Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Счастье

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 19/02/2019. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Вначале было Слово... (Евангелие от Иоанна)
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      Был человек, посланный от Бога; имя ему....
      
      Из маленькой зиготы, заполненной хромосомами отца и матери сформировался плод. Он развивался, рос и настал час - он родился. Ребенок. Для родителей - чудо. Радость. Забота и счастье. Счастье!
      Но случился один маленький конфуз. Совсем незаметный. Вместе с пуповиной у ребенка обрезали совесть. Никто этого не видел, да и как увидишь невидимое?
      
      Ребенок рос, развивался, как мог. Выросла такая себе среднестатистическая сволочь. Может, даже и училась неплохо. Даже и в вуз поступила, чтоб окончить его, на радость родителям..
      Кто это знает.... А потом Сволочь поступила в КГБ. И, наслаждаясь прелестями заграничной жизни, строчила доносы и внедряла агентов в тело этой страны. Но потом эта страна попросила её уйти вон. И она поехала на родину.
      
      На родине Сволочь втёрлась в доверие к политикам, одновременно, делая свои сволочные дела. Сволочь хорошо знала законы преступного мира. Который её очень привлекал.
      
      Эта маленькая или уже не маленькая Сволочь тоже хотела счастья. Как же жить без счастья?
      Счастье - оно такое необходимое и желанное. Оно - счастье!
      У него нет плохого настроения и нет болезней. Оно всегда улыбчиво и приветливо. У него не бывает плохих мыслей и низкооплачиваемой работы.
      Оно не рычит и не кусается. Не имеет дурных привычек. Оно молодо и спортивно. От счастья не уходят. К нему стремятся всю жизнь. Его оберегают от несчастий и бед. И если счастье упало в руки, им дорожат. И боятся упустить.
      Но счастьем, для Сволочи, была власть. Именно её хотела Сволочь. И добрые и наивные люди не увидели в ней сволочь. Они дали ей власть, и она была счастлива.
      
      Вначале она взорвала несколько домов и развязала войну на Кавказе. Вы видите, как я забочусь о вас, - говорила Сволочь. Не все сразу увидели в ней Сволочь. А тех, кто увидел, она уничтожала. Она всегда убивала своих врагов. Любой человек, который был против неё, тут же устранялся. Кого-то убивали в подъезде, кого-то на улице, кого-то отравили. Жажда власти у Сволочи была так велика, что она не смогла от неё отказаться даже после окончания срока пребывания на высшей должности. Главное, что она добилась, так это то, что люди беспрекословно верили ей. Все средства массовой информации работали для прославления Сволочи.
      
      Сволочь, наконец, построила своё сволочное государство. Теперь главное было найти источник энергии для её подпитки. И эта энергия была найдена в соседних странах, которые, по мнению Сволочи, всегда были в орбите интересов сволочного государства.
      
      Но Сволочь не успокоилась. Ей, как пушкинской старухе, хочется стать владычицей Мира. Вот и мучается Сволочь, сея свои сволочные козни по всему миру, вмешиваясь в дела других стран, защищая таких же сволочей, как и она сама. Грозит людям Сволочь мировой войной, новые ракеты создаёт, да бомбой ядерной размахивает....
      
      Смешная стала Сволочь. Хочет нацистам и бандеровцам яму вырыть, и закопать их там всех.... Можно надо было бы всем собраться, и его в яме закопать, но я вспомнил слова Ромы Трахтенберга: - Не рой яму другому, пусть сам роет.
      Не будем мешать Сволочи. И будет тогда всем нам Счастье.
       По мотивам "Счастье" https://fabulae.ru/prose_b.php?id=85551
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 19/02/2019. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка