Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Всё плохо?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 14/02/2019. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    0x01 graphic

       В последнее время телевизор, хоть не включай.
       Из всех щелей лезет назойливая реклама кандидатов в Президенты. И, почему-то, все хотят нас убедить в том, что мы в Украине живёт "хуже всех". И коррупция самая большая в мире, и холодильники пустые, и тарифы высокие....
      
       А может, это мы не тех кандидатов выдвигаем? Хотя, справедливости ради, большинство делают это сами. И им даже денег на это не жалко, хотя зарплатой на этом посту они их не получат даже за всё время президентства. Вообще-то мне видится странным, что за то, чтобы получать в год 336 тыс. гривен, с налогами (зарплата Президента в 2017 году, это почти 11 тысяч 631 долларов), эти ребята выкладывают чистыми 2 500 000 грн. Какой смысл? Мы-то ведь знаем, что бесплатным ничего не бывает. Эти деньги они собираются всё равно вернуть, причём, с процентами.
      
       Особенно, раздражает своим враньём реклама Юлии Тимошенко. По её словам коррупция в стране самая большая в мире. А ведь в рейтинге уважаемой международной организации идёт речь не о коррупции, а о восприятии коррупции украинцами. Да, украинцам не нравится коррупция, о чём они и заявляют. Кстати, на вопрос о том, где они узнают о коррупции, большинство отвечают, что узнали из СМИ. То есть, в реальной жизни они её не видят, а видят только с экранов телевизоров.
      
       Смотрю я на Киву или Каплина... лживые сытые морды утверждают, что в холодильниках украинцев ничего нет. Опять обман. Был на рынке. Видел, как пенсионер в "Гавриловских курчатах" покупал на месяц их продукцию. Окорочка, грудки, пупочки.... Всего на 560 грн. Говорил, что он так делает всегда после получения пенсии.
      
       А радетели от тарифов, похоже, только о владельцах роскошных особняков и думают. Это ведь они сегодня платят справедливые деньги за обогрев своих хором. Те, у кого денег нет, сегодня могут оформить субсидию. А снижение тарифов на тот же газ не даст возможности получить достойные деньги за его экономию в отопительный период. Так, что кандидаты, выступающие за снижение тарифов, думают только о богатеньких Буратино.
      
       Я оптимист, поэтому, напомню высказывание Александра Солженицына:

    "Кто -- оптимист? Кто говорит: вообще в стране всё плохо, везде -- хуже, у нас ещё хорошо, нам повезло. И счастлив тем, что есть, и не терзается. Кто -- пессимист? Кто говорит: вообще в нашей стране всё замечательно, везде -- лучше, только у нас случайно плохо". ("Раковый корпус")
      
       Не введитесь на простые решения и сладкие речи. Думайте, и не портьте своим детям будущее.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 14/02/2019. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка