Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Что добился Путин в 2017 году

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 20/01/2018.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 08/01/2018. 26k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


    Что добился Путин в 2017 году

       0x01 graphic
      
      
       Я бы не назвал этот год удачным, ни для Путина, ни для России.
       Война России с Украиной продолжалась. В Сирии, хоть и были локальные успехи, да и отставка друга Путина Асада уже не стоит на повестке дня, но к кардинальным переменам и к миру на сирийской земле усилия Путина не привели. Почти от безысходности, Путин объявил о выводе российских войск из Сирии, хоть и оставил часть их на своих военных базах.
      
       К концу года добился, чтобы США, наконец, дали Украине летальное оружие. И все стоны Кремля о том, что это нарушает какое-то равновесие, не больше, чем глупость. Россия сама нарушила договор, а это уже само по себе повод предоставить Украине летальное оружие.
      
       Главным "достижением" Путина я бы назвал то, что он не потерял поддержку своего электората. А в преддверье выборов Президента это мне кажется важным. На май 2017 года более 81% россиян одобряли работу Путина.
      
       Разогнал протесты людей по всей России, вызванных возмущением фильмом Навального "Он вам не Димон".
       В июне на День России разогнал активистов и сторонников борьбы с коррупцией в России. Его, похоже, всё в стране устраивает.
      
       Снял с регистрации по выборам Президента РФ Навального и одобрил выдвижение кандидатом в Президенты РФ К. Собчак.
      
       Путин нанёс "ответный удар". В ответ на принятие Европарламентом безвиза для украинцев. Россия и Самоа подписали соглашение об отмене виз. Это вам не какая-то Европа.
      
       В то время, когда на Мюнхенской конференции по безопасности Россия рассматривается как угроза не только для Украины, но и для Европы в целом, Кремль предложил признавать паспорта "ДНР/ЛНР".
      
       В апреле 2016 года произошел неудачный пуск ракеты "Союз-2.1а", а 28 ноября с космодрома Восточный в Амурской области запустили вторую в его истории ракету в 08:41 (МСК). Трехступенчатая ракета-носитель "Союз-2.1б".
       Союз-2.1а навернулся, Союз-2.1б тоже!
      
       2 мая встретился в Сочи с Меркель. Дело завершилось непониманием и разговорами, что надо выполнять Минские договорённости.
      
       Провалил Мари Ле Пен на выборах президента Франции. После этого напросился на встречу с Макроном, чтобы рассказать ему о том, что королева Франции Анна была русской княжной. Насмешил весь Киев.
      
       Что бы ни делал, не смог предотвратить введение "безвиза" с ЕС для украинцев и ратификации её ассоциации с ЕС.
      
       Допустил проигрыш Газпрома в Стокгольмском суде по иску против Нафтогаза.
       Стокгольмский арбитраж полностью отклонил все претензии Газпрома к Нафтогазу на сумму 56 млрд. долл.
       И ещё. Стокгольмский арбитраж указал, что Нафтогаз не должен платить за объемы газа, которые были бы поставлены на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей любому другому лицу, чем Нафтогаз.
      
       17 июня Владимир Путин четыре часа в прямом эфире отвечал на вопросы журналистов и российских граждан из разных регионов страны. Почти без шуток и высказываний, разлетающихся на мемы. Все вопросы - о том, что в стране разруха, а Путин на все отвечал с искренним удивлением.
      
       В июне списал Кыргызстану 240 млн. долл. долгов.
      
       Путин в июле прилетел в Финляндию, опоздав всего на полчаса.
       Похоже, ему пригодились его часы. Путин обладает коллекцией из 11 часов, общей стоимостью 22 млн.рублей.
       Судя по декларации, чтобы честно купить эту коллекцию Путин должен был, не есть и не пить 6 лет!
      
       А в августе, решив поздравить власти непризнанной республики Абхазия, лично прилетев в Пицунду на вертолёте.
       На саммите G20 удалось встретиться с Трампом. Встреча была более 2 часов, но все просьбы об отмене санкций не были восприняты. В начале августа Трамп всё же подписал Закон, которым введены новые санкции против РФ, КНДР и Ирана. Россия получила сильный удар по своему энергетическому, банковскому сектору и военной промышленности.
       Формально, в ответ на высылку Обамой российских депутатов, а на самом деле, в ответ на новые санкции, принял решение о высылке из России 755 американских дипломатов, и конфисковал арендованную дачу под Москвой.
      
       Не удалось без "шума и пыли" завести в Крым турбины Simens. Ситуация приняла международный скандал, в результате, пострадала репутация концерна. Против концерна и российских чиновников ЕС были применены санкции.
      
       В начале августа Владимир Владимирович удачно смог порыбачить, подстрелив огромную щуку. Смысл погони В. В. Путина за щукой понятен, если вспомнить сказочного Емелю и предстоящие весной 2018 года - выборы. А ещё Путин решил восполнить рыбные запасы России, выпустив мальков омуля в Байкал.
      
       Дал в августе команду Роснефти перечислить в Венесуэлу 6 млрд. долл. И это притом, что Роснефть сама должна 34 млрд. долл. А что? Жалко, что ли?
      
       В августе Виктор Шендерович написал:
       "Пигалица с прокурорским прошлым учит нас духовности,
       дочь Пескова опекает судостроение, Путин рассказывает историю болезни Шуберта... Мы все ощутимее опускаемся на территорию дурного анекдота. Это невозможно комментировать, и шутить про это бессмысленно"....
      
       В августе случился конфуз. Российский космический "рекорд" снова оказался пустым сотрясанием воздуха. Из запущенных 73 спутников на ракете "Союз - 2.1а" шесть потеряны.
      
       В сентябре на саммите БРИКС в Китае высказал предложение о размещении на линии соприкосновения на Донбассе "голубых касок ООН", очевидно, "забыв", что Украина просила разместить "голубые каски ООН" по всей территории ОРДЛО, включая границу с РФ.
      
       Напугал людей так, что почти 60 процентов россиян признались в страхе встретить украинцев ночью. А страх перед гражданами, проживающими в Чечне - ощущают 30% россиян.
      
       Провёл, совместно с Беларусью, масштабные военные учения "Запад-2017", после чего, Правительство Беларуси приняло решение разместить на своей территории сотни российских танков и пушек.
      
       Опубликован доклад NBER, посвященный оффшорам. Это подготовка почвы для будущих разоблачений преступлений Путина. В нём утверждается:
       - 60% российского ВВП выведена в оффшоры;
       - Богатство, спрятанное за пределами страны богатейшими россиянами в три раза больше валютных резервов страны;
       - Западные секретные службы уже имеют большую часть информации об активах российских богатеев.
      
       Выделил 700 млн. долларов Белоруссии для того, чтобы она могла расплатиться с РФ по ранее полученным кредитам. Смешно, но ситуация, как в анекдоте:
       "- Долг надо отдать.
       - Отдать не могу, нет денег.
       - Бери ещё деньги, но долг отдай."
      
       Россия списала странам Африки долг на сумму более $20 млрд., сообщил Владимир Путин в сентябре после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде.
       Кто-кто, а народ этих стран остался доволен. Изменение ВВП (ППС) за последние 3 года в России и странах, которым Путин простил долги, выглядит так:
       Эфиопия: + 21.8%
       Узбекистан: + 19.4%
       Ирак: + 19.3%
       Вьетнам: + 16.2%
       Киргизия: + 10.6%
       Алжир: + 10%
       Монголия: + 6.3%
       Афганистан: + 6%
       Россия: - 8.7%
      
       Прожиточный минимум россиян в 2017 г. сократили до 10 328 руб. в мес. Такое решение приняли российские министры, доходы которых в среднем составляют 5 251 200 руб. в мес. А Вы думали, что это Путин сделал? Нет. Путин за этим просто наблюдал.
      
       В августе купил ценных бумаг США на 2,3 млрд. долл. Похоже, ему нравится коллекционировать государственный долг США.
       Может, поэтому министр финансов России Антон Силуанов в ходе заседания правительства РФ предупредил, что в Резервном фонде России до конца декабря не останется денег.
      
       Погрустил по "своему другу", президенту Йемена Али Абдаллы Салеха, которого грохнули в декабре.
      
       Федеральный бюджет России в 2017 году недополучит 53,874 млрд. руб. из-за того, что Венесуэла не исполнила условия межправительственного протокола от сентября 2016 года. Россия в очередной раз провела реструктуризацию долга Венесуэлы. При этом, Путин простил Венесуэле $4 млрд. долга. В общей сложности речь идет списании долгов дружественным странам на сумму в $80 млрд.
       При этом, Роснефть установила новый рекорд, заимствовав $17 млрд. в 2017 году.
       А в это время в Воронеже спец. бригада отключала 15000 квартир от канализации за долги...
       Россия, таки встала с колен: число бедных в России достигло 19.2 млн. человек, а 38% россиян сообщили о нехватке денег на одежду и еду.
       В сети россияне возмущены: "Вот Китай отжал порт у Шри-Ланки за долги без войны и всякого ущерба для своей репутации на 99 лет. Дружат с Америкой. Россия гасит долги направо и налево чуркестанам и попадает на санкции за отжим Крыма и Донбасса."
      
       Когда Путин "узнал" о масштабах бедности россиян он произнёс:
       "Масштаб бедности представляет угрозу для стабильности и единства общества. Такая ситуация "просто унижает людей".
       В Интернете пишут, что Президенту России в силу привычки кажется, будто Россия - это галера с рабами, а он на ней главный рулевой в светлое будущее (рабство).
      
       19 октября 2017 на Дискуссионном клубе Валдай во время пленарного заседания на 27 минуте выступления Владимир Путин признал, что в течение 10 лет с момента распада СССР Россия имела, по сути, колониальный статус и находилась под тотальным контролем США... А, вообще, столько вранья, как в этот раз. Мы уже не слышали давно. Впрочем, удивляться нечему, ложь стала его стилем.
      
       А в конце октября на заседании Совета по правам человека Путин выдал перл: "Собирают западные спецслужбы, значит, у русских биологический материал....". По этому поводу была сочинена даже песня. https://youtu.be/eaUjffW3Dv4
      
       А ещё Путин был в ярости: Пол Манафорт сдался ФБР и теперь готов рассказать всю правду о "связях" с Кремлем.... А рассказать ему, похоже, есть что.
      
       Встретился в Тегеране с Верховным руководителем и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.
      
       В ноябре провёл переговоры с Президентом Республики Судан Омаром Баширом и с Президентом Чешской Республики Милошем Земаном в Сочи. А также принял Президента Сирии Башар Асада, который посетил Россию с рабочим визитом. Последнему много чего пообещал, в том числе оставить российские войска на военной базе в Сирии.
      
       Когда Дональд Трамп узнал, будто в Кремле объявили, что "судьба Сирии решается в Сочи, а США поставят перед фактом", то его русская служба написала в его Твиттере: "Не перестаю смеяться!". Сразу последовал звонок Путина Трампу в ходе, которого Путин 1 час 20 минут пытался объяснить своему американскому коллеге, что же он всё-таки решал в Сочи с Асадом. А после завершения разговора Путин поручил подготовить экономику России к переходу на военные рельсы.
      
       Кстати, общение с россиянами, выявилось токсичным для Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта. После его, совместной с россиянами, поездки в Сирию ему пришлось подать в отставку.
      
       Предложил Турции и Ирану вместе восстанавливать Сирию.
      
       В декабре получил очередной вердикт о политике Кремля на Кавказе. Страсбургский суд признал, что детей Беслана убил русский спецназ. Это означает, что Страсбургский суд признает вину России в резне детей в Беслане и фактически подтверждает правоту Шамиля Басаева, который изложил всю подоплеку событий в Беслане в открытом письме ("Кто напал на Русню?"), опубликованном на Кавказ-Центре. Догадайтесь, кто дал команду на убийство детей?
      
       Так и не понял, почему фильм "Крым" в Санкт-Петербурге показывали при пустых залах.
      
       Добился, что ЕС, впервые в 2017 году, выделил деньги на борьбу с российской пропагандой, а глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что его страна и Россия уже находятся в состоянии "холодной войны.
      
       Убыль населения в России в 2017 году ускорилась в 50 раз. Несмотря на все усилия по "сбережению народа", всего за год в России произошел настоящий демографический обвал. По итогам 2017 года ожидается сокращение населения страны на 100 тысяч человек.
      
       Обменял двоих российских шпионов, ФСБшников, осуждённых в Турции на лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.
      
       Пустил все российские поезда вокруг территории Украины.
      
       Строго следил за моральным обликом граждан страны. Как только подполковник ВВС Кирилл Барабаш тонко заикнулся про референдум, как сразу получит 4 года колонии. Вновь десятки россиян получили сроки и штрафы за репосты нежелательных твиттов. А ещё очень был недоволен выступлением школьника из Нового Уренгоя в парламенте Германии.
       Остался довольным заявлением Главы ФСБ о предотвращении в 2017 году 23 терактов.
       В Петербурге открыл самый крупный в мире планетарий. Пусть россияне на небо смотрят, а не на замки российских министров и чиновников.
      
       А тем временем, российские фонд национального благосостояния и резервный фонд вместе составляют сейчас чуть более $86 млрд.
      
       Интересно, а знают ли россияне, что за три последних года энерготарифы в Европе снижались, в России - повысились почти на 15%. Кстати, кто знает, что при Путине построено всего 300км (!!!) новых ж.д. дорог?
      
       В декабре было выкуплено облигаций федерального займа РФ на 45 млрд. руб., правда, при этом ни один иностранный инвестор закупок не проводил. Просто Путин сам у себя купил ОФЗ, причем на деньги из пенсионного фонда, заморозку которого накануне продлил до 2020 года.
      
       Пропагандисты Кремля признали, что лучшим производством РФ в 2017 году стало производство труб для газо- и нефтепроводов. А водку в 2017 назвали "Самым качественным продуктом России".
       Конечно, о лучших ракетах и самолётах уже все забыли...
      
       Похоже, чемпионат мира по футболу в России всё же пройдёт. Все скандалы о коррупции в ФИФА при определении хозяев ЧМ в РФ и Катаре поутихли. Жеребьёвка чемпионата мира 2018 прошла без скандалов. Правда, в последние дни старого года ФИФА всё же прислушалась к обвинениям Родченкова, и начинает проверку всех допинг-проб российских футболистов. То ли ещё будет. Вполне возможно, что ЧМ-2018 пройдёт в России без российской сборной. Это, конечно, шутка. ЧМ просто перенесут в другую страну.
      
       В декабре мне было интересно узнать, дал ли Путин команду сорвать показ фильма "Полет пули" на "Артдокфест", или в России создана такая атмосфера, что к фильмам типа "Матильда" или этот отношение особое?
      
       В преддверии зимней Олимпиады в Южной Корее уже можно подвести печальные итоги сочинской:
       · потрачено 325 млрд.руб;
       · вырублены реликтовые леса;
       · куча пустующих разваливающихся объектов, т.к. на их содержание нужны огромные деньги, а их нет;
       · победы любой ценой и как следствие - допинговые скандалы и лишение 90% наград.
       · Россия опустилась в итоговой таблице сочинской Олимпиады на 4 место.
       · а, в декабре, в завершение, Олимпийский комитет России был отстранён от участия в Олимпиаде-2018 и штрафован на $15 млн., а Мутко пожизненно дисквалифицирован.
       Мне бы хотелось, чтобы, россияне поняли, что их могут отстранить
       не от одной Олимпиады, а отстранить НАВСЕГДА, если государственные институты будут поощрять употребление наркотиков.
       Владимир Владимирович счёл вину России доказанной и приговорил её к шести годам строгого (своего) режима. А Совет Федерации ввёл персональные санкции в отношении руководства Всемирного допингового агентства (WADA) . Россия стала первой в мировой истории страной, которую не допустили до Олимпиады из-за махинаций с допингом на государственном уровне.
       Кстати, Международный союз биатлонистов (IBU) в декабре, по итогам заседания исполкома, понизил уровень членства российской организации до временного.
       Вы думаете, что спортсменов, употребляющих наркотики наказали? Нет! Путин с Медведевым призвали поддержать отстранённых от Олимпиады-2018 спортсменов.
       А в сети пишут, что Олимпийский комитет России теперь проведет свои игры. Там спортсменам можно будет пить, есть, нюхать и колоть себе любые вещества, бухать, курить и гадить в салатницу. Уже выразили желание участвовать делегации ДНР и ЛНР.
      
       В декабре пришла ещё более грустные новости. ЕС всё-таки продлил санкции в отношении РФ ещё на полгода. А 18 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму. За нее проголосовали 70 государств. Основные положения:
       Резолюция подтверждает, что между Украиной и Россией существует международный вооруженный конфликт.
      
       В ноябре в ответ на просьбу Медведчука об обмене пленными заложниками на Донбассе "поговорил" с "лидерами" т.н. "ДНР и ЛНР" Захарченко и Плотницким. После этого через неделю Плотницкого сместили.
      
       Отозвал в декабре российских военных из СЦКК на Донбассе. Миссия ОБСЕ заговорила об опасности для своих представителей.
      
       Проголосовал за резолюцию Ассамблеи ООН, на признавшую Иерусалим столицей Израиля.
      
       Интересные цифры приводят и в сети.
      
       Изменения с 2000 года в России:
       1. Больниц в 2 раза меньше
       2. Больничных коек на 28% меньше
       3. Школ на 37% меньше
       4. Аварийного жилья в 2 раза больше
       5. Военные расходы в 3 раза больше
       6. Чиновников в 2 раза больше
       7. $ миллиардеров в 15 раз больше
       За 17 лет из РФ вывезено нефти и газа на $3,3 трлн. При этом закрыто 5,5 тыс. больниц. У 33% медучреждений нет канализации и водоснабжения, у 40% - централ отопления, средняя з/п медиков менее 25 тыс. руб., в регионах выживают на 12-15 тыс.
       Износ основных фондов 56% (реально до 80%).
       Чистый отток капитала из России в 2017 году увеличился в 3.4 раза. Из России выведено 28 млрд. долл. США. Конечно, "Деньги любят тишину", - сказал Путин. И он прав. Тишиной в России пахнет всё меньше.
      
       Как изменилась стоимость компаний в период: ноябрь 2007 - ноябрь 2017
      
       Google - $211млрд. - $720 млрд.
       Apple - $152 млрд. - $869 млрд.
       Amazon - $34 млрд. - $543 млрд.
       Facebook - $15 млрд. - $518 млрд.
       Netflix - $1млрд - $83 млрд.
       ...
       Газпром - $307 млрд. - $52 млрд.
      
       Объем высокотехнологичного экспорта в год (млрд):
       Китай - $554
       Германия - $186
       США - $154
       Сингапур - $131
       Южная Корея - $127
       Франция - $104
       Япония - $92
       Великобритания - $69
       Малайзия - $57
       Мексика - $46
       Вьетнам - $39
       Таиланд - $35
       Чехия - $21
       Россия - $10
      
       Россия встала с колен!
       Да, что там США и другие их союзники? Путин уже думает о том, как запретить добычу ископаемых ресурсов на астероидах и Луне!
      
       А опрос ВЦИОМ показал: Деятельность Путина одобряют 82,2% россиян. Значит, людям России это всё нравится.
       Удивительное дело. Путин делает всё, чтобы не нравиться и приесться россиянам. Но они уже 18 лет избирают и избирают его.
      
       На фоне этого в октябре в Интернете ходил анекдот:
       "Путин - самый влиятельный в мире".
       - А поздравили его с днём рождения только 11 купленных глав "государств".
      
       И, тем не менее, "Левада-центр" спросил россиян о том, что им не нравится в Путине.
       И люди ответили: "Мало делает для людей, не борется с коррупцией, развел вокруг себя воров, не выполняет обещания, врет, преследует оппозицию, долго сидит."
      
       Так, кто же прав? Решайте сами.
      
       Но, раз пока Путин народу нравится, то 6 декабря он начал обещать россиянам очередное светлое будущее на ГАЗе, сообщив, что будет выдвигать себя кандидатом в Президенты РФ на новый срок.
       Вспоминаем, что он говорил перед предыдущими выборами:
       https://youtu.be/d228Fni0eDU
       Когда-то Путин обещал удвоить российский ВВП за 10 лет. По факту ВВП вырос на 76% за 18 путинских лет. За это время ВВП Китая вырос на 351%.
       За 18 лет правления Путина Россия так и не догнала Португалию по ВВП на душу населения. Надо дать ему еще 6 лет, вдруг получится. Правда, решать это не мне, а россиянам.
       Хотя, что с россиян взять? По данным "Левада-центр" 58% россиян жалеют о распаде СССР.
       Я бы напомнил россиянам слова Альберта Эйнштейна: "Самая большая глупость - это делать тоже самое и надеяться на другой результат".
       Голосуй за Путина, и на этот раз он поднимет Россию с колен!
      
       В последнее время люди всё больше начинают сравнивать последние 8 лет правления Л.Брежнего и В.Путина. Да, только в период застоя, как тогда называли время правления Брежнего, был рост ВВП в 16%, а сегодня у Путина - 0.2%.
      
       Вспомнил очень старый анекдот: Партсобрание. Лозунги. Догоним и перегоним Америку! - Догоним, но перегонять не будем! - Почему? - Потому что у нас трусы дырявые.
      
       В декабре Путин провёл свою 13-ю пресс-конференцию. Послушал первый час - стало скучно. Опять ложь, но, теперь Путин переоделся в миротворца.
       https://pbs.twimg.com/media/DQ_-803XUAAsRTo.jpg
       А вот, как он врал на пресс-конференции об Украине:
       https://youtu.be/jqvVpUvPQLQ
      
       Правда, не всё так грустно. Глава британского МИДа, впервые за 5 лет, всё же, приехал в декабре в Россию... потролил Лаврова и, к большому сожалению Путина, возложил венок на месте гибели Немцова.
      
       Есть в России и обнадёживающие тенденции. Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Так, например, просмотру телевизора и прослушиванию радио посвящают свое свободное время только 29%. Еще семь лет назад, таким образом, проводили свободное время 63% граждан. Похоже, россиян уже не так просто будет убедить, как это было десяток лет назад. А, значит, Путину на выборах придётся больше задействовать административный ресурс. И смена губернаторов во многих регионах РФ на это указывает.
       Короче, если Путина изберут Президентом - ему будет очень трудно: кроме управления государством, ему придется исправлять и ошибки "своего предшественника".
      
       Путин подчеркивает: - "Нет такой силы, которая могла бы остановить Россию". А народ в Интернете пишет: - "Есть такая сила. И даже не только остановить и опустить, а развалить! Это - Путин и путинизм".
      
       Правильно писал И. М. Губерман:
       "В России так нелепо все смешалось,
       и столько обратилось в мертвый прах,
       что гнев иссяк. Осталась только жалость.
       Презрение. И неизбывный страх."
      
  • Комментарии: 5, последний от 20/01/2018.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 08/01/2018. 26k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка