Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Оборотень. От героя до террориста

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 03/04/2018.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 25/03/2018. 8k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Сегодня всё внимание СМИ и телеканалов приковано к фигуре Надежды Савченко, как это было в дни, когда её судили в российском суде.
      
      Тогда она нам всем казалась героем, невинной жертвой террористов, незаконно вывезенной на территорию России. Те обстоятельства, что российское правосудие позволяло Надежде находиться в суде в футболке с гербом Украины, демонстрировать непристойные жесты, выставлять в камеры патриотические записки, а СМИ всё это транслировать на все телеканалы, нами как-то игнорировалось. А ещё непонятные голодовки, после которых Надя не худела и выглядела она совсем не "узником Освенцима".....
      В общем, она была ГЕРОЙ. Как и все патриоты Украины, я мечтал об её освобождении. Тимошенко включила её в список "Батькивщины", сделала её депутатом Рады, а затем, и Европарламента. Да и сегодня считаю, что Президент сделал правильно, обменяв её. Вся Украина радовалась, когда президентский самолёт, наконец, привёз её из Москвы, обменяв на российских военнослужащих Ерофеева и Александрова.
      
      Очень быстро, однако оказалось, что "популярность" Нади - это лишь выдумка СМИ. Мы сами сотворили себе икону, на которую молились и надеялись на лучшее. Я тоже считал Надежду героем, но предупреждал:
      "При этом я понимаю, насколько неудобной является для украинской власти позиция Н.Савченко. Патриоты всегда и всем мешают. Они хороши мёртвые, когда каждый власть предержащий может по-своему трактовать мотивы и позицию патриота.
      И, тем не менее, сегодня главная задача - сохранить жизнь Надежде". https://www.proza.ru/2016/03/06/1262
      Однако, уже в первые дни после возвращения я понял, что она "дура". Позднее стал писать, что она "дура-дурой"
      Уже в декабре 2016 году я писал, что она Провокатор и "полная дура": https://www.proza.ru/2016/12/13/1195
      
      Сегодня понял, что ошибся во второй раз.
      Она враг Украины. Циничный, мерзкий, последовательный.
      Я бы не записывал Надю в "путинские шпионы". Это её решение и её позиция. Причём, позиция, высказанная публично. Почитайте её Твиттер: https://mobile.twitter.com/SavchenkoNadia_?p=s
      
      Но, дело даже не в ней. Дело в нас. Это мы дали повод и условия для её такого поведения. Это мы хотели от власти изменений. Быстрых, последовательных, бесповоротных. Это мы выражали своё недовольство медлительностью реформ, непоследовательностью власти, коррупцией во всех сферах жизни, стремительным падением уровня жизни. При этом, мы все думали, что реформы возможны по мгновению волшебной палочки, забывая пословицу, что быстро только кошки родятся. И то не очень быстро.
      
      Людей, готовых работать над реформами, вывести из тени свой бизнес, честно платить налоги и лично участвовать в исправлении системы управления страной оказалось немного. Коалиция депутатских групп и фракций в Раде, которая даже написала программу реформ, развалилась, не сделав практически ничего. Популизм и критика Президента, его партии и партии "Народный фронт" возобладала над здравым смыслом.
      На этой волне, кроме традиционно осколков Партии регионов - Оппоблока" и партии "Батькивщина" Ю.Тимошенко, стали процветать Е.Мураев и В.Рабинович, со своей партией "За життя", Гриценко и его "Гражданская позиция", Саакашвили, Червоненко и др.
      Телеканалы "ИНТЕР", "NEWSONE", Страна ЮА, газета "Вести, да и странички на других СМИ, не брезгующих "жареными" новостями, с удовольствием предоставляли им слово. Таким образом, людям пытались вложить в голову, что в стране реформы не идут, власть ворует, и вообще, "всё плохо".
      
      Смотрите реально на жизнь, и думайте. И Президент, и Кабмин, и Рада за 4 последних года сделали, пожалуй, больше, чем за предыдущие 20 лет. И это в условиях войны и аннексии части территории Украины.
      Действительно, все ли люди поймут, что в стране полностью изменился сектор экономики в нефтегазовой сфере? Изменилась структура взаимоотношений между бюджетами всех уровней? Всё больше решений на местном уровне могут принимать объединенные территориальный громады?
      А те меры, которые провела власть, чтобы расчистить банковскую сферу? И, даже, несмотря на то, что я лично пострадал от ликвидации банка, я понимаю, что та ситуация, которая была в банковском секторе - ненормальная. Сегодня Нацбанк взял под контроль обстановку и стабилизировал валюту. Гривна стабильна уже практически три года. Вот, говорят, что наша валюта мало стоит. А я утверждаю, что она одна из самых сильных валют. Попробуйте в США купить на эквивалент 100 грн. столько продуктов, как в Украине. Может, поэтому Украина находится в тройке самых дешевых для жизни стран?
      Так неужели не понятно людям, что рост цен на энергоносители до мирового уровня это в их интересах? Если так, то это надо им объяснять. И здесь я поддерживаю Кабмин, что должны расти цены с одновременным ростом доходов людей и стабильным курсом гривны.
      
      В прошлом году реформы коснулись образования, медицины, пенсионеров. К концу подошла реформа судебной системы и правоохранительных органов. Отменены множество нормативных документов, которые сдерживали развитие экономики Украины. Подготовлены и приняты в первом чтении законы об отмене депутатской неприкосновенности и реформа избирательного законодательства. А сколько других, более незаметных реформ приняла Рада и Кабмин. Как, например, новые условия получения лицензий для виноделов.
      
      Вы знаете, если зудеть, и ничего не делать - то реформ нет.
      А я, простой пенсионер, за эти четыре года добился от власти пересмотра системы оплаты детей в детских дошкольных учреждений для малообеспеченных детей, которая не менялась с 2007 года.
      А знаете ли Вы, что сегодня в Интернете существует "Урядовий контакт центр", где любой гражданин может обратиться со своими предложениями и жалобами. И эта опция прекрасно работает. Я уже не плачу в стоматологической поликлинике за пломбирование зубов. И могу проходить лечение в любой поликлинике, по своему усмотрению. Если Вы ещё не поняли что принесёт Вам медицинская реформа, то это не значит, что Кабмин ничего не делает. То же и с пенсиями. И даже то, что мне лично она "покращення" не принесла, но я считаю её справедливой. А свои замечания я отправил Министру соцполитики, и судя по его реакции, вижу, что он их уже озвучивает. Так же и в других сферах. Я уже бесплатно установил в квартире счётчики газа и воды, за которые ещё 10 лет назад платил сумасшедшие деньги, проживая по другому адресу.
      А разве Порошенко создал систему судоустройства, при которой суды стали нечестными? Нет, как раз он стремиться реформировать их, хоть и "других судей", как и "других людей" у него нет.
      
      К чему я это пишу? На мой взгляд, для того, чтобы трезво взглянуть на утверждение Надежды, что сегодня в Украине "антинародная власть"...
    Власть не надо любить. Она создана, чтобы СЛУЖИТЬ людям. Но не доверять власти - опасно. Можно потерять всё. И страну, и дом, и жизнь. События на Донбассе это доказали.
      А депутаты правильно сделали, лишив Савченко неприкосновенности и разрешив её арестовать.
      Вы думаете, что в Раде четыре сотни глупцов сидят, и у них нет ни юристов, ни ума?
      А, может, Вы решили, что записи разговоров собраны неправильно? Читайте Законы, и не выдумывайте глупости. Любые записи всегда могут подтвердить люди, которые слышали о том, что говорила Надя. А это будет неопровержимым доказательством в суде. Да, и сами записи сегодня могут приобщить к делу, как улики.
      Кроме того, Надя сама признала, что планировала это преступление, так, что тут надо быть слепцом, чтобы не видеть умысел, подготовку и организацию преступления.
      Вы же слышали, как Генпрокурор говорил: "Позвоните в полицию и сообщите о минировании станции метро.
      Даже, если Вы ничего больше делать не будете, а полиция Вас вычислит, то 5 лет в тюрьме вам обеспечено".
      Так, что от Вашей "веры" ничего не меняется. Надя враг, какие бы цели она не преследовала.
      Кстати, подумайте, где она деньги брала на свои поездки, пиар и в конце-концов, оружие? Ответ находите сами.
      А если Вы не верите своим глазам и ушам, - я Вам сочувствую.
      
      Это так, вкратце...
  • Комментарии: 2, последний от 03/04/2018.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 25/03/2018. 8k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка