Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Выборы. Год спустя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 22/04/2020. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       0x01 graphic
      
      
       Вот и прошел год, как народ Украины решил, что он хозяин страны и проголосовал, выбрав себе нового слугу народа.
    Все мои предупреждения, которые я писал, где только смог, остались народом незамечены, или проигнорированы. А зря. Сегодня половина из тех, кто тогда голосовал за Зеленского, уже не хочет за него голосовать. И, всё же, чего добился наш Президент за год. Отмечу только то, что считаю нужным и важным. В том  числе и то, что мне не нравится.

    Хорошее:
    - Украина не развалилась и не сдалась на милость Кремлю.
    - Приняты обещанные законы об импичменте Президента, и о снятии депутатской неприкасаемости. Правда, отмечу, что народным депутатам проще ликвидировать сам институт и должность Президента, чем объявить ему импичмент. Но, это такое.... Главное начало.
    - Гривна не рухнула, хотя и в конце марта установила новый рекорд снижения своей стоимости к доллару за последние 15 месяцев.
    - Средние зарплаты в Украине (10847 грн.) выросли и, даже, несмотря на повышение курса доллара, находятся в долларовом выражении на уровне 2013 года. А минимальная зарплата выросла в сравнении с 2013 годом в долларовом выражении на 15%, составив 4723 грн.
    - Проведен амбандлинг Нафтогаза. Коболеву и К продлен контракт в руководстве компанией.
    - Худо-бедно, но продолжался обмен заложниками. Причём, Кремлю удаётся свести весь обмен к тем, кто был захвачен на Донбассе, забыв о крымскотатарских активистах. Совершенно глупый обмен захваченных украинских моряков на российских и украинских террористов, в том числе, Цемаха. Последний обмен вообще прошел в полной секретности.

    Что мне не нравится.
    - Волюнтаризм в своих действиях, решениях и поступках. Неоправданное решение о роспуске Верховной Рады. Думаю, что за это решение ему придётся ещё отвечать.
    - Не позиционировал своё отношение к Коломойскому. Думаю, что антиколомойский закон ему принять, всё же придётся.
    - Не выполнил своего же обещания избавиться от друзей, кумовьев и родственников в руководстве страны. Где только возможно расставил своих друзей, бывших работников "Квартал-95" и знакомых. Сразу видно, что он не доверяет людям, их профессионализму, а только хочет личной преданности.
    - За год не смог создать настоящей политической силы в Раде. Особенно, тревожит отсутствие реальных проводников и  сторонников его линии в областях и районах
    .
    - Это при Зеленском впервые за пять лет украинские войска отступили со своих позиций. И это притом, что обстрелы со стороны российских оккупационных войск продолжаются, а потери личного состава растут.
    - Совершенно стала непонятна роль и задачи переговорной группы в Минске. Ермак, не имея на то официальных полномочий, постоянно вмешивается в работу переговорщиков, выступая с предложениями, которые его делать никто не уполномачивал.
    - Полный крах и непонимание экономики. Вместо трёхлетнего роста экономики мы получили падение. Причём, даже не в условиях пандемии коронавируса.
    - Постепенно теряется позиция Украины в Европе и мире. Россия вновь в ПАСЕ. Макрон позволяет себе вести переговоры по Донбассу с Путиным, не согласовав позиции с Украиной.
    - Попал в неприятную историю после разговора с Трампом. Правда, пока дальнейшего развития этот эпизод не получил.
    - Замечен в проведении сепаратных переговоров в Омане с неизвестными (по некоторым сведениям, с Патрушевым) представителями Кремля. Причём, явный обман о том, что это была деловая поездка, а также, сколько и кто платил за пребывание и перелёт в Оман.
    - Усиление роли и присвоение полномочий, несвойственных главе Офиса Президента, Ермаком.
    - Не реагирование на коррупционный скандал вокруг брата главы ОП Ермака.
    - Совершенное бездействие антикоррупционных органов, которые за первый квартал 2020 года все вместе перечислили в бюджет всего 14 тыс. грн., изъятых у коррупционеров.
    - Преследование активистов Майдана. Открытие уголовных дел по надуманным поводам на депутатов от партии ЕС.
    - Непонятные и необоснованные перестановки в Кабмине.
    - Зеленский так и не стал "Народным Президентом". Он боится народ. За год ни одного выступления и общения с людьми. Он не встречается даже семьями погибших на Майдане и родными тех, кто находится в плену у российских оккупантов.
    - Всего одна (хоть и довольно длинная) пресс-конференция с журналистами за год.
    - Вместо выступлений перед народом  "от души", Зеленский просто читает глупые тексты, написанные его спичрайтерами. Хорошо, что есть ещё "Свобода слова" С.Шустера. Хоть здесь можно было  увидеть его "живьём".

    Я не буду дальше перечислять. Просто у меня складывается впечатление, что Украина просто живёт сама по себе, а Президента у нас НЕТ.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 22/04/2020. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка