Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Ассоциация

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 22/12/2016. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На мой взгляд, обижаться нам на ЕС не следует. Как говорится, на обиженных воз возят.


  • 0x01 graphic

       Вчера, наблюдая за тем, как развиваются события на саммите ЕС-Украина, у меня возникла ассоциация, и я написал в своём микроблоге в Твиттере:
      
       Отношения ЕС-Украина очень напоминают ситуацию, когда парень живёт в одном доме и спит с барышней, но постоянно говорит: 
    - денег я тебе дам, но немного;
    - ты должна всё здесь убрать, приготовить обед, и не обижаться на моих друзей, так как они для меня важны, а ты никто;
    - и, вообще, жениться я не обещаю, а если мне что-то не понравится - выгоню.
      
       Я думаю, что такая ассоциация возникла не только у меня. Так, что же делать?
      
       На мой взгляд, обижаться нам на ЕС не следует. Как говорится, на обиженных воз возят. Тем более, не следует отменять того, что сделано в стране в последние годы. А сделано многое, и об этом хорошо сказал Президент на бинес-форуме в рамках саммита Украина-ЕС, 24.11.2016
      
       Украине надо вести свою линию, направленную на защиту украинских экономических и политических интересов.
      
       Совершенно не допустимо, когда за спиной Украины ЕС договаривается с Россией о строительстве газопроводов в обход Украины. Надо добиваться, чтобы ЕС покупала газ не на границе Украина-ЕС, а на границе Россия-Украина. А для этого надо полностью провести реконструкцию и модернизацию газопровода.
       Нельзя принимать требования, ухудшающие жизнь людей.
       Пересмотреть условия, на которых "реструктуризировались" долги Украины.
       Установить паритетность в экспортно-импортных отношениях со странами ЕС. Чтобы, хотя бы, в стоимостном отношении экспорт не отличался от импорта.
       Ни в коем случае, и тут я поддерживаю радикальную партию, не отменять мораторий на вывоз леса-кругляка.
       Требований много, они на устах политологов и экономистов, депутатов, и их избирателей.
      
       И ещё один вопрос, на котором хочется остановиться. Это ответственность Президента, Рады, Кабмина за то, что у украинцев до сих пор нет безвизового режима с ЕС. Судя по опросам, примерно 75% людей обвиняют в этом Президента. А я бы сказал: Да, ладно! На мой взгляд, Президент сделал всё, что мог. Даже давил на руководителей ЕС своими обещаниями, что "безвизовый режим будет до 24 ноября". Многие так и восприняли, думая, что всё зависит от Порошенко, забывая, что в ЕС даже его руководители ничего, по-сути, не решают. Они лишь исполняют волю национальных правительств. И не могут органы управления ЕС отменить результаты референдума в Нидерландах, или сомнения Франции и других стран о целесообразности предоставления безвизового режима без разработки порядка его отмены. Так, что, не надо быть циниками. Пусть Президент делает своё дело, а мы будем делать своё.
      
       В конечном итоге, те реформы, что сделала Украине за это время пойдут на пользу не ЕС, а самим украинцам. Мы должны стать действительно независимыми, и политически, и экономически. Тогда с нами будут считаться, как сегодня считаются с Швейцарией. А безвизовый режим это вторичное.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 22/12/2016. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка