько информационных российских агентств было создано, чтобы посеять недоверие к украинской власти! Уже четыре года мы говорим о газете "Вести.юа", о агентствах "Страна.юа" и "РИА новости" - Украина, о таких сайтах, как "Харьков", и многих других. Методов посеять недоверие и скепсис к власти много. Так, в 2016 году свидомый патриотический сайт "Неделя. UA"  организовал голосование о доверии к политикам, включив в него, наряду с украинскими политиками, и российских. Учитывая состав аудитории этого сайта, нетрудно было предположить, что именно Путин получит наибольшую поддержку респондентов. 84% - это как раз то доверие, которым Путин пользуется у российского обывателя. А его свободно можно было выдать за украинского. Естественно, все российские информагентства тут же распространили эту информацию по всему миру. Она висит в Интернете до сих пор.
       Но, есть информация и о другом социологическом исследовании Института Горшенина, проведенном в том же 2016 году, результаты которого представил эксперт Института Горшенина Дмитрий Антонюк. Оказывается, точно не доверяют Путину - 80,7% опрошенных, 7% - скорее не доверяют. Скорее доверяют 4,6%, точно доверяют 2,2%. Не знают такого 0,8%, затруднились ответить 4,7%.  Информации сегодня много. Каждый может выбрать ту, которая ему по-душе.
      
       Ну, а как вам фото к этой статье? Попались на развод?
      
       Сегодня в стране война. А недоверие к власти во время войны опасно. Манипулировать мнением людей легко. И если вы доверяете Путину, то, скорее всего, у вас что-то с головой. Скорее всего, вам нравилась жизнь в СССР, вам не нравится Гейропа и вы за вечную дружбу с нашим северным соседом. Что вы! Я тоже не против дружбы, но не с Путиным и К, а с настоящими российскими патриотами, многие из которых, как Г. Каспаров, А. Бабченко и др, вынуждены были уехать их России.
      
       А как же в мире относятся к Путину? Очень предсказуемо. Мир ненавидит Путина: В Европе 78% респондентов говорят об отсутствии доверия к президенту России. 89% поляков, 88% испанцев, 87% голландцев, 87% шведов, 80% французов не считают, что "Путин делает правильные вещи в международных отношениях". 
      
       Давайте быть умнее. Если вам надо выбирать какое мнение поддерживать, вспомните, что вы живёте в Украине, а не в тоталитарной России.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2018. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка