Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Что там с планом В?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 04/11/2019.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 02/11/2019. 4k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


      

    0x01 graphic

      
      
       Пока команда Zеленского реализует план "А", понять, что понимает В.Пристайко под "планом В" довольно непросто. Думаю, что это такой план, который позволит Президенту, по крайней мере, не снизить его рейтинг. А узнать о том, что в нём, да и в случае какого сценария он вступит, довольно сложно и небезопасно для Украины. Поэтому, остаётся надеяться, что такой план есть и не только план "В", а и планы "С и т.д.". А может, все эти планы всего лишь притча с конвертами?

    Сегодня многие недоумевают. Зачем Zеленский вообще пошел на довольно сомнительный план по разводу войск и легитимизации "формулы Штайнмайера"? Все попытки нынешней власти привязать это действия к нормандским соглашениям и минским договорённостям не имеют под собой никакой почвы. Ну, перепутал наш Президент отвод тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения и развод войсковых подразделений. Да, и с "формулой" непонятка. Вместо чёткого плана по деоккупации ОРДЛО, выдержка из плана путина по дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Но, даже не это главное. Важно другое.

    Решившись на такие действия, украинская сторона потеряла возможность для манёвра. Сегодня кремль начал диктовать свои условия. Сегодня путин сам решает: когда он хочет провести саммит нормандской четвёрки, какие вопросы будут на нём обсуждать, что ещё должен сделать Zеленский, для того, чтобы путин согласился сесть за стол переговоров.  Да, и вообще, тезисы о том, что это "националисты" мешают установить мир на Донбассе, начинают звучать не только из кремля, а и от депутатов "Слуги народа". А сепаратистов и коллаборантов, которые останавливали украинские БТРы в 2014 г., голосовали за "народные республики" и желали прихода путина, оказывается уже "сепаратистом" называть нельзя.

    Можно только представить, сколько усилий приходилось делать Порошенко, для того, чтобы все европейские и мировые институт
    ы дружно осуждали агрессию россии, вводили и усиливали против неё санкции, оказывали нашей стране экономическую, гуманитарную и военную помощь. Это уже про новой власти россию вновь приглашают в G-7, вновь российская делегация голосует в ПАСЕ, получает разрешения на строительство "СП-2", всё чаше звучат слова об отмене санкций и расширении торговли с россией.  

    На мой взгляд, подстилаться под кремль абсолютно неправильно. Гораздо правильней было бы усилить работу по таким направлениям:

    - Перевод в кратчайшие сроки армию на стандарты НАТО;

    - Сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы стать членом НАТО;

    - Работать с США и ЕС в направлении ужесточении санкций против россии. Добиться продолжения старых и введение новых санкций и ограничений для россии от США, ЕС и других стран и организаций;

    - Просить Президента и Госдеп США о размещении на территории Украины, на временной основе, подразделений армии США, в том числе вблизи линии соприкосновения на Донбассе;

    - Возобновить работу для принятия решения по размещению на Донбассе международных сил ООН, для чего утвердить план деоккупации Крыма и Донбасса в рамках ООН;

    - Законодательно определить статус людей на оккупированных территориях для всех, кто участвовал в боевых действиях, работал в госучреждениях, просто работал, учился, проживал и др.;

    - Разблокировать те гарантии, которые дали Украине страны-подписанты Будапештского меморандума;

    - Во всех судебных инстанциях инициировать процессы по признанию вины россии в её агрессии на Донбассе и добиваться выплаты компенсаций за причинённый ущерб;

    - План деоккупации Крыма и Донбасса, разработанный Украиной должен быть понятным и приемлемым для всех людей, которые считают Украину своим домом;

    - И, конечно же, наметить реальные шаги по повышению жизни людей, и в первую очередь, пенсионеров и других незащищённых слоёв населения.

    Ну, а пока я вижу не борьбу с агрессором, которого наша власть "стесняется" назвать агрессором, а стремление понравиться всем. Что ж сериал "Слуга народа" продолжается.
      
  • Комментарии: 2, последний от 04/11/2019.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 02/11/2019. 4k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка