Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Цинично о коронавирусе и о нас

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 11/04/2020. 6k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       0x01 graphic
      
      
       Написать цинично о том, что сегодня происходит, заставили размышления на тему о роли власти в обществе.
      
       Объективно, надо признать, что коронавирус дал встряску всему миру. Причём, на мой взгляд, абсолютно необоснованно. Люди умирали всегда. Средняя продолжительность жизни в последние восемьдесят лет в мире выросла на 30 лет. По статистике Росстата в 1897 году средняя продолжительность жизни в России составляла 30,5 лет! В 1926 году - 42,9 года! А по данным на 2016 год - 72 года. Сегодня в мире 34 станы, где уровень продолжительности жизни выше 80 лет.
      
       Главная причина высокой смертности 120 лет назад - это неурожай, эпидемии, инфекционные болезни, младенческая смертность. Затем большие потери были на фронтах в мировых войнах. У моего прадеда родилось 14 детей. 7 из них умерли в младенчестве. Остальные дети дожили до 70-90 лет. Т.е. до старости выживало только 50% от числа родившихся детей. Вот, и получается, среднее - 42 года. Сегодня уровень младенческой смертности составляет от 0.19% (Финляндия, Словения) до 4,3%(Туркмения) и даже 11.3%(Нигерия) и 12.1% (Сомали). И это совсем не 50%, как было во времена моего прадеда. Те, кто мог умереть в младенчестве, теперь живёт. Учёные связывают ожидаемую продолжительность жизни главным образом с эффективностью административного аппарата государства и его социальной политики. Сюда входят и меры по развитию медицины.
      
       Давайте смотреть статистику. Общее количество людей, умирающих в мире от всех заболеваний сегодня не только не увеличивается, а и уменьшается. Среднее количество людей, покидающих этот мир в день, равно 150 тыс. человек. На сегодняшний день самое большое количество жертв коронавируса было 7 апреля. В этот день умерло 7383 человек. Что составляет 4, 922% от всех умерших в этот день. Причём, в основном люди умирают от болезней сердца в развитых странах и от диареи в бедных. Пневмония и грипп уносили, и сегодня уносят, как вы видите, не больше 5% от всех случаев смерти. Да и это количество смертей от коронавируса явно завышено. Ведь, очень часто диагностируют причину смерти уже после того, как пациент умер. И даже если он реально умер от осложнений от сахарного диабета, бронхиальной астмы или ишемической болезни сердца, но у него выявили коронавирус, то записывают, как умершего от коронавируса.
      
       Короче, весь этот ажиотаж в мировом масштабе - бред и всемирный заговор, чтобы было удобней перераспределить мировые ресурсы. ФРС и ЕЦБ спокойно печатают доллары и евро, выбрасывая их на мировые рынки, обесценивая этим свои долги и финансовые обязательства перед другими странами. В том числе, и золотовалютные ценности других стран. Помните, Попандопуло? "Бери, я себе ещё напечатаю!". Именно поэтому, сегодня и подорожало золото. Ведь его, в отличие от финансовых бумажек, можно пощупать.
      
       К сожалению, Правительство Украины и Президент попались на удочку распространяемой глупости. Введя карантинные ограничения, не соответствующие угрозе, причём тогда, когда ситуация вовсе не требовала таких мер, они создали проблемы для миллионов украинцев. Не понимаю, чем отличаются продовольственные магазины от строительных, канцелярских, обувных? Просто поток людей в продовольственных магазинах на порядок больше! А зачем закрывать кафе, столовые и рестораны? Думаю, что власть, вместо того, чтобы принять действительно нужные меры по защите от вируса, пошла по лёгкому пути: просто закрыть. А глупости с тестированием? На какой ляд мне знать, больной ли я? Мне важно, чтобы я был уверенным, что я не заражусь: о ручку в универсаме, за которую берутся тысячи людей, от денег, полученных в виде сдачи, от поручня в транспорте и т. п. До сих пор не пойму, почему людей тестируют, а поручни и лавочки - нет! Ну, не понимаю. Тестируют тех, кто уже больной, и не ищут этот вирус, блокируя источники его заражения.
      
       Уже лень писать о той глупости, когда посадили в обсервацию несколько десятков людей, прибывших из Уханя. А потом отправили гулять по стране миллион людей, вернувшихся с курортов, Италии и других стран ЕС. Теперь ищи ветра в поле!
      
       И немного о доверии. То, как власть относится к людям, а люди относятся к власти, говорит о том, что в стране беда. Власть не верит людям, вводя глупые штрафы и создавая проблемы в их жизни, а люди не верят власти, гуляя в парках и не соблюдая правила, установленные властью. Неужели, сложно просто обратиться к людям и попросить их соблюдать элементарные правила поведения в условиях опасности заражения вирусом? А они очень простые:
       - Не ходить без надобности по городу, особенно, если плохо себя чувствуешь;
       - Надеть маску в местах, где можно заразиться самому и заразить других;
       - Мыть руки или дезинфицировать их;
       - Перейти на удалённый режим работы;
       - и т.п.
      
       И ещё немного о всемирном заговоре по вакцинации и "чипизации" людей. Безусловно, российским пропагандистам (да и не только российским) нравятся порядки, устроенные Китаем в провинции, где живут уйгуры и дунгане.  Тотальная слежка за людьми - это то, к чему стремится любая власть. В современных условиях, власть уже давно знает, как живёт, что думает, куда ездит и что покупает народ. Попробуйте набрать в поисковике "Обувь", и вам неделю будут приходить сообщения о распродажах и акциях. Переход на оплату услуг банковской картой, онлайн покупки в интернет-магазинах, запросы такси, телефонные разговоры - это те немногие сервисы, которые легко отслеживаются, если это желает власть. Сегодня власть может следить и за вашим телефоном, и за вашими перемещениями. И к вакцинации, на мой взгляд, это не имеет никакого отношения. Если власть захочет, чтобы контроль был за любым вашим действием, он будет. Однако, почему вокруг этого вопроса поднимается столько шума? Кто и что хочет посеять в людях те, кто распространяют такие слухи в обществе? В общем, будьте внимательны, и не давайте возможностей себя обмануть.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 11/04/2020. 6k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка