...Россия представляет собою ужасное зрелище страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.
Как только начался год, Путин сразу продлил мораторий на транзит украинских товаров через территорию России.
ПУТИН ЗА 17 ЛЕТ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ ПРОСТИЛ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ ДОЛГИ НА 7 800 000 000 000 руб , НО ДЕНЕГ НА ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ РОССИЙСКИМ СТАРИКАМ У НЕГО НИ КОГДА НЕТ
Чистый отток капитала, млрд $.
2008: 133.6
2009: 57.5
2010: 30.8
2011: 81.4
2012: 53.9
2013: 60.3
2014: 152.1
2015: 58.1
2016: 19.8
2017: 31.3
За 10 лет из России официально вывели $679 млрд.
Накануне выборов Президента писали:
Удручающие итоги 2008-2016г:
Обрабатывающая промышленность выросла всего лишь на 4%
Производство машин и оборудования упало на 28,2%
Электронная промышленность упала на 19,5%
Текстильное производство упало на 17,1%
Целлюлозная промышленность упала на 11,9%
Обработка древесины упала на 6,2%
Природные ресурсы России оцениваются в $75.7 трлн. Благодаря экспорту национальных богатств Россия вышла на почётное 5 место в мире по числу долларовых миллиардеров.
Впервые....
- Россия впервые за 14 лет не была представлена на конкурсе Евровидение;
- Путин впервые за 5 лет не вошёл в число самых влиятельных политиков, он первые не попал в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала "Time";
- Россия впервые не была допущена на Олимпиаду под своим флагом...
4 марта, в Великобритании неизвестным веществом были отравлены бывший сотрудник Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Власти Британии подозревают, что его отравили по распоряжению Путина отравляющим веществом российской разработки под названием "Новичок".
Британия попросила Путина забрать домой 23-х российских дипломатов.
Интересно, что британцы признали, что российскую пропаганду не победить с помощью логики, поэтому написали методичку, как с ней бороться. А российские хакеры слили ее в сеть, надеясь на награды от Путина.
Замечу, что российские лингвисты согласились с британскими в том, что отравление Скрипалей является важнейшим событием уходящего года.
В декабре, в Великобритании спецслужбы подготовили пакет персональных санкций, направленных на ограничение бизнес-деятельности для российских олигархов из окружения Владимира Путина. Речь идет про Романа Абрамовича, Олега Дерипаску, Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенберга, а также Игоря Сечина.
18 марта в России прошли выборы Путина. Не Президента РФ, а именно Путина. Не допуск на выборы Алексея Навального (я бы сказал, - отражения Путина) превратил выборы Президента РФ в фарс.
Самовыдвиженец Владимир Путин не просто повторил успех 2004 года, набрав более 76 процентов. Он превзошел сам себя, это рекордный результат в истории президентских выборов в России. В абсолютном исчислении за действующего президента отдали свои голоса 56411688 россиян, или 76.69% избирателей.
Но, поздравление Путин получил не от всех лидеров мировых держав. Больше всех россияне радовались звонкам Трампа, Меркель и Макрона. Причём, если Трамп его поздравил, то Меркель с Макроном ограничились пожеланиями плодотворной работы.
Инаугурация Путина оказалась омрачена неожиданным пожаром в развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Погибли по официальным данным 64 человека. Путин был вынужден приехать в Кемерово, посетить раненых и выразить семьям погибших своё соболезнование. Пообщался с Тулеевым, Бастрыкиным и улетел. А народ на митинге в это время скандировал: - "Путина в отставку!"
Но в отставку подал не Путин, а Тулеев. За столь "решительный поступок" Тулеев получил к пенсии 3 млн. рублей годовых в качестве стипендии за почётные звания и государственную дачу, площадью участка, на которой мог бы разместиться колхоз.
Инаугурация Путина прошла спокойно, если не считать почти 1500 задержанных, выступающих с протестами людей.
Назначил Медведева "новым" главой Правительства РФ.
Попытался запретить Telegram. Что из этого вышло вы знаете. Легли сотни тысяч других российских сайтов. А самолётика, запущенные недовольными россиянами продемонстрировали отношение людей к этим играм власти.
За время правления Путина в Германии, Чехии, Финляндии и Норвегии высшее образование стало бесплатным для всех граждан ЕС. А в России - нет.
Пишут, что в России за последние три года закрылось около 8100 заводов. Правда, или нет, по государственной статистике проверить трудно, но цифра впечатляет.
Для сравнения, резервный фонд РФ и нефтяной фонд Норвегии за последние 10 лет:
2008 г.
Фонд Норвегии - $379 млрд
Резервный фонд РФ - $125 млрд
2018 г.
Фонд Норвегии - $1055 млрд
Резервный фонд РФ - $0
На содержание Путина и его администрации, в бюджете 2018 года было заложено 49 млрд. руб. Для сравнения:
Бюджет Курской обл. - 38 млрд. руб.,
бюджет Орловской обл. - 26.8 млрд. руб.
бюджет Смоленской обл. - 36.3 млрд. руб.
Но не уложился в расходы, выделенные ему бюджетом РФ. Расходы на деятельность президента РФ и его администрации в этом году были увеличены на 1 миллиард 700 миллионов руб.
Так и не попал в Давос. Похоже, эра, когда Россия могла что-то предложить миру закончилась.
30 января получил привет из Конгресса США в виде списка 210 российских политиков (114) и олигархов (96), приближенных в Путину. Особенно, расстроились олигархи, начавшие уже заранее оформлять своих жён и детей гражданами других стран, переводя на них своё имущество.
Интересно, кто-нибудь заметил, что как только в феврале этого года была разгромлена группировка ЧВК Вагнера, направлявшаяся забирать у курдов нефтяной завод, все нарушения россиянами правил ведения войны в Сирии прекратились, как по мановению волшебной палочки.
1 марта при выступлении с посланием к Федеральному собранию Путин уже открыто угрожал Западу, демонстрируя ролик с крылатой ракетой неограниченного радиуса действия. Правда, сам ролик содержал фотографии, опубликованные в Интернете ещё в 2012 году.
Забавно было видеть, как человек нащупавший дно на дне, решил там еще и выкопать погреб.
На ток шоу после этого шло обсуждение:
"Путин это сказал....
Путин другое предложил...
Путин на это обратил...
Путин вот это направит..."
Всё супер. Всё классно. Радостные
И тут один мудак встаёт и говорит:
"А ОН ТОЖЕ САМОЕ ГОД НАЗАД ГОВОРИЛ И НИХУЯ НЕ СДЕЛАЛ! И НЕ ОТЧИТАЛСЯ!"
Гробовая тишина на миг воцарила....
Решил, что в России золота уже достаточно, и за год увеличил экспорт золота в 2,5 раза.
Строители петербургского метро не вышли в начале марта на работу из-за долгов по зарплате. Интересно, Путина это взволновало, или нет? Раз до сих пор работают, то реакция была.
За два года на войну в Сирии уже потрачено почти 4 миллиарда долларов. Россияне гибнут за реваншистские комплексы и награбленное у них же - многоходовочка 80 уровня.
Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК "Нафтогаз Украины" по большинству важных вопросов в споре с ПАО "Газпром". Суд подтвердил нарушение Газпромом обязательств по объемам транзита и присудил Нафтогазу компенсацию в размере 4,63 млрд. долл. Это решение означает, что Газпром должен заплатить Нафтогазу около 2,56 млрд долл. с учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах. Газпром не спешил выплатить эти деньги и Нафтогаз инициировал судебные иски к Газпрому по всей Европе.
Учитывая проблемы Газпрома, в ноябре суд в Швейцарии запретил Nord Stream совершать выплаты Газпрому. К концу года "Газпром" подсуетился, и ему удалось приостановить выплаты Нафтогазу. А в декабре уже суд Нью-Йорка поддержал иск Нафтогаза к Газпрому. Разбирательства продолжатся уже в новом году.
В марте в России "с успехом" провалились испытания разведывательного БПЛА "Сова". Он развалился...
Сохранил 148 место России в рейтинге свободной прессы.
Помог олигарху Вексельбергу, "пострадавшему от санкций", отдать долги западным банкам на $1 млрд. Это лишь часть поддержки, которую запросил миллиардер, занимающий 9 место в российском Forbes с состоянием $14,4 млрд.
К середине года количество долгостроев в России увеличилось до 842 объектов. В начале года их насчитывалось на 6 меньше. Всего же в 69 субъектах в "дорожные карты" по достройке включены 30,6 тысячи человек.
Очень постарался, чтобы Минфин США продлил для американских компаний и физических лиц срок завершения сделок с "Группой ГАЗ" до 23 октября 2018 года. Молодец. Санкции, то России на пользу, но отодвинуть их не помешает!
Решил, что в Петербурге от станции метро "Московская" до аэропорта Пулково маршрутка NК-39 не нужна. А зачем, если есть автобусы. Правда?
Вы не поверите, но, единственную АПЛ "Борей-А" "Владимир Великий" целый год не могли ввести в строй. Морская сверхдержава, чего уж!
В мае, в течение, буквально одной недели, умудрился принять у себя в России Меркель, Моди, Макрона и Абэ. Российские политпропагандисты широко расправили грудь и стали советовать: "Надо где-то там, на входе, терминал с электронной очередью поставить, что ли".
Предоставил Турции скидку на газ в размере $1 млрд.
Кстати, в июне Путин "удачно" съездил в Австрию... Курд поддержал позицию ЕС по санкциям в отношении России.
7 июня провёл с народом, а заодно и с губернаторами, прямую линию. Говорил много, но как-то неинтересно. Самый прикольный вопрос был задан самим Путиным: - "Почему убивают корову, а мясо называют говядиной?" Да! Cо старческим усыханием мозга и КГБ-образованием и, возможно, отсутствием практики, Путину выражать свои мысли все трудней и трудней - поразительно, но даже "деревенщина" Хрущев владел родным русским языком в миллионы раз лучше, чем нынешний кремлевский старец.
Главным тезисом Путина, который он хотел донести до россиян, было то, что "в Европе публично говорят о необходимости отмены санкций против России, поскольку сами почувствовали их несправедливость", а также он заявил, что пенсионный возраст повысят в целях "значительного повышения уровня благосостояния и доходов пенсионеров. Пожалуй, повышением пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 для женщин, правительство планирует достичь три стратегические задачи:
1.Возрастает количество не доживших до пенсии.
2.Уменьшается период выплаты.
3.Минимум выплат для тех, кто не набрал баллов, потеряв работу из-за возраста.
Но, в большей степени общение с народом сводилось примерно к следующему диалогу:
-Владимир Владимирович, у нас в деревне нет газа, нет канализации, нет лекарств, в магазин ходим пешком за 20 километров.
-А какой у вас вопрос?
-Доколе, Владимир Владимирович, мы будем терпеть этих русофобов, клевещущих на нашу великую и могучую родину?!
В общем, как пишут, полный абзац... канализации нет, дорог нет, онкопрепаратов нет, пенсионный возраст растёт, зарплаты падают, свалки дымят и воняют, рабочие места пропадают, а он нам про ракеты, Украину и Сирию рассказывает..., а сам Дерипаску и Абрамовича спасает....
Вот, только социологи выяснили, что 74% россиян считает прямую линию с президентом необходимой. Мне трудно определить, сколько именно россиян смотрело его "прямую линию" по телевизору, а по Интернету зрителей по всему миру было не более 10000 человек.
Первым в мире среди глав государств получил Орден Дружбы КНР. Понятно. Есть за что. Скоро от сибирских лесов останутся только пеньки да щепки.
Я уже писал, что он решил повысить пенсионный возраст россиян.
Пенсионный возраст в России теперь будет повышен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.
Если верить ВЦИОМ, уровень доверия к Путину после объявления о повышении пенсионного возраста и налогов снизился за неделю с 45,4% до 42%, а рейтинг одобрения его деятельности -- с 77,1% до 72,1% .
16 июля, в Хельсинки состоялась встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Позже Трамп поручил советнику по вопросам национальной безопасности Джону Болтону пригласить Путина в Вашингтон. Путин согласился приехать в Вашингтон и пригласил Трампа в Москву.
В июле Путин заявил, что Россия будет наращивать помощь государствам Африки (в области инфраструктуры и энергетики).
Отказал россиянам в праве провести референдум о пенсионной реформе. Россия проводит референдумы только в других странах!
Процесс пошел.... Россияне всё меньше верят телевизору: число тех, кто не считает США врагом, выросло в 2 раза (!) -- с 20% в мае до 42% ("Левада").
Россияне смешные, в 2012г они проголосовали за:
• Платон, капремонт, кадастр
• обвал рубля с 30 до 63 за $
• скачок цен
• посадки за репосты
• пальмовое масло
В 2018 за:
• повышение пенсионного возраста и отмену льгот
• рост НДС, акцизов, НДПИ и госпошлин
• внутренние оффшоры для олигархов...
3 августа подписал закон о передаче Китаю Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Ранее он подарил Си Цзинь Пину коробку мороженого, баню из кедра и 1 млн. гектаров леса под вырубку. Для россиян остались только камни с неба.
Это называется "кидалово". Когда людям обещают улучшения, а делают хуже. Сразу после "выборов", у медиков отняли предвыборную надбавку, урезали зарплату и начались массовые сокращения. Люди в шоке.
Путинский призыв, что к 2024 году Россия должна войти в пятёрку мировых лидеров по инновационной деятельности, придется менять на: Догнать Украину по инновациям. РФ заняло 46 место в рейтинге инновационности, уступив Украине три ступеньки (43 место).
Люди начали задавать себе вопросы: Рост тарифов ЖКХ, налог на велосипеды, оффшоры в России для ухода от налогов и даже целая национальная программа -- все силы нашего государства брошены на помощь "беднеющему" из-за санкций олигарху Дерипаске (к слову, гражданину Кипра). Дерипаска -- национальное достояние?
Уже сейчас 39% россиян не хватает денег на еду ("Ромир"). Что будет дальше?
Реальная средняя зарплата в России на середину лета составляет 18 тыс. ?, а не "росстатовские" 45?840 ?. Такие данные приводит социологическая служба ФБК. К слову, это на 27% меньше средней зарплаты в Зимбабве и на 33% ниже, чем в Мозамбике (по данным Numbeo).
Классный опрос был в августе на сайте "одноклассники"
Ваше мнение по вопросу:
"И всё-таки, когда было лучше, сейчас, или при СССР ?"
Всего участников: 10 706
Результаты после голосования:
447 - Сейчас лучше
9 739 - В СССР было лучше
382 - И тогда, и сейчас
138 - Мне всё равно
Похоже, россияне (и это на "одноклассниках"!)ставят крест на деятельность Путина.
Это показывает и опрос на этом же сайте:
Опрос на "Одноклассниках":
ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ПУТИНА ?
Всего участников: 2 143
Результаты после голосования
714 - ДА
1 429 - НЕТ
... слов нет! И это притом, что ещё 5 месяцев назад он был избран Президентом с результатом 76.69%.
В конце августа выступил перед народом по поводу пенсионной реформы.
Путин обратился к народу с подачками (как и ожидалось): он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а до 60. Сейчас только клинические идиоты не поймут, что пенсионный возраст им поднят именно Путиным!
Ну и коротко о речи: неумирающих пенсионеров слишком много, а молодых -- мало; денег от нефти и газа на пенсионеров не хватит; проблема пенсионного возраста "давно назрела" и дальше тянуть нельзя.
Также он предложил сохранить ряд льгот, увеличить пособие по безработице для пожилых людей и ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.
После его выступления Григорий Явлинский написал в своём Твиттере: "Повышение пенсионного возраста -- следствие неэффективной отсталой экономики и гонки вооружений. Государство -- латентный банкрот. Вот именно это признал сегодня Путин. И просил "отнестись к этому с пониманием".
У народа начали возникать вопросы:
- "А кто этот гениальный руководитель, который за 18 лет довёл страну до такого состояния, когда нет возможности платить даже нищенские пенсии? Никто не знает?"
- "Ещё пару слов про Путина и его бригаду. Если раньше все онкобольные получали инвалидность, то сейчас они не могут получить даже третью группу, на год, на время лечения, химии!!! Это он называет оптимизация, а по факту геноцид! Человека увольняют, а инвалидность не дают и как жить?"
- Каждый третий россиянин жалуется на отсутствие денег для того, чтобы собрать ребёнка в школу.
- "От этого выступления стало только хуже".
Провёл выборы в местные органы власти. Кое-где "Единая Россия" потеряла свои позиции.
Провёл чемпионат мира по футболу. Сборная РФ не подвела, дойдя до четвертьфинала.
Подписал договор с Гватемалой о том, чтобы не размещать в космосе оружие первыми. Со стороны такой договор может показаться глупым, ведь у Гватемалы нет космического оружия, но россиянам это показалось правильным, ведь Россия - миролюбивая страна. Так им кажется.
По данным сайта "Макрорегионы мира (ООН)" РФ вошла в тройку лидеров по региональному неравенству, опередив Китай, Индию и Бразилию: уровень бедности от 20% в Москве и до 60% на Сев. Кавказе, Сибири и Дальнем Востоке.
У началу октября, по данным "Левада-центра", рейтинг доверия Путину упал до уровня 2013 года.
Безвозмездно передал Монголии аэродромное оборудование более чем на $13 млн.
Пропаганда его окружением и ТВ насилия и ненависти к другим привела к октябрьской трагедии в Керчи, когда один подросток устроил массовое убийство своих соучеников. Тогда погиб 21 человек.
Одновременно, отвечая на вопросы корреспондентов, успокоил россиян, что "если они погибнут в ядерной войне с Западом, то точно окажутся в раю".
Выступая 18 октября на Валдайском форуме в Сочи Путин назвал массовое убийство в Керчи "результатом глобализации". Ему оказалось непонятным то, что это именно "родная гавань", к которой так стремились некоторые крымчане, принесла им эту трагедию. Ведь в РФ купить оружие люди могут уже в 18 лет.
Девочка из-под Смоленска, обратилась к Путину с жалобой на маленькую зарплату её мамы, и её саму и маму затравили местные начальники и одноклассники. Девочка не выдержала травли и покончила с собой. Так, что если вы не хотите попасть в рай раньше, чем вам обещал Путин, не жалуйтесь ему.
А, вообще, похоже, что россиянам это безразлично. Так, в Уфе мужчина умер в очереди в ГИБДД, а россияне занимались своими делами и перешагивали через его труп. Жуть.....
В октябре жители севера Питера стали жаловаться на вонь из канализации. Неужели, это гниёт Россия? - заявляли они.
Пообещал, что армия получит гиперзвуковую систему "Авангард" уже в ближайшие месяцы.
Принял участие вместе с Шавкатом Мирзиеевым в церемонии закрытия первого Форума межрегионального сотрудничества Россия-Узбекистан.
В рамках этого форума вместе с Шавкатом Мирзиеевым дали старт инженерным изысканиям для выбора площадки для первой атомной электростанции в Республике Узбекистан.
После визита в Узбекистан Путин неформально заехал поговорить к Назарбаеву.
В октябре подписал указ, который предусматривает введение "специальных экономических мер" в отношении Украины. Санкции вводятся якобы в ответ на недружественные действия Киева.
Ограничительные меры коснутся около 360-ти компаний и более 50-ти физлиц.
Закатил истерику и словами Лаврова бросился оскорблять Украину из-за показа в Австралии нашумевшего фильма "Донбасс" украинского режиссера Сергея Возницы о российской оккупации восточной Украины.
4 октября не уследил за строителями керченского моста, которые "уронили" в воды пролива металлоконструкцию одной из секций железнодорожного пролёта моста. А в ноябре приборы уже зафиксировали смешение в конструкции моста.